ID работы: 9361147

Biopunk effect.

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Долгий день на циталели.

Настройки текста
Примечания:
      Советник Спартакус сидел в своём кабинете. Он всей душой любил эту маленькую комнатушку, в которой провëл, надо признаться, немало очень долгих дней, ещë когда был секретарëм предыдущего советника. Возможно это маловажная подробность, и всё же, Спартакус секретаря не заводил. Став советником он думал, что всë наконец-то станет немного проще, но реальность жестока, и когда он собирался взять первую в своей советничей жизни взятку, ответственность огрела его ведром с горячими камнями по затылку. Советник отказался принимать деньги, однако другие два советника всë же одобрили проект и он был реализован несмотря на все риски и опасения. Они сбылись. Риски. Опасения. Плохие вещи. И ликвидировать их пришлось в том числе, да что там, преимущественно турианцам. Групповая ответственность как всегда показала, что является скорее системой выбора козла починяйкина, чтоб еë. С тех пор у Спартакуса развилась паранойя. Он был уверен, что никто в здравом уме не допустил бы подобного, если только не деньги… Это был не единственный случай. Турианец начал опасаться за свою жизнь и некоторое время сидел тихо, усилил свою охрану, пусть он и не мог жить в своё удовольствие, но и без удовольствия сам по себе процесс доставлял сугубо эстетическое наслаждение. Ему, самую капельку, нравилось жить. И жить не калекой. Пусть и в страхе. Но… Ничего не происходило. Ни намëка на угрозу его жизни. Советник решил добраться до справедливости. С момента первого и самого показательного инцидента произошло слишком многое. Следы уже остыли, но советник всë ещë мог улучшать и укреплять скользкие стержни антикоррупционных механизмов. Вскоре, он уже держал всю цитадель в ежовых рукавицах с помощью тайной полиции и, как иронично, системы доносов, которая вечно приносит народу столько страданий. Слава богу, она работала недостаточно хорошо, и не по каждому доносу мчались задерживать человека. Но этого не хватало, а Спартакус становился всë старше и уставал всë сильнее… И вот, сейчас, после долгого рабочего дня он не расслабляется в казëнной квартире, а сидит в своëм любимом кабинете, перед глазами десятков камер. Напротив в кожаном кресле сидит посол людей, расслабленный, казалось, до невозможности. Для людей всë складывалось наилучшим образом. Спартакус это знал, как и знал, что это стало возможным во многом благодаря ему самому, ведь, основываясь на его собственном опыте, люди всегда платили долги, почти как космическая мафия, только лучше. К тому же, сам советник симпатизировал людям. Ему казалось, что Империя гораздо ближе к Иерархии, чем казалось большинству. В частности большинству азари и саларианцев. В частности, двум. Таких же взглядов придерживался и посол Удина. Спартакус видел в людях выгодную замену Саларианцам. Здесь взгляды расходились в принципиально разных направлениях. Они ей не были. И никогда бы не стали. Люди ни за что не решились бы рискнуть своей дружбой с саларианцами. Посмотрев послу в его маленькие, но такие же уставшие глаза, турианец решил пропустить непринуждëнные разговоры и сразу перейти к наименьшей из проблем. — Посол, позвольте узнать, почему вы рассказали Джону Шепарду о камерах, которые мы установили в его новом жилище? — Наконец нарушил молчание советник. — Я? — Удина, вырванный из своей постели, в которую он лёг не больше получаса назад, всего несколько минут назад, оглядел кабинет едва раскрывшимися глазами и шумно выдохнул.- Я ничего ему не говорил, но если вы считаете, что Джон Шепард, один из лучших солдат человечества, не заметит ваших жучков, то вы идиоты. Я говорю это как ваш друг, а не как посол, так, для протокола. Если же говорить о позиции посла людей… Пожалуй всё то же самое, но без идиотов. Их можно заменить на «Уважаемых», или что-то типо того. — Голос Удины звучал отвратительно сладко и дружелюбно, как ловушка на неопытную дичь, но турианец кивнул, принимая ответ. Ещë какое-то время молчали. Советник думал, как подступиться к послу. — Доннел, — По дружески начал Спартакус.- скажи мне, как ты относишься к совету цитадели. Если высказывать неофициальную позицию, конечно. Знаешь, просто, без протокола — Турианец нажал на кнопку в углу своего стола и выключил камеры. Мгновенно пришло облегчение. Посол прищурился. — Конечно же, я почти Боготворю совет. Столько блестящих политиков, заботящихся о благополучии всей галактики. Воистину прекрасная идея и не менее прекрасная реализация, и было бы ещë лучше… — Посол не стал договаривать, подразумевая, что продолжение само собой очевидно. — Если бы в него входили люди, верно? — Закончил фразу Спартакус. — Как бы чудесно это не звучало, боюсь, другие советники не согласятся с этой мыслью. Советников трое. Не больше и не меньше. Это всем известно. — Ответил всë так же расслабленно посол. Оба замолчали, размышляя. Замерли не в силах пошелохнуться. У обоих в головах были одинаковые мысли, но никто не хотел делать первого хода. Оба знали, после этого разговора ничего нельзя будет исправить, и если они оступятся, то в пропасть полетят не только советники, но и оба государства, если не вся галактика. Первым решился сделать ход турианец. Ему нечего было терять. Он был стар и устал. Если что-то пойдёт не по плану у него всегда оставалась крайняя мера. — Да, но что, если бы один из советников ушёл в отставку, и раса, которую он представляет не могла выдвинуть нового кандидата… Скажем, Сала…- Удина слегка дёрнул плечом. Спартакус осёкся, а в следующий момент засмеялся своим шершавым, металлическим смехом. — Ну конечно, мне стоило догадаться, то дело в них, азари, верно? Вы хотите их место, вы почти в состоянии войны с ними, только я никак не пойму, почему именно они? Азари кажутся одной из самых мирных рас в совете… — Да…- Медленно начал человек, приняв наконец решение.- Азари самая мирная политическая сторона во всех конфликтах, но в то же время… Это самая бесполезная сторона. Что азари дали галактике? СБЦ? Сформирована турианцами. Большая часть научных исследований проводится саларианцами. Они хранят историю? Любой справится с этим. В отличии от других рас пространства цитадели, они ничего никому не дали, коме редких миссий первого контакта, зачастую не таких удачных, как могли бы быть. Они — раса паразитов… С очень интересными возможностями. К тому же, они стареют. ИХ экспансия очень медленна, медленное размножение… Они как эльфы из детских книжек. И не очень детских. Например из книги Ника Перумова. Знаете, это прекрасная история о береге черепов. Жили были эльфы, высшие существа, древние, живущие тысячи лет, но, из=за того, сколько они живут. В комфорте, в уюте… Они отвыкли от борьбы за жизнь. Тогда люди начали появляться в море. И они шли из него. На эльфов. Без оружия, без доспехов, без тактики, без плана. Эльфам было куда отступать, было что терять, а людей с обеих сторон ждала смерть. Мы упорные, друг мой. И мы задавим эльфом. Империя — самое маленькое по занимаемому пространству государство, но при этом и самое быстроплодящееся. Нам многое надо наверстать и поэтому мы увеличиваем рождаемость. Мы победим наших эльфов, с вашей помощью или без… И так, советник, скажите, вы на нашей стороне? — Ручка опасно поблёскивала в руке посла. Повисло молчание. — Я полагаю, у тех, кто над вами уже есть план?

