ID работы: 9361018

Резонанс Искр

Другие виды отношений
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 118 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 15. "Кибервши".

Настройки текста
Примечания:
Суббота, восьмое сентября. Утро, девять ноль-ноль.

[Рэтчет]

Наконец-то настал тот день, когда Саша должна вернуться. Суббота, восьмое сентября. Её день рождения. Я с пяти утра (по местному времени) на сервоприводах и не нахожу себе места, всё волнуюсь и нервничаю. Раздражаюсь по каждому поводу, потому что кажется, что все в этот день решили меня доконать: дети приехали с утра, а я надеялся, что сегодня они будут в школе! — В школе? В субботу? — насмешливо переспросила Мико, когда я озвучил свои мысли вслух. — Ты, должно быть, шутишь. У нас впереди два выходных, и мы проведём их с тобой! — К тому же у Саши сегодня день рождения, — Раф поправил кончиком пальца очки. — Мы тоже приготовили ей кое-что. Тоже... Он знает, что я собираюсь ей что-то преподнести? — Кстати, когда она приедет? — я повернулся к Мико, которая уже растянулась на диване, забравшись на площадку второго этажа. Вроде Фоулер говорил, после обеда или к вечеру. — К вечеру. Так что у вас будет время подготовить ваши эти человеческие штуки, или как там принято у вас в день рождения, — я повернулся к компьютеру. Ночью Балкхед и Бамблби были на разведке в Арктическом регионе, кое-что там нашли и принесли сюда. Пока странный предмет, похожий на огромную металлическую капсулу, оттаивал в ангаре — многовековой слой льда, покрывавший вещь, мешал её исследованию, — обратно на землю вечного холода собирались уже Оптимус и Арси. Клиффджампера я отправил к госпиталю, ждать, когда Сашу выпишут. Заодно расскажет ей последние новости. И вообще, достал конкретно, хотел увидеть Сашу — вот и увидит. И перестанет выносить мне процессор! — Я никогда не видел снег... — Я опустил голову. Раф с грустным видом смотрел на Оптимуса. Пф. И неча там смотреть, белая непонятная масса. Холодная. Чем она так полюбилась землянам? — Тамошние условия слишком суровы даже для автоботов, — строго сказал лидер, подразумевая, что о совместном похоже не может быть и речи. — Но, — его взгляд смягчился, — я принесу тебе немного снежка. — Здо́рово! Оба повернулись ко мне, и я понял, что настал мне черёд сказать своё слово. — Значит, так. В вашу броню я встроил датчик температуры. Внимательно следите за ним. Как только показатель температуры ядра достигнет синего сектора, датчик начнёт моргать и издавать звуковые сигналы. После напутствия, я положил манипулятор на рычаг управления земным мостом и открыл портал, наблюдая за тем, как наши товарищи заходят в воронку. Когда Арси и Оптимус исчезли в её глубине, я повернулся обратно к панели управления, но тут послышался тихий треск, и когда Я наклонился ближе, неожиданно из-под консоли полетели искры, послышался грохот, звук отключающихся компьютеров и земной мост вырубился. Совсем. — Во имя всех Искр! — я в лёгкой панике бросился осматривать рычаги и кнопки. — Что за шлак?! Балкхед! Бамблби! Сюда. Живо. — Если Оптимуса нет на базе, не думай, что можешь командовать, — проворчал Балк, тогда как Би согласно кивнул и поддакнул другу. Я почувствовал нарастающее раздражение. Ох эта молодёжь, ничего-то они не понимают! Знают же, что просто так, по пустякам, я никого не зову. — Нужна ваша помощь. Сломался земной мост! Оба озадаченно переглянулись. — Э-э-э... — Оптимус и Арси сейчас на месте, — я подошёл к скрытым под металлическими листами микросхемам, составляющим систему энергоснабжения базы. — Теперь главный вопрос: как вернуть их обратно? — я указал пальцем в пол. — Снимите эти панели, живее, живее!

[Рэтчет]

***

Суббота, восьмое сентября. Двенадцать часов дня.

