ID работы: 9361088

Eyes

Слэш
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 31 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Глава 2

POV.Гарри

Наша жизнь в Германии была, на удивление, легкой и спокойной. Я смог поступить, хоть и с большим трудом, в одну из самых престижных школ Ненции*(как я в общем-то и обещал сам себе) и хорошо там отучиться целый год. Тетушка не сомневалась в моих способностях, поэтому не была удивлена, когда к нам начали поступать письма с приглашениями в школы из разных стран: африканской Уагаду, южноамериканского Кастелобрума, английского Хогвартса и французского Шармбатона. К нашему общему удивлению, в Германии не было школ волшебства, где было бы среднее общее образование. Вот прямо вообще ничего не было. Хоть это и было странным, но нам все равно бы пришлось переезжать. Революция, которая отгремела в Ненции, была только 4 года назад и еще не все отошли от нее. Да и тетя Джулия хочет вернуться на родину. Надоели ей постоянные ухажеры, которые ее ни во что не ставят как только узнают, что она — полукровка без магии (или попросту сквиб). Надеюсь, в Англии будет все по-другому.

(12.08. Все еще Германия)

Погода за окном была пасмурная. Дождь целыми днями лил и лил, заставляя всех котов в округе прятаться под крыши домов. Вот он — август месяц. Не июнь вам, с ярким солнцем и жарой, не июль, с коротким сезоном дождей и высокой влажностью, в которой насекомые буквально плавали в воздухе, а именно август — последний месяц лета и каникул. Но в этом году сезон дождей как-то под затянулся: дожди лили весь июль и до сих пор льют. И в такую довольно грустную погоду хочется верить, что Ненция нас всего лишь оплакивает и провожает в Англию, а не предостерегает об опасностях. Как ни как… я полюбил Германию. С ее невкусными сосисками и излишне педантичными жителями. Я даже могу назвать Германию моим домом и, наверное, не буду лгать самому себе. Джулия говорила, что интуиция у мужчин развита не так хорошо, как у женщин… но что такое интуиция? Какое-то чутье? Переработанные данные? Кто их знает. Я услышал стук и повернулся. Тетя стояла на пороге моей комнаты, облокотившись боком о деревяшку двери. Надо сказать, дверь моей комнаты уже довольно старая и я никак не мог поменять ее из-за моей постоянной забывчивости. Джу улыбнулась и подошла ко мне. Она сильно изменилась, как бы это банально не звучало. Наш переезд в Германию перестроил нашу жизнь в чертов карточный домик: если хоть кто-то узнал бы кто я, вся наша жизнь превратилась бы в пыль. Слухи о массовом поиске Мальчика-который выжил достигли даже до Ненции, и только самый богатый и беспечный не захотел получить награду в четыре тысячи золотых и английское гражданство. К нашему несчастью, слишком богатых и глупых не было нигде. — Гарри, мы должны быть в Англии уже через полчаса. Ты все собрал? — она положила свою руку мне на плечо, — Мы должны еще провести ритуал проверки крови в банке. Так что не забудь выпить зелья укрепления и ментальное. Ты же не хочешь, чтобы сломали твой природный ментальный блок? — Джу, я уже все выпил и все собрал. Ты то уже всем письма написала? — моя усмешка была уж слишком видна, судя по взгляду Джу. — Эти старые девы все никак от меня не отстанут, — в последнее время поза рука-лицо у тети была в ходу больше, чем рукопожатие… а она исполнительный директор известной выставочной компании. — «Джулия! Как вы можете бросить нас?!» или «Мисс Смоук, не покидайте нас!». Как же они достали! — Они не хотят потерять такого ценного работника с камнем вместо лица! — я хихикнул. Как сказал генеральный директор компании, в которой она работает: «Не волнуйтесь, мисс Смоук, ваша работа привлекает меня больше, чем ваши ноги в атласных чулках. Если бы не ваша изворотливость и без эмоциональность, я бы давно вас уложил на лопатки». После этого Джу два месяца носила ему только переслащённый кофе (хотя не должна по идее, ведь не секретарша) и отчеты, в которых больше воды и художественных эпитетов чем важной информации, как по секрету мне сказала секретарша. К удивлению, он ее не уволил. Как потом мне рассказал один из сотрудников из отдела маркетинга, босс хотел ее отчеты вывесить на сайте компании, как показатель творческой стороны его работников. Но его авантюра провалилась, а точнее раскритиковалась в пух и прах вторым исполнительным директором (его женой между прочим), так как отчеты содержали информацию, которую их конкурентам знать не обязательно и не желательно. Джулия еще больше улыбнулась, и я почувствовал прикосновение к моим волосам. Только не это… — Тетя! Вы же знаете, что с ними одна морока! А я их час укладывал! — мои, так сказать, вихры не поддавались никакому уходу и приручению. Только очень долгим заклинанием можно их уложить хотя бы в какой-то нормальный и презентабельный вид. Все парикмахеры сторонятся моих волос еще из-за их необычайного свойства, в виде невыпремляемости ни в каком виде. Даже мокром. Вот и приходиться каждое утро, если запланирован какой-то выход в люди, торчать перед зеркалом и говорить зубодробительное заклинание. Лучше бы лишний час спал. — Вот теперь будешь знать, как над старшими подшучивать! — она рассмеялась. Все-таки Джу — шикарная женщина. — Ладно, шутник. Нам и правда пора. Работник министерства прибудет через десять минут, а ты еще Хэйдеса не нашел. Этот кот скоро допрыгается… Хэйдеса мы нашли около нашего дома, когда мы только приехали в Германию. Это был серый кот с рыжими пятнами на морде и лапах. Сам по себе он был некрасивым и очень брезгливым, но он к нам прижился, и мы решили привязать его к себе узами фамильяр-хозяин. Только потом уже оказалось, что не просто звали егоХэйдесом, в честь бога смерти — Аида. Кат ши — коты с уникальной способностью кражи души у умершего человека. Как бы их там не описывали предания, они могли быть не только черными и с белым пятном на груди: розовато-красные глаза с золотыми вкраплениями — отличительная черта этих существ.Но их мало кто видел, тем более в Германии, поэтому о них мало кто знает. Мы сначала немного боялись его, но относительно древний фолиант помог нам понять сущность этих маленьких «няшек», как называет их наша служанка. Кэти вообще была довольно наивной и ветренной девушкой, но свою работу она выполняла на отлично. Так что Джи терпела ее. Для меня же она стала младшей сестрой, которая с завидной частотой попадала в неприятности из-за ее неуклюжести и наивности. Джи даже подарила ей однажды артефакт, который устраняет все последствия на одежде. Не особо помогало, скажу честно, но Кэти была рада, что Джи признала ее труд таким ироничным способом. — И да, Кэти, слава Богу, уже уехала. Не представляю, что было бы, если бы она поехала с нами в Англию. — тетя скривилась, видимо вспоминая последнюю разбитую вазу с фиалками. Как говорят: человек может уехать из деревни, но деревня никогда не уедет из человека. — Тетя, вы же не верующая. — она зыркнула на меня. — Тем более Кэти сама отказалась с нами ехать. Как она говорила: «Не хочу каждый день видеть эти идеально подстриженные газоны и фарфоровые сервизы. Я лучше останусь в этом доме и ждать вашего приезда. Не выношу чаи…» — Она в своем репертуаре. — хмыкнула Джи, — И все же, Гарри, найди Хэйдеса как можно скорее, пожалуйста. — Хорошо, тетя.