***

      Джон Шепард устал. Устал сильнее, чем когда либо прежде за эту жизнь. Устал даже больше психологически, чем физически. Времени было мало. Сделать надо было много. Так много и намного больше… Столько людей, жизнеформ… Нужно было набрать команду на целый корабль. На корабль СПЕКТРа. На Нормандию. У него, к счастью, были не только вакансии, но и какие-никакие кандидаты. Последним, раз уж на то пошло, повезло куда меньше, чем капитану… и вот он уже идёт по портовой зоне, разглядывая прибывшие на цитадель жизнеформы. Кроганы, азари, турианцы, элкоры, ханары… На цитадели он был уже чуть больше недели, два дня с тех пор, как стал СПЕКТРом, но в этой зоне Джон оказался впервые. Где-то здесь его должен был ожидать второй пилот, рекомендованный послом, как лучший выпускник лётной академии, но на месте встречи никого не было, на удивление пустые квадратные метры станции, где проживает невероятное количество живых и, порой, неожиданно разумных существ. Как ни странно, именно на этой квадратной плоскости находилась единственная металлическая скамейка, на которую Джон с удовольствием приземлился, и которых на всей станции почти и не было вовсе. Вскоре периметр пустоты нарушила молодая, чрезмерно бледная, для живой, девушка. Лёгкой походкой, слегка покачивая бёдрами она приблизилась к скамейке, чем и привлекла внимание Шепарда, мрачно пялившегося в холодный металлический пол цитадели. Завидев ноги, обутые в высокие облегающие латексные ботинки, он стал взглядом подниматься в верх, к короткой юбке, чёрной ткани, облегающей туловище, длинным розовым волосам, аккуратному лицу, где из-за тонких стёкол очков, на него глядели две лаванды глаз. Бесшумно девушка села на скамейку рядом с Джоном и закинула ногу на ногу. — Вам нравятся мои сапоги? — Раздался мягкий, нежный голос, женщины. — Совру, если скажу, что это не так. — Хотите примерить? — Нет. Скорее, я хотел сказать, что они тебе идут, и мне нравиться созерцать их на тебе. — Почему-то с девушкой хотелось говорить свободно, как со старым другом. — Оу- Лёгкий румянец всё же проступил сквозь бледность щёк.- Джон Шепард, я полагаю. — Да, это я. А вы опоздали. — Прохрипел, ухмыляясь, мужчина. — Пришлось несколько задержаться, извиняюсь. -Ответила женщина, разглядывая прохожих. — И что тебя задержало? Впрочем, дело не моё. Что ж, с любым может случиться. Как вас зовут? — Джон откинулся на спинку скамейки, и задрал голову к холодным лампам, освещающим цитадель. — Вы даже не читали моё резюме? — Слегка разочарованно спросила женщина. — Нет, а вы что же, ждёте от будущего работодателя холодной отстранённости, ограниченной владением резюме? В таком случае я извиняюсь, что не оправдал ожиданий, но я предпочитаю подбирать людей зная на что они способны на собственном опыте. Вы можете отказаться, но в таком случае рискуете упустить возможность всей вашей жизни.- Шепард наклонился к самому лицу молодой женщины почти шепча. Дыхание наверняка щекотало тонкую шею. Спустя мгновения удар локтем в живот остановил мужчину.- Заслужено, заслужено…- Пробормотал мужчина, потирая ушибленный копчик.  — Элизабет, Элизабет Кордрой. — Назвалась девушка. — Показывайте эту вашу, возможность.- Вздохнув добавила она. — Ну чтож, Элизабет, пойдёмте, устроим вам экзамен.- С этими словами Джон поднялся со скамейки и продолжил свою прогулку вдоль доков. — Экзамен? — недоумевающе спросила Элизабет, но, тем не менее, последовала за Джоном.       Через пятнадцать минут пешей прогулки они добрались до закрытых доков, арендуемых Империей. Подойдя к третьему из них, Джон приложил свою не модифицированную руку к сканеру, открывая людям путь на борт лёгкого разведывательного корабля. Впрочем, прежде чем проникнуть на борт, пришлось пройти через ещё одну занимательную процедуру. Приблизившись к кораблю в стыковочном коридоре, Джон вытянул вперёд свою когтистую лапу, а от корабля к руке, в свою очередь, потянулись тонкие стебли — щупальца. Полностью опутав руку они притянули Шепарда к кораблю и, казалось, полностью поглотили ладонь, однако через пару секунд, авторизовав его, в системе, выпустили из деревянного плена, после чего позволили команде войти на борт. Элизабет следовала за Джоном, а он в свою очередь шёл к кабине пилота. Совершенно стандартный для империи дизайн не заслужил описания. Ветви, ветви, ещё ветви, оплетающие всю кабину. Элизабет села в сплетённое из ветвей кресло, и тонкие лозы проникли в её тело, пронзая ткани, оплетая вены, подбираясь к самому мозгу. Глаза девушки заполнились белым, прежде, чем веки прикрыли белки, чтобы в следующее мгновение открыться наполненными жизнью и осознанием. Джон усмехнулся, и направился к капитанскому мостику. Устроившись поудобнее в до жути неудобном штатном кресле, Шепард опустил руки на поручни и начал процедуру слияния, но на сей раз, к его удивлению, корни стали проникать не в него, а из его тела в корабль. Мгновение, и глухим ударом его сознание перенеслось в бесконечную белую комнату… В ней он, всего через пару мгновений, разглядел Элизабет, и всю команду, но внимание его приковали не они, а девушка с абсолютно белой кожей, длинными, такими же белыми, как комната, волосами, и единственным, что позволило ему её заметить были два тёмно-красных глаза и блестящие тонкие губы. Совсем нагая она стояла в кругу, образованным командой и Элизабет. Пропорции были далеки от общепринятого стандарта. Маленькая, почти плоская грудь. Узкие плечи. Полные бёдра средней ширины, гладкая кожа. Длинное туловище и шея, увенчанная небольшой головой. Белые как снег волосы опускались до талии, плоского живота. Она протянула к Джону руку, украшенную длинными острыми ногтями. Джон сделал шаг, потом другой. Послышался стук сапог, словно о деревянный пол. Шепард подошёл к девушке и наклонил голову на бок, смотря снизу вверх на острый подбородок. Женщина была выше него самого, но не настолько, чтобы звать эту разницу аномальной. — И кто же у нас здесь? — задал Джон вопрос неизвестной. — Моё имя Эгида, как я уже сообщала вам, Джон Шепард. — Холодным, почти металлическим голосом ответила женщина. — Эгида, значит. Это, стало быть, твоих рук дело.- Женщина кивнула — Это пространство корабля. Информационное поле, объединяющее все входы и порты корабля. Можно сказать, что разумы всех подключенных существ позволяют создать эту комнату, просто обычно в неё нельзя попасть. — Разъяснила Эгида. — Я уже бывал здесь, но обычно не было других людей. Были только… — Ваши инструменты, верно? Средства связи, корабль, по которому вы могли пройти. — Джон кивнул. — Это мой вам подарок. Вы авторизованы в системе как капитан, но благодаря мне система вас действительно авторизовала. На кораблях обычно есть два уровня авторизации капитана. Первый уровень позволяет мысленно перемещаться по кораблю и отдавать приказы мысленно подходя к людям. Тогда функцию по передаче приказов на себя берёт корабль. Всё выверено и работает как часы. Однако, это слишком долго. Второй уровень авторизации получить трудно. Я приуменьшу, если скажу, что это почти невозможно. Вы помещаете мысли напрямую в голову жизнеформы. Подключённое к кораблю существо не поймёт, откуда взялась эта мысль, но примет её как свою собственную без раздумий. Вы должны быть очень осторожны, отдавая приказы. Напортачите и то, что вы сломали в головах людей уже невозможно будет исправить. Если бы здесь не было меня, или другого устройства для фильтрации, вы бы так же слышали мысли членов экипажа подключенных к системе, но я здесь, поэтому буду передавать только относящиеся к миссии мысли. -Стоп стоп стоп. А если я попрошу тебя передавать все мысли? — Прервал монолог Эгиды Шепард. — Я подчинюсь. — Спокойно ответила женщина. — И так, я надеюсь, вы понимаете, какой силой теперь обладаете. Более того, если кто-то из членов экипажа не сможет поддерживать связь с кораблём, вы сможете взять на себя его функции, мысленно отдавая указания приборам. Но, вынуждена вас предупредить: чем меньше в сети жизнеформ совместимых с системой, тем выше нагрузка на ваш мозг. В свою очередь состояние вашего мозга, его перегрузка может привести к плачевным последствиям для команды. Утратив контроль вы можете внушить им своё состояние, что с высокой долей вероятности приведёт к повреждениям несовместимым с жизнью. — В таком, случае, Эгида, можно попросить тебя сделать кое что, если мой мозг будет перегружен? — Шепард задумался. — Хотите добавить новый протокол? — Девушка не проявляла эмоций. — Верно, Эгида, если мой мозг будет перегружен, отключи меня от корабля. — Должна предупредить, что выход из системы в таком состоянии приведёт к неминуемой смерти. — Эгида слегка свела брови. — Да, но команда… Это важнее. — Шепард нахмурился. — Наверное, мне стоит начать командовать, они наверняка заждались. — Никак нет, в данный момент ваш мозг работает в ускоренном режиме, по этому команда ешё не удивляется задержке. Ведь её нет. И так, вы уверены, что хотите утвердить протокол? — Джон кивнул.- Протокол сохранён. — Эгида, раз уж команда пока ничего не подозревает, может немного пообщаемся, у нас не было возможности пообщаться… — Поправка. Возможность была, но вы ей не воспользовались. — Шепард кивнул на слова женщины. — Использовать ускорение сознания для разговоров нерационально. Мы можем поговорить позже. Я запускаю ускорение сети… Выравнивание скорости… Синхронизация процессов жизнедеятельности… Капитан, корабль LJW-7856 в вашем распоряжении. — Ох, и кто ж тебя такую создал… Ладно, проверим что ли…- Джон подошёл к Элизабет и ухватил девушку за подбородок.- Её способности… — Джон наклонился к самому уху девушки. — Элизабет, как меня слышно? — Ответа не последовало. — Вам не нужно отдавать вербальных команд, — Шепард мог поклясться, что слышал в конце предложения слово «идиот». Очистив мысли он сосредоточился на экипаже и сети, которая их теперь связывала. Об его черепную коробку начали биться чужие мысли, но благодаря Эгиде они звучали приглушённо, пока вовсе не стихли. Наконец, узел из белых, как всё окружающее пространство нитей был распутан, по ним Джон начал передавать волны спокойствия, чувство комфорта и лёгкой уверенности, а так же, сасое главное — мысль о том, что сейчас корабль будет отчаливать. Выделив самую важную для себя на данный момент нить, Шепард сосредоточился на пилоте, пока не почувствовал, как его куда-то тянет. Мгновение спустя он уже не чувствовал собой. Медленно под кожей расползлось тепло. По телу текла кровь. Корабль дул лёгким прохладным ветром. Он моргнул, ресничка попала в глаз и лёгким движением руки он убрал её. Кресло неудобно кололо в спину, видимо, прошлый пилот был… мазохистом? К тому же облегающие ботинки жали куда сильнее, чем могло показаться со стороны. Рука соскользнула, чтобы почесать ногу в районе коленки. Шепард понял, что стал ею, Элизабет. Её мысли с новой силой застучали в череп и Эгида уже не могла их заглушить. Медленно, как стаи крыс они скреблись в череп и проникали в мозг, притворяясь его собственными… Он всё меньше чувствовал себя Джоном Шепардом. Мысли стали агрессивнее, но Джон уже сделал шаг назад.