[автор]

Я, вскочив с кровати и натянув на себя свою обычную одежду, нервно ходила из угла в угол. Меня должны были выписать только к вечеру, но слишком долго ждать! А ждать нельзя! Поэтому, я лихорадочно придумывала, как слинять из больницы побыстрее. Есть вариант уговорить доктора Тано. Но вот беда — она, как и Рэтчет, ярый сторонник неукоснительного исполнения предписаний врачей. Может статься, что она не отпустит. Остаётся только второй вариант — побег. Но как его осуществить? Сейчас божий день, я... мы — как я могла забыть об Андертоне — будем как на ладони. У нас есть транспорт. Клифф приехал за мной с утра, хотя меня должны были отправить восвояси лишь вечером. Устав наворачивать круги по палате, я задержала взгляд на миниконе, который сидел, прислонившись к стене спиной. В голову пришла внезапная — и чутка безумная — идея. — Эй, Андер... — задумчиво протянула я. — А помнишь, как в свой первый день на базе ты прыгнул с койки со мной на руках, в медотсеке? — киберниндзя кивнул. — Так вот... Придётся повторить. Сможешь? Андертон кивнул во второй раз и поднялся на ноги. Я сунула в карман телефон, убрала кое-какие вещи в рюкзак, который мне вместе с вещами же принёс Фоулер, когда меня привезли в санчасть, и закинула его на спину. — Я готова. Автобот подошёл, подхватил меня в объятия и распахнул толчком ноги окно — благо, что оно было большое, от пола до потолка, и он бы легко туда пролез. Я даже не успела понять, что случилось — резкий отрыв от поверхности, короткий полёт в воздухе — и мы упали прямо в руки Клиффу. — Сваливаем! — приказала я. Андертон, трансформировавшись, состыковался с предплечьем автобота, тот принял форму машины, так, что я сразу оказалась на водительском сиденье. Послышался визг колёс — "Челленджер" резко рванул с места и выскочил одним прыжком на шоссе. — Гони так, как никогда не гнал, Клифф! — я лихорадочно смотрела на часы каждые пять секунд, если не чаще. Ветер свистел в ушах, врываясь в открытое окно, трепал волосы, бросая их на глаза — на голове у меня будет воронье гнездо, это точно, — но мне было не до того. Возможно, от меня зависят жизни трёх автоботов. — Главный вход будет заблокирован, так что воспользуюсь запасным. — Стоп, а мы? — Кто "мы"?! — Ну я и Андертон. Мы тоже пойдём... — Вот ещё! — возмутилась я, ударив кулаком по приборной панели и услышав в ответ громкое "ой!". — Я понимаю, ты свою жопу за бесплатно продать готов, но Андера не приплетай! Его сожрут в мгновение ока, он ростом тебе почти по колено! "Я маленький, но..." — начал было автобот, но я перебила его, ударив по панели во второй раз. — Цыц там! Кто-то обещал подчиняться? Тогда слушай, что говорю и не бузи. — Послушай, может ты перестанешь меня лупить? — раздражённо поинтересовался Клиффджампер, выскакивая на закрытую дорогу, которая вела непосредственно к бункеру. — А то ещё неизвестно, кто меня в колодец Искр раньше отправит — ты или десептиконы. — Я тебе щас так въебу... "Мы на месте", — прервал перепалку голос Андертона в моей голове. Я выглянула в окно. "Челленджер" резко затормозил у скалы, в которой и скрывалась база. Я выскочила из салона, хлопнув дверью, и побежала в сторону от главных ворот.

[автор]

***

[Андертон]