***

Банк Гринготтс не произвел на меня какого-то впечатления: да колонны золотые, да древний завет всех магических банков, да гоблины — ничего необычного. Только дерут втридорога за кровные ритуалы, так как кто-то умный в английском министерстве выдал закон, что «Темно-магические ритуалы запрещены и за их исполнение будут приговаривать к поцелую Дементора», вот гоблины и подсуетились, чтобы денег подзаработать. Правда меня больше сам закон привел в ужас. Во-первых, с каких это пор законы издает министерство? Магическая Англия из покон веков является (или являлась, не берусь судить что происходило, когда нас не было) абсолютной монархией! Только король или королева может издавать законы и руководить государством! Министерство создавалось в Англии только как «нотариус», и он занимался мелкими делами палаты Лордов (которые являлись исполнительным органом власти). Во-вторых… кровные ритуалы — основа всех родов: хоть чистокровных, хоть предателей крови. Без ритуалов, особенно кровных, магия (сама суть волшебника) не поддерживается от основного источника и начинает увядать. Сам волшебник может потерять возможность продолжать род, что называется магической импотенцией (я в колдомедецине не разбираюсь от слова совсем, но то, что не нужно делать, дабы не потерять магию, уяснил еще за первый месяц моей учебы в школе). А если потерять репродуктивную функцию, теряется суть простого волшебника, как обязанного перед магией. А если уж простым языком, то этот волшебник станет маглом и сможет зачать/родить только сквиба или маглорожденного. Как-то все уж совсем плохо… для волшебников. Незаконопорядочных не в счет. — Джулия и Гарольд Смоук? — спросил старый гоблин в вычурной одежде. Вот честно, никогда не понимал этой моды, — Пройдемте за мной. Зал уже готов. Если говорить коротко — было неприятно. Ну кто ж знал, что у меня стояли ограничители на магию? Вот именно — никто. Джулия так же подверглась небольшой диагностике, как мой опекун по магловским документам, и результаты были, мягко говоря, ошеломляющими:

Неполная проверка крови

Имя: Джулия Амелия Эванс

Статус: жива (100%), полукровка

Уровень магии: 4 из 10

Направление магии: светлая(78%), ограничена по причине статуса рода возможного регенства

