ID работы: 9361018

Резонанс Искр

Другие виды отношений
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 118 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14. Маленькая (БОЛЬШАЯ) проблема.

Настройки текста

[автор]

Проснувшись к обеду (недосып кусочка ночи сказался), я нашла на прикроватной тумбочке тарелку с едой. И свои очки. Вот последнему я и удивилась, потому что потеряла их во время визита в радиотелескопический комплекс. Когда меня Саундвейв об стенку с размаху приложил. Взяв очки в руки и тщательно осмотрев, я удостоверилась, что они полностью целые, после чего нацепила их на нос. Странно, но почему-то в глазах всё начало расплываться. Стоп. Секунду. Я затаила дыхание и медленно протянула ладонь к лицу и сняла очки. Поле зрения приобрело чёткие контуры. — Не может быть... — пробормотала я. — У меня же с третьего класса миопия и астигматизм...! Уж не галюны ли у меня после сотрясения? Да нет, три дня прошло, как-никак... Уже должно было отпустить. И чтобы ещё раз убедиться, что глаза меня не обманывают, я окликнула: — Андертон! Дверь распахнулась, и на пороге появился киберниндзя в образе аватара. На его лице, прикрытом маской, отразился испуг. Он молниеносно осмотрел помещение на предмет вторжения, вообразив, что мой зов означает крик о помощи. Но, само собой, никого, кроме меня и себя не обнаружив, он с облегчением выдохнул, и тут же, захлопнув дверь, одним прыжком подскочил к моей койке и опустился передо мной на колено, с беспокойством рассматривая на наличие ран или других признаков травм. Я даже умилилась такой заботе. Какой всё-таки он добрый... Вот будь трансформеры способны на любовь к человеку, я бы наверное, не то что встречаться с таким стала, я бы замуж вышла за него! Даже не смотря на то, что я бы умерла, скорее всего, уже лет сорок-пятьдесят спустя, тогда как он бы продолжал жить ещё многие тысячи лет, с таким чело... роб... С таким существом не страшно встретить свой конец. Блять, Саш, ну не неси хуйни, какая любовь может быть к роботу у человека, не то что наоборот! Хотя человеческое сознание способно ещё на те приколы!.. — Всё в порядке, Андер, — я засмеялась и положила ладонь ему на щёку, отчего юноша прикрыл глаза и, повернув голову, коснулся сквозь ткань маски губами моей руки. Вообще его поведение было похоже на отношение преданного рыцаря — к королю. Или королеве. И мне, чёрт возьми, это даже нравится. Главное не стать слишком жадной. — Просто я обнаружила одну странность. Ты, наверное, замечал, что я ношу это? — я подняла руку с очками на уровне его лица, и автобот кивнул. — Так вот, это "очки". У меня очень плохое зрение, и без них я не вижу далее чем... — я отдалила ладонь от лица примерно сантиметров на сорок. — ... вот так. Далее всё расплывается. Я с детства начала плохо видеть. Это наследственное. "Что, сейчас стало ещё хуже?!" — запаниковал Андертон, привстав и с тревогой вглядываясь в моё лицо. Я пожала плечами. — В том-то и дело, что с точностью наоборот. Я вижу... — я повернула голову у сторону окна. Даже на расстоянии ста метров я смогла рассмотреть самые мельчайшие листочки в кроне растущего у забора госпиталя дерева. — Короч, думаю, что обычные люди так не видят. "Неужели это проявляется дар Праймуса?.." — подумал о том же, о чём я ещё не успела (но хотела) сказать, киберниндзя. — Вполне вероятно, — кивнула я. — Эх... Так непривычно. Очки за столько лет уже стали почти частью моего лица, — я подняла руку с ними на уровень глаз. — Куплю в оптике "нули". Всё-таки я уже их хрен знает сколько ношу, это элемент образа, и вообще, мне говорили, что в очках мне идёт больше... Разглядывая очки, крутя их в пальцах и погрузившись в раздумья, я не заметила поначалу, что Андертон всё это время смотрит на меня. Почувствовав его взгляд, я повернулась к нему. — Что? "Ты прекрасна любой." Ласковый и любящий тон, каким это было сказано, заставил меня слегка покраснеть. Не понимаю, то ли это преданность фамильяра своему хозяину, то ли... То ли хуй знает, что "то ли". — Садись рядышком, — я сама села, свесив ноги с кровати, и похлопала ладонью слева от себя. Юноша встал с пола и пристроился около меня, однако, соблюдая дистанцию в полметра. Я вздохнула и придвинулась ближе. Нырнула под мощную крепкую руку, так что она оказалась у меня за спиной, и, обняв его, прижалась головой к широкой груди. Прямо под ухом тихо и спокойно стучала его маленькая Искра. Прикрыв глаза, я слушала этот нежный и чуть приглушённый звук, что успокаивал и отгонял прочь все тревоги, заставляя расслабиться. Андертон осторожно опустил голову мне на макушку. Было тихо, спокойно, а ощущение тепла от автобота вообще усыпляло. Я повернулась так, чтобы обнять юношу и обвила руки вокруг его талии, уткнувшись носом в его ключицу. Киберниндзя от удовольствия даже слегка, прямо едва заметно задрожал, из груди его вырвался странный звук, похожий на нежное урчание двигателя или чего-то похожего. Я подняла голову и в шоке посмотрела ему в лицо. Андертон от смущения аж посинел, настолько сильно к щекам прилил энергон. — Ты, что, мурчал?! Как кошка?! "Я... Я не понимаю, о чём ты..." — тихо-тихо произнёс он в моей голове, отводя золотые глаза, но я так просто сдаваться не собиралась. Он точно мурлыкнул! Сейчас я проверю... С этой мыслью я резко ткнулась лицом ему в шею и коснулась губами искусственной кожи, а затем — чуть опустив подбородок — и ключицы. Автобот прерывисто вздохнул и уронил голову мне на макушку, крепко прижав меня к себе в объятиях. Искра в его груди забилась чаще и громче, так, что её можно было бы услышать даже просто стоя в метре от юноши. И снова я услышала этот нежный и полный удовольствия звук, похожий на мурчание кота...

