ID работы: 9361897

Шаман и Фея-мафиози.

Джен
PG-13
В процессе
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 39 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сказать, что с возвращением Три-ни-сет жизнь перестала быть серой, унылой и неопределенной – ничего не сказать. У той было планов поезд и тележка в придачу. Как говориться, не на одну жизнь запас. Система, которую в быту окрестили Нисе, планировала, как минимум, подмять под себя все магическое измерение. Максимум – все измерение, но это дело времени. Первым шагом было полное подчинение Земли с её магическим ядром. Теперь по всем правилам планета считалась собственностью Системы, а Шаманов воздвигли в ранг Хранителей. - Ничего нового, - флегматично пожал плечами Кавахира на данную новость, - хорошо только людей в жертву приносить не надо. Саваде осталось только горестно вздохнуть и смириться. По словам Системы выходило, что Земля давно и надолго выпала из магического мира. Некогда планету населяли феи, но те сейчас законсервированы в другом измерении и в ближайшие годы посягать на свою собственность не могут чисто физически. А выпускать потенциально сильных фей, которые, если верить полученным Три-ни-сет знаниям, особой любовью к людям не страдают и на захватчиков свой территории могут отреагировать однозначно агрессивно, не планировалось вовсе. Сидят в своем измерении, пусть там и остается. Для надежности надо только ключ отыскать и уничтожить к Вендиче, чтобы окончательно все риски устранить. Страдать от вины никто не собирался. Своя шкура она всегда ближе. Но вернемся к статусу Земли. У планеты с исчезновением фей начало гаснуть магическое ядро, и по мере его засыпания магия тоже начала постепенно уходить. На данный момент ничего магического на земле нет, феи не рождаются, магические растения не растут, про живность всякую и говорить не стоит. Из-за данных обстоятельств планета была признана магически отсталой, следовательно, всякий интерес для других представителей волшебного народа она потеряла в принципе. С засыпающим магическим ядром они поделать ничего не могли, там свои заморочки, а отыскать пропавших земных фей никто не рвался. В итоге имели то, что имели. С появлением Системы и двух Шаманов ситуация поменялась кардинально. Для собственного безопасного и полностью автономного существования Нисе ничего лучше, чем разбудить ядро Земли и слиться с ним не придумала. Как итог, она стала чем-то вроде сущности божественного масштаба. До некого Дракона, что создал эту Вселенную, не дотягивала, но это дело времени и, как ни странно, веры. Последний пункт, откровенно говоря, ввел Шаманов в ступор. Магия зависела от веры людей, населяющих планету. Чем больше людей верит – тем выше магическое влияние на планету. На всех обитаемых планетах с высоким магическим прогрессом население все поголовно об магии знает, от этого сам прогресс и лезет в гору. Там свои уникальная флора и фауна, а также присутствует определенная направленность силы: кто в технологии шарит, у кого с растениями выходит на ты, а кто и с музыкой химичит. Направленностей много, все они уникальны, и даже имеют свои разновидности. У Земли направленности пока нет. Но, учитывая специфику сути Шаманов и самой Системы, будет она плотно связана с пламенем. От этого никуда не деться. Земля вообще сейчас как чистый лист. Пробужденное ядро только-только начинает как-то влиять на планету, процесс это долгий и кропотливый. Ускорить его можно и даже нужно, а как – это уже на откуп Тсуне и Кавахире. Дел для потерянных Шаманов оказалось с избытком. Ещё одной новостью стало то, что Савада полноценным хранителем не являлась – так, личинка, из которой что-то да должно получиться. Что бы пробудить свои силы и получить определенные знания Тсуне придется в возрасте шестнадцати лет отправиться в школу фей -Алфею. Там то и контролю магической силы научат, и как до статуса Хранителя доползти расскажут и даже помогут. Но до этого момента долгие годы кропотливого труда по продвижению магического движения на планете, большая часть населения которого в эту самую магию не верит. Работенка, однако. Но где наша не пропадала? Так же остро встал вопрос о том, как органично влиться в магический мир. С бухты-барахты в него ввалиться и качать свои права не получиться – силенок и знаний не хватает катастрофически. Единственный выход сейчас – собирать информацию. А что бы собрать информацию нужно иметь хоть какие-то контакты с магическим миром. И вот тут появляются очередные проблемы. Собрать космической корабль и отправиться бороздить космос в поисках планет, населенных волшебными народами – тут не то, что времени, терпения не хватит. Тем более нужных знаний в данной области отсутствуют у всех троих. Можно соорудить портал, благо с помощью пламени тумана можно переместиться в любую точку мира – главное, что бы туманник был достаточно сильным и опытным. У Кавахиры с этим был полный порядок. Осталось только узнать точные координаты, а там уж как пойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.