ТРЕСК

      Потом ещё один, и ещё. Мысли Элизабет стали агрессивнее, словно щупальцами оплетая ноги и руки Шепарда. Он начал меняться, волосы удлинились и порозовели, а ногти на пальцах стали длиннее. Колени подкосились, рот распахнулся и изо рта вырвался визг. Он опустился на четвереньки и спина его выгнулась… Эгида схватила руку Джона и с силой её сжала. Всё остановилось, течение мыслей, ровно как и метаморфоза. Медленно Джон вернулся в нормальное состояние. — Джон, пожалуйста, не заходите так далеко в мысли своей команды. Я восстановила вас с помощью резервной копии личности, но при подобном восстановлении большая часть данных рискует быть повреждённой. Пожалуйста, будьте осторожнее. — Шепард мрачно кивнул и поднялся на руки. Он чувствовал, как его физическое тело била дрожь. Успокоившись он попробовал снова. Кабина Элизабет снова встала перед его глазами, но уже не такими насыщенными цветами, а лишь полупрозрачным призраком. Осторожно, наученный прошлым неприятным опытом он коротко передал намерение отчаливать, и отошёл в сторону, переключившись на штурмана, который уже прокладывал курс к одной из систем термина. — Системы термина? — Спросила Элизабет в слух, ожидая ответа. «Именно так», — пришла ей в голову чужая мысль. Шепард тем временем вывел в окружающее его пространство изображения с окуляров корабля. Белый мир ушёл, а на его место пришёл безграничный космос и ретранслятор, к которому приближался корабль. Он начал движение плавно, не торопясь, с всё нарастающей скоростью. На огромной скорости приблизившись к корабельной праще, судно прошло через ретранслятор и вышло, прямо в поясе астероидов одной далёкой планеты. Элизабет тут же попыталась сбросить скорость, но Шепард не позволил ей этого. Чертыхнувшись сквозь зубы женщина начала маневрирование среди гигантских камней. Растительная обшивка корабля затрещала, когда астероиды сжали корабль с двух сторон при выходе из поля астероидов. Вся команда облегчённо вздохнула, когда судно приблизилось к отмеченным координатам. — Капитан, мы приближаемся. На радаре тревожные сигналы. Что это? — Спросила насторожившись пилот, преодолевая скалистое ущелье, заполненное туманом. Ответа не последовало, пока из тумана не показались лёгкие корабли империи и преследующая их эскадрилья боевых истребителей с меткой пиратов на бортах. В голову всему экипажу пришла одна мысль — бежать. Штурман уже проложил курс обратно до цитадели. Корабль нырнул вниз, и пролетев под пиратской эскадрильей сделал петлю так, что пираты оказались под судном, но дно было обращено к небу. Пилот накренила корабль и перевернула его в соответствии с гравитацией. Ускорившись насколько позволяли двигатели исследовательского судна, Элизабет обогнала вражескую эскадрилью и стала петлять среди скал, но долго так уходить от снарядов у неё не вышло, потому как ущелье вскоре закончилось. В связи с этим Элизабет попыталась затесаться в группу правительственных кораблей, которые, один за другим, исчезали в пламени.       Так быстро этот корабль ещё никогда не летал. Не развивал таких скоростей. Не был настолько близок к гибели. Пираты, совсем недавно пережившие нападение империи, зачищали территорию, потому с особой злобой вцепились в корабль. Уйти вверх пока было нельзя из-за повышенной плотности поля астероидов, по этому девушка поступила противоположно и решила использовать древний лес, выросший до таких размеров, что небольшой корабль мог пролететь под его кронами. Так, снося ветки на своём пути корабль смог избавиться от части менее напористых преследователей. Наконец лес закончился и корабль вышел на пересечённую местность, а за ним два истребителя. Пилот приняла какое-то решение и начала выходить на траекторию, которая позволила бы покинуть атмосферу планеты. Раскусив её план пираты выпустили ракеты. К чести Элизабет стоит сказать, что от большинства ракет корабль уклонился, но тех двух, которые попали хватило для того, чтобы растения начали прорастать в обшивку… Тем временем судно явно превышало предельные доступные ему скорости, из-за чего ракеты попавшие в судно росли заметно медленнее. Пилот выполняла свою работу, а вот один из членов команды уже выбыл. Корабль подошёл вплотную к полю астероидов и слегка замедлился, пропуская выпущенные истребителями снаряды. Снова накренившись Элизабет развернула дно к полю астероидов, в процессе манёвра содрав с судна одно из растений. Пролетев так пару километров вдоль поля, девушка круто направила корабль в очередной астероид, проходя в узкую трещину внутри глыбы. Истребители последовали за ней, но вышел из трещины только один. Он следовал за кораблём через всё поле, не решаясь открыть огонь, пока камни не закончились. Наконец корабль Шепарда вынырнул из поля смерти. До ретранслятора оставались считанные минуты, когда показался он. Монстр. Космический кит. Гигант. Корабль напоминающий своими очертаниями гигантского октопуса. Закрытое исследование. Корабль- планетарный потрошитель, пожиратель лун, известный как Кракен. Криптидный осьминог. Корабль был в меру возможностей украшен символикой пиратского союза, уже десять лет как разрушенного. Разрушенного ли? Пилот застыла в сомнениях. Истребитель пронёсся над судном Шепарда. — Капитан, что делать? — Спросила пилот, слегка подрагивая. Джон задумался. Монстра надо было обогнуть со спины, осмотрев его, и пройти к ретранслятору. Корабль на высокой скорости приблизился к осьминогу, который перевёл один из огромных окуляров на него и пришёл в движение. И пусть в жилых постройках на его теле горел свет, пиратский флот ещё не поднялся, а вот истребитель куда-то исчез. Однако, когда корабль наконец обогнул гигантское существо, вопрос сам собой отпал, ведь там их встретила армада пиратских кораблей. В отчаянной попытке выбраться, корабль рванул к ретранслятору. Вскоре истребители, успевшие прожечь пару дыр в незначительных точках корабля, отстали. Октопус не шевелился, словно у него не осталось на это сил. Сопровождаемый невыносимым гулом и рёвом, корабль-разведчик прошёл через ретранслятор, оставив пиратскую братию с пустыми руками. Корабль в штатном порядке пристыковался к цитадели. Команда спешно покинула судно. Травмированного мужчину доставили в больницу. Джон и Элизабет вновь сидели на той же скамейке. — Что за чертовщина это была?! Почему за нами гнались пираты и почему вы не отдавали приказов? — Девушка явно была возмущена. — Ну, начнём с того, что приказы я отдавал. Вы ведь замечали как в вашей голове появляются не совсем ваши мысли. Вот это и были команды. — Женщина нахмурилась, но смолчала. — Что до осьминога, это был один из проектов империи по созданию суперкораблей. К сожалению, было решено, что проект слишком опасен, поэтому все результаты были уничтожены. По крайней мере, так я считал. Судя по всему мои данные были ошибочны. Этот корабль… Он должен был стать нашим оружием против луны… — Луны? — Расскажу как-нибудь в другой раз. — Хорошо. Зачем пираты я могу понять. Там, я полагаю, произошла облава на их базу? И что-то пошло не по плану. Может-быть, у империи недостаточно ресурсов на такую масштабную операцию. Ну да ладно, не суть. О вашем предложении… Оно несколько разочаровывает… — А в чём же дело, мало денег? — Нет, проблема вовсе не в этом. Просто работать на военном корабле. Не поймите неправильно, но это ведь так глупо. В принципе военные суда это глупо. Война это глупо. — Поверь мне, Элизабет, если бы моё предложение было таким скучным, что его можно приравнять к работе на обычном военном судне, я не искал бы лучшего пилота в империи. Видишь ли, есть две проблемы. Во первых мой корабль экспериментальный и разведывательный, чтобы битв как раз избегать, а во вторых, ввиду высоты посла и сложности задач, которые будут ставиться перед моей командой, я полагаю, что заскучать вы не успеете. К тому же, мы, вероятно успеем посмотреть всю галактику. Я также надеюсь открыть на борту читательский клуб и небольшой кинозал. — Почему вы мне об этом говорите? — Ты выглядишь как человек, способный по достоинству оценить красоту литературы.- Девушка призадумалась, наморщив лоб. Сомнения терзали её разум… наконец, она как-будто что-то решила для себя, и посмотрела прямо в хитрые глаза мужчины. — Я думаю, я согласна капитан, но сначала я хочу увидеть корабль, на котором мне предстоит работать. — Поджав губы предложила она. Джон улыбнулся. — В таком случае, прошу за мной. Вы увидите… Нормандию. Великолепнейшее судно, уверяю вас, но в начале, его, конечно, надо будет доработать. Видите ли, его строили наши инженеры совместно с турианцами, но, пусть возможность установить нашу технику и существует, на данный момент нельзя даже подключиться к кораблю.- Шепард предложил Элизабет свою руку, которую она осторожно ухватила, и повёл к Нормандии… — Конечно, сам бы я, наверное, на такую красотку, почти такую же прекрасную и элегантную как вы, глаз не положил, но это подарок. Корабль достался мне от моего бывшего капитана. Своего рода прощание. Дар любимому ученику, и корабль первому человеческому СПЕКТРу… Два зайца одним залпом.- Говорил Шепард, гуляя по пустым палубам корабля, еле освещаемых тусклыми лампами. Нормандия сейчас была на аварийном освещении, чтобы лишний раз не расходовать топливо. — Корабль в весьма хорошем состоянии. Сам по себе он… своего рода чудо техники. — Восхищённо проговорила Элизабет, поглаживая корабль. — То же самое мне говорил каждый встреченный член экипажа этого судна.- ответил Шепард.- Правда, я куда лучше разбираюсь в технологиях империи, и как следствие попросту не могу оценить ни красоты, ни сладостных благ корабля, однако, благодаря этим недостаткам, я, как всегда, сумел найти, что покритиковать.- Вслед за девушкой, Шепард спускался в трюм, топая шумно по металлическим ступенькам. — Позвольте угадать. Мало человеческих технологий? — Женщина, до этого изучавшая что-то в грузовом отсеке обернулась к капитану. — Вам никогда не говорили, что вы ксенофоб? — Говорили, и не раз. — Джон зашёл за один из пустых ящиков, в которых раньше хранилось оружие. — Но некоторые называли меня и ксенофилом. _ Шепард усмехнулся.- К тому же, в нашей ситуации это вовсе не ксенофобия, а здравый рационализм. Не хотелось бы умереть из-за такой глупости как недосмотр, нехватка чего-то. — Значит, не ксенофоб, а параноик? — Из полутьмы вынырнуло лицо Элизабет. — Именно. — Джон изобразил жест пистолетиками. — Собираетесь отправить его на переоборудование? — Да, и, в том числе по этому мы здесь. Я бы в любом случае попросил бы вас сюда зайти. — Джон облокотился на холодную стену. — Буду перечислять только то, в чём разбираюсь. Определённо стоит установить кислородную ферму, не хочется каждый раз закупать кислород, в последнее время цены подскочили в два раза, эта ферма окупится за десять перелётов между системами… А учитывая, что кое-кто может мне её задарма подогнать, не смотри на меня так, это официальный поставщик. Потом этот, ну знаешь, принтер, средство связи. Ложишься в него и шастаешь где-то там нагим клоном. К тому же, средства связи внутри корабля тоже пригодятся. Хотя бы лианами развести к каждому рабочему месту. Потом, систему жизнеобеспечения стоит заменить на имперскую. Она позволит освободить уйму места, снизить энергопотребление, её проще обслуживать… Вообще всё чики-брики. Можно будет даже хорошую такую ванну поставить. Беленькую. Кухня в целом сгодится, но стоит добавить пару полезных девайсов. К тому же, я врач, и поэтому требую полного переоборудования медицинского отсека. Это напоминает мне кабинет школьной медсестры, уж извините. Ну вот я и подумал, что у человека, который станет вторым пилотом этого судна могут быть свои пожелания. Так ну и что? — Меня в целом всё устраивает. Я могу управлять любым кораблём, независимо от систем его управления. — Смелое заявление. И откуда же у такой молодой леди такой обширный опыт? — Это не опыт. Принцип работы кораблей плюс-минус одинаковый у всех. Пожалуй, разница есть только между кораблями империи и других рас цитадели. Так что, можно сказать, что это всё — интуиция. — Подожди, но ведь там ты мыслью отдаёшь приказ, а тут… — Вообще-то в имперских кораблях тоже есть ручник. И он гораздо удобнее. Сложно вдруг начать отождествлять себя с… кораблём. В лётной академии нас наоборот в первую очередь учили управлять в ручную. — Вот как… — Разрешите отправиться собирать вещи? — Конечно, приходите потом вот по этому адресу, заключим полноценный контракт. — Джон протянул девушке белую карточку.

***

      Бывают места в которых время идёт иначе. Бывают и такие, в которых вообще не идёт, но о них не будем, это мастерская дьявола, там изготавливают портал три. Так что, так глубоко заглядывать не будем. Заглянем только в тюрьму, которая каким-то чудом, нарушающим все известные законы физики, сумела установить орбиту вокруг белой дыры, которую можно было наблюдать в окна этой самой тюрьмы, а их было не много. Некоторые жертвы могли попытаться повредить их, чтобы расстаться со своей жизнью раньше назначенного срока. Общество признавало эту тюрьму самой жуткой и самой жестокой в галактике, так что это и не удивительно. Пожалуй, прежде, чем перейти к сути, стоит разъяснить, что такое белая дыра. Если коротко, это полная противоположность чёрной дыры. Это звезда с переизбытком топлива настолько большим, что она взрывается и этим взрывом сотрясает всё мироздание, включая пространство и время. Если чёрная дыра сверх тяжёлая, то белая — наоборот, сверх лёгкая. И именно поэтому для заключённых тюрьмы на орбите белой дыры время шло гораздо быстрее, чем для тех, кто жил, скажем, на цитадели. Именно это различие вызвало некий диссонанс в внутренней системе одной женщины…

