ID работы: 9361872

Священная миссия по уничтожению Отродья

Слэш
PG-13
Завершён
2012
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2012 Нравится 131 Отзывы 492 В сборник Скачать

Шэнь Цзю: 1, Ло Бинхэ: 2

Настройки текста
После своей смерти Шэнь Цинцю стал еще несноснее. Ло Бинхэ даже не пытался узнать, как его учитель убедил самого Владыку Яма даровать ему право на месть, но правом этим он собирался воспользоваться в полной мере  — маленькая злобная дрянь даже в своем полуматериальном обличии доставляла столько проблем, что очень скоро весь дворец Хуаньхуа взвыл. Но что бы Шэнь Цинцю ни делал, Ло Бинхэ отвечал ему лишь нежной улыбкой, доводя этим духа до белого каления. Хорошо, что учитель понятия не имел о том, что в его отсутствие демон едва не свихнулся от тоски, иначе Шэнь Цинцю захлебнулся бы собственной кровью и умер во второй раз — от злости. В первый он перерезал себе горло осколком Сюаньсу и клятвенно заверил, что отомстит. Ничто не сделало бы Ло Бинхэ счастливее, чем исполнение этого обещания. Первое появление учителя было эффектным. Ло Бинхэ — Владыка демонов и нынешний Господин дворца Хуаньхуа — даже в своем тоскливом состоянии наводил ужас. Его тоска была ближе к безумию, нежели к депрессии, и глава Южных земель Царства демонов съежился в центре зала, не зная, чего ожидать от Владыки за свой провал. Поднявшись с трона, Ло Бинхэ положил ладонь на рукоять Синьмо. Печать на его лбу полыхала алым. Ступив на лестницу, ведущую к подножью, Ло Бинхэ шагнул вниз, и вдруг… Запнулся на ровном месте! Никто ничего не успел понять. Прокатившись до основания лестницы, Небесный демон поднялся, потирая ушибленный локоть. Лицо мрачного Ло Бинхэ вытянулось от изумления в совсем не угрожающей манере, демон в центре зала взвизгнул от страха, но никто больше не посмел издать ни звука. — Отродье, — позвал знакомый голос из-за спины. Голова и плечи фигуры были четко различимы, а ниже свободные одежды цвета цин словно растворялись в воздухе. Едкая ухмылка растеклась по губам. — Скучал? Слуги ставили защитные печати на двери и окна, но ничто не спасало от бедствия в лице злобного духа. Ло Бинхэ, может, и мог бы придумать способ от него избавиться, но по какой-то неведомой причине вовсе с этим не торопился. С течением времени наиболее внимательные обитатели дворца стали замечать, что два зла друг друга компенсируют. Конечно, в результате их стычек постоянно что-то ломалось: нередко — мебель, иногда — кости, но, по крайней мере, Господин больше не впадал в безумие и не протыкал мечом всех, кто потревожил его в плохом настроении. Противостояние учителя и ученика набирало обороты, но, к удивлению Шэнь Цинцю, как бы он ни старался, ему не удавалось по-настоящему вывести демона из себя. Тот отвечал пакостью на пакость, да еще и словно ждал за это похвалы: посмотрите, шицзунь, сколькому я у вас научился! В чем-то Ло Бинхэ его даже превзошел. Как бы ни была отвратительна бывшему лорду Цинцзин идея лезть в личную жизнь ублюдка, это был практически стопроцентный способ его задеть: с таким-то гаремом! Даже с учетом того, что Шэнь Цинцю был духом и мерзавцем, и в нем совершенно точно не осталось ничего святого, жен Ло Бинхэ он избегал. Вовсе не потому, что боялся ученика (трижды ха!), а потому что всю свою жизнь, полную разного рода отвратительных событий, он оставался девственником. Хорошо, что ученик понятия об этом не имел, иначе Шэнь Цинцю подарил бы ему неиссякаемый источник насмешек. Но желание уесть демоническое отродье в конце концов победило остатки принципов, и злобный дух ворвался прямо посреди оргии в вихре холодного ветра и хлопающих дверей. Женщины завизжали, кутаясь в смятые простыни и прижимаясь к Ло Бинхэ, а тот… просто рассмеялся, словно бы Шэнь Цинцю ему вовсе не помешал! Дух