ID работы: 9361417

В одной Магической Вселенной...

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая. Или нет?

Настройки текста
Примечания:

Завяжи глаза по крепче, не бойся — Тамбуры вагона о нас ничего не спросят. Давай говорить, о чем то серьёзном? Давай этот дым выпустим прямо в воздух…

Повествователь Хелларион       Вообще, кто сказал, что в Аду плохо? Ну сера, ну лава, ну крики мучающихся душ. Но ведь это только на Грешной стороне. Есть ведь Тентаклион — город, где демоны в нерабочее время пересекаются с мирными жителями. Что? Жители? Ах ну да, столько предстоит рассказать.       У вас, людей, есть такое интересное выражение: «Рай пуст, все демоны здесь». Отчасти это правда — Рай действительно пуст. Апостол Петр веками сторожит ржавые ворота, с которых слезла позолота, и фанатично натирает до блеска амбарный замок. Ангелы, Господь ваш, и прочие святоши не любят делить свой Рай с простой челядью. Им войны да интриги против Ада подавай.       Куда попадают люди после смерти? Ну, мой друг, тут сложная система. Представим ты — среднестатистический человек. Живешь, работаешь, заводишь семью и детей, радуешься внукам… Грешишь. Да? Грешишь, конечно же, все грешат. Нарушаешь религиозные заповеди. Лжешь, например. Сплетничаешь, завидуешь, прелюбодействуешь даже. А на смертном одре молишься, лишь бы простили. Молись — не молись, а попадешь ты в Ад, дорогой мой друг, и с этим придется смириться. Да не просто в Ад, а в самый, что ни на есть, Тентаклион. В наш уютный городок, где тебе предоставят крышу над головой, теплую постель, странных соседей и вкусную еду.       Что? Подвох? А его тут нет. Нет и все тут. Ты жил спокойной жизнью, совершал мелкие ошибки, как и все живые люди, каялся за содеянное… В общем, ничего такого не сделал, что усложнило бы тебе загробную жизнь. Живи, радуйся, ешь до отвала, ходи к прекрасным суккубшам (или инкубам), быть может найдешь свою истинную любовь уже после смерти. Благодать. Рай в Аду, иронично, не правда ли?       Конечно, так бывает не со всеми. Насилуешь девушек, котят и детей? Сношаешься с трупами? Убиваешь невинных щеночков? Совершаешь бессмысленные, отвратительные и опасные для нормального общества поступки? Добро пожаловать на сторону Грешников. Тут тебе, как у вас говорят, все по канону — и котлы, и пыточные орудия и мученические крики. Больных ублюдков у нас тут не любят, уж поверь.       Наверное, это рвет шаблон, да? Что поделать — души прибывают, Рай заперт, наказывать не за что… Хочешь жить — умей вертеться. Пришлось облагораживать Ад. Тентаклион могут населять и живые и мертвые. Правда, с живыми не все чисто. Они, понимаешь ли, нечисть. Вампиры, оборотни, ведьмы, маги и магессы, иногда даже эльфы заглядывают, чтоб выпить Адского пивка.       У магов, конечно, свои миры. Скажу больше — планеты! Магия у людей перед носом, но тщательно скрыта. Магов мы не притесняем — у всех своя культура, свой мир. Но самое главное, мой слушатель, у нас тоже есть чувства. Мы все вполне гуманоидного вида, со своими эмоциями, проблемами, жизнями, в конце концов. И бесы, и демоны и нежить… Все мы сродни людей. Но об этом как-нибудь в другой раз.       Я хочу рассказать тебе о любви, лишениях и тлеющих углях…