18+ content

       Сколько она уже пробыла здесь? Эшли не помнила. Без суда и следствия её заключили под стражу, и под конвоем доставили в колонию RDGH-437, в узких кругах известную в кругах заключённых как «изморозь». Вся колония была огромной тюрьмой на гигантском куске льда, крутящемся на орбите вокруг белой дыры. Бежать не имело смысла, да Эшли и не пыталась. До последнего она не верила в происходящее, была уверена, что это всё просто ошибка, но ей не повезло. Цветок-сканер запечатлел её образ, коротко остриженной, в оранжевой тюремной робе и с выжженными на лице, сроком на триста пятьдесят лет (закон в империи был суров, и не допускал возможность ошибки. потому, числа выжигались на коже заключённых, и не было способа свести их прежде, чем истечёт срок заключения) числами — порядковым номером заключённого. После снятия скана, ей были предъявлены обвинения: «Измена. Уничтожение объекта исследований. Террористический акт с целью подрыва научного превосходства империи. Террористический акт с целью подорвать баланс сил в галактике». После оглашения приговора у Эшли ослабли ноги и она упала, уставившись в пол на отражение, которое она не узнавала. Её семья поколениями служила империи и понять. что пошло не так, как всё вышло таким образом она просто не могла. Сержант даже не нашлась, что на это ответить, она потеряла сознание. Кое как её дотащили до лазарета и бросили на полу, после чего облили какой-то затхлой жидкостью. Широко распахнутые глаза не произвели ни на кого впечатления. И вот она уже идёт по идеально белым коридорам тюрьмы. Отовсюду на неё смотрят. Дезертиры, с которыми она когда-то служила, военные преступники, которых она своими руками отправила под трибунал. Злобные зрачки злорадно разглядывали цифры на щеке. Руки Эшли, как и руки любого заключённого, служившего в армии, надёжно закованы в монолитный кусок какого-то минера от локтей до кончиков пальцев. Ноги связаны друг с другом надёжными и эластичными древесными путами. Эшли спотыкается. Охранник, сопровождающая её к камере, пнула женщину в бок, переворачивая на спину, и наступила на лицо грязной ногой. Обувь в непосредственной близи от камер носить не разрешалось. Вероятно, случаи, когда охрана пинала своих заключённых были отнюдь не редки. «Лижи», — послышалось сверху. Эшли попыталась вырваться. «Лижи, Тварь армейская. Больше не будете смотреть на простых сторожей с высока, ваше офицерское.», — выплюнула женщина. У полной женщины были свои счёты и с военными и с, непосредственно, Эшли. но последняя конечно уже не помнила, как загубила блистательную карьеру охранника в частном агентстве, как и не помнила своих свидетельств на суде по делу её брата. О да, у многих были причины ненавидеть сержанта Эшли Уильямс за то, какой правильной она всегда была. За то, как быстро она продвигалась по службе. Нет, Эшли Уильямс вовсе не была доносчиком, не была она и предателем, но не терпела нарушений устава и предательств в мелочах, которые могли поставить всех под угрозу. Проблема в том, что люди никогда не славились тем, что могут вдруг стать идеальными, и они не могли, как бы сильно сержант этого от них не хотела. По лицу Эшли стекла одинокая слеза. Высунув язык она лизнула грязную, пахнущую стопу с привкусом соли, и тут же закашлялась, пытаясь сдержать рвотный порыв. Взбесившись, охранник пнула её в челюсть, спровоцировав очередной приступ кашля. Подбежавшая охранник воспользовалась распахнутым ртом и погрузила в него носок своей ноги. «Значит, ты и есть Эшли Уильямс». У этой были уже другие причины злиться на Эшли. Охранник когда-то состояла в армии и сражалась на передовой, но после получения серьёзной травмы головы её начали преследовать панические атаки и галлюцинации, и её отправили работать в тылу, в этой тюрьме. Слёзы быстрее побежали из глаз Эшли. «Сука, как ты вообще могла опозорить армию империи.» Злобная женщина подхватила Эш под воротник и, ударив сержанта головой о стену, потащила её за собой к камерам самых больных и опасных преступников-условных женщин на этой станции. Достойное наказание для такого опасного преступника, вот только Эшли не была опасным преступником. Подойдя к сплошной стене из деревянных лоз. Охранник провела рукой в воздухе, заставляя дверь распахнуться, и втолкнула Эшли внутрь. Она прекрасна знала, куда привела сержанта. Люди, которые были заключены в этой камере, разделяли одни и те же интересы, поэтому, со временем, через своих друзей за пределами тюрьмы, они начали торговлю с некоторыми полицейскими и, казалось, с самим начальником станции, так что поделать с этим никто ничего не мог. У заключённых, по слухам, даже было оружие. Не достаточно для побега, но достаточно для установления авторитета в тюрьме, и даже среди охранников, которые, с недавних пор, начали переводить в их камеру новеньких девочек раз в два месяца. Хорошего это для девочек не значило ничего. Охранник усмехнулась. «Развлекайтесь, девочки. Покажите нашему сержанту нравы колонии Изморозь.» — крикнула она прежде чем, исчезнуть за лозами. К лежащей на полу Эшли тут же подбежала средних лет, на вид, женщина с дредами, на лбу у которой проступили первые морщины и помогла подняться. Её звали Касаре. Приговорена к сотне лет заключения за работорговлю. «Значит, ты у нас сержант?», — спросила усмехнувшись она. Эшли кивнула и дрожа, утирая слёзы, попробовала присесть на одну из скамеек-кроватей, однако тут же была схвачена за волосы всё той же девушкой с дредами. Сверху сценку наблюдала миниатюрная беловолосая женщина, и широкоплечая брюнетка. «Знай своё место, военный мусор» Дреды швырнула Эшли в лужу чего-то жёлтого. «А место мусора у параши. Запомни хорошенько». Слёзы снова потекли по щекам. Эшли попыталась подняться, но поскользнулась и упала. Раздался смех. Громче всех гоготала брюнетка, но в тот же момент её ткнула локтем беловолосая, с неким интересом наблюдавшая за Эшли. Брюнетка подавилась смехом и закашлялась. Рывком сержант поднялась и рванула к скамейке, однако её действия были встречены ногой, врезавшейся в живот. «Девочки, кажется мусор чего-то не поняла. Рви с неё это тряпьё. Широкоплечая спрыгнула с кровати, тряхнула головой и направилась к сержанту, в то время, как беловолосая попыталась вернуться к прошлому своему занятию. Судя по движениям алых глаз, она читала. Касаре остановила брюнетку и постучала по кровати, обращая на себя внимание беловолосой, но та и ухом не повела. «Белла, помоги нам, пожалуйста», — с нажимом обратилась Касаре к алоглазой. Нехотя беловолосая присоединилась к действу. В одно мгновение с Эш сорвали тюремную робу, затем оттащили обратно к параше. «Ну, что, по очереди?» Дреды подошла к Эшли, и наклонилась к самому её лицу. «Милое личико». Выпрямившись дреды стянула с себя штаны, после чего присела над самым лицом сержанта, так что нижние губы дредов были в считанных сантиметрах от лица Эшли. Спустя мгновения из тела дредов вниз, в, распахнутый ловким движением пальцев, рот Эшли потекла шипящая золотая струя. Касаре метила территорию. Она уже решила, что сержантик останется больше чем на месяц. Когда наконец шипящий поток остановился, а дреды утёрлась об волосы Эш, настал черёд беловолосой. Она не стала раскрывать рта Эшли, и просто обмочила ей лицо, выглядела она при этом так, словно это её решили обоссать какие-то гопники. Третья же женщина, помочилась на живот сержанта. Эш так и пролежала весь день в луже мочи, тихо плача. Периодически к параше подходили сокамерницы солдата, но Эшли уже ни на что не обращала внимания, пока не закричала от боли, когда Дреды решила, что в камере стало слишком тихо, и не затушила сигарету об сосок сержанта. Этот крик не слышал больше никто на станции. Лозы обеспечивали достаточно хорошую звукоизоляцию. Брюнетка захихикала, а беловолосая поморщилась. В тот день сержант Эшли Уильямс лишилась достоинства и чести, став лишь туалетом для трёх своих сокамерниц, и инструментом для получения удовольствия, или даже сосудом для перемещения несанкционированных предметов по станции в своём заднем проходе. Она никогда не забудет. Это сломало её. Сильная некогда женщина, лишившись опоры в лице своего государства была втоптана в грязь, из которой не суждено было подняться, и каждый день ей об этом напоминали. Для своих сокамерниц она была развлечением. Ей было запрещено носить одежду в камере и за её пределами. Запрещено посещать душевую без специального разрешения дредов, поэтому с запахом мочи, в которой ей приходилось засыпать и просыпаться, сержанту пришлось смириться. Теперь её тело, включая коротко остриженную голову было покрыто выжженными сроком на пятьсот лет надписями «Pet», «Toilet», «slut»… Сейчас Эш наконец-то получила от сокамерниц разрешение посетить столовую, вместо того, чтобы доедать объедки сокамерниц, которые они приносили в хорошем настроении, но и над её едой успели поглумиться. Поэтому сейчас раздетая женщина сидела в столовой совершенно потерянная, погрузившаяся в себя. Неожиданно перед ней за стол села охранник, вырывая сержанта из её подсознания. «Чую, ты уже нашла себе место в жизни… А я то думал ты ждёшь своего шанса. Счастливый билет был почти твой, но нет, ты определённо не можешь быть тем человеком, которого он ищет.» Поглумившись так, охранник собралась уже было уходить, когда Эш схватила её за руку. «Какой билет?» «Так-то лучше». Спустя пару часов Эшли уже летела на военном звездолёте к Цитадели, но по лицам своих спутников видела, что как и выжженные на её коже слова, запах этого места не покинет её ещё лет триста пятьдесят. Прежде чем заснуть мирным сном коротко остриженная девушка посмотрела на календарь. В этом аду она провела две недели, которые растянулись для неё на месяц. В корабле были и другие залючённые. Дреды, Белла. Одно радовало, а корабле не было охранников из изморози, и по прибытию в пункт назначения, она расстанется с ними навсегда. Дреды хищно посмотрела на Эшли. Сержант поспешила отвернуться и поёжилась…

18+ content end

***

— Значит, на буксиh надо взять это судно? — ДА. — И куда его вести? — СЕКТОР 327 — Я полагаю, есть кому там принять? — НАЙДИ В ПЕРВОМ ПОРТУ АЛЕКС МИЛЛЕЙН. СКАЖИ ЕЙ «НОРМАНДИЯ» — Хорошо, хорошо, она ведь уже знает, что ей делать? — ДА, ОНА ЗНАЕТ. — Ты не охотно о ней говоришь. — ДА — Уууу. Хороший ответ. — ДА. — Знаешь что? — ДА -… -… -… -… — Ой, иди нахрен -… — Потом обратно пригнать? — НЕТ — Из тебя обязательно тянуть информацию клещами? И вообще, сними маску Бэтмена, прошу тебя. — НЕТ — Почему? Нет, правда, почему? — ПОТОМУ, ЧТО Я — БЭТМЕН. — Забудь — ПОТОМ НАДО ПЕРЕГНАТЬ В РЕЗЕРВАЦИЮ АЛЬФА. НАЙДИ ТАМ НЕКОЕГО ЛЕОНАРДО W. ДУМАЮ, ОН СМОЖЕТ ПРОВЕСТИ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОЦЕДУРЫ. — А что за поцедуры-то? — МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ПРОСТРАНСТВО ВНУТРИ КОРАБЛЯ БЫЛО БОЛЬШЕ ЧЕМ ТО, КОТОРОЕ ОН ЗАНИМАЕТ СНАРУЖИ. — Ты ебанулся? — НЕТ, ПРОСТО КРЕАТИВНЫЙ, И ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ. — Лаааадно… Мне потребуется, если ты говоришь в первом месте четыре дня, а во втором до шести… Где-то две недели… Кстати, по второму, сколько ему платить? — ХМ, ХОРОШЙ ВОПРОС — Я, если что, попрошу тебя перекинуть? — ХОРОШО — Вот и славно

