ID работы: 9361018

Резонанс Искр

Другие виды отношений
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 118 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13. Фамильяр.

Настройки текста
Примечания:

[Рэтчет]

— Энергон к югу от Джаспера... К западу от Версаля... В северо-восточной части Атлантики... — бессознательно бормотал я себе под нос, невидящим взглядом уставившись в монитор на мелькающие строчки текста. Годовой отчёт, чтоб его ржа съела. Близилась очередная "годовщина" того, как мы здесь осели. Правильнее будет сказать — "застряли". И я просматривал сейчас все данные обо всех операциях, проведённых за это время. Я с трудом подавил зевок. Последнее время я плохо оффлайню... Не столько из-за большого объёма работы, сколько из-за нервов. А судьба любит на моих нервах поиграть... Взять хотя бы последние события. Мегатрон погиб, это, безусловно, отличная новость. Но остаются другие десептиконы. И Старскрим, которому чёрти что вообще может ударить в процессор, от него жди беды. Хотя, думаю, кончится, как обычно тем, что остальные солдаты просто пошлют его к Юникрону... на рога. Но это ладно, пока что, думаю, они не будут какое-то время высовываться, после смерти своего вождя. Даже не представляю, что было бы, если бы погиб Оптимус... Но — как бы непривычно это не звучало — ещё меньше я себе могу представить, что бы случилось, если бы я потерял Сашу. Я уже успел привязаться к этой девочке (хотя, почему я всё время зову её "девочкой", когда она уже взрослый, по земным меркам, человек?) и даже, как бы это сказать... полюбить? В дружеском плане. Я как-то... И не сопротивлялся этому особо? Один Праймус знает, почему вдруг я принял эти чувства как должное. Мне просто нравилось ощущение родного по взглядам, убеждениям и образу жизни существа рядом с собой. Нет, вы скажете: а как же члены команды? О, это другое. Они для меня как... Как хорошие друзья и напарники, а вот Саша... Она мне гораздо ближе. Не знаю, как бы это описать, думаю, что вряд ли получится. Её нет с нами уже три дня. Я, конечно, пытаюсь скрыть это от остальных, но... Я скучаю. Я думал, что легко смогу подождать неделю до её возвращения из госпиталя на базу, однако я, оказывается, слишком сильно привык к её присутствию. Да, она часто ругается, иногда выводит меня из себя пренебрежительным отношением к своему здоровью, а также безрассудными выходками вроде той, когда она в одиночку отправилась на десептиконский флагман. Но это мелочи. Я всё равно не могу без неё. Уж не знаю, как, но доктор Тано убедила меня поручить её человеческим врачам, так будет лучше для всех. Хорошо, хоть Андертону разрешила остаться. Я более спокоен за её безопасность. Да и поговорить ей с кем-то хочется. Благо, парень не занят так, как я. К тому же, ей комфортнее с тем, кто ростом хотя бы ненамного выше её; иногда ловлю себя на мысли, что ей не по себе рядом с нами. И особенно тщательно проверяю, нет ли её около меня, когда собираюсь отойти куда-нибудь. Разобравшись, наконец, с отчётом и удовлетворившись результатом, я решил вернуться в свой отсек и продолжить работу. Работу над чем? Над подарком для Саши. Когда Фоулер отдал мне её документы, я из любопытства заглянул внутрь и заметил строку "дата рождения". — Что это значит? — спросил я позже, когда мы вместе были у Моря Звёзд. — День Рождения? — Да. — Это, э-э-э... Когда человек появляется на свет. — День Активации? — неуверенно уточнил я, и она кивнула. — Типа того. — И... Для землян это особенный день? — Ну да, обычно принято в этот день поздравлять человека, дарить ему что-нибудь... Традиции такие. — А твой день рождения... — Ме, для меня это почти как обычный день. — Почему? — растерялся я. Такой значимый праздник, казалось бы... — Мне не с кем было его отмечать. Из-за этого и нет настроения. — Она криво улыбнулась и положила голову на колени, глядя на тёмную полосу горизонта. Я посмотрел туда же. В спокойной глади воды отражалось звёздное небо. — Не с кем? А как же твоя... Семья? Друзья? — С мамой и бабушкой? — фыркнула она. — Я тя умоляю. Это как на Новый год, каждый год одна и та же хуйня — вспоминают всех родственников до десятого колена; спрашивают, что в институте, хотя я НЕ люблю об этом говорить; обсуждают политику, что ТОЖЕ не люблю... Короче, пиздец какой-то, чувствую себя лишней. Она придвинулась ближе и прижалась к моему боку плечом, а я замер, боясь даже шевельнуться, не дай Праймус, сделаю ей больно. Искру приятно кольнуло. "Угомонись!" — недовольно зарычал я про себя, положив манипулятор на грудь и сжав пальцами пластины брони. Что со мной такое?.. Чувствую... сожаление? — Если для тебя это так важно... — неловко начал я, — ...то, может, я... мы! — немедленно исправился я. — Мы с тобой проведём этот день? Все вместе. — И мысленно тут же влепил себе пощёчину. Рэтчет, старый трухлявый шлак, что ты несёшь?! Процессор, что ли, перегрелся? Так ей и упёрлись огромные инопланетные роботы вместо нормальных людей, а особенно такой ворчливый, вечно недовольный, ржавый... — Правда? — я отвлёкся от процедуры самокритики, опустив голову вниз и заметив, что она забралась мне на колени и опирается ладонями о мою грудь. Её лицо слишком близко... Зато какая оптика... Сияет. Красивая... ...РЭТЧЕТ, СОБЕРИСЬ!.. — Э-э-эм-м... — я растерялся. — Конечно, если ты хочешь. — А ты не возьмёшь свои слова назад? — она с подозрением прищурила один глаз и подняла бровь. — Нет, конечно! — возмутился я. — Кто я, по-твоему, такой, чтобы давать слово, а потом его нарушать?! Старскрим? — Ну тогда с тебя подарок, — хмыкнула она и внаглую разлеглась на моей груди, как земное животное... как же... а, как кошка. Я только усмехнулся в ответ на это самоуправство. Искра запульсировала быстрее и снова приятно кольнула. Подарок... Что бы такое ей приготовить? Раз уж обещал. Хм... А как насчёт... Я вошёл в свою лабораторию и достал с полки стеллажа незаконченный подарок. Сел за стол и взялся за инструменты, которые не стал убирать, чтобы не тратить время впустую. Если всё будет под рукой, к Дню Акти... Рождения закончу. Эх... Скорее бы прошла эта неделя...

