ID работы: 9361147

Biopunk effect.

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Примечания:
- Шепард, Джон. Я знаю, ты готовишься к конференции, не представляю, наверное, это огромное давление. Знаю, я тоже делал публичные заявления. Возглавил целый корабль, и не один, но так высоко, как ты сейчас, я не поднимался никогда. Ты –звезда, Джон. Самая яркая из тех, которые горят в земном звёздном небе. Ты лучший из нас, буду честен. Правда, лучший. Сильнейший из солдат, блестящий учёный, первый человеческий СПЕКТР. Наверное, я заставляю тебя нервничать ещё сильнее. Прости. Но я должен рассказать тебе хотя бы это. Что-то подсказывает мне, что мы ещё не скоро сможем вот так вот поговорить. Ты отправляешься в долгий путь, Джон. Ты знаешь, ты мне очень дорог. Самый дорогой человек из тех, что у меня остались. Слушай внимательно. До тебя было два других кандидата в СПЕКТРы. Я, но сейчас дело не в этом, главное совет не связал Сарена со мной, а второй кандидат… им была твоя сестра Джон. Ты провёл слишком много времени в изоляции от информационного поля. Это был жуткий скандал. Тебя наверняка будут спрашивать. Джон, она взорвала самую большую из известных шахт нулевого элемента. Количество жертв измерялось сотнями тысяч.

Добрый день,

Жители млечного пути.

      Эшли стояла за кулисами. Рядом с ней вся маленькая армия Шепарда, но даже в окружении этих, на первый взгляд добрых и отзывчивых людей. Улыбчивых, разговорчивых. Даже окружённая ими, она чувствовала себя беззащитной, а они смотрели на неё, как на преступника… Отведя взгляд от толпы, которая на деле была вовсе не такой большой, человек пятнадцать, на вид (Наверняка это была не вся команда.), Эш опустила взгляд вниз. Рядом стояла она, дреды, а где-то там, среди этих двадцати людей стояла и беловолосая. Они ждали, монстры, жуки копашились под их черепами. Они ждали. Эш почувствовала её дыхание у себя на ухе. В кармане она сжала пистолет и погладила дуло. Разряжен. Капитан не позволил ей ходить по цитадели с заряженным оружием. Глаза Эшли широко распахнулись. Капитан… был.. с ними… заодно?

Быть спектром это…

Огромная честь

И тяжкая ноша.

      Девушка с длинными, спускающимися ниже бёдер, лиловыми волосами, заталкивала свои немногочисленные пожитки в чемодан. Казалось, вот он уже захлопнулся, но в последний момент дневник подло выскочил из аккуратных стопок одежды. Глубоко вздохнув, женщина опустилась на колени и полезла искать его под пропахшей потом кроватью. Это была не лучшая комната на цитадели, но и не худшая. Удивительно, как капитан смог добыть себе такую квартиру на Цитадели. На гигантской космической станции и цены были космические… С другой стороны, он был СПЕКТРом, а значит зарплата была не маленькой… Из окна был виден президиум, известный, как самый престижный район цитадели, отделана комната была белым пластиком, но где-то через него уже пробивались виноградные лозы. Шепард любил человеческие технологии, да и природу саму по себе. Наконец, дневник был извлечён из под кровати. Падая он как-то сам открылся, и перевернулся вверх обложкой. Элизабет хотела уже убрать его, но в последний момент остановилась и, положив руку на страницы, глубоко вздохнула. На одной из открывшихся страниц была куча каких-то записей. Способ скрасить одиночество, способ сохранить память, разделить с кем-то эти воспоминания. На то, чтобы записать всё уйдёт слишком много времени, но по чуть-чуть. Крохами… На другой странице был портрет. Он вышел не очень хорошо, но в него было вложено достаточно усилий, которые в данном случае сыграли решающую роль. Это был портрет молодого рыжего юноши, кожа которого была покрыта тёмными коричневыми пятнами. На рисунке он широко улыбался, подмигивая одним янтарным глазом. Женщина ласково провела пальцем по щеке, но тут же одёрнула себя. С хопком чемодан закрылся. «Что бы ты ни натворил, мастер… я найду тебя»,- тихо сказала Медуза, слуга райдер, по неизвестным причинам призванный вне войны за святой грааль, и ограниченный в силах.