***

      Покончив с инспекцией Нормандии, хотя какой там инспекцией. Шепард мог назвать это в лучшем случае ознакомительной прогулкой. Вот после этой прогулки он и отправил её на модернизацию. Закончив с этим, а так же набросав черновик контракта для Элизабет, Джон вернулся к другим делам на цитадели, а именно — к вербовке команды. Почти весь экипаж корабля он распустил, решив, что, как бы Андерсон не был хорош в подборе кадров, а сам Шепард, при должных стараниях наберёт команду получше. К сожалению, по исходу двух суток не изменилось ровным счётом ничего. В команде уже были: Гаррус Ваккариан — снайпер, слегка разбирающийся в технике. Остальные черты его многогранной личности ещё предстояло выяснить, но парень явно обладал хваткой детектива, раз смог зайти так далеко в своём расследовании. Был Урднот Рекс. Коган, и этим всё сказано. Вынослив. Владеет биотикой. Довольно эрудирован для крогана. Предпочитает, что логично, близкую дистанцию и дробовики. С Тали, кварианкой, пока было не очень понятно, но она, очевидно, неплохо разбиралась в технике. Наконец, Кайден Аленко. Солдат владеющий биотикой, о котором Джон многое мог сказать, но не считал нужным. Был и шпион — Морик. В бою от него всегда было мало толку, но проникновение, разведка, взлом, всё это было в его компетенции. Мишель… С ней было связано много тёплых, и не самых воспоминаний. Она была его коллегой и протеже, но в какой-то момент, решила, что хочет попробовать себя в индивидуальном предпринимательстве. Она незаменима в бою в качестве полевого медика. Да, биться Мишель не может, но если достанется Шепарду, то коме её залатать его в поле не сможет, пожалуй, никто. Второй пилот был подобран. В том, что первый пилот согласится продолжить работу на Нормандии Джон не сомневался. И всё же, кадров явно не доставало. Нужен третий медик, или, хоть, медсестричка, а в идеале — оба. Оружейник, а лучше два, чтобы один ухаживал за инопланетным оружием, а другой за человеческим. Нужен уборщик, за фермой кислорода Джон и сам поухаживал бы, нужен повар, хотя и этим не брезговал заниматься Джон Шепард, нужен штурман, нужен инженер, и пусть Адамс заявил о своей готовности вернуться к обязанностям, но ему ведь ещё была нужна команда. Шепард подумывал о том, чтобы нанять на корабль психолога и у него даже было кого нанять, но пока нет команды, которой он был бы нужен, надобность отсутствует. Так же нужно было найти больше бойцов и следопытов, которые могли бы составить оперативную группу. Джон был уверен, что если думать об этом дальше, он найдёт ещё уйму не занятых мест, но основная проблема не менялась — бойцы, партизаны и разведчики, да и с оборудованием была, мягко говоря, напряжёнка. Были нужны клинки, щиты, пушки в конце-концов… Шёл третий день. Стол был завален стопками бумаг, а ответы на многочисленные письма ещё не начали получать ответы. На тумбочке лежали документы прошедшие цензуру. Джону предстояла весёлая неделька. Заключённые тюрем, люди пришедшие по объявлениям. наёмники разной степени чёрствости. Разномастные жизнеформы, которые вызывали у Джона разную степень отвращения. Сам СПЕКТР наконец закончил с документами и теперь стоял у окна, покуривая. И так, вечером одинокий Джон Шепард покинул свою квартиру и теперь прогуливался по пустынным мостикам президиума. Тогда, стоя над рекой, Джон и почувствовал, как Морик зовёт на помощь, и на секунду просочилось даже большее — отчаяние, беспокойство, страх, однако, в следующее мгновение турианец, очевидно, взял чувства под контроль. «Дело невероятно важное», — мрачно, причём на столько, что если бы эту фразу поднесли к лампе, последняя погасла бы, сообщил турианец по «метальной связи», вырабатывающейся за счёт симбиоза с одним паразитом, которого намеренно подсаживают в мозг жертвы. Шепард чувствовал, что его друга, с многолетним опытом работы в невероятно сложных и запутанных обстоятельствах, бьёт крупная дрожь, передающаяся по связи и ему. Во рту почувствовался вкус таблеток, после чего связь оборвалась. Турианец ждал Джона в магазине оружия, совсем недалеко от доков. В своём спортивном костюме он выглядел весьма забавно. Мягкая эластичная ткань плотно прилегающая к костяной броне производила впечатление. Впервые Шепард обратил внимание на турианскую обувь. Как известно турианцы — пальцеходящие, на ноге три пальца, функционируют, правда, всего два, но не суть. Шепард готов был уже увидеть какой-нибудь аналог резиновых подков из довоенной эпохи, когда поймал свой взгляд на каблуке. Турианцы носили самые обычные мешки из резины, плотно обтягивающей их естественную броню, а сзади… Джон с удивлением заметил каблуки. «Видать не так уж удобно вечно ходить на цыпочках.», — ехидно посмеялся Джон в своей голове, и единственным, что остановило его от того, чтобы смеяться в голос, был мрачный грустный взгляд турианца, слегка отдающий потусторонним спокойствием. Глубоко вздохнув Джон вошёл в магазин. — Джонни- Турианец облегчённо вздохнул, приветствуя старого друга, слегка приобнял человека. — Морик.- Джон кивнул и ответил на объятья, когда же они были разорваны, подобно мешку с мукой, он упал на ближайший стул. — Ну, рассказывай.- Махнул рукой Джон. Правая его нога была закинута на левую, а голова слегка запрокинута назад. Веки полузакрыты, но из-под них турианца сверлил внимательный взгляд. — Собственно, у меня проблемы… И…- Морику явно сложно было подобрать правильные слова. Он всё ещё дрожал, но тщательно пытался это скрыть. Кадык ходил туда-обратно под чешуёй шеи.- Понимаешь… Я… Я до сих пор иногда проверяю ЕЁ…-Осторожно начал жизнеформа, с заискивающими интонациями старого правительственного агента. Турианец сглотнул. Джон молча повторил его действия. — Зачем? — Пусто, совершенно без эмоционально, словно пребывая в глубокой задумчивости, раскапывая своё подсознание, произнёс Шепард.- Зачем? — Он повторился. Широко распахнул глаза. Расслабленность сменилась напряжением. Корпусом Джон подался вперёд. Голос наполненный ядом, сожалением, недоумение и отголосками неумелого сарказма пронзил опускавшуюся тишину звоном копья. — Зачем, Морик? — Я… -Турианец моргнул. Шепард сделал для себя новое открытие: у турианцев тоже есть слёзы. Слегка оранжевая, словно ржавая жидкость появилась в уголке глаза чешуйчатого.- Я не смог устоять. — Джон хмыкнул.- Но, то что я обнаружил… Джон, в сети был ещё один. Кто-то ещё, и в отличии от меня, этот кто-то вломился просто пробивая стены там, где у меня когда-то были бэкдоры. Он даже не пытался пройти аккуратно, медленно подбирать комбинации, мягко взламывать замки. Нееет… Он, или она, нащупали критические точки, и пробили их боеголовкой. Но, там ведь были мои бэкдоры… А значит, я под подозрением. И теперь я не знаю, что буду делать.- Турианец сел в кресло-мешок, лежащее рядом. Этот магазин оружия был весьма удобен, нацелен на удовольствие посетителя. Как-будто икеа, с её площадками для детей. — Они придут за мной. Я не смогу помочь тебе, Джон. Не смогу. Прости меня. Прости. Мне нужно бежать. Бежать. Бежать…- Турианец вздохнул и откинулся на спину, закрыв лицо руками. Дыхание медленно выходило через плохо сжатые губы. Мандибулы* подрагивали, подчёркивая нервозность Морика. — Нет.- Шепард сидел с каменным лицом, однако взгляд гулял по стене от угла к углу, от пушке, коих на ней висело много, к другой. — Что? — Турианец открыл глаза под ладонями, мандулы изогнулись и выпрямились. — Нет.- Джон повторил металлическим голосом, теперь пропасти его зрачков сверлили узкие глаза турианца. — Ты же понимаешь Джон, мне нужно исчезнуть.- Морик сел и наклонился к человеку. Его спокойное дыхание сотрясало воздух. Он уже принял решение, пусть и не то, на которое рассчитывал Джон. — А я сказал нет! — Шепард вскочил со стула. Кусок дерева отлетел в угол комнаты. Хозяин заведения, старый полный мужчина с обширной лысиной, поспешил спрятаться за стол- Ты член моей команды, мой подчинённый. Пусть приходят. Ты не виновен, а я буду их ждать.       Турианец спокойно поднялся и задумчиво вгляделся в лицо Джона, словно заметив в нём что-то новое, незнакомое. Нахмурившись, если это можно так назвать, он всё же издал звук, напоминающий удовлетворённое, или задумчивое хмыканье. Его губы изогнулись, будто он хотел что-то сказать, но в тот же момент остановился. Не произнося ни слова, он пошатываясь покинул магазин. Шепард смотрел ему в след пока турианец не скрылся за поворотом. Пусть его взгляд и был наполнен печалью, весьма скоро он вернул себе прежние силы и занялся восстановлением ландшафта магазина. Он поднял стул, поставил на места объекты, которые деревяшка успела сбить и подошёл к продавцу. Мужчина уже вынырнул из-за прилавка. На лбу его проступил пот. Зрачки сузились. Джон ободряюще улыбнулся, но ожидаемого впечатления это не произвело. -Мне вон ту пушку, пожалуйста. — Шепард указал на какое-то оружие. Продавец, уже успокоившийся, подошёл к пушке, снял её с полки и выпустил залп в стену, демонстрируя, что оружие работает. Заплатив, Шепард принял пистолет, и убрал его в рюкзак. Попрощавшись с продавцом Джон направился домой. Перед важной встречей ещё нужно было переодеться. На пути домой Джон обратился к ЭГИДЕ. В свою очередь она, по его просьбе, вывела перед глазами сводку всех данных о Морике, которые имелись у Шепарда. По факту, просто визуализировав всю информацию в формате небольшой полупрозрачной книги. Книга распахнулась. На первой же странице было написано.

Морик (ранее Асаам Разамиус) Должность: безработный, шпион (бывшее), убийца по найму (бывшее), торговец информацией (бывшее), глава частной охранной организации Разамиусов (бывшее), директор СБЦ (бывшее). Возраст: 47 лет Результаты теста на психологический возраст по человеческой системе: 35/100 (Примечание Эгиды: Прости, Джон, я не могла оставить это без комментариев. После ста отчёт прекращается. Считается, что к ста годам человек полностью формирует свою личность. Впрочем, тесты на психологический возраст довольно субъективны. Большинство взрослых — те же дети, таким образом, это всего лишь показывает к какой стереотипной возрастной группе он в большей степени относится, а вот соответствует поведение людей такого возраста их физическому возрасту — более сложный вопрос) Результат теста на психологический возраст по системе турианцев: 27/120 Политические взгляды: неизвестны Принадлежность к религии: неизвестно. Биотические возможности: отсутствуют Способности к магии: неизвестно Предпочитаемое оружие: пистолеты, дробовики