[Рэтчет]

***

[автор]

— ...и потом он сказал что-то типа: "Теперь ты — моя Веста!". Если я не ошибаюсь, конечно, — я подняла руку и почесала затылок, покосившись на Андертона. Автобот, казалось, пребывал в каком-то трансе после моего рассказа о встрече с Праймусом. На протяжении всего повествования он молчал, как рыба, а сейчас, когда я кончила объяснять, он вдруг вздрогнул и подскочил с кровати, как ошпаренный. Затем встал передо мной на правое колено и низко склонил голову. — А... Ты чего?!.. — я вылупила глаза. Что ещё за Весты такие, что перед ними так преклоняются? Или это из-за того, что он жрец, а я — человек, удостоившийся личной беседы с их божеством? — Малыш... — хотя нет, глупо и дальше его так звать, коль Рэтчет упомянул, что ему в земном эквиваленте под двадцатку. — Андертон, встань, пожалуйста. Киберниндзя поднял голову и посмотрел на меня, но с места не двинулся ни на миллиметр. "Если Вы желаете." — Э-э-э... М-н-э-э... Же... лаю...? — неуверенно кивнула я, и юноша тут же встал с пола и занял привычную ему позицию — метр назад, руки за спину. Его золотые глаза не мигая смотрели на меня. Я сделала неловкое "кхе-кхе". — Так вот... Ты не расскажешь мне, что за Веста? И почему ты вообще так себя ведёшь? — я понадеялась, что звучит не слишком резко. "Я читал в древних летописях Иакона, что Весты — это Голос Праймуса. Они вольны слышать его мысли и постигать его мудрость, передавать народу Кибертрона его просьбы, а также обладают частью его силы. Хотя, конечно, до настоящей мощи Праймуса им очень и очень далеко. — Э-э-э... Часть его сил? Это какие, например? — я подпёрла голову кулаком, лёжа на боку. Глаза закрывались, после плотного ужина и на фоне вновь дающего о себе знать сотрясения, мне хотелось спать, но я должна была дослушать до конца. Это чё, я буду пулять из глаз лазером? Или летать? Или читать мысли?! Хотя, я и так их, по сути, читаю, вот прям щас. "Хм... Я слышал, что один мог исцелять любые раны, другой видеть прошлое и будущее, третий летать среди звёзд без особых средств передвижения..." — Ахуеть, — только и сказала я. Так, если этот старый чорт придёт в мой мозг опять, я, блябуду, вытрясу с него всё, что только можно. Но вообще-то, честно говоря, я ничего особенного не ощущаю. Делать рукой "козу" и пытаться выстрелить из неё чем-нибудь, акт Питер Паркер, я тоже не собираюсь, буду выглядеть как долбоёб и только-то. — Что ещё можешь сказать? "Ещё я читал, что их жизненный цикл был очень долгим, в два или в три раза превышая актив обычных кибертронцев." "Оооой, бляяяяяяя..." — подумалось мне. Не дай бог, конечно, потому что, если я буду тут жить и дальше, то этак кончится война, они, конечно же, сразу улетят (читайте "билет в один конец), а я останусь тут?! Одна??? Нет, решено, если этот хренов киберпранкер снова явится в мой сон, я не отстану, пока не узнаю всё, что должна (и не должна) знать! Если хронологически всё пойдёт как в сюжете, пусть после того, как разъебут Мегза, думает, как вернуть меня назад в мой мир! — Так... Ну... Ладно, нихрена, конечно, не понятно, но очень интересно. Чем богаты, тем и рады, — я натянула на себя одеяло и зевнула, прикрыв рот ладошкой. — Я хочу спать, но меня волнует, где ты собираешься прилечь на подзарядку? "Это неважно, я могу делать это и сидя." — Автобот сел на равном расстоянии между моей кроватью и входной дверью, скрестил ноги и прислонился к стене. — М-м-м, — с сомнением сказала я, — хорошо, как угодно. — Спокойной ночи, Андертон. "И вам спокойной ночи." — И вот что ещё, — я завернулась в одеяло, как червяк и посмотрела на юношу. — Давай на "ты", а? Я, в конце-концов, не сильно тебя старше, и вообще, мне комфортнее, если ты будешь говорить со мной на равных, да? "Как пожелае...шь..." — запнулся на окончании слова киберниндзя, и я кивнула. — А вот теперь — спокойной ночи.

