ID работы: 9361764

Кролики на Луне

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

epilogue. eternity

Настройки текста
      Тэхен бесцельно ходит по комнате. Стеклянный пол неприятно холодит босые ступни, но ему, кажется, все равно на это. Его мучают мысли.       В комнате почти нет света, только долетающие сквозь прозрачный потолок откуда-то сверху, из-под толщ морской воды, истонченные солнечные лучи. Тэхену одиноко и неспокойно. Он наворачивает круг за кругом, каким-то чудом умудряясь не запутаться в полах длинной черной накидки, с вышитыми поверх легкой ткани красными маками. Цветы у Тэхена повсюду – закрывая голые стены, вьются до самого потолка. Синие, бордовые и фиолетовые розы с огромными нетронутыми бутонами. Люди наверху не подозревают ни о его существовании, ни о маленьком корабле, из-за которого их загадочный, любимый остров «светлого будущего» запустился и поднялся обратно со дна на поверхность. Они ничего не знают, и эта мысль успокаивает Тэхена, хотя бы самую малость.       – Ван, с братиком все в порядке? – спрашивает Тата и выглядывает из-за угла, наблюдая, как Тэ делает еще один круг. – Он ведь давно уже так...       Тата еще маленький, но уже отлично чувствует, когда с Тэхеном происходит что-то неладное. Не зря ведь они так давно путешествуют вместе.       Ван сканирует показатели Тэ и заключает:       – Уровни окситоцина и дофамина* в его крови сильно повышены.       – И что это значит? – Тата поднимает на друга обеспокоенные глаза.       – Судя по всему, он сейчас очень сильно тоскует по кому-то, – выдает механический ровный голос, когда глаза Вана снова мигают серебряно-белым.       Тэхен еще около четверти часа выстраивает ногами новые орбиты, зашивает все истершиеся со временем квадраты космической простыни и устало скатывается на пол по стенке. Несколько белых кроликов осторожно подпрыгивают к нему ближе, втягивая маленькими розовыми носиками воздух, по привычке проверяя, нет ли нигде рядом опасности, но в конечном итоге забираются Тэхену на руки. Тэхен гладит их также нежно и ласково, как раньше Ентана, когда тот был еще щенком, и с тихим выдохом начинает петь им далекую песню звезд, едва-едва слышно.       А в начале декабря Чонгуку снится сон. Точнее голос. Призрачный, мягкий голос Тэхена, тихо напевающий: «Every night I’m story night how you to do say "hold me tight". Every night hold myself, every time I love you in so more, I love you in slow motional...»**.       Чем дольше Чонгук слушает песню, тем сильнее она его прошибает и тем больше спутывает сознание, меняет слова на новый лад и мотив, звучит мягким бархатом на губах. Чонгук пытается ее запомнить, удержать хотя бы частично, но к утру в голове почему-то только заезженно крутится: «блудный принц вернулся домой... блудный принц зовет за собой...».       Чонгук просыпается с этой мыслью и влажными, солеными щеками. И наконец-то за все эти последние мучительные и невыносимые четыре месяца находит ответ, где ему теперь искать Тэхена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.