      После того диалога, когда Морик тихо ушёл, оставив после себя пустую тишину, Джон снова встретил его в «штабе», новой квартире человека. Турианец перебирал оружие, попивая какой-то напиток. Он приветственно помахал рукой, когда Шепард вошёл в комнату. Ухмыльнувшись, человек оставил задумчивого турианца наедине со своими делами. Джон спешил на встречу с послом и капитаном Андерсоном. До сих пор они не успели обсудить подготовку Шепарда к миссии, несмотря на то, что уже два дня прошло с тех пор, как миссия была выдана и перешла под полное единоличное управление Шепарда. Было условлено, что встреча пройдёт в одном из кафе президиума. Придя туда раньше своего, непосредственного, начальства, Джон приобрёл бутыль мангового сока и кольца ананаса. Жёлтую жидкость, пюре сладостного фрукта, разбавленное соком цитрусовых, принесли в сосуде тёмного стекла. Официант аккуратно откупорил бутылку, из которой тотчас потёк волшебный запах свежих фруктов. Наполнив свой бокал, Джон отпил, сахар расслабил язык, а тонкая, скромная кислинка ущипнула горло. Джон расслабился от наслаждения. Потом принесли ананас, закинув кусочек в рот он улыбнулся, ощущая бурление реакции у себя во рту. Наконец, пришли советник и капитан. Присев, джентльмены заказали себе по чашке кофе. Покряхтев, Андерсон так же попросил официанта принести бокал вина. Когда чашки оказались на столе, мужчины наконец заговорили. — Хорошая сегодня, однако, погодка.- Начал Андерсон. — И правда.- Шепард поднял принесённый бокал и поднял его. Андерсон, нахмурившись подозвал официанта и заказал новый. — Довольный кораблём, Шепард? — Это уже Удина. — Отправил на переоборудование. Не переживайте, а то преждевременно поседеете, всё за свой счёт. — Джон улыбнулся. — Мы просмотрели ваши кандидатуры. Одобрили несколько переводов из тюрем. Не пойму, зачем вам эта Касаре, к тому же, Эшли Уильямс? — В разговор вступил Андерсон, в то время, как Удина отошёл на второй план. — Видите ли, Эшли Уильямс… Я считаю, что она не вполне справедливо заключена под стражу. Всё-таки, это не её вина, что она так неосторожна. — А что же Касаре? — О, это мой любимый пациент. Я ненавижу работорговцев. Ненавижу азари, занимающихся работорговлей, и людей, которые ей занимаются я тоже ненавижу, но это особый случай. Касаре мне нужна, если я собираюсь делать то, что империя от меня хочет. В свое время она была популярной доминанткой на Иллиуме. Она была агентом серого посредника. Она была одним из командиров синих светил. Огромный опыт работы с информацией, и главное, если бы не я, она бы так и не попалась. — Хорошо, с ней понятно. А зачем вам Белла 5000000896, дезертир? — Видите ли, у неё редкий дар. Перед тем, как стать 896 дезертиром пятой армии добровольцев, она выжила более чем в тридцати неудачных операциях. Я надеюсь она принесёт удачу моему отряду. — Своему она не пинесла. — Ну, это ведь пятая армия добровольцев, чему здесь удивляться? — И правда. Хорошо, а кого вы собираетесь забрать из резерваций? — Есть несколько магов… — И думать забудьте, Шепард. Это слишком опасно. К тому же, я просто не обладаю полномочиями…- Попробовал вступить Удина. — Я уже получил разрешение от совета, и на этот счёт отчитываться не считаю нужным.- Собеседники Джона промолчали.- стати, прежде, чем мы займёмся делами, вот что. Два дня назад я видел кракена.- Посол и Андерсон напряглись. — Отчёт уже отправлен, буквально с двадцать минут назад но… Он во власти пиратов. Уважаемые, не подскажите, как суперкорабль оказался за пределами гниющей системы? — Нет.- В унисон произнесли в унисон Удина и Андерсон. — Нет- Повторил, после паузы, посол.- У вас, Шепард, и без того достаточно дел, с этим разберётся какой-нибудь другой цепной пёс сената, я не сомневаюсь. — Ну ладно, если так. — Шепард допил свой бокал и заказал бутылку.- Так зачем вы меня звали? — Шепад, мы просто хотели узнать, насколько далеко вы зашли. Кто у вас уже есть… — Разве это будет не в финальном отчёте? — Шепад- Удина наклонился к Джону. — Пока вы СПЕКТР вы МОЯ непосредственно ответственность… — Кандидатура Кайдена Аленко была одобрена. Я выслал вам контактные данные Джокера мыслеграммой…- неловко добавил Андерсон.

***

— Сука, Сука, Сука, Сука!!! — Джон Шепард пинал мусорный бак в одном из переулков цитадели после неудачного и совершенно бесполезного разговора с послом и Андерсоном. — Хоть бы какие-нибудь ответы, хоть какая-нибудь помощь, так нет же. Только новых проблем подсыпали. Сука, тело привезли. Сука, сука, сука. Сука, придумай как, блять садиться на планеты, если нафиг корабль не может туда сесть… АААААААААААААААААААА. Мне надо выпустить пар.