[автор]

***

[Рэтчет]

Осталось три дня до Сашиного возвращения. Я уже совершенно извёлся, особенно с этими детьми! Юникрон бы их побрал, ишь чо удумали — делать какие-то школьные проекты здесь, на базе! Хорошо, хоть когда к Саше последний раз ездил, она сказала, чтоб я к ним не притрагивался, "хай делают и уябывают быстрее". Наконец-то они уехали по домам, а я, ворча, принялся оттирать пол от краски, металлической пыли и подметать бумажки — следы бурной деятельности этих трёх мелких... Кхм. Нет, мало им было "засрать" весь пол, они ещё и Балкхеда, Арси и Бамблби в это втянули. Слава Праймусу, я отогнал Клиффа, который чуть было не взялся им помогать, а то бы масштаб уборки был бы втрое больше. И ладно бы только эти Юникроновы проекты, так ещё и Мико ноет, что без Саши стало скучнее, Раф постоянно спрашивает, скоро ли она вернётся, даже Джек!.. ДА Я САМ ХОЧУ ЕЁ БЫСТРЕЕ ВЕРНУТЬ, ОТ НЫТЬЯ ВРЕМЯ ЕЩЁ МЕДЛЕННЕЕ ТАЩИТСЯ, НЕУЖТО НЕ ПОНЯТНО?! Так, Рэтчет, спокойно... Три. Дня. Всего три дня и Саша наконец-то будет снова с тобой. ... ...неужели моя Искра установила с ней какую-то связь?.. Нет, этого не может быть. Только если пытается, всего-то. — Давно ли ты уходил в оффлайн, старый друг? — на плечо опустился тяжёлый и знакомый по ощущениям манипулятор. Повернув голову, я увидел, само собой, Оптимуса. — Не помню, — я зевнул. И впрямь, надо бы перезарядить системы. Энергон тоже подошёл к низкой отметке. — Иди и отдохни как следует, — приказал Оптимус, будто прочитав мои мысли, — я побуду на посту вместо тебя. — Спасибо, — я вымученно улыбнулся и ушёл к себе в отсек. Лёг на платформу, растянулся во весь рост и уставился в потолок. Хотя системы и требовали перехода в режим гибернации, Искра не давала мне спокойно отключиться. Она металась туда-сюда и ныла, будто пытаясь вырваться из своей камеры, и всеми правдами и неправдами оказаться рядом с Сашей. Накрыв грудную пластину манипулятором, я погасил оптику и попытался уйти в оффлайн, но не тут-то было: стоило только вспомнить мою девочку, как Искра начала сходить с ума, тягучая боль внутри только углубилась. — Что ты со мной сделала, Саша?.. — прошептал я, снова глядя в потолок. ...и что со мной сделал ты, Праймус?

