ID работы: 9361872

Священная миссия по уничтожению Отродья

Слэш
PG-13
Завершён
2012
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2012 Нравится 131 Отзывы 492 В сборник Скачать

Где-то в десятом судилище Диюя

Настройки текста
— Нет, я считаю, что они безнадежны. Мэн-по уже хотела было возразить, но, посмотрев в медное зеркало, связывающее их с миром живых, передумала. Нет-нет, она все еще твердо верила в этот союз, но объяснить Яньло-вану, почему, будет непросто: помимо женской интуиции сослаться ей было не на что. — Какая глупость — давать второй шанс, — решил владыка Яма, качая бычьей головой. — Я судья. Я наказываю грешников, а не занимаюсь их исправлением. — Не будь к ним столь суров, — пожурила его богиня. — Все, кто попадает сюда, без того уже настрадались, ты так не считаешь? Все три глаза Владыки Диюя выражали скепсис. — По крайней мере, — сменила она тактику, — если ничего не получится, то мы хотя бы позабавимся. — Это уж точно, — пророкотал Яньло-ван, наблюдая в зеркале за тем, как мстительный дух ставит подножку Повелителю демонов. — И все-таки я думаю, что они друг друга поубивают. — Позволю себе не согласиться, — ответила богиня. ~ На два шага Ло Бинхэ к сближению Шэнь Цинцю делал один назад, так что расстояние между ними сокращалось медленно, но неуклонно. Призрак мог сколько угодно злиться и язвить — он не вполне понимал, что происходит, но чувствовал, как теряет контроль над ситуацией. В чем-то Шэнь Цинцю был наивен, точно ребенок. — Поверить не могу! Почему столь умный человек ведет себя так по-идиотски?! — В этом вопросе он просто очаровательно недогадлив. — Может быть, но демон все равно обломает об него зубы, — заявил Яньло-ван. — Ну теперь-то ты, по крайней мере, не станешь отрицать, что между ними что-то есть? Это заставило судью задуматься. — Нет, — он мотнул головой. — У них все равно ничего не выйдет. ~ — Ты все еще в этом уверен? — лукаво спросила богиня, когда брачный союз был окончательно скреплен спустя месяц. — Готов признать твою победу, — проворчал Яньло-ван. — Но кое о чем ты все-таки не подумала. — О чем? — О том, что когда-нибудь они окажутся тут вместе, — мрачно заметил Владыка Яма, — выстоит ли после такого Диюй?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.