***

      Джон медленно шёл по престижным районам цитадели, проигрывая мыслеграммы. Андерсон прислал контактные данные пилота, Алек Райдер согласился на встречу, преступников из колоний отправили на Цитадель, Барла Вон предложил встретиться, поставщики оружия дали добро на то, чтобы залететь к ним, сенат прислал разрешение на посещение резерваций… Но самым приятным была мыслеграмма от психолога. Она просто лампочка. То есть, лампочка, не считая наркоты. А вот сейчас это золотце прислала красавцу Шепарду информацию. О нелегальном подпольном турнире. Ооочень нелегальном, и очень подпольным. Настолько подпольным, что он проходил в канализационной системе Цитадели. Прямо подпольный подпольный турнир. Джон улыбнулся и направился ко входу, замаскированному под фаст фуд азари в доках. «Эгида, а сможешь укрепить мне скелет и мискулатуру?», — задался вопросом Джон, на кто получил утвердительный ответ.       Войти было не сложно. Азари-бармен хорошо разбиралась в людях. Увидев расслабленного молодого человека с заискивающим взглядом она уже могла предположить, что ему здесь что-то нужно, но больше было похоже, что молодой человек настроен на частоту бандитизма. Потом новое лицо внимательно исследовала универсальную уборную, за что в былые времена в империи его обвинили бы в сексуальном домогательстве. Потом ему, судя по всему, стало скучно и он спросил о турнире в лоб. Конечно, мужчина смахивал на легавого, но поразмышляв, женщина пропустила его, взяв стандартный взнос в пятьдесят тысяч кредитов. Это было серьёзное место для серьёзных мальчиков. Мужчина, однако совершенно спокойно заплатил, после чего смог пройти, оставив азари раздумывать о правильности своего решения.       Канализация цитадели не сильно отличалась от канализации любого другого инопланетного города, или станции. Шепард много их повидал, когда по ним проникал в закрытые районы, заброшенные части городов. В основном в них воняло, но иногда к стандартной вони экскрементов прилагалась так же вонь от гниющих тел или ядовитых спор. Словом, с канализациями у Шепарда не заладилось. Они что-то всё не хотели показать оперативному агенту своего шарма. Нет, канализация цитадели определённо была куда чище большинства канализаций, но именно здесь больше всего Джон боялся нападения мутантов восставших из говна. В конце-концов этих отходах была такая ядерная смесь всех возможных веществ… Так Джон и блуждал во тьме, опасаясь оступиться, когда в его глаза ударил резкий синий свет, и глубокий голос обратился к нему. «Кто ты, путник. Водолаз, сантехник, или же воин?», — предложил глас выбрать класс. «Может быть, воин?», — робко предложил Джон. Свет стал несколько более приглушённым, когда лампу подняли повыше и направили не в глаза Шепарда, а в пол. «Проходи», — буркнул суровый лысый мужчина, стоящий прямо у входа. Молча Шепард прошёл мимо него, и оказался в забитой качками раздевалке, напоминающей о службе в регулярной армии. Здесь были существа самых разных мастей, начиная от кроганов, заканчивая волусами. И почему-то почти все они, даже азари, не носили на себе ничего кроме защиты паха. «А я точно не перепутал бои без правил с оргией», — подумал в слух Шепард. «Нет, брат. Просто они странные. Идём, укроемся на нашем островке адекватности.», -Со спины к шепарду подошёл мускулистый лысый человек, своим ростом подозрительно напоминающий бугая, оставшегося снаружи. Правда, звать его лысым было не вполне справедливо, ведь из черепа несчастного произрастали роскошные лосиные рога. Судя по всему, мутант был из зарегистрированных. Как Джон мог судить из собственного опыта, такие незначительные отклонения не могли служить причиной для ссылки. Тем не менее, Шепард вежливо отказался и прошествовал к неожиданно открытому шкафчику. В нём осталась рубашка Спектра и его шлёпанцы, однако шорты мужчина снимать не стал. Всё-таки, карманы вещь полезная. В них можно что-то положить, а можно убрать руки и раздражать соперника. Ещё десять минут СПЕКТР просто сидел на жопе ровно. Ну, то есть, сидел он на скамейке, но сидел жопой, да и вообще, всё на свете относительно. Наконец в раздевалку зашли две азари в бикини и торжественно раскрыли двери на стадион. После душной, полутёмной раздевалки стадион просто ослеплял светом фонарей, расположенных буквально повсюду. Шепард, как и другие участники турнира были восхищены белизной, заполняющей трибуны пол и потолок. «Дамы и господа, Синьоры и Синьориты, Леди и Джентльмены, как любим говорить мы, люди. Добро пожаловать на ежегодный супер подпольный турнир без правил Цитадели», — раздался откуда-то из-под потолка громоподобный мужской голос. «Сегодня мы приветствуем смельчаков, которые готовы поставить на кон свои жизни и гордость, а если им повезёт, то ещё и забрать с собой пять МИЛЛИОНОВ КРЕДИТОВ!!!», — зал взвыл овациями в ответ на громкие слова диктора. «Но это не будет просто. Сегодня у нас сто двадцать пять участников. В начале пройдёт два отборочных боя. Первый, чтобы отсеять безграмотное слабачьё. Верно, после первого боя будет отсеяно СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК!!! Они могут умереть, или, если их противники будут милосердны, всего-навсего упадут вон в тот красивый ров, окружающий арену. Изначально планировалось заполнить его жуткими кольями, но это ведь канализация, да и бюджет распилили, пришлось выкручиваться… Зато у нас там есть аллигаторы.», — аллигаторы были роскошью с тех пор, как Земля стала закрытой территорией. Их геном считался утраченным, поэтому даже клонирование считалось невозможным, а выведение с нуля попросту пустой тратой денег, но если они действительно здесь были, то это означало только одно- к созданию арены подошли с душой, несмотря на сомнительное место проведения. «Во втором туре исчезнет ещё двадцать шесть человек, так что думайте, на кого будете ставить… Ведь потом оставшиеся двадцать четыре человека будут трижды разделены на пары и выставлены друг против друга. Оставшиеся три человека выйдут против свиты ЧЕМПИОНА! Затем, победившие в этих сражениях сразятся друг против друга в одном сражении, и последний уцелевший выйдет один на один с НЕПРЕВЗОЙДЁННЫМ, СОВЕРШЕННЫМ, МУСКУЛИСТЫМ, НЕПОБЕДИМЫМ ЧЕМПИОНОМ!!!», — всё продолжал голос. «Ну а теперь… НАЧАЛИ!», — сражение началось предельно неожиданно, и Джону тут же прилетело кулаком в ухо так, что он слегка осел, но человек, ударивший его уже был снесён впавшим в ярость кроганом. От апперкота нацелившегося в его челюсть СПЕКТР ушёл лёгким качением назад, после чего схватил руку, всё ещё протянутую к нему, и, заломив её за спину турианца, решившего попробовать свои силы на неприметном человек, столкнул беднягу в ров. Возможно самой разумной стратегией было бы держаться в стороне, если бы Джон действительно хотел получить приз, или что-то вроде того. Не показывать врагам своих сильных или слабых сторон… Но Джон пришёл сюда не за этим. Он пришёл, чтобы оттянуться, вторя желаниям своей тёмной стороны. Вторя всё ей жэе, он напрыгнул со спины на очередного крогана, и попытался выдавить ему глаз, когда стоявшая в стороне азари сделала движение рукой, и крогана вместе с человеком на его спине понесло ко рву. Оттолкнувшись руками, которые, благодаря Эгиде, стали гораздо более полезными в бою, от горба крогана, СПЕКТР выбросил себя в верх, но Азари жестоко пригвоздила его к полу, чтобы ногой спихнуть в ров, однако, не тут то было. Схватив ногу синекожей девушки, Шепард навалился на неё и повалил, после чего спихнул в зловонную реку, из которой некоторых уже выловили, а от некоторых выловили только часть. Очевидно это не было шуткой, те слова, о крокодилах. Но долго поразмышлять Шепард об этом не успел. когда сильная нога пнула его по лицу и подбросила вверх. Где большая рука схватила его не большую голову, и ударила об колено. Из носа Джона потекла кровь. У обычного человека без каких либо модификаций это вызвало бы явный дискомфорт, трещину в черепе, сотрясение мозга, если не хуже. Джон вытер кровь, встал и ухмыльнулся. Перед ним стоял огромный чернокожий варвар, с длинными косами, в одних только облегающих трусах, которые, однако, только подчёркивали его пламенную решимость к победе. Однако, у него был недостаток. Качок был слишком большим и слишком медленным. По крайней мере, руки его сложно было назвать проворными, роль скорее сыграло то, что Шепард не ожидал атаки такого огра. Когда огромная глыба мышц в очередной раз попыталась обрушить свою мощь на Джона, он был готов. Оттолкнувшись от пола, он пролетел мимо ладоней чернокожего, но тот уже не успевал остановить своего сородича. Допрыгнув до плечей Шепард перебрался за спину, где схватился за косы, которые он переплёл друг с другом, и стянул вокруг шеи бугая. Качок дрогнул. Шепард потянул косы на себя и упёрся в спину груды мышц ногами. Качок почувствовал, что ему не хватает дыхания и повалился на спину. Джон кашлянул, почувствовав, как трещат его рёбра, и всё же… Через минуту качок задохнулся. «ИИИИИИИиии, первая битва окончена! Это было зрелищно, не находите? И ведь это только первое сражение! Дальше то что будет? Некоторые бойцы уже сражались столь яростно… Просим оставшихся участников уйти с арены, пока команда медиков уносят раненых, а уборщики уносят остатки тех, кому повезло меньше.», — возвестил голос об окончании битвы. Выскользнув из-под качка, Джон направился в сторону раздевалки через пустую арену, но в ней не обнаружил никого, кроме одной из тех азари, которые в начале открыли врата арены. Молча Шепард сел на скамейку и наконец позволил себе вздохнуть полной грудью. Судя по всему, три ребра треснули, но предел ещё не был достигнут. Именно в тот момент, когда Эгида указывала на иррациональность поведения владельца, азари кашлянула, привлекая внимание к себе. — Молодой человек, во время этого двадцати минутного перерыва мы хотим предложить бойцам все возможные удобства.- Азари подошла ближе. — Спасибо, мне ничего не надо.- Сурово ответил Шепард. — Вы уверены? У нас есть наркотики. Душ, холодная питьевая вода, полотенца. — Перечисляла со спокойным видом азари. — Вы уверены, что вам ничего не надо? — Джон кивнул. — В таком случае, быть может, вы хотите сбросить сексуальное напряжение? У некоторых бойцов оно возникает во время сражений. — Джон посмотрел на девушку удивлённо. Азари ухмыльнулась, и потянула за верёвочки, связывающие вместе две части купальника, скрывающего её половые губы. Медленно потянув за них, словно открывая подарок, она обнажилась перед Джоном Шепардом и развела колени в стороны, сидя на пропитавшейся потом скамейке.        Джон рассматривал женщину. В ней было что-то необычное. Это не было первым разом. когда он видел гениталии. С давних пор так повелось, что он проявлял некоторую неучтивость в отношении полов, по этому не всегда различал мужской и женский туалет, как и не делал разницы между ванными и спальнями. Вот только, ни разу до этого Джон Шепард не испытывал ни вожделения, ни возбуждения. Он был знаком с концептом, умело притворялся, но, он никогда не желал женского тела по настоящему. Возможно именно поэтому у него так ничего и не вышло с Мишель. Она не любила его. Она его хотела, но он не мог ей дать то, чего врач так желала. Просто не мог. Но эта азари… Шепард ненавидел их цивилизацию. их культуру. Считал их паразитами, от которых добра ждать не приходится. Считал их порочными существами, но… Она возбуждала его. Её нежно голубое, открытое виду, влагалище. Возможно, она была права, и это действительно эффект от сражения? Шепард подошёл ближе, и сел вплотную к женщине, после чего страстно поцеловал её в шею. Он спустился ниже, и, не глядя на лицо женщины стал мять её небольшую грудь. Он нежно посасывал её стоящие торчком соски, когда диктор ознаменовал начало второго раунда. Вылив на себя бутылку ледяной воды, Шепард вышел на Арену.       На арене стояло всего пятьдесят человек. Некоторые из них были не сильнее тех, что выбыли в прошлом сражении, некоторые были слишком измотаны. Взглядом Джон вцепился в лося, который прошёл и в этот раунд, а кроме того, выглядел так, будто ничего и не произошло. Но в следующее мгновение, диктор заставил его переключить внимание на других бойцов: «И ТАК!!! Добро пожаловать, и это ВТОРОЙ РАУНД СУПЕР ПОДПОЛЬНОГО МЕГА ТУРНИРА ПО БОЯМ БЕЗ ПРАВИЛ!!! Что же ждёт нас в этой битве? Что же? что же? ЧТО ЖЕ? А я вам скажу что! В этом раунде вас ждёт мясо!!! Вы же так любите летальный исход, а прошлый раунд не мог этим похвастаться. Многие просто попрыгали в ров от страха. Ну, это ведь не дело, правда? Поэтому-то мы и решили, что выпустим ещё больше аллигаторов. А знаете что это значит? Правильно, это значит меньше шансов сбежать через ров! Но это вовсе не значит, что на арене безопасней. Ведь теперь, по слухам, какие-то пятнадцать бойцов вооружены… И так, битва НАЧАЛАСЬ!!!». Все бойцы замерли, не решаясь пошевелиться. Напряжённо думая, у кого есть оружие… Остались только те, на ком была хоть какая-то одежда. Достаточно одежды, чтобы что-то спрятать, и чем больше одежды, тем опаснее могло быть оружие… К сожалению, долго рассуждать у Джона не вышло. Он почувствовал, как медленно к его горлу приближается кинжал. Холодная сталь охладила мысли, и только благодаря этому Он смог перехватить острый клинок у самого горла, и развернувшись на сто восемьдесят градусов отправить противника в аут мощным ударом в висок. В тот же миг все пришли в движение. Подавляющее большинство бросились к Джону. Очевидно те, кто не обладал оружием, но в стороне осталось всего пятеро… Должно было быть больше, но пока те сорок три человека, которые бросились к Шепарду уже вступили друг с другом в драку, и на пол арены уже посыпались чьи-то конечности, сам СПЕКТР решил подобраться к пятерым оставшимся в стороне и обзавестись новыми способами наносить урон. Подпрыгнув к одному противнику в жилетке он ожидал чего угодно, но не складного копья. Сталь зазвенела о сталь, и бросок Джона был отражён. Другие четверо решили присоединиться к своре. Парень с копьём, чьё лицо было скрыто капюшоном отошёл на почтительное расстояние и стал ждать действий Шепарда. что является прямым оскорблением, потому как они не заставили себя ждать. СПЕКТРУ нужно было сократить дистанцию, но копьё парня позволяло отражать любые выпады с кинжалом. Так продолжалось довольно долго, и ШЕпард даже думал сменить цель, но не тут то было. Стоило ему отвернуться, как он почувствовал острие копья, которое почти вонзилось ему в затылок. Парень не отсиживался. Он выжидал. Пришлось пойти на рискованный трюк. Шепард ухмыльнулся и метнул кинжал парню в лицо. Тот, конечно, отразил, но этих нескольких секунд хватило Джону на то, чтобы подобраться ближе. Завязалась борьба, окончившаяся у самого рва, над которым в шатком положении повис парень. «Отпусти», — шёпотом подсказал Шепард. Парень мотнул головой. Покачав своим чаном с мозгами, демонстрируя своё разочарование, Шепард дёрнул копьё на арену, и стряхнул с него парня, проскользившего по арене до самой своры. Ухмыльнувшись такому повороту событий, Шепард прошествовал к куче борющихся тел.       Тот парень всё-таки прошёл в новый раунд, наставший после очередного перерыва. Оставшихся двадцать четырёх бойцов уже разбили на пары. Паренёк, у которого теперь не было копья, но который успел подобрать кинжал, бился первым, пока Шепард обжимался в раздевалке с какой-то азари. Против него на бой вышел турианец с глефой, и пусть инопланетянин не очень хорошо пользовался этим оружием, он даже сумел лишить человека руки, за что, впрочем, поплатился жизнью. Сам Шепард сражался последним. Против него на бой вышла очередная азари, вооружённая кнутом. «И в этом раунде против неизвестного бойца, демонстрирующего чудеса выживания, выйдет хорошо известная нашим постоянным зрителям Шейла Джей. Она не в первый раз принимает участие в нашем турнире, и, можно сказать, является его важной составляющей, но так не разу и не добралась до чемпиона, посмотрим же, сколько этот воин продержится в бою против неё. НАЧАЛИ!!!», — возвестил диктор о начале сражения. Резким движением Шепард нажал кнопку на копье, и оно разложилось из тонкой палочки в удобный инструмент. Шейла ударила хлыстом в воздухе. Воины замерли, выжидая, нахмурившись. Неожиданно для Шепарда азари указала в его сторону рукой, которая загорелась синим пламенем, и его подняло в воздух, а женщина в свою очередь бросилась к нему и замахнулась хлыстом. Мгновения Джон пытался защититься, прежде, чем хлыст опустился на его спину. Прежде чем упасть на пол арены он почувствовал, как на спине лопается кожа. Крякнув он вскочил на ноги. Женщина была уже тут как тут со своим кнутом, который адской болью обвил плечо. Дёрнув кнут на себя женщина сблизилась с СПЕКТРОМ, и туфлей на шпильках заехала тому в щёку так, что он отлетел. Подняться Джону не дали, когда биотика вдавила его в пол, а кнут снова опустился на спину, оставляя рану перпендикулярную прошлой. Тихий крик вырвался изо рта Шепарда, когда он попытался встать, но снова был пригвождён к земле, чтобы получить новый удар, уже по лицу. Сжав сильнее копьё в руке он поднялся, и попытался сократить дистанцию, но женщина снова подняла его в воздух, чтобы потом пригвоздить к земле, после чего, время для сознания Шепарда замедлилось, пока женщина наносила удар за ударом. Боль приходила медленно и от того становилась только мучительнее. Настолько мучительнее, что Джон хотел кричать, но не мог и пошевелиться. На пол арены упал лоскут кожи. Женщина отошла. Пошатываясь Джон поднялся на ноги. Она смотрела прямо ему в глаза, когда делала замах, и лишь потом отвела его, целясь. Джона била дрожь. Скорость движения кончика кнута, при ударе в секунду может достигать трёхсот сорока трёх метров в секунду. Это выше скорости звука. Азари сделала замах, и нанесла удар, но она не думала, что Шепард поймёт, куда придётся удар, и уж тем более не думала, что он подставит собственную руку, но уже спустя мгновение, СПЕКТР сжимал другой конец оружия, а в его глазах горела чужая ярость. Не давая азари опомниться, мужчина сжал копьё и побежал к ней. Резкая боль пронзила живот женщины в районе желудка. Кашель вырвался из груди, когда Джон поднял её, насаженную на копьё в воздух, и понёсся ко рву, не давая ей и шанса воспользоваться биотикой. Добежав до рва он воткнул копьё, в стену на другом его конце, пригвоздив азари. Повисла тишина. «НЕИЗВЕСТНЫЙ БОЕЦ ПОБЕДИЛ!!!», — повзвестил торжественный голос Диктора о победе Шепарда… «Шепард?..», — удивлённо прошептал Гаррус Ваккариан, собиравший информацию для своего расследования на трибунах.        Пока шли другие бои он слышал ликование зрителей и их недовольство. Судя по всему, та азари всё-таки выжила. Другая синекожая в это время обрабатывала его спину. Самым разумным в этой ситуации, возможно было прижечь рану, но Джон протестовал. В этот раз ему было не до сброса сексуального возбуждения. Вместо этого он пил маленькими глотками и принял душ, чтобы смыть кровь со спины. Под конец перерыва он попросил азари уйти и остался один на один со своими мыслями. Первым был его бой.        Шепард вышел на арену, которая стала заметно менее белой. В этот раз он должен был сражаться с тем самым парнишкой. Одной рукой противник преспокойно сжимал арбалет, а новеньким протезом глефу. На самом деле это умный ход. Вы должны быть довольно умным и расчётливым человеком, чтобы принести на турнир протез, даже если это протез сохранившейся руки. Парень злобно ухмыльнулся, приветствуя Джона, который вышел на этот бой в заляпанной кровью рубашке. В ответ на ухмылку Джон смог лишь сердито поморщиться. Его злость давно прошла, но двери с надписью выход он пока не увидел, так что пришлось сражаться дальше. Паренёк взвёл арбалет и выстрелил в Шепарда, но тот с лёгкостью уклонился, качнувшись в сторону. И снова, и ещё раз. Арбалет был крайне интересно устроен, по этому у него даже сменялись болты, и автоматически натягивалась тетива, но всё же, его боезапас был не велик — всего три болта, после чего требовалась перезарядка. Этой паузой Джон и воспользовался, рванув в сторону парня, но достигнуть его мужчине не удалось. Юноша наконец-то перезарядил арбалет, и Шепарду срочно пришлось уходить от очередного болта, сделав сальто назад. Следующий болт слегка чиркнул воина по щеке, но третий всё-же прошёл мимо, и Джон смог наконец-то прорваться к парню. Отбросив арбалет тот обеими руками сжал глефу, и провёл серию ударов, от которой Джон ушёл падением назад, отделавшись всего-навсего парой порезов. Перекатившись, чтобы глефа не пробила ему череп, Джон попытался ухватиться за лезвие, что чуть не стоило ему пальцев. Шепард встал и попытался обойти противника с фланга, но чуть не оказался во рву. Парень был настроен серьёзно, и подставив Шепарду подножку, попытался обезглавить противника. В последнее мгновение жуткая боль в животе остановила его. Из Живота несчастного торчало два болта. Кровь стекала по одежде, а Шепард сжимал в руках Арбалет с последним оставшимся болтом. Парень упал. Молча встав, Шепард подхватил глефу и вернулся в комнату для переодеваний. Возбуждение вернулось и усилилось.

