ID работы: 9362079

И снова в Готэм...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гордон

Настройки текста
      Город просыпается, ты тоже. Если бы кто-то спросил тебя, как тебе спалось, ты бы ответила: «Утро в тюрьме, что может быть прекраснее? Естественно, только утро на свободе.»       Никогда не знаешь, что тебя ждёт здесь. Нельзя доверять никому, потому что легко оказаться в ненужное время и в ненужном месте. Много неожиданностей, и не все они приятные. Кому понадобилось тебя так подставлять, ты не знала. Но всё, что нас не убивает — закаляет. Ты была уверена, что если уж ты живёшь в Готэме, то ты сильный человек.       Вечер мягко опускается на Готэм… А ты не ждала от этого вечера ничего. По крайней мере, на ближайшее время ты застрахована от неожиданностей. Небо темнеет, появляются первые звёзды, ночь вступает в свои права, а ты в тюрьме. Как говорится, «от сумы и от тюрьмы»…       Ты сильная. Готэм тебя привлёк возможностью проверить себя и закалить характер. Но тебе не повезло. Просто не повезло и всё…       Ты сидела за столом, подперев подбородок рукой, и скучающе смотрела на комиссара Гордона. Он листал бумаги, вздыхал и старался почему-то не встречаться с тобой глазами.       — И долго вы меня будете тут держать? — не выдержала ты.       Быстрый взгляд, и вот он снова отводит глаза.       — Вы так стремитесь попасть в тюрьму, мисс?       — В вашем обезьяннике, можно подумать лучше, — фыркнула ты. — Ага, условия комфортнее.       — Из нашего обезьянника, как вы выразились, — неодобрительно отозвался он, вдруг взглянув в твои глаза, — есть реальный шанс выйти, если будет доказана ваша невиновность. А в тюрьме вы будете сидеть до самого суда.       — Разве кто-то сможет доказать мою невиновность? — невесело усмехнулась ты, отвернувшись. — Нет, лейтенант, меня крупно подставили, и ничего тут не подпишешь.       — Но ведь есть же шанс…       — Гордон, — ты поймала его взгляд. — А если я действительно это сделала? Если я убила его? Вы сами-то верите в мою невиновность?       Он смутился и отвёл взгляд, пробормотав:       — Пока ваша вина не доказана в суде, никто не может назвать вас виновной. Я пока ещё провожу расследование. И выпросил ещё несколько дней.       — Почему вы мне помогаете, Джим? — ты накрыла его руку своей.       Наручники Гордон снял с тебя сразу, как только ты оказалась в комнате для допросов.       — Потому что я не верю в то, что вы могли это сделать, — открыто он посмотрел он на тебя.       — Спасибо, — улыбнулась ты, чувствуя, как предательские слёзы наворачиваются на глаза…       Спустя два дня Джим Гордон лично провожал тебя к выходу.       — Я же говорил, что всё образуется, — улыбнулся он тебе.       — Благодаря вам, — ты обняла его, а он почему-то вздрогнул и смутился. — Как я могу вас отблагодарить?       — Ну что вы, — смутился он окончательно. — Это всего лишь моя работа.       — Придумала. Я приглашаю вас на ужин! И отказа я не приму, — ты ещё раз обняла его и толкнула дверь. — Завтра в шесть жду вас у себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.