Джокер
26 июля 2020 г. в 11:30
Готэм просыпается, а ты не спешишь это делать — ведь ты не спала всю ночь, решая свои проблемы. На улицах города война. Раздел территории. Нельзя расслабиться — тебя просто сожрут. И потому твой день проходит в решении текущих проблем, которых у тебя в последнее время слишком много. Когда он клонится к закату, тебя посещают мысли о том, что тебе опеределённо нравится жить в этом странном городе, что это твой город.
Вечер мягко опускается на Готэм. Наступает вечер, скоро наступит и твоё время. А пока можно немного расслабиться в каком-нибудь баре. Небо темнеет, появляются первые звёзды, ночь вступает в свои права. Ночь — вот это как раз твоя стихия. Именно ночью вершатся все самые зловещие, самые нужные дела. Она тёмным покрывалом укрывает всё, даря прекрасные возможности. Ты принадлежишь миру теней — тебя мало кто знает в лицо, а город трепещет при упоминании твоего имени. И в Готэм тебя привела возможность остаться безнаказанной. У тебя всё есть. Чего тебе ещё желать?..
…— Его нашли в заброшенном доме. Он мёртв.
— Мёртв? Вы уверены? — ты никак не могла поверить в то, что тебе только что сказали твои подручные.
— Да.
— Отвези меня туда. Я должна убедиться. Рядом с Джокером ни в чём нельзя быть уверенным.
В машине тебя не отпускали мысли насчет клоуна. Он частенько перебегал тебе дорогу, рушил все планы, вмешивался в то, чего его абсолютно не касалось. Естественно тебе, как главе одного из кланов, держащих Готэм в страхе и постоянном напряжении, это не могло нравиться. Ты уже и объявляла охоту на этого несносного шутника, и награду за его голову, и пыталась сама просчитать его, но всё безрезультатно. И тут такая удача — Джокера вчера нашли мёртвым. Подозревая очередной розыгрыш, ты решила убедиться в этом самолично…
Он лежал на полу, раскинув руки и ноги, словно сломанная кукла. Глаза были закрыты, а губы как всегда кривились в усмешке. Теперь уже навсегда.
— Оставьте меня, — сухо распорядилась ты, цепким взглядом оббежав помещение. — Покараульте снаружи. Никого не пропускать. Я позову, когда понадобитесь.
Когда шестёрки ушли, ты опустилась на пол, рядом с телом. Неуверенно протянула руку и нежно коснулась его лица кончиками пальцев. В твоих глазах рвались наружу непрошеные слёзы.
— Что же ты наделал, идиот? — пробормотала ты. — Зачем дал себя убить? Кто теперь будет смешить меня?
Поддавшись порыву, ты уткнулась лицом в его пиджак, даже не пытаясь сдерживаться. А к чему? Всё равно никто не видит. Да даже если и видел бы — ты вдруг чётко осознала, как тебе будет не хватать этого безбашенного, обаятельного, загадочного парня, не признававшего никаких условий.
— Ну вот, развела тут мокроту, — раздался сокрушённый голос, и сильные руки обняли тебя за плечи. — А я-то думал, что ты обрадуешься.
Ты подняла голову: Джокер, лукаво улыбаясь, глядел прямо тебе в глаза. Мгновенно слёзы высохли, а ты задохнулась от ярости.
— Так ты жив? Чёрт, это опять очередной твой розыгрыш! И я опять на него повелась — прошипела ты, пытаясь вырваться из его объятий.
— Я решил посмотреть, будет ли кто-нибудь скучать по мне, — ухмыльнулся он. — Но уж никак не мог предположить, что это окажешься именно ты — моя давняя противница и соперница.
— Я убью тебя, — тебе удалось достать пистолет, который ты не преминула приставить к его виску.
Джокер обманным движением скрутил тебе руки, перехватил пистолет, отбросил его далеко в сторону и отскочил на безопасное расстояние.
— В следующий раз, детка. Я только что воскрес, — рассмеялся он и шутливо поклонился. — Что ж, до скорой встречи, моя ненаглядная. С тобой чертовски весело!
Джокер расхохотался и выпрыгнул в окно, убегая…