ID работы: 9361367

Переплетение

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

4. Игра (Vampyr)

Настройки текста
Примечания:
      — Ричард, какого хрена ты здесь делаешь?!       — Я захотел прийти. Здесь нет ничего, что могло бы мне помешать.       — Ничего? А целая орда Стражей Привена тебе ни на секунду не смущает?! Нас там, на секундочку, четыре отряда.       — Гэвин, я не какой-то там скаль. Я экон, причем весьма высокого происхождения. Думаешь, какая-то горстка людей может меня одолеть?       — Джеффри, до того как ваш добрый доктор обратил его, таких, как ты, жрал на завтрак, обед и ужин!       — Но теперь МакКалум — нимрод, а значит мне нечего опасаться, не так ли?       — Ты не уловил сути, клыкастый.       — Да неужели?       — Вот в этом доме сидит тридцать два потенциальных Джеффри МакКалума, и все они думают, что я сюда поссать вышел. А я стою и лясы точу с гребанной пиявкой.       — Если уж тебе так противна моя компания, я могу удалиться.       — Блядь, нет. Ричард, я этого не говорил. Я сказал — что тебе опасно приближаться к постам Стражей Привена! Я приду в наше место под утро, как и договаривались. Зачем ты пришел сейчас?       —... Мне мало утренних встреч.       — Ты же понимаешь, что я не могу просто взять и уйти из Привена, правда?       — Почему?       —... Ох. Ричард, я в Страже уже десять лет как. Джеффри подобрал меня на улице, дал приют. Обучил меня лично.       — И ты уйдешь, когда ушел он. Разве это не логично?       — Нет, не логично. Братство продолжает бороться со скалями и слетевшими с катушек голодными эконами. Работа еще не закончена. Мы знаем, что МакКалум делает то же самое. Мы просто стараемся... обходить его стороной. Никто не хочет его убивать, но никто не готов принять его новую сущность и тот факт, что он спелся с другим кровососом. Но уйти сейчас — значит бросить Лондон на произвол судьбы. На растерзание голодных диких вампиров. Джеффри не одобрит этого.       — Но ведь ты можешь защищать Лондон по-другому.       — Как? Ричард, я человек с огнеметом. Что я один могу против армии скалей? Но нас много — мы — Стражи Привена, и вместе мы можем оберегать город.       — Я могу тебя обратить.       — Нет! Мы уже говорили об этом. Я не хочу подвергать опасности людей. Я хочу видеть солнце.       — Твой дорогой МакКалум прекрасно справляется сейчас.       — Если не считать того, что ваш доктор заставил его основательно помучиться — замечательно. Очевидцы говорили, что он едва удержался от того, чтобы напасть на своих же.       — Это лишь значит, что у него сильная воля. Хотя, признаться, я был уверен, что это все — пустое бахвальство. МакКалум первым напал на Джонатана, и атаковал нечестно.       — Ричард... об этом мы тоже уже говорили. Еще несколько минут — и меня пойдут искать.       — Тогда пойдем со мной, и они не найдут.       — У меня друзья в этом доме!       — Но ты не предаешь их. Ты просто уходишь.       — Это равно предательству, пиявка.       — Я... я хочу поговорить об этом утром. Иди к своим. Они, наверное, и вправду, заждались. Просто помни, что я могу поделиться с тобой бессмертием.       — Это не бессмертие. Это проклятье. Впрочем... думаю, этот разговор и вправду нужен. Удачи. И до утра.       — Буду ждать тебя, Гэвин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.