ID работы: 9362179

Проклятие ведьм

Гет
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая. По следам любви

Настройки текста
Сара ожидала, что Дьявол перенесет ее в Преисподнюю, на другой край света или в какую-нибудь дыру, откуда будет вонять также сильно, как и от него самого, но уж точно не в поселение темных ведьм. Она мечтала побывать здесь с самых юных лет также, как и дети мечтали увидеть Санта-Клауса или Деда Мороза. И вот наконец-то она стояла посреди темного леса, окруженная густым туманом, и не верила своим глазам, что все эти ведьмы, собравшиеся на поляне, ее темные сестры. — Здравствуй, Сара, — спокойным, но уверенным голосом произнесла темная ведьма, и Сара тут же поняла, с кем ей выпала честь встретиться. — Госпожа, — восхищенным голосом прошептала Сара и почтительно поклонилась. — Я безмерно вам благодарна… — Не меня благодари, а Дьявола, — сухо ответила ведьма. — Он настоял на том, чтобы мы приняли тебя в ряды темных ведьм. — Вы считаете, что я недостаточно сильна для того, чтобы к вам присоединиться? — Нет, — усмехнулась она. — Сил в тебе предостаточно. — Тогда в чем дело? — начинала злиться Сара. — Я знаю от корки до корки все ваши законы, знаю, кем вы были до того, как приобрели звание королевы ведьм. Знаю даже, почему вы Лиссу наделили темной магией. Но совершенно не понимаю, почему вы меня не хотите принимать в свои ряды. — Потому что с Сэмом мы заключили договор. — Что? — Он тебе не сказал? — ведьма громко расхохоталась и, усевшись на трон, продолжила. — Это случилось на твое восемнадцатилетние. Когда он узнал, что ты связана с другим магом. — Алеком? Ведьма кивнула и скрестила костлявые руки на груди. Сара начинала злиться, и из-за этого вокруг становилось все холоднее и холоднее. Даже темной ведьме уже не было комфортно от этого холода. — Сэм хотел быть с тобой, связанным магией, но вскоре ты должна была стать темной ведьмой. А как тебе уже известно — темная ведьма и обычный маг не могут быть связаны ни при каком раскладе. — Из-за него вы меня не приняли в свои ряды? — Из-за того, что Сэм молил меня оставить тебя обычной ведьмой и влюбить тебя в него. — Он попросил у вас любовное зелье? — И оно отлично сработало, ты без ума от Сэма. — Значит, на самом деле, мои чувства к нему — принудительная магия, а с Алеком у меня настоящая связь? — И Алек это чувствует — вашу связь. — Почему вы ему дали любовное зелье?! — разозлено прошептала ведьма сквозь зубы, покрывая тем временем все деревья льдом. — Какую цену он вам заплатил?! — Он пообещал убить одну ведьму, которая, по прогнозам Хейли Дуллитл, была в силах убить меня. — Сэм убил ведьму? — Не собственноручно, — заверила ее госпожа, — но он поспособствовал ее смерти. — Вы его использовали, чтобы не нарушить закон и лично не убить ведьму! — Нет, я дала ему то, что он хотел больше, чем свою магию — тебя. Ты ведь любишь его… — Это магия, а не моя истинная любовь! — Ты уверена? — ведьма встала с трона и подошла к Саре впритык. — Поцелуй Сэма. Если твои чувства фальшивы, любовное зелье перестанет действовать, но если ты его на самом деле любишь, то связь с Алеком ты почувствуешь мгновенно. — Это будет означать, что ваше зелье на меня не подействовало, — напомнила Сара. — Значит, вы не сдержали условия договора, а это против закона темных ведьм. Сэм убил ведьму, а вы… — Чтобы любовное действие сработало, нужно чтобы оба испытывали хоть малейшее влечение друг к другу, — перебила ее госпожа. — Ты можешь любить Сэма, будучи связанной с Алеком, но нет смысла противиться магической связи — сильнее ты будешь становится только с темным магом. Своим магом. Ведьма, скрывающая свое лицо под черной мантией, медленно подняла руку вверх, позволяя ворону, порхающему над поселением, сесть на ее пальцы. Поднеся птицу к уху, она недовольно цокнула. — Прекращай свою зимнюю стужу! — приказала ведьма. — Всю природу погубишь! Сара виновато склонила головы вниз. — Забыла, для чего созданы ведьмы? Мы должны оберегать природу и животных, а не уничтожать их. — Слушаюсь, госпожа, — поклонилась Сара, удивляясь тому, что волшебным питомцем древней ведьмы был ворон. — Можешь идти, — отмахнулась от нее древняя ведьма, — когда понадобишься, я тебя призову в поселение.