[Рэтчет]

***

[автор]

Ночь прошла... Быстро. Мне даже просто сон не приснился, а тем более — к моему огромному разочарованию — не состоялся сеанс связи с Праймусом. То ли божество ослабело ещё больше, то ли он решил, что сегодня не время. Проснулась я в сумерках — ещё не рассвело, время было около пяти утра — и гадостливым настроением, однако мне его поднял спящий около меня Андертон — он перешёл в свою робоформу и пребывал в режиме гибернации, прислонившись к краю больничной койки спиной. — Эй, — я шёпотом окликнула автобота, — спишь? Ответа не последовало. Я, помедлив, протянула руку и положила ладонь ему на грудь, поверх эмблемы фракции. Кстати, у миниконов была одна особенность, которая отсутствовала у обычных кибертронцев — на груди, посередине, у них было... э-э-э... углубление, внутри которого светился символ Автоботов, а закрывалось это углубление прозрачным стеклом, которое, однако, по прочности не уступало металлической броне. И из-под стекла всегда струился мягкий рассеянный свет. Может, там, внутри, камера Искры? Когда проснётся, спрошу его об этом. Почувствовав лёгкое прикосновение к моей коже, я вздрогнула. Андертон двинулся, и его голова легла на мою руку. Видимо, малыш устал за последние сутки, и стресс из-за моего обморока сказался — киберниндзя даже не открыл глаз. А может просто понял, что кроме меня тут никого больше нет, и беспокоиться не о чем. Нагнувшись к его лицу, я прижала ладонь к его щеке и поцеловала его в лоб. И тут миникон вдруг открыл глаза. Повисла неловкая тишина. — И, э-э-э... Давно не спишь? — криво улыбаясь, поинтересовалась я у бота. Вот прикол, если он притворялся, что в оффлайне. "Только что вышел из перезарядки", — последовал телепатический ответ. — "Что это было?" — Ты о чём? Он дотронулся до лба кончиком пальца. — Поцелуй? "Поцелуй?" — переспросил Андертон, и я еле подавила смешок. Они иногда такие наивные в своём неведении. — Это когда люди касаются губами другого человека, вот так, — я снова чмокнула его, на этот раз — в отросток на шлеме, похожий на нос. "Что он означает?" — М-м-м... Привязанность, дружбу... — я сделала неопределённый жест ладонью. — В него можно вкладывать разные значения. Можно выразить через него любовь. "Это... поцелуй по-особенному?" — неуверенно спросил киберниндзя. Ахуеть, откуда догадался? — Да, ты прав. Он и правда особенный, — Андертон поднял бровь и задумался. "Чем он отличается от других?" — О, ну... — я запнулась на полуслове, подбирая выражения. — В общем, проще показать. Кончиками пальцев я нащупала ту точку на его шлеме, что отвечала за управление лицевым щитком. Маска отошла в пазы, и миникон резко дёрнулся. — Всё в порядке, малыш, — я тепло ему улыбнулась, — это так и нужно делать, — я положила ладонь ему на щёку и притянула к себе его лицо, осторожно коснувшись его исцарапанных и изуродованных губ своими губами. Автобот вздрогнул, но не отстранился. — Вот это — поцелуй, чтобы выразить любовь, — сказала я, отодвинувшись от киберниндзя и подперев голову рукой. Малыш расширенными глазами посмотрел на меня, а потом его щёчки залил энергон, он закрыл ладонями лицо и спрятал голову в колени, сжавшись в комочек. Если, конечно, можно так выразиться в адрес двухметрового стального робота. — Что? — невинно спросила я, хотя еле сдерживала лыбу, готовую растянуться до ушей. Надо почаще так делать, он такой милый, когда смущается. "Так это значит, что ты меня..." — он чуть повернулся в мою сторону и скосил на меня взгляд. — Что — "я тебя"? — я уже не скрывала ухмылку во всё лицо. Андертон зажмурился и снова уткнулся лбом в колени. "...