ID работы: 9361897

Шаман и Фея-мафиози.

Джен
PG-13
В процессе
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 39 Отзывы 224 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Язычки янтарного пламени послушно плясали на кончиках пальцев. Тсуна задумчиво склонила голову на бок, прикусив нижнюю губу. - Другой мир, значит, - пробормотала она, - шутки Три-ни-сет, значит… Кавахира с интересом наблюдал за подопечной. Савада в амплуа шестилетнего ребенка представляла собой зрелище довольно комичное – встрёпанная, по-детски очаровательная в висящей мешком футболке, и, говоря откровенно, не на шутку злая. Пламя на мгновенье взметнулось вверх и потухло. Девочка сжала маленькие пальчики в кулак, и устало откинулась на спинку кресла. В комнате повисла тишина, разбавленная лишь мерным тиканьем часов. Не ранее, как пару часов назад они пережили самый настоящий апокалипсис. Их родное измерение разрушилось к чертям без особых, на первый взгляд, причин, а система взяла и выкинула последних оставшихся Шаманов неведома куда. «Неведомо куда» оказалось лесом в близь небольшого городка Гардения, и, собственно, являлось даже не параллельной вселенной или отрезком прошлого, а самым настоящим другим миром. «Довольно специфичным» - пробормотал древний шаман, получив весьма емкую справку от Три-ни-сет. На данный момент они сидели на кухне спешно снятого домика у довольно милой пожилой дамы. Немного пламени тумана, и старушка без вопросов и документов предоставила им место жительства, даже не потребовав оплату. Тсуну это коробило, но куковать на улице, или, что ещё хуже, в лесу, ей не нравилось ещё больше. - Я гребанная фея, - произнесла девочка спустя продолжительное время и нервно хихикнула, - а ты тогда? Фей? Колдун? - Скорее уж колдун, - просто пожал плечами мужчина, - на фею, увы, не тяну. «Магия» есть, а крыльев – нет. Савада вновь хихикнула и потянулась за кружкой с успокоительным отваром. Шок от пережитого стал постепенно отступать и руки откровенно тряслись. Девочка чувствовала, что истерика уже не за горами. - И что нам делать теперь? – пробормотала она в кружку. Вопрос, как никогда, актуальный. Кавахира пожал плечами. Для него сложившаяся ситуация была ещё более странной и не понятной. Казалось, существо, жившее с начала сотворения мира, было сложно хоть чем-то выбить из колеи, но поди же ты. В момент, когда он уже готов был даже с радостью распрощаться с тяжелей ношей, эта самая «ноша» решила спасти свое дитя из трещавшего буквально по швам мира, и перекинула в другой с небольшим довеском в виде новорожденного шамана. Который каким-то образом стал феей. Ситуация, однако. Три-ни-сет что-то довольно проурчала, отдавая в головах шаманов тихим перезвоном. Оказавшись в новом мире, система в срочном порядке стала видоизменятся, приспосабливаясь к новым порядкам и окружению. Сколько это займет времени – неизвестно, а до тех пор им надо как-то… привыкать к новым реалиям. - Думаю, - задумчиво протянул Кавахира, - для начала нам нужно обзавестись документами. Обжиться. И узнать об этом мире как можно больше. Тсуна подняла на него усталый взгляд и согласно кивнула. - Но сначала надо хорошенько отоспаться, - пробормотала она, - и поесть, - добавила девочка, когда её живот неожиданно заурчал, - становление феей-шаманом меня от простых человеческих нужд не спасло… Мужчина коротко улыбнулся, наблюдая за насупившейся, как мышь на крупу, девочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.