***

— Ты же маг огня! — Билл дрожал от холода и забрасывал в рот одну ягоду за другой. — Сделай хоть что-нибудь! — Не могу я растопить лед по всей стране! — ворчал Сэм, наколдовывая посреди обледеневшей земли костер. — Магия Сары работает быстрее моей. — Значит, из нее уже сделали темную ведьму, — пояснила Лисса, кругами ходящая по лесу. Она держала в руке серебряный медальон с маленьким изумрудом внутри и пыталась понять, как он может помочь ей отыскать друга. Моника тем временем разложила на земле гигантского размера карту волшебного леса, в надежде найти на ней поселение вампиров. — Не может она стать темной ведьмой, — бормотал Сэм, съеживаясь от холода. — Это еще почему? — удивилась ведьма. — Сара сильнее нас всех вместе взятых. Неужели не видишь? — Потому, — лишь ответил маг и поднял с помощи магии магический котел среднего размера над огнем. Билл тем временем наколдовал в нем воду. — Приступай. Лиса спрятала медальон в карман джинс, перевела обеспокоенный взгляд на обессиленно лежащую лисицу и, сев в позу лотоса, закрыла глаза. Она понятия не имела, как варить зелье для исцеления волшебного зверька, но полагалась на свою темную магию. Повернув ладони к небу, ведьма призвала все необходимые элементы самим появиться в котле. Так за пару минут в котел полетели мелкие камни, покрытые мхом, грибы, замороженные растения и неизвестно откуда взявшаяся пыль. — Зелье должно позеленеть, — Лисса нахмурилась, гадая, какого ингредиента не хватает. Моника, словно завороженная, наблюдая за происходящим, внезапно вспомнила, что она читала о ведьмовских снадобьях, и протянула ведьме складной карманный нож. — Кровь, — подсказала кареглазая девчонка. — Не хватает трех капель крови. Лисса с благодарностью кивнула и резким движением руки разрезала ладонь. Красные капли упали в бурлящее зелье, и в следующее мгновение жидкость засияла зеленым ядовитым цветом. — Пахнет отвратно, — скривился Билл и зажал нос большим и указательным пальцами. — Ты уверена, что это ее исцелит, а не убьет? — Ты хоть когда-нибудь встречал ведьмовское зелье с приятным ароматом? — заворчала Лисса, поставив руки в боки. Ведьма аккуратно взяла на руки бездвижно лежащую лисицу и аккуратно погрузила в бурлящую воду. — Если все сработает так, как задумано, то это ей поможет, — объясняла ведьма сама не будучи до конца уверенной, что делает все правильно. — Ты ее решила сварить? — Сэм бросил сомнительные взгляд на и без того взволнованную ведьму. — Учти, все ведьмы и маги вегетарианцы. Лисса сдвинула брови, нахмурила лоб и бросила мрачный взгляд на мага. — Еще одно слово, и я заставлю тебя выпить это гадкое зелье, — без всякой улыбки пригрозила ведьма. — Ты ведь знаешь, я могу это сделать. Сэм усмехнулся, но говорить больше ничего не стал. Все уставились на котел, в котором лежала лисица. Ее рыжая шерсть словно губка впитывала зелье до тех пор, пока в котле ничего не осталось. Подул ветер, огонь погас, и лисица еле заметно зашевелила кончиком носа. — Сработало, — облегченно выдохнула Лисса, забрав зверька на руки. — Руни, ты как? Не успела лисица что-либо ответить, как ветер вокруг собравшихся усилился. Сквозь ночную мглу и лесную рощу начали появляться сотни силуэтов с сияющими в темноте красными глазами. — Сэм, ты же в курсе, куда нас переместил? — Моника встала на ноги и подошла ближе к брату. — Я сейчас в поисках, — напоминал маг. — Не было времени выбирать. Я переместил нас как можно дальше от Академии. — Это поселение вампиров, — поняла Лисса, доставая из кармана сияющий зеленым светом медальон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.