любишь..." Я захохотала. — А кто б тебя не любил, если ты такое солнышко? Повисла тишина. Я не услышала телепатический ответ и вздрогнула. Я что-то не то сказала? "Ты первая, кто так ко мне отнёсся." Я посмотрела на бота и встретилась взглядом с золотыми глазами киберниндзя. Его лицо снова скрывала маска, но глаза отлично говорили всё за своего обладателя — Андертон взирал на меня с такой нежностью и благодарностью, что я сама залилась румянцем, как он минуту назад. В маленьком корпусе живёт настолько большая Искра... Я почувствовала, как глаза щиплет от подступивших к ним слёз, а в горле встал неприятный комок. Я вообще редко когда плакала или в принципе кому-то сочувствовала, но оставаться равнодушной рядом с этим миниконом не было никаких шансов. Я своими глазами видела, каким пыткам его подвергали десептиконы, я своими руками вытащила его с "Немезиды", я сама приняла его под своё крыло и предложила свою дружбу. И он полностью отдался мне, не жалея жизни. Андертон, будто почувствовав неладное, привстал на одно колено и тревожно посмотрел мне в глаза. — Андертон, — изо всех сил стараясь сохранять ровный голос, тихо сказала я. — У меня есть просьба к тебе. Взгляд автобота стал ещё более обеспокоенным, когда он уловил дрожь в моём тоне. Он осторожно коснулся ладонью моих пальцев. "Что угодно. Всё, что пожелаешь. Одно твоё слово—" Он не успел закончить мысль, когда я протянула к нему руку. — Пожалуйста, — я почувствовала, как по щеке на подбородок скатилась горячая слезинка. — Обними меня. Секундная пауза — меня подхватили в крепкие, но осторожные объятия и нежно прижали к широкой груди, где под стальной бронёй, в отчаянном желании утешить и помочь билась самая чистая и светлая из всех Искр, какие только знал Кибертрон. Уткнувшись лицом в шейные кабели, почти лёжа на корпусе миникона и поддерживаемая его сильными руками, я тихонько плакала, а киберниндзя молчал, желая дать мне выплеснуть накопившиеся за время пребывания в этом мире эмоции и переживания. Я почувствовала, как он осторожно опустил свою голову мне на макушку, крепче прижимая меня к себе. Я довольно быстро перестала плакать, только изредка продолжая шмыгать носом. — Извини, что я устроила здесь такое, — я, не поднимая головы с груди автобота, протёрла глаза. — Пойми, мне... страшно. Я попала сюда случайно, не по своей воле, и уже имела столько шансов погибнуть, но так близко к смерти я за всю свою жизнь ещё не была, — я опустила взгляд на перебинтованную ногу. — Меня встретили не слишком приветливо, особенно, — я вздохнула, — особенно Рэтчет. Мне вообще, считай, крупно повезло, что они быстро приняли меня, и я прижилась на базе, но... — запнувшись, я ощутила, как его, большая для меня, но всё ещё маленькая по меркам кибертронцев ладонь легла мне на голову и нежно погладила растрепавшиеся волосы. Сглотнув, я продолжала. — Но я скучаю по дому, Андертон. Ты, как никто другой, должен это понимать. Ответа не последовало. — Но на самом деле, здесь не так уж и плохо. Мне не надо думать, как и на что жить, потому что я, благодаря встрече с автоботами, попала под правительственную программу "защиты свидетелей". Я познакомилась с хорошими люд... Ботами. И ещё... Я подняла голову и столкнулась взглядом с миниконом. — И ещё, — я едва-едва коснулась кончиками пальцев, а затем и всей ладонью его лица, при этом "сняв " с него маску. Андертон глубоко вздохнул и прильнул щекой к моей руке, закрыв золотые глаза. В предрассветной тишине явственно слышался гул пульсирующей внутри Искры. — Я встретилась с тобой. Вновь наступила пауза, в течение которой я смотрела на миникона, ожидая, что же он скажет. Большим пальцем я поглаживала самый большой и грубый шрам на его лице, тот, что остался после паяльника Нокаута. С левой стороны даже были видны дентопластины. Бедный малыш, как же ему было больно и страшно... "До того орна", — наконец-то зазвучал в голове голос автобота, — "я хотел отправится обратно в Колодец Искр, чтобы закончить это жалкое существование, что я влачил после гибели нашего дома и плена десептиконов. Когда ты сказала, что скучаешь по дому, я бы хотел ответить, что тоже скучаю... Но я не могу назвать Кибертрон полностью своим домом, потому что там не было ни одного бота, кто относился бы ко мне с добротой и уважением." Он