ID работы: 9361690

Элита: Распределение на факультеты

Статья
G
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самуэль

Настройки текста
— Домингес, Сэмюэль. Старая потертая, но волшебная шляпа, спустя долгое время, принялась за нового персонажа сериала «Элиты» — Самуэля. Достаточно интересная личность, которая изменялась на протяжении всех трех сезонов. Саму приходилось многое переживать: буллинг в новой школе, арест семьи, смерть первой любви, запретные отношения. Ради семьи, девушек и себя ему приходилось бороться с собой и с другими, что шляпа, то есть я, комментировать не будет. Разберем основные черты характера Самуэля. Саму, как персонаж, показался довольно честным пареньком, который вряд ли постоит за себя. Еще в первой серии, при знакомстве с классом, он открыто отказался говорить какие-то факты про себя и аккуратно высказал свое мнение на счёт школы и лидеров, которые в ней учатся. На протяжении всего сериала он честно говорил людям в лицо о своем отношении к ним, комментировал ситуации, которые происходили в школе и своё отношение к таким вещам, как продажа наркотиков. Например, он прямо сказал Омару, что не понимает, зачем тот продает наркоту, когда можно честно заработать; устав, сказал Марине, что ждет, когда та признается, что не любит его, как парня; признался Ребекке, что он сдал её маму в полицию; не раз говорил Гусману, что он, отчасти, виноват в том, что мертва Марина. Самуэль прямолинейно высказывал людям свои догадки и свою правду, пытаясь именно так помочь кому-то. Бесспорно, что Саму можно назвать верным и состродательным. Стоило обедеть дорогих для него людей, как он был готов сделать всё возможное, что бы как-то помочь и защитить своих близких, друзей и свою любовь. Хотя и бывали случаи, когда я бы сказала, что Самуэль придал брата ради девушек, он все равно продолжал быть верен своим принципам и моральным ценностям (Никогда добровольно не принимал наркотики, а когда косвено натыкалься нана них, старательно пытался отгородить себя и близких). Даже когда они поймали Поло, был более милосердние, чем сам Гусман (тот не хотел останавливать пытки и продолжал бить бывшего друга, а Самуэль старался держать себя и коллегу в руках, не даваяя переусердствовать и, в конце концов, отпустил его). Однако, некоторые его действия всё-таки совершены из-за эмоциональности и вспыльчивости, присущей гриффиндорцам. Он не раз дрался с Нано и другими персонажами, пытал с Гусманом убийцу Поло, необдуманно набросился на учителя и на родного брата, думая, что именно от них забеременела Марина, да и все мы помним, что он в третьем сезоне в последней серии взял в руки нож, намереваясь убить Поло. Всё эти ситуации, с одной стороны, указывают на храбрость (не будем обращать внимание на темную сторону персонажа, ведь это, особо, значения не играет) и безрассудство, но всё-таки Саму совершал все эти поступки (пускай безрезультатно и не правильно), потому что оставался верен именно семье, себе и девушке, которую успел полюбить, хотел им помочь или за них отомстить. Вряд ли бы он пошел на какую-то авантюру просто ради какого-то хорошего приятеля (старался бы помочь мирным способом, по предположению автора). Так же, данный персонаж очень трудолюбивый. Он усердно работал официантом, стараясь обеспечить семью, при этом не прибегал к темным делам (как Омар), пускай так и было легче заработать. Я бы могла отправить Самуэля Горасию на Гриффиндор (как и планировала в начале), ведь он кажется, простите, типичным Гриффиндорцем (вон, Невилл и тот в Гриффиндоре), но, поразмыслив, поняла, что главные качества в личности Самуэля — это честность, верность и трудолюбие, а вовсе не храбрость и безрассудство, которое иногда появляется, стоит затронуть близких, и исчезает, как тогда, когда он первый раз спал с девушкой. Взять в пример Седрика. Тот тоже был храбрый: умер, защищая Гарри, да и на турнир не взяли бы труса, но он Хаффлпаффец, ведь в нём не это главное качество, а верность своим принципам, своему воспитанию, как и у Самуэля. Выбросим стереотипы в запретный лес! Хаффлпаффец может иметь темную сторону, прибегая к нечистым методам, да и ради важного дела убить могут (Тонкс — мракоборец и не раз ей приходилось убивать плохишей). Не все Гриффиндорецы храбрые (вспомним главную злую крысу в Гриффиндоре), как и Слизеринецы могут быть добрыми и храбрыми волшебниками. Так что... — Хаффлпафф! Оставайся верен близким и своим моральным приципам, Домингес. Добро пожаловать в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.