*18+ content*

      Азари водила по его коже холодными мокрыми пальцами и шептала на ухо нежные слова. Оставив поцелуй на ухе, она выпустила язык из-за губок и оставила тонкую полоску слюны от уха до шеи Джона, после чего вернулась к поцелуям. Её язык проник в рот СПЕКТРА и стал покорять территорию, подчиняя её себе. Джон был крайне неопытен, но она компенсировала это, играя с его неуклюжим языком, проводя по ровным зубам… Её и саму это возбуждало. Вжав Шепарда в свою грудь она застонала, сжимая между пальцев клитор. «Я… Я готова дать тебе больше, если хочешь, но, я хочу от тебя кое что взамен…», — простонала она, чувствуя приближение оргазма и опустила руки, лишая себя оргазма, но оставляя на пике удовольствия, перерастающего в боль. Джон молча кивнул и опустил взгляд на её промежность, покрытую её соками. Тонкими пальцами азари спустила с него шорты и уставилась на тридцати сантиметровый агрегат в полной боевой готовности. Джон никогда ещё себя так не чувствовал. Азари опустила своё лицо вниз, так, что её глаза оказались прямо напротив Джона младшего. СПЕКТР чувствовал тёплое прерывистое дыхание женщины на своём члене. Неожиданно, внизу стало влажно. Своим языком женщина отодвинула кожу с головки, и кончиком стала лизать вершину. Шепард издал лёгкий стон. Приняв это за сигнал к действию, азари погрузила всю головку в рот, совсем слегка пощекотав её своими зубами. Поласкав член одним языком, женщина глубоко вдохнула, и начала движение к основанию, проталкивая пенис глубоко в горло. Подержав его там она отстранилась, чтобы отдышаться, но вскоре вновь натянула своё лицо на агрегат Джона Шепарда. Вновь отстранившись азари повалила Джона на скамью, расставив свои ноги по обе стороны от неё. Встав над мужским окончанием Шепарда, азари потёрлась об него большими половыми губами, постанывая от мучительного удовольствия. Первым не выдержал Шепард, и схватив женщину за руки, он насадил её на свой раскалённый кол. В тот же момент азари закричала от удовольствия и сжала кулаки. Оргазм, который она так долго откладывала наконец наступил, и своими жидкостями она залила весь живот Шепарда. Медленно азари начала двигать бёдрами. Вверх и вниз, с лицом наполненным экстазом. Вверх и вниз. Шепард вдруг внезапно весь сжался, и его семя излилось в неё. Почувствовав горячую жидкость внутри себя и азари испытала оргазм.

end 18+ content

       Шепард стоял в центре полуразрушенной арены, в кармане шорт висел, оттопыривая его, пистолет с полным боезапасом, напротив СПЕКТРа стоял всего одно живое существо, повинное в таком положении дел. Турианец, в начале боя весь увешанный разнообразным и самым причудливым оружием, сейчас дрожащими руками он сжимал винтовку, в которой остался всего один патрон, так же, как и Джон сжимал Арбалет с последним болтом. Первым выстрелил турианец. Осечка. Джон не промахнулся. Болт прилетел турианцу прямо в живот. Издав болезненный стон, инопланетянин поднял руку вверх и сдался, первым за турнир. Подойдя к нему, Джон обыскал его и вырвал из руки два крошечных устройства, прилипающих к любым поверхностям и издающим вибрации, а также пульт от них. Это должно было стать оружием против крогана, разрушив вибрациями панцирь. Но турианец так и не сумел сразиться со своим боссом за все эти годы. Молча Шепард отвернулся от противника, и пошёл прочь.       Следующий раунд должен был состояться между Джоном, Лосем и ещё кем-то, но третий участник сдался, из-за того, что обе его руки были изломаны. Так что, должна была случиться ещё одна дуэль перед сражением с ЧЕМПИОНОМ. Шепард мрачно стоял напротив лося, который наклонился к земле и смотрел сейчас на Джона совсем не как травоядное. Диктор ударил в гонг и пальцы Джона Шепарда сами по себе сжались на рукояти пистолета. Лось ударил ногой землю, и его рога как-будто увеличились, в то время, как глаза налились кровью. Неожиданно рога потянулись к туловищу, и стали покрывать его, пока весь мужчина не покрылся костью. Он застыл, и Шепард думал уже, что ничего не произойдёт, когда кость вдруг перестала закрывать глаза. Костяной доспех оказался более чем эластичным, и с другого конца арены лось рванул к СПЕКТРу. Джон не успел даже ничего сделать, глефа мгновенно выпала из его ослабших рук, и он оказался прижат рогами к полу арены. Вывернувшись он перекатом ушёл в бок, и, подхватив глефу, раскрутил её. Когда Лось встал, его ждал неожиданный выпад в область глаз, закончившийся, увы, неудачей. Нога мужчины отправила Джона в полёт, закончившийся в опасной близости ко рву. Лось уже был рядом, чтобы ногами довершить начатое, но Шепард оказался быстрее, и когда Лось подбежал к краю, Джон уже был за его спиной, пиная в колено, Лось опал на одну ногу, и Шепард попытался ударить того в спину, чтобы опустить в ров, но стоило ему поднять ногу, Лось развернулся, и повалил мужчину на спину, после чего вновь прижал джона к полу рогами. Выпустив глефу Джон дотянулся до вибрирующих маячков турианца, и закрепил их на броне лося. Один на рогах, и второй в районе груди, после чего выставил их на максимальную мощность. Похоже, Лось это почувствовал, из-за чего отпрянул, этого хватило Шепарду чтобы подняться и подхватить глефу. Следующее уклонение и удар дались куда легче, казалось, движения противника стали скованнее. И всё же… Глефа не могла пробить эту костяную броню. После серии атак и уклонений Джон знал это наверняка. Теперь они с Лосем смотрели друг на друга с разных концов арены, мужчина готовился к броску. Не задумываясь надолго Шепард выхватил пистолет из кармана, и начал стрелять. Одиннадцать выстрелов, так, чтобы остался один патрон, не нанесли ему вреда, но броня, по крайней мере, начала трескаться. Когда Лось, с кулаком готовым нанести удар подлетел к нему, Джон ответил, его уже начинало злить собственное бессилие, и от этой ярости его сердце начало биться чаще, в одном ритме с устройствами, издающими вибрации. Удар в грудь отозвался крошками брони, осыпавшимися на пол. Лось на мгновение опешил, но вернул себе самоконтроль и отбросил Джона в бок мощным ударом в челюсть. Жалких крошек было недостаточно! В одном из своих снов Шепард слышал слова старых мастеров. Они говорили, что когда-то могли ударом пробить броню настоящего танка. Весь фокус был в том, чтобы вовремя остановить удар, и тогда объект должно было просто разорвать изнутри от невысвобожденной энергии. Ты как будто стремишься не к нанесению урона, а к тому, чтобы после удара металл не полетел от тебя, а последовал за твоим кулаком. Не раздумывая, Джон вступил с противником в ближний бой. Кости трещали, броня врага осыпалась с каждым ударом, но и сам Джон был не в лучшем состоянии. Когда враг упал на колено не в силах продолжать бой, кость в бедре Шепарда была раздроблена, минимум четыре ребра были сломаны, из живота торчали заострившиеся рога. Он смотрел в лицо противнику, прижимая пушку к его лбу. «Это для моей дочки…», — шептал поверженный воин, готовясь к смерти. У Шепарда не было оснований верить в это, и всё же… если это действительно было так… Джон усмехнулся. Он давно уже выпустил пар. СПЕКТР отпустил пушку, и поднял руку. Он сдался.       У выхода из заведения Шепарда ждал Гаррус Ваккариан, но они сошлись на том, что до завтра это место никуда не денется. Турианец вызвался проводить Джона до квартиры, и тот, посмотрев внимательно на трость, на которую ему приходилось опираться из-за бедра, принял предложение. По пути они непринуждённо болтали. Джону было интересно больше узнать о части своей новой команды. В конце-концов, столько ещё работы впереди. К сожалению, беседа носила исключительно личный характер, поэтому ничего дельного о турианце Джон не узнал. Наконец придя домой, Шепард завалился на диванчик в своём кабинете, и под музыку заснул, глядя на труп турианского СПЕКТРа, ничего не съев на ночь.

***

      Тем временем…       Алек Райдер наконец-то собрал людей, которых попросил собрать его давний товарищ, помогавший в разработке человеческого ковчега, Джон Шепард. Большая часть экипажа уже спала, кроме, конечно, пилота. Один только Скотт Райдер, сын первопроходца, смотрел на каюту медовыми глазами с мрачной улыбкой на лице. Честно говоря, Алека иногда пугал его собственный сын.

***

      Тем временем…       Кораблю с самыми опасными преступниками империи оставался всего один день до цитадели.

***

      Тем временем…       Кирицугу Эмия отчаянно думал о том, где может быть его «сын», направляясь к Новерии.

***

      Тем временем…       Турианец Сарен Артериус вынашивал гнусные планы на борту своего корабля.

***

      Тем временем…       В одном из баров планеты мусорщиков SM3050 царил сущий ад и стойкий запах спирта. Все посетители, обслуживающий персонал и бармен давно смылись из этой дыры, поэтому за барной стойкой с разных сторон от неё сидели две девушки. Одеты они были пристранно. Наряд одной напоминал нечто среднее между одеждами древних римлян и египтян, а волосы были собраны в два неаккуратных хвоста. Красными как кровь глазами она смотрела на дно стакана с лучшим в этом секторе вином, и жаловалась своей спутнице, что вот уже второй месяц они никак не могут найти некоего Эмию Широ. На что её розововолосая спутница, одетая по пиратски, и пьющая исключительно ром, отвечала, что далеко не всё ещё потеряно, и что они непременно его найдут, как только соберут настоящую пиратскую команду. К сожалению, этот разговор был прерван светом прожекторов, заглядывающих через окна, и криком: «Выходите с поднятыми руками». Девушки ухмыльнулись.

***

      Тем временем… Один кроган пропал на своём пути из библиотеки к дому…

***

      Тем временем…       О да, многое произошло в ту злополучную ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.