с болью во взгляде посмотрел на меня. "По крайней мере, Кибертрон окончательно утратил для меня это значение, когда погиб мой учитель. Единственный, кто не видел во мне инструмент или..." — он задохнулся на полуслове, и я, предчувствуя конец фразы, прижалась к нему и обняла белоснежный корпус. "Саша..." — впервые с момента нашего знакомства он назвал меня по имени. — Я понимаю, что ты хотел сказать, солнышко, — я подняла руку и коснулась кончиками пальцев его подбородка, вынудив опустить голову и посмотреть на меня. — Если ты хочешь остаться, я буду только рада. Золотые глаза расширились в изумлении. "Остаться?!" — Да, остаться, — твёрдо сказала я. — Куда бы ни занесла меня судьба, оставайся на моей стороне. Не предавай меня и не оставляй одну. Потому что я не уверена, что им, — я подразумевала команду Прайм, — будет до меня дело, когда восстановится Кибертрон. — Я замолкла и смахнула упавшие на глаза волосы. — А ты... "Я?.." — Ты точно не из тех, кто бросает. Почему-то я чувствую, что совершенно права. Андертон, ни говоря ни слова, долго смотрел на меня с непередаваемым выражением лица, а потом неожиданно наклонился и... ... едва ощутимо поцеловал меня. Я замерла, затаив дыхание. Вряд ли Андертон в полной мере осознавал значение этого жеста, но он так нежно и робко коснулся своими обожжёнными и исцарапанными губами моих губ, что отрицательно реагировать на это было решительно невозможно. А потом он прижал меня к себе так, что я почувствовала, будто пришла домой с морозной улицы — едва тёплый металл казался ласковее и горячее любых человеческих объятий. "Где бы ты ни была", — еле слышно, но твёрдо послышался в голове его голос, — "что бы ни случилось — я всегда буду с тобой. Любой твой приказ, лишь одно слово — сделаю что угодно, лишь бы ты была счастлива. Мне же не нужно ничего взамен. Только об одном прошу..." Он уткнулся лбом в мою макушку. — Андертон?.. — неуверенно спросила я. "Не выбрасывай меня..." Я замерла. — В каком смысле? — совершенно безэмоционально спросила я. На ум пришли слова Нокаута. «Сколько раз тебя уже выбрасывали?» "Если стану бесполезен..." — голос бота надломился. — "Не..." Он задохнулся, когда я резко сгребла его за шею руками и прижалась к нему, пряча лицо в тонких и чувствительных кабелях. — Ты не бесполезен, Андер, — я нарочно использовала краткую форму имени, чтобы показать, насколько у нас близкие отношения. — Даже если вдруг и станешь... Хотя не знаю, что это означает... Я никогда не выброшу тебя. Ты — не мусор. Ты — не вещь. Ты живое существо, и ты имеешь те же самые права, что и любой другой кибертронец. Мне не польза от тебя нужна, — я замялась, не зная, как удачнее выразиться. — Мне нужен ты. Весь, целиком и полностью. От корпуса до Искры. С головы до ног. — Я взяла его лицо в свои ладони. — Мне нужен такой друг, как ты. Киберниндзя некоторое время не произносил ни слова. "В легенде о Вестах", — наконец начал он, — "я читал, что у каждого или каждой из них был миникон-хранитель. Их назвали фамильярами. Куда бы ни отправились Весты, фамильяры всюду следовали за ними, дав клятву служить и защищать." Он поднёс мою руку к голове и прижался лбом к костяшкам пальцев. "Коли ты — Веста, позволь стать твоим фамильяром." Я не знала, что и сказать. Разве это возможно? Я человек, а он?.. Но отказать малышу язык не повернулся, и я только кивнула в ответ. Андертон молчал, глядя на меня своими золотыми глазами, а потом его губы впервые за долгое время тронула полная облегчения и счастья улыбка. "Я не подведу тебя, моя госпожа." Первые лучи восходящего солнца озолотили вершины скал, окружающих Джаспер, а я, утомлённая переживаниями и долгим разговором по душам, уснула рядом с моим новообретённым, но верным другом и спутником, который поклялся оберегать и поддерживать меня до самого последнего удара Искры. И во что бы то ни стало сдержал бы своё слово.

[автор]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.