И я признаю

Человечество в космосе недавно

Мы пока лишь дети

Если сравнивать нас с волусами или элкорами

      Джиневра, коротко остриженная молодая женщина сидела в кресле пилота на обновлённой Нормандии. Хуже корабль не стал, наоборот – несколько комфортнее. Например, вместо штатского стояло новое, более мягкое и комфортное кресло. Женщина поёжилась. Вероятно, капитан прочитал её досье. Впрочем, он хотя бы не собирался об этом говорить. Да и в целом производил впечатление хорошего человека. Он дал ей снова сесть за штурвал этого корабля. Сразу по возвращению на станцию, её списали на берег. Благо, хоть не в казармы СБЦ, как всех остальных, и не в тюрьму, как сержанта Уильямс. На цитадели для неё сняли комнату. Крохотную, пыльную и затхлую, но комнату. По специальной просьбе владелец гостиницы закрепил подушки на всех острых углах, а там, где подушек не хватало, повязал тряпки. Ей запретили вставать с кровати и пытаться самостоятельно принять сидячее положение. Коляска стояла внизу. Двадцать три раза в день к ней поднималась горничная и помогала с естественными нуждами. Это злило обеих, но попытки Джиневры отказаться от помощи злили горничную ещё сильней. Видимо, такая работа слишком сильно давила на пожилую женщину. В какой-то момент она принесла большую страшную сумку. Её окончательно достала эта бесполезная трата времени. Она принесла памперсы и детскую бутылочку с молоком, или чем-то ещё, какой-то питательной смесью. Ещё никогда в своей жизни Джиневра не чувствовала себя настолько униженной. Хорошо хоть ЭТА ЖЕНЩИНА не решила пойти дальше, ограничив передвижения Джокер. Чувствуя, что памперс уже промок, и не имея возможности ничего с этим поделать, она, тем не менее, могла читать. И пусть на душе было паршиво, а комната всё больше давила, пилот хоть как-то могла сохранить рассудок. Ну, на сколько это было возможно. Книги приносила та женщина, и перекладывала их на тумбочку поближе только, если Джин выпьет всю бутылочку. Книги были совсем разными, от сравнительно взрослых до детских. Детских, но таких захватывающих. Всё чаще Джин замечала за собой, что не контролирует себя. Не контролирует… мочеиспускание, не контролирует зевки, не может сопротивляться сну. Она была уверена – причина в том, чем эта женщина поила её. Говорить и думать становилось тяжело. В какой-то момент Морро обнаружила себя в коляске, но и не подумала чего-то выкинуть. Вскоре, она оказалась в квартире ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ. Комнате в гостинице можно было сказать прощай, но к лучшему ли было это? Вовсе нет. Комната в которой оказалась Джокер была ещё хуже прежней. Она вся была такой розовой, мягкой, детской и скучной… Потому, что это и была детская. ЭТА БЕЗУМНАЯ ЖЕНЩИНА решила, что раз Джин требует такого ухода, то она его обеспечит. У себя дома. Как ребёнку, в положении которого Джокер и оказалась. Капитан Шепард… Спас её. Он пришёл за ней, сказал, что Джин нужна кораблю. Если бы она осталась там, то наверняка в конец потеряла бы себя. Теперь, спустя пару дней, пилот почти оправилась от произошедшего, и могла лишь молиться, чтобы некоторые эффекты не оказались долгосрочными. С другой стороны, как бы рада она ни была вернуться за штурвал, кое-что не давало Джин покоя. Эта женщина... Она хорошо знала Шепарда, и, похоже, между ними отношения на вроде дружеских. Она всё ещё была там, на Цитадели. И это было плохо. Шепард должен был узнать, об этом. Да, она не так опасна как иные неадекватные люди, и всё же...

Вы знаете

Не всё пошло так,

Как планировалось.

Колония сгорела.