[автор]

***

[Андертон]

Видит Праймус — я с трудом могу сдерживать свои чувства рядом с Сашей. Она так ласкова ко мне, так добра... Ей... Ей доставляет удовольствие вид моего лица? Но не в том же самом смысле, как десептиконам — которые улыбались от мысли о том, какую бы пытку ещё мне приготовить. Саша попросила снять маску, и я беспрекословно повинуюсь. Не потому что она моя новобретённая госпожа, а потому что... Потому что я хочу ей повиноваться. Хочу доверить ей свою жизнь и отдать Искру за её, если потребуется. Она взяла моё лицо в свои ладони и снова начала рассматривать. Теперь уже лицо моего земного аватара, а не моё напрямую. Мне думается, ей проще со мной общаться в этом облике. Само собой, я выгляжу почти как человек. Хотя в своей настоящей форме я не намного отличаюсь по габаритам, ей явно не так удобно обнимать меня и вообще использовать физический контакт. А ещё... Ещё эти поцелуи. У людей странные способы выражать чувства. Прикосновение губ к лицу в разных местах, хотя только что она поцеловала меня в шею... И... И мне понравилось. Я... Я даже думаю, что был бы не прочь получать от неё ласку всё время. ... ...да как тебе хватает наглости!? Довольствуйся и тем, что она просто не использует тебя как хочет и не гонит прочь! Не смей желать большего! Никогда! Ни за что! И что это за странные чувства, заставляющие Искру рваться из груди?! Неужели... ... Нет, это абсолютно невозможно. Никаких шансов для Искры соединиться с человеком. Я даже не знаю, есть ли у меня спаркмейт в этой Вселенной... Но, что если... Что если я хочу сам установить с ней связь? И я уже полюбил её? Что бы это ни было... Праймус... Умоляю... Пусть так будет вечно.

[Андертон]

***

[Рэтчет]