***

      Адские посиделки. Знаете, как это бывает? После изнурительного рабочего дня в Аду, вы и ваши друзья демоны (и не только) собираетесь на заднем дворе таверны «Дикий Цербер». Разводите костер. Усаживаетесь на мягкий газон и разговариваете о жизни. — Чертовски отвратительный день. Харон бы это все побрал. — длинноволосая брюнетка Мира тягостно вздохнула, положив голову на плечо своего молодого человека. Ну, не совсем молодого — один Дьявол ведает, сколько демоны живут. — Не упоминай вслух имя старика, чего доброго прибежит и как поберет все, жить перехочется. — Белиар весело хмыкнул, приобняв девушку, и блаженно выдохнул. И правда, наконец этот день подошел к концу.       Теперь демон мог сидеть в обнимку с любимой ведьмой, созерцать костер, слушая его мирное потрескивание, и вдыхать запах волос Мирил. Есть у ведьм особая отличительная черта — вокруг них всегда царит уют, нежность, радость и доброта. А еще умопомрачительный запах трав. Это вам не сказки про злых, нечесаных и страшных ведьм.       Подслушивать диалог влюблённых было бы некрасиво. Вам бы такой фортель точно не понравился. Но наблюдая со стороны, можно было заметить таинство любви; Нежность, забота, тепло — все это читалось во взгляде таких разных, но связанных крепкими узами существ. Мирил заливисто и звонко смеялась, а Белиар бесконечно молчал, с упоением слушая как его любимая щебетала. О том, о сём, да ни о чем. Девушка рассказывала о том, как чашка утром наотрез отказывалась лететь к кровати, мол, поднимай свой зад и иди на кухню. О непослушных фамилиарах, о придурке, который чуть сбил ее на своей чертовой летающей машине, о кассирше в мире людей, которая наотрез отказалась продавать ведьме табачные изделия без документов… Белиар слушал, смеялся, вставлял едкие шуточки, успокаивающе поглаживая любимую по плечам.       Наконец выговорившись, Мирил положила голову на колени демона, рассматривая багряное небо Ада. Дым костра уходил далеко вверх, принимая причудливые формы и бесследно исчезая в пространстве. Так уютно, тепло и хорошо… Ведьма прикрыла глаза, желая вдоволь насладиться этим моментом. Кто знает, когда еще случится настолько спокойная ночь?       Размышления Миры прервала капля чего-то жидкого. Шлёп… Она упала девушке на левое веко, слегка защипав кожу, и она засмеялась, вытирая рукавом кофты лицо. — Белиар, сколько можно капать на меня святой водой? Прекрати, милый мой, это не смешно. — демон обладал на редкость ярким чувством юмора. Он вечно выкидывал какие-то шуточки, подкидывая любимой кресты, иконы, или брызгаясь святой водой. Где он только брал все это? Шлёп… Мира замерла. Капля, на сей раз, угодила на висок. Девушка настороженно открыла глаза, и задохнулась от ужаса. Ноги отказались слушаться, мозг отказался думать.        Из глазного яблока ее любимого, ее ненаглядного демона, торчала стрела с белоснежным оперением. С пропитавшейся кровью древесины капала черная демоническая кровь прямо на ведьму. Крик застыл комом в горле, так и не осмелившись вырваться наружу. Как же так? Шлёп… Очередная капля крови упала на лицо девушки. Она отрезвила ведьму, заставив ее подскочить с колен остывающего тела своего возлюбленного.

Куда несёт дым?

      Горел костер. Мирный городок Тентаклион наполнился воплями ужаса. Такими несвойственными городу, мучительными, отчаянными криками. Дым вздымался все выше столбом в небо, рассеиваясь темными облачками. Ведьма кричала. Протяжно. Громко. Горестно. Боль от шока и потери разрывала ведьму изнутри, заставляя ее плакать и кричать, все больше, громче, безудержнее и надрывнее.

Куда же бегут все эти люди?

      Чертовы ангелы, чертов Рай, чертово все! Ну почему, почему все должно было кончиться именно так? Ненавидеть демонов и нехристь, просто за то, что они другие! Безжалостно истреблять их, устраивая жестокие нападения на невинных и мирных жителей. Отнимать у матерей детей, у жен мужей… Отнимать весь мир!

К чему эти дни: Где нет нас двоих, и не будет.

      Тетива белокрылого лучника натянулась. Серебряное острие сверкнуло в свете Святых молитв. На секунду, всего лишь на секунду, ангел замешкался. Ведьма, убитая горем, не вписывалась в картину «безжалостного и бесчувственного существа». «Пути Господни неисповедимы» — напомнил себе ангел, с облегченным вздохом отпуская тетиву.

А дым несёт нас всё дальше, дальше А ты всё плачешь и плачешь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.