ID работы: 9361367

Переплетение

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

5. Книга (Гарри Поттер)

Настройки текста
      — Экспекто Патронум!       — Не правильно. Сухо и плоско. Тебе не хватает эмоций. Это не Левиосса, которую можно колдовать, держа палочку с другого конца.       — Экспекто... Патронум!       — Ричард... нет. Ты читаешь его, как простой текст. Будто машина. Ты человек — вложи в заклинание чувства.       — Я пытаюсь.       — Тебе не кажется странным, что у тебя получается вся школьная программа по чарам — кроме несчастного Патронуса? Ты на доп-занятиях Адский огонь призвал и контролировал. Экспекто Патронум!       — Гэвин, я уже видел твою птицу. Отзови ее. Мешает. А за огонь, как ты знаешь, я получил выговор и недельные отработки у зельевара.       — Я просто пытался показать еще раз, прости. Фините.       — Это не помогает. Оно просто не выходит.       — Значит ты не чувствуешь его! Это у Слизеринцев обычно проблемы с Патронусом, а не у Когтевранцев.       — Зато у Гриффиндорцев, я посмотрю, вообще проблем с учебой нет.       — Не надо язвить, умник. Ты прекрасно знаешь, что это не так. Пробуй еще.       — Экспекто Патронум!       — Вспомни, что объяснял профессор Поттер. Тебе нужны хорошие и яркие воспоминания.       — У меня нет хороших воспоминаний! Ярких — предостаточно! Ни одного хорошего!       — Ричард.       — Я не понимаю, почему этот чертов Патронус включили в ТРИТОНы!       — Ричард.       — Что особенного в этом заклинании? Скажи мне, Гэвин, может, у тебя третье око открылось, когда ты вызвал свою несчастную пустельгу, а?       — Ричард!       — Прости. Я не понимаю. Это бесит.       — Еще б не бесило, зубрила. Но ты знаешь — я вообще не удивлен, что именно с Патронусом у тебя возникли проблемы. Не видел бы, как ты бровь рассек — до сих пор был бы уверен, что ты робот.       — Гэвин, это тоже не помогает.       — Ты зациклился на отрицательных эмоциях, дурила. А тебе нужны положительные. Пойдем.       — Куда?       — Сегодня ты явно не вызовешь Патронуса. Даже дымку не создашь, зуб даю.       — ТРИТОН послезавтра, Гэвин. Если не сдам — не поступлю в школу авроров.       — Значит, ты хочешь беситься до послезавтра, а потом провалить тест, я правильно тебя понял?       — Ты на отлично справляешься со всем материалом по ЗОТИ и Чарам. Тебе не о чем беспокоиться.       — У меня до сих пор возникают проблемы с танцующими ананасами, Рич. То, что я могу сделать все, что они просят — не значит, что я могу все то, что можешь ты. Вообще-то я слышал, что таких умников, они предпочитают зазывать в отдел тайн.       — Я не хочу в отдел тайн. И у меня не получается базовое заклинание.       — Оно сложное, Ричард, ты же знаешь. Пойдем.       — Да куда же?       — Куда? Создавать тебе веселые и яркие воспоминания. Я слышал, лорд Малфой подарил Хогвартсу новых Нимбусов на обе команды. Ну, знаешь, чтобы все было честно.       — И кто нам разрешит взять метлы?       — Я разрешу. Я капитан и староста. Должны же быть от этого геморроя хоть какие-то плюсы. Так что, давай. Убирай палочку и двинулись.       —... хорошо. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       — Еще как, Ричард. Еще как.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.