Наконец-то завтра Саша вернётся! И вовремя. Завтра её день рождения. К счастью, я успел закончить подарок для неё срок в срок. И даже дети что-то приготовили. Правда, что там, я ещё не видел. Они сказали, что хотят устроить ей сюрприз. Я считаю, что она заслужила достойную плату за свою помощь. Она спасла от смерти Клиффджампера, вытащила из плена Андертона — в одиночку! — и обладает бесценными знаниями о будущем. Удивительный человек... — Эй, Рэтчет! — я услышал, как меня позвали, и повернулся, опустив голову вниз. Рафаэль помахал мне рукой. — Мы поехали домой. Увидимся завтра! — Ага, — буркнул я, снова отворачиваясь к компьютеру. Послышался звук заведённых моторов и скрип колёс — Арси, Бамблби и Балкхед уехали. Из-за спины донёсся скрежет. Закатив оптику, шумно провентилировав и стиснув дентопластины, я повернулся на источник звука. Клиффджампер сидел на ящике и лениво вертел в манипуляторе какую-то железяку. Праймус всемогущий, как спарк малый! — Клифф, — я ядовито улыбнулся — еле сдерживался, чтобы не рявкнуть на него, — тебе скучно? Заняться нечем? — "Щас я тебе найду занятие!" — фыркнул он, не прекращая своего занятия — и зазевавшись, уронил свою... палку на пол. Раздался мерзкий лязг металла о металл. Я почувствовал, как у меня дёргается нижний оптический щиток. Как ни в чём не бывало подобрав игрушку, Клиффджампер сел в прежнюю позу и продолжил действовать мне на нервы. — Я жду когда вернётся Саша. А ты, что ли, нет? Я закатил оптику снова. Так я тебе и сказал. Вообще, сам иногда думаю, что в этих ощущениях и поведении Искры есть что-то... Неправильное... Так просто не должно быть. Я изо всех сил стараюсь эти чувства подавить, потому что... А что "потому что"? Потому что я робот, а она человек — это раз. Я прожил уже восемь миллионов лет, и проживу ещё, дай Праймус, три-четыре, а она — всего лет до семидесяти-восьмидесяти, при том, что ей уже, можно сказать, двадцать пять! Треть жизни за плечами. Это два. Три — ведь когда-нибудь же война кончится! Придётся возвращаться на Кибертрон и думать, как его восстанавливать и что делать вообще дальше. Оставаться на Земле вечно мы не можем, да и не хотим. Взять Сашу с собой? Не вариант. На Кибертроне нет ни атмосферы, ни земной еды, ни... ни вообще ничего человеческого. Как вернуть её назад в её мир, я не знаю. Едва ли есть такой способ... Поэтому я и благодарю Праймуса за то, что она появилась в нашей жизни, и проклинаю одновременно! Нельзя, не надо было к ней привязываться, это опасно и для неё и для нас! И вообще, это... Неестественно. Думаю, я ошибочно принял за попытку Резонанса то, что на самом деле является просто дружбой. Саша первая вообще в моей жизни проявила инициативу и сама завязала со мной общение. С этой мыслью Искра вдруг перестала ныть и немного успокоилась.

[Рэтчет]

***

[автор]

