ID работы: 9361818

Недопустимая связь

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились в баре. Это была их первая встреча в подобной неформальной обстановке, где не было никакого напряжения и опасности с подставой ниоткуда можно было не ждать. Если для рыжеволосого мафиози вечер в баре не был чем-то особенным, ведь в последнее время у него оставалось место в "графике" после работы, чтобы расслабиться, то у идеалиста такой "свободный" вечер выдался впервые за долгое время. Да, в этом тесном графике внезапно выдалось неожиданное окно, которое нечем было забить. Поэтому Доппо выбрал поход в бар. Кто знает, что заставило его выбрать подобное место и именно это заведение, но по случайному стечению обстоятельств заместители глав враждующих организаций вдруг пересеклись. Чуя, из-за позднего окончания своего рабочего дня, пришел в бар около девяти вечера, по обычаю усевшись за барную стойку и заказал себе вина. После лениво обвел зал взглядом, отметив про себя, что сегодня посетителей меньше обычного. А там взгляд и уперся в новую спину, которой раньше он тут не наблюдал. Куникида сидел через место от рыжего и сейчас чуть крутил бокал, сердито смотря в экранчик телефона и постоянно сбрасывая один и тот же номер. Однако недолго нервов не хватило и пришлось ответить, видимо, чтобы прекратить бесконечные звонки. — чего тебе от меня надо в такое время, Дазай?! — излишне сердито и напряженно почти крикнул в трубку зеленоглазый. Тут исполнитель портовой мафии и понял, где он еще мог видеть эту спину. — "Заместитель директора детективного агентства, точно.. У него еще этот идиот в напарниках", — Накахара искренне сочувствовал сейчас парню, который сидел слева от него. Несмотря на то, что в паре с Осаму он не работал уже несколько лет, Чуя все еще помнит, насколько раздражительным был этот уебок. Видимо, он ничуть не изменился.. Все это время Доппо ругался на шатена по телефону, ужасно негодуя по поводу этого звонка, пока наконец, все так же сердито, не нажал кнопку завершения вызова, убрав телефон в карман и сделав пару глотков вина. — дай угадаю, как заноза в заднице? — усмехается рыжий, тоже отпивая немного из бокала и устраиваясь поудобнее на барной стойке. Они сейчас оба не на работе, можно считать, что просто незнакомцы, что пересеклись в баре и решили поговорить о чем-то, что их ужасно раздражает. По крайней мере так это выглядело со стороны мафиози. Блондин наоборот напрягся, кинув мимолетный взгляд в сторону собеседника. Пусть они и не на работе сейчас, все равно разговаривать с мафиози - себе дороже. В конце концов, вдруг это только Доппо сейчас отдыхает, а у рыжего какое-то задание? Например, втереться в доверие, а там и ударить в самый неподходящий момент. — не волнуйся, тут нейтральная территория и я ничего тебе не сделаю. Разумеется, если ты не вынудишь меня. — все так же беззаботно улыбается эспер, разглядывая вино при свете лампы. Даже так можно было понять, хорошее оно или не очень. Например, у детектива вино было явно не самого хорошего качества. Оно и понятно, сравнивать зарплату в мафии и агентстве то же самое, если сравнить кошку и корову в размерах. — да я и не боюсь. — твердо отвечает Куникида, делая еще два больших глотка и слегка морщась. Пьянеет он быстро, даже слишком, поэтому было бы неплохо уже поскорее допить оставшееся в бокале и уйти домой. Пьяные люди беззащитны, а рядом с мафиози оставаться беззащитным не хотелось совсем, даже несмотря на то, что выглядел он весьма приветливо, и в этой приветливости не было совершено никакого подвоха. По крайней мере, этого подвоха не ощущалось. — я работал с этим забинтованным идиотом довольно долгое время. Так что.. Сочувствую. Как я понимаю, он не изменился за эти годы, все так же действует на нервы и отвлекает? — снимает шляпу, положив ее на барную стойку рядом с собой. — пожалуй, что так. Даже вне работы достает.. — позволяет себе довольно опасную вольность в разговоре зеленоглазый, тут же хмурясь и делая вид, что он совершенно не заинтересован ни в чем. Так, слово за слово, и они даже разговорились. Куникида жаловался на глупого и раздражающего напарника, а Чуя искренне сочувствовал, припоминая и рассказывая свои истории из прошлого, в которых фигурировал "тупой Дазай". Такой разговорчивости и хорошему настроению в основном поспособствовал алкоголь, к которому у обоих была слабость, а потому они быстро напивались. Хах, ну что за прелестное совпадение? И время, и место, и тема! Будто судьба сама их так забавно свела и подала общую непереносимость одного человека как тему к разговору. Они разошлись по домам вместе, поскольку у Доппо был строгий режим, а Накахара не видел смысла сидеть в одиночестве в баре, к тому же сегодня он не хотел пить больше одного бокала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.