Я вышел из альтмода сразу же, как только Клиффджампер сделал то же самое, и первым моим порывом было броситься следом за убегающей Сашей, но меня остановил манипулятор, опустившийся на моё плечо. — Погоди, стой, — я повернулся и поднял надоптический щиток. — Она знает, что делает. Знает, что делает... В прошлый раз эти её "знания" привели её на больничную койку... Не то что бы я ей не доверяю, о нет — я бы доверил ей свой актив... Но почему к своему собственному она относится так беспечно?! Когда её в бессознательном состоянии, с кровью, льющейся ручьём из рассечённой ноги и с головы, принёс на базу Рэтчет, я чуть не лишился чувств сам. Я ощутил как сервоприводы дрожат, а Искра бешено мечется в своей камере. "Жива, пожалуйста, только бы жива..." — пульсировала в процессоре одна-единственная мысль. — Ты! — я вздрогнул, когда он наклонился и передал мне Сашу. — И Фоулер! Грузите её в меня, живее! Минутой спустя мы уже мчались по шоссе снаружи. Это был мой первый раз, когда я вышел на улицу на свободе, но я бы предпочёл иные обстоятельства... По прибытии в госпиталь, Фоулер подхватил её и побежал внутрь здания. Я же благоразумно остался с Рэтчетом и решил выслушать его, когда он попросил меня об этом. — Послушай, Андертон. Я знаю, что ты чувствуешь, и как тебе хочется сейчас рвануть следом за Фоулером, но вот что: в таком виде тебе людям показываться нельзя. Поэтому слушай и запоминай... Мне пришлось дождаться ночи, чтобы исполнить задуманное. Когда Рэтчет в облике аватара — о котором он мне рассказывал вечером — вернулся из госпиталя и сообщил, что Саша в стабильном состоянии, только тогда я наконец смог проникнуть внутрь. Рэтчет предусмотрительно оставил окно в палате незапертым, лишь прикрыв его, чтобы сестра, делая обход, не заметила ничего подозрительного. Осторожно проскользнув мимо поста охраны, я в два прыжка достиг нужного окна и, осторожно отодвинув раму, забрался внутрь. Я сделал знак Рэтчету, и он, показав большой палец, заставил аватар исчезнуть, после чего, осторожно отъехав подальше, помчался обратно в сторону базы. Я закрыл окно и повернулся. В комнате было темно — ночь и в госпитале все спали, за исключением некоторого персонала. Я осмотрелся, заметил, что под больничной койкой достаточно места, после чего принял альтформу и спрятал свой корпус снизу. Так устроено, что миниконы в большинстве своём трансформируются в оружие или инструмент, и я не был исключением. Моим альтмодом была циркулярная пила, в которую были встроены репульсоры. То есть, можно себе представить, каким смертоносным орудием я при необходимости мог стать, ведь скорость полёта, при правильной расстановке сил, могла достигать немыслимых показателей... Но сейчас я тихо и легко юркнул под койку, чтобы никого не потревожить и не привлечь нежелательное внимание. Устроившись так, чтобы не мешать движению механизмов и остаться незамеченным, я сосредоточился на создании своего аватара. Так было нужно, чтобы с наступлением дня войти в больницу как Сашина охрана и под этим предлогом остаться тут. Впрочем это был и не предлог — я только и думал, как заставить их позволить мне быть рядом каждую секунду и заботиться о ней. Не потому что я был в долгу перед Сашей — можно ли думать об этом, когда она отнеслась ко мне хорошо и ухаживала за мной, не требуя ничего взамен? — но потому что меня бросало в дрожь это белое как мел, почти голубоватого оттенка лицо, с темными синяками