ID работы: 9362079

И снова в Готэм...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бэйн

Настройки текста
      Ты с трудом открываешь глаза. В последнее время у тебя так много работы, что выспаться ну никак не удаётся. На улицах города творится полный кошмар. Стало страшно выйти, преступность процветает. Все дни проходят в постоянных хлопотах и заботах. Нет ни минутки свободной. И когда день клонится к закату, ты снова приходишь к мысли о том, что города хуже этого в мире нет. Но кто-то должен дарить свет и заботу даже в этом аду.       Вечером ты опять валишься с ног от усталости, а потому спешишь домой — в душ и спать. Небо постепенно темнеет, появляются первые звёзды, ночь вступает в свои права. И ты спишь в отчаянной надежде выспаться хоть сегодня.       В Готэм ты приехала потому, что людям нужна помощь. Кто, как не ты — обычный человек с обострённым чувством справедливости, сможет сделать мир хоть чуточку светлее…       …Ты вышла из дома и настороженно огляделась. После этой дурацкой революции на улицах города творится полная анархия. Может быть, Бэйн и преследовал благие цели, но то, что получилось в итоге, заставляло тебя вздрагивать. Тем более что тебе как медсестре больницы на порядок прибавилось работы — люди поступали непрерывным потоком, весь день ты была на ногах и к концу смены мечтала лишь о том, чтобы где-нибудь упасть и банально выспаться.       Вздохнув, ты решительно направилась в сторону больницы, предчувствуя новый хлопотный день…       — Он тут! — ворвалась в палату твоя напарница. — Скорее, доктор просит, чтобы ты пришла.       — Кто тут? — опешила ты.       — Сам Бэйн, — шепотом отозвалась она. — Скорее же!       Напарница выбежала, а ты устало закатила глаза. На твой взгляд пациенты были важнее всех Бэйнов, вместе взятых. А потому ты спокойно занялась своим делом — поставила укол и поправила подушку одному из больных.       — Устроил тут, понимаешь, чёрти что, наводнил город ранеными, а я должна бежать и в ножки ему ещё кланяться. Обойдётся, — проворчала ты негромко. — И чего ему не сидится в своих подземельях?       — Наверно потому что даже мне иногда надо выходить и подышать свежим воздухом, — раздался голос со стороны двери.       Ты быстро обернулась и увидела здоровяка в маске. Невольно покраснев, ты нервно сглотнула. Бэйн невозмутимо оглядел тебя и медленно вошёл в палату. Бросив равнодушный взгляд на бессознательного пациента, он повернулся к тебе, прожигая взглядом.       — Так, значит, вы думаете, что всё, что я делаю для Готэма, приносит ему лишь вред?       Ты с вызовом взглянула в его глаза.       — Я не знаю причины вашего поступка, мистер Бэйн. Но то, что происходит сейчас на улицах города, просто ужасно. Посмотрите, творится совершеннейший беспредел. Столько больных у нас не было никогда.       — Даже тогда, когда на улицах орудовала мафия? — усмехнулся он.       — А чем вы от них отличаетесь? — парировала ты.       Доктор, который зашёл в это время в палату, побелел, как полотно и бессильно прислонился к косяку, пытаясь устоять на ногах.       Бэйн подошёл к тебе совсем близко, протянул руку и приподнял твоё лицо за подбородок. Пару минут он молча вглядывался в твои глаза, а потом усмехнулся:       — Храбрая девочка. Почти никто не осмеливается высказать мне в лицо всё, что на самом деле обо мне думает. Может, нам стоит поужинать?       Ты изумлённо смотрела на него. А потом вывернулась из его хватки.       — Простите, — холодно отозвалась ты. — Но у меня слишком много работы. Благодаря вам.       Краем глаза ты заметила, как доктор медленно оседает на пол. Бэйн вдруг неожиданно для тебя расхохотался.       — Чёрт возьми, ты мне нравишься, девочка.       Он пошёл к выходу, отодвинул ногой бесчувственного доктора и обернулся в дверях.       — Я заеду за тобой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.