Рода: может быть регентом рода Эванс

Близкие[для проверки родословной требуется принятие в род/регентство]:

Гарольд Игнотус Сириус[фамилия отсутствует по непринятию родов] — сын (по магии), племянник (по крови); статус: жив, чистокровный

Лилиана Розали Эванс — сестра (по крови), отреченная (по магии); статус: жива, маглорожденная

Имущество:

дом в Германии[не зарегистрирован в магическом реестре]

Существо Кат Ши — фамильяр

Лично я не сомневался в тете никогда и, безусловно, считал ее прекрасной женщиной. Но открытие ее настоящего статуса было… неожиданностью. Мягко говоря. Очень мягко говоря. — Итак, мисс Эванс, примете ли вы род Эванс под свое регентство? — гоблин без особой радости смотрел на тетю.”Новые люди — новые неприятности» — как говорил наш небезызвестный извращенец-босс. — Мне нужны все условия регентства рода Эванс. На бумаге. — она быстро пришла в себя… я даже не представляю, что у меня будет в результатах. — Гарри, давай, открывай. По крайней мере, мы теперь знаем, что ты чистокровный. Я открываю конверт и внимательно читаю написанное.

Полная проверка крови

Имя: Гарольд Игнотус Сириус

Фамилия родов: Перевелл(возможен), [род не подтвержден полностью](по магии, по крови, по плоти), Блэк (по магии), Поттер (по магии, по крови)

Статус: Лорд[род не подтвержден полностью], жив (100%), чистокровный

Уровень магии: развит — 7/10, возможное развитие — 15/10(предполагаемые наследия — инкуб*, лилим*)

Направление магии: темная (89%), магия сущности (11%)

Рода: Лорд[род не подтвержден полностью], наследник Поттер (как старший сын), возможный регент рода Блэк

Близкие[для проверки родословной требуется принятие в род/регенство]:

Джулия Амелия Эванс — мать (по магии), тетя (по крови); статус: жива, полукровка

Лилиана Розали Эванс — отреченная (по магии), мать (по крови); статус: жива, маглорожденная

Имущество:

Рода Перевелл(доступно): дом на Костях; все европейские филиалы банка «Квин», сейфы под номерами: 666, 11, 89, 7

Рода Блэк(доступно): Блэк-Хаус; сейф под номером 423

Рода Поттер(нет права пользования): дом в Милане (отсечен); поместья на Гавайях (заброшен), Испании (заброшен), Англии (заброшен); сейфы под номерами: 5578, 817, 507

дом в Германии[не зарегистрирован в магическом реестре]

Существо Кат Ши — фамильяр

End.POV/Гарри

***

Джулия и Гарольд вернулись в свой новый дом поздно вечером. Дома, на Кривой улице, их ожидал уже Хэйдес, сидя на холодильнике на кухне. Джу не привыкла всю домашнюю работу оставлять на кого-то или что-то, поэтому готовкой она занималась сама. А готовила она отменно. Даже Хэйдес не брезговал таскать еду в-прошлом-тети-Петунии и лакомиться, когда, как он думал, никто не видит. В банке они пробыли большое количество времени, но успели уточнить все интересующие их вопросы. Джулия теперь стала официально регентом Эванс и носила теперь фамилию, соответственно, Эванс. Гоблины даже слышать ничего не хотели о «Смоук» и даже наказали ей не применять эту фамилию, так как магия может не понять и отречь, что принесет проблемы, прежде всего, Джулии. Но вопросы, по большей части, были о проверке крови Гарри. Гоблины понятия не имели откуда у него присутствует род Перевелл и бегали по всему кабинету, как ужаленные. Как потом объяснили двум непонимающим волшебникам, род Перевелл — самый старый, следственно, самый могущественный род Англии и Европы мог претендовать на английскую корону. Это значило, что возродилась бы монархия и в Англии произошел бы переворот власти: министерство, при всей ее прошлой деятельности, упразднилось, Авроат стал бы пригородной полицией, а Отдел Тайн стал бы палатой Лордов. В общим, произошла бы полная революция властив магической Англии. Также стоял вопрос о «[род не подтвержден полностью]». Гоблины предложили еще одну проверку только уже на род и будущее наследие. Результаты оказались… очень странными. Наследие, как и писалось в проверке крови, оказалось двойным, так как Гарри было только 11 лет и точно нельзя было сказать до его совершеннолетия. А вот сам род не был определен. Гоблины предположили, что какой-то род, из перечисленных в проверке крови, отрекся от него, и магия начала создание нового. Но, так как сам Гарри не подтвердил рождение нового рода, как предположительный ее глава, развитие рода остановилось. Это был уникальный случай сам по себе, так как только 4 раза в истории было, когда Сама Магия создавала род без желания человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.