Дело шло к ночи и к отбою во всех палатах. Мне пока что ещё не хотелось спать, и я, сидя на коленях у Андертона, завернувшись в одеяло и устроив голову у него на груди, просто задавала ему всякие вопросы, а он на них отвечал. Параллельно, он спрашивал о том же самом меня. В общем, это был тот же самый перекрёстный "вопрос-ответ", что и с Рэтчетом не так давно. — ...так тебе один гигаворн и девятьсот тысяч ворн? Хм... Значит, тебе... — я задумалась, — ...в земном эквиваленте лет... восемнадцать? Да ты же почти что ещё подросток! — Андертон слегка пожал плечами, мол, не знаю, не ведаю, как там у вас, человеков, что устроено. И он прошёл столько испытаний, выдержал такие пытки... И всё равно так спокоен? Я даже иногда — когда никто, кроме меня, не видел — ловила взглядом, как едва заметно дрожал его корпус, и он непроизвольно тянул ладонь к лицу, беззвучно смеясь, когда я ругалась на Рэтчета, Балкхеда, Клиффа, Би или кого-то из детей. У него стойкая Искра и непоколебимый дух... Я протянула ладонь к него лицу и положила её на бок шлема. Миникон наклонил голову и посмотрел на меня. "П-почему ты так смотришь на меня?.." Я улыбнулась и, наклонив его лицо к себе, уткнулась лбом ему в "нос". — Потому что у меня есть ты, Андер. Мой Андер. Мой и только мой. Киберниндзя замер, золотые глаза расширились от шока. Я заметила, как светящиеся круглые кольца-зрачки, напротив, сузились в диаметре. Я уже за несколько коротких дней знакомства с этим ботом научилась читать его эмоции по выражению глаз. Когда он проявлял любопытство, расслаблялся, радовался или грустил, зрачки расширялись. И наоборот, при ярости, страхе и в изумлении — сжимались. Конечно, это всего лишь фокусировка линз, но, бля, это так мило! Кроме того, обычно он чуть щурил глаза, когда улыбался. А ещё, хоть Андертон и считал своё лицо страшным, и предпочитал оставаться в маске, чтобы никто не видел, какие шрамы и увечья ему "на память" оставили десептиконы, мне оно нравилось даже таким. Правая его часть была более-менее в порядке, а вот левая... Жуткие, глубокие, рваные борозды на подбородке, концы которых пересекали губы, недоходя до "носа", а левее... Дыра в нежном чувствительном металле, края которой едва-едва сохраняются в целости, чернея обугленной полуразрушевшейся сталью, а в ней можно заметить дентопластины, к счастью, не тронутые раскаленным жалом. Бедный малыш, он до сих пор иногда во время оффлайна просыпался с безмолвным криком, прокручивая в процессоре пережитые страдания. Я, почему-то тоже сразу пробуждаясь ото сна, — хотя сплю очень крепко — слезала с кровати, садилась рядом с автоботом, или к нему на колени, и крепко обнимала, ощущая, как дрожит его корпус. Как-то раз Джек спросил: "Тебе комфортно постоянно его обнимать? И вообще, это же робот... А ведёшь себя с ним так, словно это ребёнок." Да Праймуса ради, он и есть почти ребёнок... Я имею в виду, по возрасту, слава Праймусу, он не ведёт себя как бесячие земные дети. Он слишком рано познал жестокость мира. К тому же... Он ведь живой. Да-да, живой. А как может быть иначе? Когда я прижималась к нему, сидя рядом с ним в ночной темноте и успокаивая после кошмаров, то явственно чувствовала почти незаметное тепло от его корпуса, прохладное "дыхание" — вентиляцию систем, слышала, как бьётся в широкой груди Искра, ощущала мельчайшее движение сотен механизмов внутри тела миникона... Иногда брала его ладонь в свою и переплетала свои и кибертронца пальцы. Да, его рука, само собой, была больше моей, но всё равно было комфортно держаться за неё. Вот и в этот раз, держась за его руку, я всё-таки уснула. Даже не почувствовала, как автобот встал и осторожно перенёс меня в кровать.