под глазами, с заклеенными пластырем швами на лбу лицо, которое даже на фоне белоснежной подушки сильно выделялось в темноте... Я открыл окуляры. Опустил голову и посмотрел на своё новое тело. Осторожно положил ладонь на грудь, провёл ею до пояса, ощупывая искусственную кожу и мышцы под ней. Прислушался к биению Искры — такое же, как и обычно. Это тело — не более чем оболочка, ведь внутри точно такие же механизмы и энергон. Поднёс манипуляторы к лицу, разглядывая. До локтей они остались металлическими. Даже на пальцах золотые светодиоды точно так же мерцали во мраке ночи. Что-то всё-таки невозможно изменить, как ни старайся... Даже Рэтчету не удалось. Думаю, и оптика у меня та же самая. Но тут я вздрогнул и затряс головой. О чем я думаю?! Юникрон с ним, этим аватаром, сейчас не об этом! Я в один шаг оказался рядом с койкой и наклонился над Сашей. Она лежала на спине, почти до самого лица накрытая одеялом, тихая и неподвижная. Мне пришлось даже напрячь аудиосенсоры — хотя благодаря тренировкам мой слух и был острее, нежели у обычных кибертронцев — чтобы уловить её дыхание. Я осторожно протянул манипулятор и коснулся её лица — оно было почти ледяным... Я с трудом мог поверить, что она всё ещё жива. Но она была жива! Я почувствовал, что сервоприводы отказываются держать моё тело и медленно сполз на пол, зажав ладонью рот сквозь маску — хотя в этом и не было необходимости, поскольку я не мог издать ни единого звука, даже если бы хотел — и из моих окуляров хлынул омыватель, капая на колени и на пол комнаты. Я беззвучно рыдал, словно спарклинг, и мне не было стыдно. Впервые за весь актив я не боялся показывать эмоции. В груди смешались сразу и боль от того, что мне не позволили пойти и защитить — хотя я и понимал, что тем самым она спасла меня второй раз; сожаление при виде хрупкого человеческого тела, лежавшего передо мной фактически без признаков жизни и пострадавшего косвенно по моей вине; надежда, что она скоро очнётся и быстро придёт в норму; наконец, счастье, что она жива и сейчас её жизни ничто не угрожает. Упав на колени, я горячо молился Праймусу и всем Тринадцати вместе, крепко зажмурив оптику и продолжая лить обжигающе горячий омыватель — хотя он должен быть совсем наоборот прохладным... — Создатель мой, великий Праймус, — шептал я одними лишь губами (хотя будь у меня синтез речи, я бы наверняка не сдержался и завыл в голос от собственного бессилия), прижимая ладони к груди и чувствуя, как Искру буквально рвёт на куски от отчаяния, — прошу, услышь мой зов... Не оставь нас сейчас, когда мы так нуждаемся в тебе... Если видишь, знай, что человек перед тобой — мой... наш спаситель. Она ни в чём не виновата, и дела Кибертрона её не касаются. Судорожно выпустив воздух из вентсистем, я на мгновение задержал дыхание. — Но она отважно и благородно рисковала жизнью ради помощи автоботам и спасения чужой жизни... Так почему она должна страдать? Разве не до́лжно каждому воздать по заслугам? Так прими же её не как человека, не как одну из нас — но как своё Дитя... Благослови её и пусть жизнь её отныне будет под твоим надзором! Ещё долго я так стоял на коленях перед Сашей и, хотя омыватель давно высох на моих окулярах, я, выпрямив спину и запрокинув голову назад, чувствовал, как тело всё ещё дрожит от рыданий. Если желание идёт из самых потаённых глубин души, из самых недр Искры... ...не должны ли высшие силы услышать отчаянный крик взывающего?

