ID работы: 9362199

Five o'clock Tea

Слэш
R
В процессе
2328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2328 Нравится 417 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Агент Романофф, останьтесь, — остановил Наташу, уже собиравшуюся уходить, Фьюри. Только что закончилось собрание агентов по подготовке очередной миссии, и последние лучи солнца, медленно скрывавшегося за горизонтом, окрашивали металлические поверхности штаба в розоватые и нежно-персиковые оттенки заката, так не подходящие суровой организации и холодному интерьеру, выполненному в стиле хай-тек. Девушке никогда не нравилась эта холодность — будь ее воля, она хотя бы пару горшков с цветами сюда принесла бы, но шпионке ее уровня было не по статусу — не поймут. Вернувшись на свое место, Наташа вопросительно посмотрела на начальство.       — Что у нас по Роджерсу? — спросил Фьюри, когда за последним человеком закрылась дверь.       — Никаких изменений, — скучающе отрапортовала шпионка. Подобный вопрос мужчина задавал ей каждый месяц. — Постепенно социализируется, но круг общения все еще мал. Большее количество свободного времени, как и ранее, проводит с Гарри Дурслем. В остальном — тренируется.       — Разузнала что-нибудь новое об этом парне? — нахмурился Фьюри. Его напрягало то, что рядом с их ценнейшим суперсолдатом ошивается какой-то пройдоха с весьма сомнительным прошлым. А учитывая весьма теплые отношения Стива и Гарри, он не беспричинно боялся перевербовки.       — Как уже говорила ранее, директор, я сильно сомневаюсь, что Гарри может быть вражеским агентом. Чайную свою он приобрел за полтора года до того, как мы разморозили капитана — вряд ли кто мог знать о подобном развитии событий настолько заранее. Бизнес у Гарри легальный. Оффшорных счетов нет, и в целом, если не считать расхождения в документах с тем, что он сам о себе рассказывает, парня можно было бы считать примерным гражданином. Честно говоря, на основе того, как Гарри себя ведет и что о себе рассказывает, я бы предположила, что он продолжительное время состоял в какой-то религиозно-террористической организации, откуда впоследствии смог сбежать. В таком случае проблемы с документами — закономерный итог, — рассказала о своих наблюдениях шпионка.       Узнай Гарри, что девушка под него копала, наверняка обиделся бы, но Наташа, наученная горьким опытом, не могла себе позволить быть неосмотрительной, да и начальство три шкуры сдерет за промашку. Подозрения, что с парнем что-то не то, возникли у нее еще в первую встречу — странный внешний вид, стиль общения, юное лицо и совершенно не вяжущиеся с ним мудрые глаза. Пробив нового знакомого по базе, Наташа только убедилась в своих догадках.       На первый взгляд все вроде бы было нормально: Гарри Дурсль не возник из воздуха, как бывает, когда за подделку документов берутся любители. У него были брат Вернон, родители Дадли и Вероника Дурсль, которые до сих пор проживали в Англии, графстве Суррей, были ведомости из школы до одиннадцати лет. Но после начинались странности: во-первых, за следующие семнадцать лет о нем появляются всего две записи — про получение паспорта и водительских прав, — во-вторых, фото Гарольда Дурсля из старых и новых документов слишком сильно отличались, явно свидетельствуя о том, что это два разных человека. Кто-то мог бы сказать: «Но ведь лицо меняется с возрастом!». Так-то оно так, вот только основные черты и пропорции все равно остаются неизменными. И, в-третьих, по документам Дурсль никогда не был женат и тем более не имел детей. Уже не говоря о том, что Гарри, которого знала Наташа, не выглядел на двадцать семь лет. Все это было более чем странно, будто парень украл чужую личность. Впрочем, на вражеского агента он тоже похож не был: профессиональные шпионы не допускают появления дыр в своих легендах.       А еще Гарри не был любопытен, почти ничего не спрашивал об их со Стивом работе и никогда не интересовался миссиями, ограничиваясь вопросами в стиле «Как прошла поездка? Удачно?». Он был милым соседом-затворником со своими странностями, который почти все время проводил либо в своей чайной, либо дома.       И все же Романофф не могла не доложить, что Стив Роджерс общается с ним, а потому, даже когда сама перестала подозревать Гарри в скрытых намерениях, шпионка все равно была вынуждена приглядывать за ним, отчитываясь перед начальством.       Но, говоря по правде, было кое-что, о чем Наташа решила умолчать. И даже самой себе она затруднялась ответить, почему: то ли из-за дружеских чувств, то ли потому, что не была уверена, что именно видела одним субботним вечером.       — Что ж, агент Романофф, я доверяю вашему мнению, но все равно требую от вас бдительности по отношению к этому человеку, — сказал Фьюри, вырвав девушку из размышлений. — Пока можете идти.       Встав с места, Наташа быстро покинула помещение, а после и здание штаба, направляясь в бар. Хотелось пропустить пару стаканчиков чего покрепче — каким бы ни был ее опыт, а докладывать на друзей с годами приятнее не становилось.

