ID работы: 9361872

Священная миссия по уничтожению Отродья

Слэш
PG-13
Завершён
2014
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2014 Нравится 131 Отзывы 492 В сборник Скачать

5 причин, почему Ядовитая демоническая жаба лучше Ло Бинхэ

Настройки текста
Ло Бинхэ считал, что его учитель вернулся в мир живых в тот же день, как Шэнь Цинцю предстал перед ним. Это казалось естественным. Но это было не так. Правда состояла в том, что Шэнь Цинцю потребовалось чертовски много времени для того, чтобы научиться управлять собственными силами. Или даже просто для того, чтобы стать видимым. Затаенной злобы в нем хватило бы на создание десятка мстительных призраков, так что, вероятно, Шэнь Цинцю развивался в десять раз быстрее, чем любой другой дух, но это все равно требовало времени. А лишнее время, потраченное им на тренировки, означало лишние секунды жизни отродья. Шэнь Цинцю не мог решить, что же раздражает его больше: невозможность покалечить ученика или то, что тот не мог слышать всех саркастических замечаний, отпущенных в его сторону. В конце концов духу пришлось признать, что самой раздражающей вещью была необходимость всюду следовать за Ло Бинхэ. Он попросту физически не мог удалиться от него слишком далеко! Конечно, в этом были и свои плюсы — о враге нужно знать как можно больше. Но еще это неимоверно действовало на нервы. Какой прок бесконечно наблюдать за отродьем и быть не в силах даже позлорадствовать? В конечном итоге Шэнь Цинцю успокоил себя мыслью, что когда-то, еще в далекую бытность учеником на Цинцзин, он при помощи точно таких же наблюдений составлял описания всевозможных монстров. Это не должно слишком отличаться. Довольно просто будет представить, что он ведет наблюдение за Ядовитой демонической жабой, а не за Ло Бинхэ. В итоге Шэнь Цинцю даже составил список вещей, в которых одно демоническое отродье превосходило другое. 1) Ядовитая демоническая жаба была симпатичнее. Шэнь Цинцю помнил, что, впервые увидев морду этого чудовища, подумал — назвать ее стоило Ядовитая уродливая демоническая жаба. Нос у этого создания совершенно отсутствовал, а большие черные глаза навыкате смотрели с неизбывной печалью. Уголки широкого рта были опущены вниз, что, вкупе с совершенно круглым телом, создавало картину больше жалостливую, нежели угрожающую. Лицо Ло Бинхэ же несло на себе выражение еще более мрачное, чем когда Шэнь Цинцю видел его в последний раз. Под глазами у него залегли тени, а волосы, будучи такими же упрямыми, как и весь остальной Ло Бинхэ, торчали в разные стороны. Может, несколько бородавок сделали бы его симпатичнее? 2) За ядовитой демонической жабой было интереснее наблюдать. Шэнь Цинцю повидал немало разных тварей, но вынужден был признать, что Ядовитая демоническая жаба являлась самой скучной среди всех. Бывший заклинатель понятия не имел, как это создание прошло естественный отбор, если оно даже охотиться толком не умело. За все часы, что он за ней наблюдал, Ядовитая демоническая жаба пошевелилась едва ли пару раз — ее даже можно было принять за камень. Бесконечно уродливый камень. Но Ло Бинхэ побил даже этот рекорд. Однажды Шэнь Цинцю наблюдал за ним двенадцать часов кряду, и за все двенадцать часов Повелитель демонов даже не пошевелился. Вообще! Он не спал и не медитировал, просто сидел на троне, как каменное изваяние. Бесконечно уродливое каменное изваяние. Какого черта, что с ним не так? 3) Ядовитая демоническая жаба была полезнее. Яд этой твари служил ингредиентом для великого множества лекарственных средств. А какая была польза от демонического наследия Ло Бинхэ? Правильно, никакой. 4) Ядовитая демоническая жаба лучше умела ухаживать. Конечно, вряд ли Шэнь Цинцю можно было назвать экспертом в вопросах ухаживания. Но даже он видел, что стиль ухаживания Ядовитой демонической жабы намного превосходит уровень Ло Бинхэ. Тот самец, за которым ему довелось наблюдать, вырыл для своей самки целую нору в земле, что, по-видимому, было весьма непросто с такими короткими лапами. Ло Бинхэ же было достаточно отпустить грязный эвфемизм, чтобы любая из женщин запрыгнула в его койку. Без комментариев. 5) Ядовитая демоническая жаба не была Ло Бинхэ. Этого само по себе достаточно. Если бы кто-то попросил Ло Бинхэ выбрать, с каким животным можно сравнить учителя, он бы выбрал журавля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.