      Синеволосый копейщик стоял на пепелище, оперевшись на одно колено. Какие бы усилия не приложил высадившийся отряд, их явно было мало. Потушить удалось только ближнюю к древу часть колонии. И пусть древо с которого всё началось уцелело, но вся колония, сотни, нет, тысячи загубленных жизней. Каждую из них чувствовало дитя света, сторожевой пёс. Склонив голову, он крепко задумался, и наконец выкрикнул в пустоту: «Он был здесь. На Иден Прайм.» Ку Кухулин повернулся к древу спиной и обратил взор к монарху. «Возьми след, Ку-чан ♡»,- раздался игривый голос из кареты. «Широ был очень плохим мальчиком, его надо наказать…»,- карета королевы Медб пришла в движение.

Помню, как в детстве

Погибший, Найлус Крайк

Он… Он был моим кумиром…

Я видел его за работой

Никогда не видел таких изящных

Утончённых

Созданий

- Прости меня, Рекс, прости, прости, я опоздал… - Бормотал Шепард, глядя на субъект перед ним. Последние два часа прошли хуже чем просто ужасно. Кто-то явно точил зуб или на него, или на самого крогана. К тому моменту, когда СБЦ смогли найти его, когда их нагнал Шепард, когда они штурмом взяли это место… От Крогана уже мало что осталось. В этом месте жил какой-то маньяк вивисектор. Все стены были заляпаны кровью и веществами о природе которых Джон даже думать не хотел. Голова самого мерзавца давно была отделена от туловища. Осознав, что скрыться он не успевает гад, которого Шепард не хотел признавать представителем своей расы. отстрелил себе голову. Проблемой был не он, а роботы и несколько неприметных ловушек, грамотно спрятанных в кучах мяса. На заляпанном кровью столе нашли терминал. Маньяку нужны были средства на исследования, поэтому порой он брал контракты на ликвидацию определённых существ, за что получал неплохие деньги. Некий «пе» оформил заказ на Урднота Рекса. Заказ был оплачен. Больше ничего на терминале не было. Судя по пустоте и гнетущему отчаянию эт комната была кабинетом, а до этого, возможно, чьим-то офисом. Выломав запертую дверь Шепард оказался в лаборатории. Зрелище было предсказуемо. В ней на операционных столах лежали выпотрошенные тела. Самым свежим из них было тело Рекса. Длинный разрез тянулся от промежности до грудной клетки. Пластины были заживо отодраны от тела, но похоже безумец всё же использовал обезболивающее. Рядом со столом валялась груда кишок. Череп Урднота был аккуратно распилен на две половины. На операционном столе стояла какая-то банка, заполненная зелёной жидкостью с подписью “U.R.” Присмотревшись по лучше, Джон вдруг отпрянул, осознав, что же плавало в этой жидкости. Там, внутри этой банки плавал мозг Рекса. Обычного человека от того потянуло бы проблеваться, но Джон Шепард не был обычным человеком, он был безумцем, воином и учёным. Он видел вещи куда хуже. Поэтому, прежде, чем поддаться панике и разочарованию, он задался одним простым вопросом, на который мог бы быть простой, но крайне неудовлетворительный ответ: «Но зачем?». Кроха надежды теплилась в груди Джона. Что если. Всего на всего допущение, что этот человек мог достичь успеха в том, что не удалось всем остальным людям. Может он нашёл способ воскрешать живых существ? Шепард стал копаться в кишках, пока не нашёл записи об исследовании. Теперь он сидел, глядя на результат своей работы. Учёный… Нашёл способ реконструировать разрушающийся моз, и нашёл организм, способный его после этого принять. Тела азари, как ни странно. Они… Оказалось, что они могут «забирать» особенности у других существ не только для потомков. Просто это был самый гуманный из способов, а второй давно был забыт. Теперь он встречался только у маленького процента особей, как та, что лежала перед ним. Они могли принять в свой организм органы других существ. Организм этой, был… улучшен. Он мог жить даже без мозга, по этому… его можно было заменить реконструированным. Так Шепард и сделал. Теперь он ожидал лишь пробуждения своего монстра Франкенштейна. Кто знает, если всё сработает, быть может так получится вернуть и Найлуса… Придётся убить много времени на исследование этого тела, да и неплохо бы придумать, как потом снова сделать из него крогана… Рекс открыл глаза.