***

      Стив уже минут пятнадцать сидел за стойкой, молча смотря на Гарри исподлобья, и последнего это начинало напрягать.       — Если тебе есть что сказать — говори, а не сверли меня взглядом, — вздохнул брюнет, впрочем, не отрываясь от чтения газеты. Сегодня Роджерс пришел рано и застал Гарри за утренним чаепитием.       — Прости, — смутился кэп, отводя взгляд.       — Не стоит извиняться просто так, — заметил парень и перелистнул страницу, с интересом вчитываясь в новостную хронику. — Лучше сделай или скажи то, за что действительно нужно будет извиниться, чем попусту тратить мои и свои время и терпение.       — Я просто… — начал было Стив, но, смутившись, сбился с мысли и продолжил почти что шепотом: — просто не понимаю, как ты мог оказаться геем. Ты же…       — Что? — перебил того Гарри с изрядной долей раздражения в голосе и, свернув газету, отложил ту в сторону. — Не выгляжу как гей? По-твоему, любой мужчина нетрадиционной ориентации должен краситься, жеманничать и делать в твою сторону скабрёзные намеки?       — А разве это не так? — недоуменно спросил Роджерс. Мужчина выглядел столь растерянным, и это так сильно не вязалось с его образом уверенного в себе и своих силах человека, что брюнет разом растерял все недовольство и тихонько рассмеялся.       — Стив, — оперевшись локтями о стойку со своей стороны, Гарри наклонился к другу и постарался поймать его взгляд, который тот старательно отводил, — я абсолютно точно гей, но уверяю — я не собираюсь начинать краситься и одеваться в цвета радуги. И людей, подобных мне, много, намного больше, чем ты мог бы представить. — Отстранившись, он вернулся к своему чаю, но, сделав глоток, поморщился: — Черт, совсем остыл.       Звякнули колокольчики на входной двери, и Гарри пришлось отвлечься на пару минут на компанию подростков, что зашла в чайную. Стив же в это время, нахмурившись, напряженно о чем-то думал, даже не замечая, как откровенно на него пялятся — фанаты Капитана Америки узнали, что тот частенько сюда захаживает выпить чаю, и теперь стабильно приходили к Гарри в надежде увидеть своего кумира. Самого хозяина чайной это раздражало, даже несмотря на то, что прибыль значительно увеличилась, но сделать он все равно ничего не мог. Спровадив надоедливую молодежь, парень уже думал было вернуться к утренней газете, как капитан снова привлек его внимание:       — Как ты вообще понял, что тебя привлекают мужчины? — спросил Стив, разглядывая свои руки, и на его щеках проступил легкий румянец.       — А как ты понял, что хочешь стать военным? — вопросом на вопрос ответил Гарри, выгнув бровь.       — Это… — сбитый с толку, Роджерс поначалу растерялся. — Не знаю. Я просто всегда об этом мечтал. И когда появился шанс осуществить мечту, ухватился за него руками и ногами.       — Вот и я всегда, правда, подсознательно, но знал, что мне нравятся мужчины, — пожал плечами брюнет. — Другое дело, что я очень долгое время не мог признаться в этом даже себе, а деспотичные родственники, для которых любая ненормальность была табу, только ухудшали положение вещей. Да и некогда мне было задумываться об ориентации. Но стоило жизни стать свободнее и спокойнее, как пришло осознание: я — гей.       — И ты так просто принял это?       — Конечно же нет, — фыркнул Гарри, как будто Стив сморозил несусветную глупость. — Принятие себя и своих желаний далось мне очень непросто, я пытался быть нормальным, некоторое время продолжал жить с женой, потом пробовал завести роман с другой женщиной, но все это изначально было обречено на провал и привело лишь к паре громких скандалов.       — Мне жаль, — выразил сочувствие кэп. Он четко видел: за улыбкой парня пряталась застарелая грусть.       — О, право, не стоит, — отмахнулся Гарри. — Я это уже пережил и сейчас относительно счастлив.       — Всего лишь относительно?       — Абсолютного счастья не бывает, как по мне, — мудро заметил парень, пожав плечами.       Разговор прервал рингтон телефона Стива. Подняв трубку, мужчина почти сразу же нахмурился. Выслушав собеседника и задав несколько вопросов, он раздосадованно посмотрел на друга:       — Прости, меня вызывают в штаб, — сказал капитан, сбрасывая вызов и торопливо натягивая куртку. — Что-то срочное.       — Ничего страшного, — улыбнулся Гарри. — Будь там осторожен.       Помахав на прощание, Роджерс сорвался с места, торопясь на вызов, и, конечно же, не заметил теплого ветерка защитной магии, что окружила его, повинуясь велению мага. Гарри верил в удачу, но справедливо полагал, что излишне на нее надеяться не стоит, особенно с такой работой, как у Стива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.