[Андертон]

***

[автор]

Еле как открыв изрядно проржавевшую дверь аварийного выхода, я протиснулись в образовавшуюся щель и, с таким же трудом закрыв проход, побежала по длинному коридору. Как ни странно, но рассечённая Саундвейвом нога не болела... Остановившись, я посмотрела на неё. Посмотреть или нет? Наконец, решившись, я осторожно размотала бинт. Не осталось даже рубчика. — Ну Праймус, ну сукин сын. Но думать и удивляться было некогда, и я, отбросив обрывки ткани в сторону, побежала дальше. Наконец коридор закончился ещё одной дверью. И тоже ржавой. Да что ж ты... Хорошо хоть не заперто. С диким скрежетом дверь открылась. Я, так же как и на входе, прикрыла её поплотнее — не дай Бог хоть одна вша железная пролезет (хотя прекрасно понимала, что им дыру проковырять не составит никакого труда) — и побежала на склад. Нужно заделать пробоину в энергопроводе — так я звала топливные каналы, обеспечивающие питание земного моста — и тогда можно будет эффектно появиться перед остальными. — Надеюсь, эти уроды не всё тут сожрать успели, — отдуваясь после бега, проворчала я, резко заворачивая на складское помещение. — Так, сварка, паяльник... Ещё заплата... — подумав, я прихватила на всякий случай ещё гаечный ключ — хуй знает, зачем вообще — и, бросив инструменты в переноску, выскочила в коридор. Из глубин базы послышался дробный цокот металлических ножек по бетону. Вот оно, кибервшиное логово... Вскоре запахло и энергоном — удивительно, но у него тоже был свой особый, я бы даже сказала — приятный запах. — Кш, кш, пошли нахуй! — я ворвалась в гущу скраплетов и замахал ногой, отгоняя паразитов. Маленькие страшилища шипели, лязгали зубами, но не более того — похоже, они меня побаивались, да и я в их глазах выглядела как несъедобный мусор. Освободив место, я присела около немалых размеров дыры в трубе, из которой струёй хлестала голубая жидкость. Я надела специальные перчатки — энергон в больших дозах был невероятно токсичен для людей — и, нацепив следом щиток на лицо, приступила к работе. Рэтчет по моей просьбе учил меня как-то электро-сварочному ремеслу — я была хорошей ученицей. Пришло время для практики в реальных условиях. — И, кажется, экзамен я сдала на "отлично", — закончила я мысль вслух, поднимаясь на ноги и снимая перчатки и щиток. — А теперь... — Я взяла гаечный ключ, — ...пора провести дезинфекцию! Я подняла ключ в руку, и его отблеск в свете висящих под потолком ламп привлёк внимание железных паразитов. Жужжание смолкло, они все замерли, как зачарованные не сводя фиолетовых глаз с моей руки. — Голодные, да? — я опустила ладонь и наклонила голову. Рой разом загудел и заскрипел челюстями в подтверждение моих слов. Я отпрыгнула подальше и взмахнула ключом. — Тогда за мной!!! Я отведу вас к еде! — и, не успели они опомниться, я что было сил помчалась в главный зал. Мгновением позже сзади послышался нарастающий механический гул — скраплеты наконец сообразили, что их ожидает пир, и дружно летели за своим неожиданным благодетелем, даже не подозревая, что он ведёт их вовсе не на празднество, а на верную смерть... Праймус не просто исцелил мои раны — он, казалось, возвысил мои способности на максимум, потому что я не только не запыхалась во время сумасшедшей гонки по коридору базы — но и обогнала орду кибервшей, прибыв в главный зал на минуту раньше неё. Услышав мой дикий топот, все присутствующие разом повернулись в мою сторону. На меня воззрились шесть пар глаз — три автоботы и три человека. И надо было видеть РАЗМЕРЫ этих глаз. Даже у японки Мико глаза стали круглее чем у типичного европейца. — А... — начала было она. — Рэтчет, ВРУБАЙ ЗЕМНОЙ МОСТ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ ПОТОМ!!! — видя, что врач всё ещё в шоке, я не выдержала и, слыша сзади приближающийся скрежет, натурально завизжала: — ДА БЫСТРЕЕ ТЫ, ЁБАНЫЙ ТЕБЯ РОТ!!! Тут он — аллилуйя! — наконец-то понял, что я ему не привиделась, и, превозмогая последние силы, рванулся вперёд и опустил руку на рубильник. — Земной мост... — ладонь дёрнула за рычаг, — ...активирован. — И автобот с грохотом рухнул на пол, потеряв сознание. — Нужна приманка! — я повернулась к Балкхеду, но тут мимо меня с едва уловимым свистом пролетело что-то... что-то белое... и знакомое. Одним прыжком Андертон — а это был именно он — оказался около открытого портала и взмахнул рукой. Металлические твари, кружившие над автоботами и примерявшиеся, кого сожрать первым, зависли в воздухе, привлечённые появлением новой потенциальной жертвы. "Они его сожрут!" — в ужасе подумала я, оценив габариты киберниндзя и масштабы повреждений на корпусах Рэтчета, Би и Балка. Но только Андертон оказался вовсе не тем, кем он мне казался... Несколько скраплетов подлетели к нему, намереваясь вонзить зубы в свежий, пока ещё целый металл. И тут же упали, рассечённые пополам. У меня, надо сказать, чуть глаз не выпал в ахуе. Я даже не увидела, как и когда он вынул меч! А он его уже убирал обратно за спину, расправляя плечи и вызывающе глядя на летающих неподалёку хищников. Кибервши сердито защёлкали зубами — добыча вела себя иначе. Не получалось насладиться страхом. Надо брать числом. И с этими мыслями они все ринулись к Андертону, которому того и надо было — он, подпустив их на достаточное расстояние, резко отпрыгнул в глубину воронки. Стальные паразиты, обозлённые голодом и недоступностью добычи, несмотря на то, что она была в шаге от них, не понимали, что он ведёт их в ловушку. Я с замиранием сердца проводила последний десяток скраплетов взглядом и стала ждать. Прошла минута... Вторая... Третья. И тут из моста вышел Андертон. Он был совершенно невредим. Ни единого укуса. Ни одной раны. А за ним — еле двигая ноги — Оптимус, поддерживающий под руку полубесчувственную Арси.