Ещё когда я был маленьким мальчиком

Я мечтал,

Как буду защищать галактику

      Шепард, даже если вы теперь СПЕКТР, мы хотим быть уверены, что вы по-прежнему преследуете только интересы империи.

Вы знаете,

Моя сестра тоже пыталась занять Эту почтенную должность

      Джон. Ты давно не отвечаешь на мои звонки, не читаешь сообщения, поэтому я попросила капитана Андерсона передать тебе эту видеозапись. Я знаю, ты зол и обижен… но, пожалуйста… Эхх, не могу подобрать слова… Твоя сестра… Она пропала со всех радаров. Всех. Возможно мертва. Теперь ты СПЕКТР. Я не могу отдать тебе приказ, даже будучи Адмиралом. Да даже если бы я была Адмиралом среди адмиралов. Теперь некому тебе приказывать, и я верю, что остановить тоже некому. Джон, пожалуйста, найди её… Координаты места, в котором её видели в последний раз уже на паразите твоём и твоего помощника. Я хотела перевести его на свой корабль, но мне сообщили, что Кайдена Аленко уже зажал себе в команду один жадный СПЕКТР…

Я сделаю всё, чтобы защитить мир в галактике.

Чего бы мне это не стоило.

- У вас уже есть зацепки о том, где искать Сарена Артериуса? Вам не кажется, что вы стали спектром из-за жалости? Вы не считаете, что на войне все средства хороши, или нет? Ходят слухи, что вас видели на подпольных боях… - Вы уверены, что поймаете изменника Сарена!?

ДА

      Несмотря на все трудности, вставшие на пути команды корабля, значительно улучшенная Нормандия отчалила. Инженер Адамс не мог не заметить, что внутри корабль стал больше сем снаружи. Появилась масса новых лиц. Кто-то изменился. Кто-то был понижен, например, доктор Чаквас, не глядя подписавшая контракт, стала медсестрой, а также завещала своё тело науке. Точнее, Джону Шепарду, которому время от времени требовалось опробовать на ком-то свои изобретения… Подобный контракт подписали и все остальные члены команды. Адамс был удивлён увидеть столько заключённых тюрем, но ничто не удивило его так, как его новые коллеги. Кроме любопытной кварианки Тали, прекрасно разбирающейся в двигателях (Возможно, жизнь в мигрирующем флоте имела свои плюсы…), появилась некая женщина в старомодном платье, которая никак не хотела представляться. Но именно она была ответственна за расширение внутреннего пространства корабля. Адамс подозревал, что она была из магов… Впрочем, капитан предупреждал. Что команда ещё не до конца собрана, а так же, что будет добирать людей из резерваций.

ВПЕРЁД

Нормандия прошла через ретранслятор. В состав команды на этот момент входили: Эшли Уильямс (Рядовой, Принуждённый труд), Джиневра Морро (Джокер, пилот), Кайден Аленко (Первый помощник капитана), Гаррус Вакариан (Бывший агент СБЦ, Снайпер), некто Морик (Данные удалены), Хлоя Мишель (Доктор, быший член ЧОГСНСГ, проходила курс реабилитации.), Карин Чаквас (Медсестра), Урдот Рекс (рядовой, контрактник), Тали Зора (Инженер), Грег Адамс (Старший инженер), *ДАНныЕ пОВрЕЖДены*, Гаррус Розес (Оружейник), Скотт Райдер (Разведчик), Сара Райдер (Разведчик), Ветра Никс (данные отсутствуют), Касаре Рай (Прежде – работорговец, рядовой, труд принудительный), Белла Адар (Рядовой, труд принудительный), Элизабет Кордрой (второй пилот), Чарльз Пресли (Штурман), Вектор 3-15 (Киллер, рядовой, труд принудительный), а так же птеродактиль (транспортное средство. Шепард уведомил, что за остальными членами команды отправится лично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.