ID работы: 9362079

И снова в Готэм...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ра'с аль Гул

Настройки текста
      Город просыпается, а тебе некогда отдыхать: с самого раннего утра ты на ногах — твоя цель не ждёт. На улицах города зло, которое надо уничтожить. Твоя жизнь — это месть. И каждый день — лишь ступенька к осуществлению своей цели.       День клонится к закату. Прошёл ещё один твой день в этом городе, полном зла и грязи по твоему мнению. Ты искренне считала, что город нуждается в улучшении системы правопорядка.       Вечер мягко опускается на Готэм. Город всегда оживает вечером. Почему-то ты была уверена, что сегодня сделаешь то, что должна. Небо темнеет, появляются первые звёзды, ночь вступает в свои права. А ты идёшь по следу жертвы. Да свершится правосудие! А сюда тебя привела месть, и ты хочешь, чтобы восторжествовала справедливость…       — Похвально, похвально.       Бесстрастный мужской голос, раздавшийся позади тебя, оказался полной неожиданностью. Ты оставила свою жертву и обернулась.       — Кто вы такой?       — Что же вы медлите? Он заслужил смерть, — мужчина не ответил на твой вопрос, взглядом указав на распластанного на земле парня, которого ты только что оттделала так, что его нельзя было узнать.       Мужчина протянул тебе пистолет. Ты всматривалась в его глаза около минуты, а потом кивнула и взяла оружие.       — Откуда вы знаете? — спросила ты, буравя собеседника проницательным взглядом.       — Я знаю всё. И то, что он сделал с вашей семьёй. И то, что вы преследуете его уже не один месяц, горя жаждой мщения. Завершите свою месть. Он — это зло, которое должно быть искоренено на корню.       — Вы правы, — ты повернулась и безжалостно выстрелила, обрывая мучения убийцы.       Мужчина одобрительно кивнул.       — Вы не ответили на мой вопрос, — холодно отозвалась ты, не оборачиваясь.       — Я могу помочь вам. А вы мне. Меня зовут Ра’с аль Гул.       — Это имя ни о чём мне не говорит, — ты соизволила обернуться и снова внимательно посмотреть на собеседника.       — Это пока. Вы готовы помочь мне?       — В чём?       — Искоренить зло в этом городе. Вы не единственная жертва. Этот город полон грязи.       Ты огляделась и глубоко вздохнула. После того, что только что произошло, чувство опустошённости овладело тобой. Ты отомстила. И что теперь? Что дальше? И этот непонятный человек прав — зла здесь ещё предостаточно. Зла, которое должно быть наказано.       — Готэм — город, прогнивший насквозь, — невесело отозвалась ты. — Я успела в этом убедиться.       — Значит, его пора уничтожить. Преступность процветает, когда общество исповедует терпимость.       — Да, вы правы, — гордо выпрямилась ты. — Я согласна.       — Тогда прошу следовать за мной, — склонил он голову в вежливом поклоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.