ID работы: 9361872

Священная миссия по уничтожению Отродья

Слэш
PG-13
Завершён
2015
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 131 Отзывы 492 В сборник Скачать

Шэнь Цзю: 1, гарем: 0

Настройки текста
В обычных обстоятельствах горный лорд Шэнь оставался благовоспитанным заклинателем, холодным и высокомерным, однако, когда он бывал… огорчен… Что и говорить, как бы хорошо он ни научился разыгрывать из себя обеспеченного родовитого господина, колючий мальчишка-раб нет-нет, да и проглядывал сквозь фальшивый образ. Первое время лорд Цинцзин не мог избавиться от привычки бросать сканирующие взгляды на окружающих, проверяя: а правильно ли он себя ведет? Однако люди были слепы и глухи — даже заклинатели. Особенно заклинатели. Но теперь-то Шэнь Цинцю мог сбросить надоевшую маску, став тем, кем на самом деле являлся: циничным мертвым молодым мужчиной с ворохом комплексов и детских обид. Ему было даже почти не стыдно: они с Ло Бинхэ друг друга стоили. Но двух великовозрастных (и смертельно опасных) детей дворец Хуаньхуа не выдерживал. Их не выдерживали даже демоны: все, кто не успел сбежать, попадали под горячую руку или учителя, или ученика. Шэнь Цинцю, как ни старался, не мог серьезно навредить полудемону, хотя и не оставлял попыток, а Ло Бинхэ, в свою очередь, не принимал близко к сердцу покушений на собственную жизнь и лишь добродушно посмеивался, уклоняясь от летящих в него ножей. — Нет, это невыносимо, — шипела Ша Хуалин, в очередной раз обжигаясь о ручку двери, расписанной противодемоническими печатями. — Я убью его! — тихо, но очень зло констатировала Лю Минъянь, уворачиваясь от каменных обломков, бывших секундой раньше балконом дворца. — Учитель, как всегда, оригинален, — вздыхала Нин Инъин, пряча подальше все острые предметы, какие духу хватало силы поднять. Однако ей пришлось оставить попытки обезопасить дворец этим способом, потому что Шэнь Цинцю научился швырять бамбуковые палочки с силой, достаточной для пронизывания металлических листов. И очень скоро многочисленные жены поняли, что на помощь супруга в противостоянии с призраком рассчитывать нечего. Если поставить Ло Бинхэ ультиматум: «либо я, либо он», выбор будет не в их пользу. В конце концов, женщин у него несколько сотен, а злобный дух учителя — всего один. Эта ревность имела весьма странный характер: знай Шэнь Цинцю о чувствах жен своего ученика, он бы презрительно расхохотался и объявил, что тот явно предпочел количество качеству. Насколько убогим должен быть разум, в который взбрела подобная мысль? Однако, что годы назад, что сейчас, лучшие красавицы двух миров вынуждены были ревновать своего мужчину к Шэнь Цинцю — кем бы он ни был, пленником или мучителем, живым или мертвым, заклинателем или духом — он захватывал все внимание Ло Бинхэ. В своей неприязни члены гарема были на редкость единодушны. Почти все они относились к бессмертным совершенствующимся, так неужели не смогут совладать с одним-единственным духом самоубийцы? Упокоение призраков было сложным делом, требовавшим индивидуального подхода почти в каждом случае. Поэтому планирование доверили лучшему стратегу этого цветника — несравненной Лю Минъянь. — Существует два основных метода изгнания мстительных духов, — поясняла она собравшимся в круг женщинам. После долгих споров решено было ограничиться десятком участниц — не хватало, чтобы их план дошел до Ло Бинхэ. — Первый — это удовлетворить предсмертное желание умершего. Второй — умилостивить духа дарами. И оба были бесполезны, когда дело касалось Шэнь Цинцю. — Что же остается? — недовольно спросила Ша Хуалин. — У вас, заклинателей, совсем нет силовых методов борьбы? — Конечно есть, — возразила Лю Минъянь. — Чтение сутр. Мне как раз известен необходимый отрывок Лотосовой сутры. Но подходящий способ изгнания оставался лишь частью проблемы. Не более легкой задачей было найти духа и удержать — хотя Шэнь Цинцю и не мог причинить вреда Ло Бинхэ, для прочих он представлял нешуточную угрозу. Эту проблему взяла на себя Ша Хуалин. — Призраки несут в себе сильную энергию инь, так же, как и демоны, — она ухмыльнулась. — Небесные демоны обладают превосходным контролем силы, а этому духу нет еще и года. Я удержу его. Пора было разведать обстановку. Разлегшись на широком троне ученика, Шэнь Цинцю разглядывал потолок. — Ты! — воскликнул вошедший в зал глава Южных земель. — Где Повелитель? Что ты тут делаешь? Дух лениво перевел взгляд на демона. — Этот ублюдок? Не знаю. Мне все равно. Тот задохнулся от возмущения. — Как ты смеешь… Демон не договорил. Призрак сжал кулак, собирая темную энергию, и противник рухнул на колени, хватаясь за горло. В какой-то момент из его рта вывалился окровавленный ошметок. — Так-то лучше, — пробормотал Шэнь Цинцю, погружаясь в благословенную тишину, разбавляемую редкими задушенными хрипами. Но тут послышались шаги и дух снова в раздражении открыл глаза. На сей раз перед ним предстал Ло Бинхэ. Переведя взгляд со скрючившейся фигуры на Шэнь Цинцю, Повелитель демонов мягко спросил: — Этот недостойный помешал отдыху учителя? Тот лишь фыркнул и отвернулся. Улыбка Ло Бинхэ сделалась еще мягче. — Учитель почувствует себя лучше, если этот ученик накажет своего слугу? И, не дожидаясь ответа, полудемон плавным жестом пришпилил мечом подчиненного к полу. После такой сцены жены отказались ото всех попыток влезть между этими двумя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.