был в ярости. Может, если он будет делать так чаще, то выведет демона из себя? Ни один мужчина не стерпит, если его будут прерывать раз за разом, мешая получить удовольствие. Особенно этот похотливый звереныш (Шэнь Цинцю надеялся стереть из своей памяти мерзкое зрелище оголенных чресел ученика, но был уверен, что кошмары будут мучить его даже после перерождения). Однако в следующий раз, вторгшись в спальню демона, дух запечатлел совсем иную картину. Сначала он решил, что выкормыш Мэнмо нашел-таки способ воздействовать на разум сверхъестественных существ: это была самая жуткая галлюцинация, какую бывший лорд пика Цинцзин только видел в своей жизни. Под демоном распростерлась фигура в разорванных одеждах цвета цин — мужская фигура! — с длинными черными волосами, что делало сходство с ним самим поистине пугающим. Шэнь Цинцю обомлел. Иллюзия разбилась лишь тогда, когда мужчина похабно застонал — высоко и пошло, таких звуков точно не могла бы исторгнуть глотка горного лорда. — Учителю понравилось то, что он увидел? Он так стремился попасть сюда, — промурчало отродье, забыв про партнера и повернувшись к духу. — Ты…! Бесстыдный…! Да я бы лучше застал спаривание пауков-призраков! Сегодня Повелитель демонов впервые узрел румянец на полупрозрачном лице и счел, что это было довольно мило. Нет, такими темпами его миссия по отмщению свершится не раньше, чем через несколько столетий. Шэнь Цинцю подпиливал потолочные балки и разливал по полу воду, что привело к нескольким неприятным переломам у слуг, но после первого раза его удачливое отродье-ученик научилось смотреть под ноги. Застать его врасплох стало новым смыслом не-жизни Шэнь Цинцю. Наконец он подошел к этому достаточно близко. Ну и что, что демон надрался в хлам? Сам виноват, так что это тоже считалось. Все предыдущие несколько дней дух прятался по углам, наблюдая: ученик устраивал совещания со своими жалкими слугами, тренировался с мечом, тоскливо пялился в стену и ни разу даже не навестил свой гарем. Ни одной удачной возможности свалить что-нибудь тяжелое на его безмозглую голову. И тут Ло Бинхэ допустил фатальную ошибку, напившись под неусыпным взглядом злейшего врага. На фоне своего возмужавшего ученика бывший лорд пика Цинцзин смотрелся бледно во всех смыслах — меловое лицо, впалые щеки, тонкие губы. Подумать только, даже если бы он захотел запустить сколопендру в его черные лохмы, пришлось бы приподняться на носки! Хорошо, что для призрака подобные условности имели мало значения — в любой момент можно просто взлететь повыше. Подобравшись к развалившемуся на кресле в своих покоях ученику со спины, Шэнь Цинцю уже думал приголубить его подносом по голове. Однако не успел он даже замахнуться, как Ло Бинхэ стремительно обернулся, хватая учителя за тонкую полупрозрачную руку. От удивления дух даже выронил поднос. — Учитель, — с запинкой пробормотало отродье. — Где же вы были все эти дни? Мне вас не хватало… Не обращая внимания на пьяные бредни, Шэнь Цинцю молча уставился на плененную конечность. Какого черта! Это что же, демонический ублюдок может так просто его хватать? Дух по собственному желанию мог обретать материальную форму, и сейчас ему определенно хотелось вырвать запястье из крепкой хватки. Не получалось. Шэнь Цинцю задергался, отчаявшись снова стать бесплотным, и тогда Ло Бинхэ, наконец, заметил, что что-то не так: он все это время сжимал худое запястье! Темный взгляд полыхнул восторгом. — Я могу прикоснуться к учителю! — он тут же дернул духа на себя, да так сильно, что тот в одно мгновение оказался на чужих коленях. Лицо Шэнь Цинцю перекосило. Положив вихрастую голову ему на плечо, демон обхватил духа за пояс. — Учитель, — тихонько позвал он, засыпая. — Не бросай меня больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.