***

— Даже не жалуйтесь. Я раздражённо скрестила руки на груди и посмотрела на всех присутствующих, собравшихся в медотсеке. Арси и Бамблби, как самые наиболее пострадавшие и наименее выносливые, расположились на платформах, над ними сейчас колдовали, как это ни странно, дети — Рэтчету сильно досталось, и он не мог даже стоять на ногах, не то что инструмент держать и что-то делать. Сам врач, Балкхед и Оптимус сидели прямо на полу. Клиффджампер помогал ребятам, сам старался крутиться около Арси — распереживался за напарницу. Андертон, как обычно, составлял компанию мне. — Я же говорила — никаких штук сюда не тащите... Нет, — я разозлилась и ударила кулаком в стену, — вам бы даже разрешение пёрнуть лучше спросить, иначе вы такого натворите!.. — Мы пытались связаться с тобой, — начал Рэтчет, — но... — Но что? — угрожающе зашипела я. — Что но-то?! — Ты была недоступна. Я медленно вытащила из кармана телефон и повернула его экраном к автоботам. — Ни одного пропущенного. Ни од-но-го. Повисла тишина. — Из-за вас я сбежала из больницы. — Я начала загибать пальцы. — Поставила на уши весь персонал и агента Фоулера в том числе. Меня могли и сожрать... — Скраплетам люди не интересны, — фыркнул Рэтчет, но я пропустила эту фразу мимо ушей. — Где гарантии? Если бы они как следует разозлились... — я указала на него пальцем. — Посмотри на себя. — На этих словах он отпустил голову, разглядывая искореженный корпус со следами зубов на нём. — И представь, что бы было со мной, реши они наброситься на меня. Гнетущая тишина воцарилась в медотсеке. Видимо, все нарисовали в уме картину, что бы от меня осталось... На моё плечо опустилась прохладная тяжёлая ладонь. Я повернулась к Андертону, который мягко погладил его в знак примирения. Я почувствовала, как начинаю остывать. Думаю, я просто перенервничала, пытаясь угнаться за двумя зайцами разом и надеясь контролировать всё и вся. — Ладно. Просто обещайте, что если ситуация будет экстренной — тогда и только тогда вы будете действовать вне моего ведома. А до той поры... Уж пожалуйста, озаботьтесь ввести меня хотя бы в курс происходящего. — Я посмотрела на Оптимуса. — Думаю, все понимают, к чему я. — Несомненно, — подтвердил лидер, кивнув мне головой. — Это, эм... — пискнула Мико, не смея даже дышать во время того, когда я разносила в пух и прах своих непутёвых соседей. — М? — С днём рождения... Наступила неловкая пауза. Этой фразой она предполагала разрядить атмосферу, по итогу же вышло чуть ли не наоборот — я раздосадованно крякнула, почёсывая затылок, другие смотрели куда угодно, только не на меня и не друг на друга — один Андертон, казалось, не понимал, кто кому о чём вообще говорит. — Так. — Я отлипла от стены, которую подпирала всё это время плечом. — У нас какой уговор был? Приеду вечером. Значит до вечера я вне зоны доступа. — В плане?! — В плане я отдыхать пошла, — устало и как-то похуистично пояснила я. — Я сегодня много стресса получила и вообще забегалась что-то я. Вы тут лечитесь, приводитесь в порядок... И так далее. Я чуть не упала, но Андертон вовремя подхватил меня на руки. — В общем, часиков в шесть увидимся. Ах, да... — когда автобот прошёл несколько метров, я повернулась в сторону главного зала. — Мико по-любому какой-то отвал жопы запланировала. Так что удачи вам ей помешать.

[автор]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.