***

— Здравствуй, моё дитя. О! Неужели. — Ну здрасте, — я повернулась в сторону голоса, снова обнаружив себя левитирующей в белом, ослепительно сияющем пространстве. Подумав, я подпрыгнула, придала телу горизонтальное положение и улеглась прямо на воздух, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. — Быстро адаптируешься, — Праймус усмехнулся. — Оно и к лучшему. Устраивайся. Нам предстоит долгий разговор. Я, жалея, что нечего выпить — энергосик какой или газировку — под беседу, подпёрла голову рукой. — Полагаю, ты сегодня очень увидилась, открыв в себе новые... способности. — Бля, чел, а ты поставь себя на моё место. Хотя, да, о чём я, у них если моргалы начнут сбоить, их легко можно перенастроить. С глазами такой фокус не пройдёт. — В общем... это лишь начало. — В плане? — бля, что за Мэри Сью получается... — В том плане, что когда Веста получает часть моих сил, я не знаю сам, какую именно часть. Ты, судя по всему, получила регенеративные способности. И, возможно, сможешь делать это с другими. — С другими... Кибертронцами? — Да, на подобных тебе, к сожалению, это не действует. — С другой стороны, это даже хорошо... Мало ли, какие есть люди... — конечно, я об этих уёбках из М.Е.Х. Сайлас не упустил бы возможности поставить на мне парочку-другую опытов... — Кажется, ты намерена держать всё произошедшее в тайне? — он говорит в принципе о наших с ним встречах? Если так, то да, намерена. Такой информацией кто попало владеть не должен. — Да, Андертона вполне достаточно. — К тому же, ему я единственному могу доверить этот секрет, поскольку он жрец Праймуса и вообще, я чувствую, что он не предаст, даже если это будет вопрос его жизни и смерти. Он скорее отдаст Искру, но не оставит меня и алую фракцию. — Кажется, малыш сильно ко мне привязался. Праймус не ответил, но я почему-то почувствовала, что он улыбается. — Да, мой маленький последователь уже очень полюбил тебя и... — Стоп, минутку, — я подняла руку и вслед за ней голову. — В каком смысле? — Думаю... В каком ты хочешь это воспринимать. Вот те нахуй. А если я хочу думать, что он любит меня... Ну вот как там принято у кибертронцев? Только с Резонансом загвоздка, у меня нет же Искры. Хотя, кибердед (как я про себя обозвала Праймуса) в прошлый раз сказал, что Искры могут могут установить связь и не только с Искрой в буквальном смысле, Резонанс лишь окончательно скрепляет единство. Я отвернулась в сторону, лёжа на боку и задумалась. В том, что Андертон был способен на искреннюю и верную любовь, я не сомневалась ни капли. Но... Те же мысли посещали меня и относительно Рэтчета. Может быть, и он тоже испытывает ко мне какую-то... симпатию? Но разве могут две Искры пытаться соединиться с третьей? Разве в этом мире каждой Искре не существует конкретной пары? Я вопросительно посмотрела в пространство, и божество вздохнуло. — Я не знаю. Этот вздох и это фраза — такие человеческие — немного обескуражили меня. Выходит, даже сам Создатель всея Кибертрона не может разобраться в происходящем. Либо пока не может. Возможно, я сама быстрее докопаюсь до сути. Какой бы неприятной и грустной ни могла оказаться правда, я доберусь до неё. Чего бы мне это не стоило. — Какие ещё вопросы ты хотела бы задать? — прервал молчание бог. — Только те, на которые я точно смогу дать тебе удовлетворяющий ответ. — Почему к миниконам плохо относятся? Праймус замолчал. — Я и сам бы хотел знать, — задумчиво сказал он, — но думаю, это присуще и людям: ведь вы тоже относитесь по-другому к тем, кто отличается от вас? — Но они же, блять, не отличаются! — в гневе выпалила я. — Да, они маленького роста, но это всё! Это, сука, ВСЁ!!! Они сделаны из того же сплава, внутри те же магистрали, по которым течёт такой же энергон! В них бьётся Искра, которую им дал ты, ТЫ! КТО ЕЩЁ СМЕЕТ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ОНИ — НИЗШАЯ КАСТА?! — неосознанно в запале начав "тыкать", я вскочила и зависла над полом — если он тут вообще был — и скрестила руки на груди, решительно вздёрнув подбородок и глядя в белое ничто перед своим взором. — Желаешь знать, какой вопрос я хочу задать? Повисла пауза. Я почувствовала, что позволяю себе лишнего, но меня уже было не остановить, да и отступить — значит признать поражение. И собственную беспомощность. — Какой силой ты готов меня наделить, чтобы я изменила ваш ёбаный Кибертрон в лучшую сторону, раз и навсегда? ... — Кажется, я не ошибся в выборе. Праймус довольно улыбался. — Я дам тебе всё.

***

— Ммм, который час? — я сонно оторвала голову от подушки и, протянув руку к тумбочке, взяла телефон и посмотрела на экран. — Бляха-муха, шесть утра... — хорошо хоть разговоры с Праймусом не мешают телу и мозгу отдыхать, хотя сознание пребывает в ясности. Я отложила телефон и перевернулась на другой бок, повернувшись лицом к двери. Андертон, словно верный пёс, спал у изножья кровати, прислонившись спиной к каркасу. Впрочем, почувствовав, что я зашевелилась, миникон тут же обратил ко мне своё лицо. — Спи, спи, — я зевнула, прикрыв рот ладошкой, — рано е-е-е... — я не смогла подавить новый зевок, — ...щё. Всё, я сплю, — я натянула одеяло на голову. Но, как назло, долго мне не удалось пролежать в постели. Разбудил Андертон, который тряс меня за плечо. — Чего тебе?! — раздражённо рыкнула я, откинув одеяло и со злостью глядя на киберниндзя, который явно не заботился о том, что сейчас его вполне могут заживо сожрать. — Я, конечно, добрая душа, но ЕСЛИ БУДЕШЬ МНЕ МЕШАТЬ СПАТЬ... Что? На юноше не было лица. — Да что с тобой? "Не приезжайте на базу." — А? Я окончательно проснулась и уставилась на автобота. "Рэтчет связался. Сказал ни в коем случае не приезжать сегодня на базу." Бред какой-то... Что-то случилось, что ли?.. Случилось... Что-то... Сегодня... ... А какой сегодня день...? Я взяла в руку телефон и открыла календарь. Восьмое сентября... Суббота... О, мой ДР. Стоп. Суббота? ... СУББОТА. ЕБУЧАЯ СУББОТА!!! СУББОТА ЭТО ЗНАЧИТ... ЧТО ЭТИХ ДОЛБОЁБОВ НАДО НЕМЕДЛЕННО СПАСАТЬ!!!

[автор]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.