ID работы: 9361872

Священная миссия по уничтожению Отродья

Слэш
PG-13
Завершён
2014
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2014 Нравится 131 Отзывы 492 В сборник Скачать

Шэнь Цзю: 0, Ло Бинхэ: 1

Настройки текста
— Учитель, — издалека начал Ло Бинхэ. — Вы ведь знаете, что только в браке человек может быть по-настоящему счастлив? — Что это тебе опять в голову взбрело, отродье? — Я хочу сказать, — поспешно проговорил демон, надеясь, что учитель его хотя бы дослушает. — В загробном мире человек встречает друзей и близких, которые должны ему помочь. Но у вас ведь никого нет, так? Получается, после смерти вы обречены на вечное одиночество? Шэнь Цинцю посмотрел на него косо. — Лишь до перерождения. И что? Тебе-то какая разница? — Нет-нет, я просто спросил. Не забивайте себе голову. Шэнь Цинцю давно уже привык к странным изречениям своего бестолкового ученика, и потому не отнесся к его словам серьезно. А зря. ~ Спланировать свадьбу с Шэнь Цинцю в качестве невесты было и просто, и сложно одновременно. С одной стороны, у него не было семьи, с которой можно было бы обменяться тремя письмами или договориться о проведении шести обрядов, с другой — организовать что-либо от него втайне было невозможно. В конце концов, он был призраком, и в пределах дворца он был вездесущ. Поэтому Ло Бинхэ решил не таиться — стоит только попытаться что-нибудь скрыть, и учитель непременно заинтересуется. Зато если выставить свадьбу напоказ, он закатит глаза и скажет что-нибудь язвительное на счет неумеренности демонов в своих желаниях, а после просто забудет, даже не спросив, кто невеста. Планировать Повелитель демонов начал загодя — так, чтобы к сезону дождей все точно было готово. Этот день должен стать особенным. Сам Шэнь Цинцю еще понятия не имел о том, что выходит замуж, но так ведь даже интереснее, верно? Проблему убеждения Ло Бинхэ решил своеобразно. — Учитель, этот ученик планирует свадьбу. Презрительно приподняв верхнюю губу, Шэнь Цинцю фыркнул: — А я тут причем? Повелитель демонов прекрасно знал, что учитель наверняка появился бы на церемонии и без всякого приглашения, но смысл был в том, чтобы не только заманить его туда, но еще и удержать. — Я безмерно уважаю учителя и хочу, чтобы он был рядом в этот день, — бесстыжий алый взгляд никак не сочетался со смущенно опущенными ресницами. Чутье Шэнь Цинцю орало и вопило, что тут что-то нечисто, при всем своем умопомешательстве Ло Бинхэ нельзя было отказать в прагматизме. Бывший горный лорд отчетливо понимал, что тот что-то задумал, но последующая фраза решила дело: — Если вы согласитесь, этот ученик не будет вас тревожить целую неделю. — Месяц. — Две недели, — уступил Ло Бинхэ. — Месяц, — с нажимом повторил Шэнь Цинцю. — Ну хорошо. Месяц. По крайней мере, за месяц гнев учителя немного уляжется и вряд ли он станет его калечить. Что ни говори, а в этом решении были одни плюсы. ~ Шэнь Цинцю всем своим видом изображал скуку, зависнув неподалеку от плеча Ло Бинхэ. Целый день тот пытался подавить счастливую улыбку, но учителя это обмануть не могло. С каждой сгорающей палочкой благовоний взгляд мстительного призрака становился все более и более подозрительным, и он уже жалел, что выторговал только месяц — судя по приготовлениям, намечалось нечто грандиозное. Старательно изучив зал для приемов, Шэнь Цинцю убедился, что нигде не было припрятано противопризрачных амулетов. Он не мог найти подвоха, как ни старался. В конечном итоге дух даже решил, что целью Ло Бинхэ было заставить его понервничать, хотя ради этого тот вряд ли бы согласился на месяц без учителя. Вся показная скука Шэнь Цинцю развеялась, когда Ло Бинхэ ни с того ни с сего вдруг объявил, что распускает свой гарем. Не то чтобы дух сильно расстроился. Не то чтобы ему вообще было до этого дело. Но решение оказалось до того внезапным, что даже женщины, собранные по случаю свадьбы в огромном зале, разом умолкли. А их тут была не одна сотня. Несколько чашек чая Ло Бинхэ дал своим (уже бывшим) женам повозмущаться вдоволь и прийти в себя, а после скомандовал демонической страже: — Увести всех прочь с территории дворца! И вот тогда-то у Шэнь Цинцю начали возникать нехорошие подозрения. Если зал покинет весь гарем, то… Постойте, они же не останутся здесь вдвоем? — Учитель, — обворожительно улыбнулся Ло Бинхэ. — Вы куда-то собрались? — Да, — отрывисто отозвался Шэнь Цинцю. — Я передумал. — Но сделка уже заключена, — от сладости в голосе демона у него заныли зубы. — Вы не можете забрать свои слова назад. — Мы договаривались, что я только поприсутствую на твоей свадьбе! — Все верно, — кивнул Повелитель демонов. — И вы на ней присутствуете. В качестве невесты. На лице учителя была такая непередаваемая гамма эмоций, что Ло Бинхэ невольно залюбовался. Шок, бешенство, ужас, ярость, снова шок. Конечно, это совсем не то, что жених обычно желает увидеть на лице своей невесты, но если невеста — Шэнь Цинцю, то все в порядке. Вынув из рукава свадебного одеяния мемориальную табличку учителя, Ло Бинхэ пристроил ее на алтарь. — Но я не согласен! — задохнулся Шэнь Цинцю. — Ничего страшного, — мягко ответил Ло Бинхэ потерявшему дар речи от возмущения духу. — В нашем распоряжении ближайшая вечность. Налив себе вина, Повелитель демонов довольно растянулся на троне. Дух не мог нарушить договора и покинуть зал, а для призрачной свадьбы согласие невесты вовсе не требуется. Вполне достаточно мемориальной таблички. — Учитель ведь знает, что следует за брачной церемонией? Но тут Шэнь Цинцю удивил его, выдав вместо ярости мрачную усмешку. — А ты помнишь, что пообещал мне, отродье? Месяц ты не имеешь права ко мне приближаться! Вслед за удивлением на лице полудемона появилось упрямое выражение, зеркально отразившее упрямство на лице призрака. У Ло Бинхэ был месяц, чтобы придумать, как уложить учителя в постель. У Шэнь Цинцю был месяц, чтобы придумать, как этого избежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.