ID работы: 9362199

Five o'clock Tea

Слэш
R
В процессе
2328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2328 Нравится 417 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Переступив порог, Наташа на мгновение замерла — словно что-то незримо изменилось за те две недели, что она пробыла в глуши Сибири. Ранее светлая и теплая атмосфера чайной померкла, потускнела, и казалось, будто даже цветы в вазах и горшках, поникли. А еще место Стива пустовало, и это было странно — обычно он в это время уже третий кусок пирога доедал.       — Привет, красавчик, — поприветствовала Гарри девушка, усаживаясь за стойкой. — Где нашего звездно-полосатого друга потерял?       — Привет, рыжая, — не остался в долгу парень, усмехнувшись. — Тебе как обычно? — спросил он, уже протягивая руку к любимому чаю шпионки — вот уж кто точно не стеснялся поесть за его счет.       — Ага, спасибо. Так где Стив? — снова задала вопрос Наташа, которую не провел жизнерадостный тон друга — что-то явно было не так, и она была намерена выяснить, что именно.       — Не знаю, — пожал плечами брюнет, старательно изображая безразличие к поднятой теме. Достав из серванта посуду, он положил на блюдца по кусочку шоколадного пинчера и себе, и подруге, и разлил чай по чашкам. — Но сюда он вряд ли собирается приходить.       — Поссорились? — уточнила шпионка, принимая угощение.       — Нет, мы не ссорились.       — Тогда что произошло? — став серьезной, спросила Романофф. Гарри не был человеком, склонным преувеличивать проблемы, так что его слова настораживали. Особенно учитывая, как сильно эти двое сдружились за короткий период времени.       — Имел неосторожность признаться ему в своей нетрадиционной ориентации, — тяжело вздохнул парень и, сняв очки, с силой потер переносицу.       — И как Стив отреагировал? — поинтересовалась шпионка, не выглядя особо удивленной — что-то такое она давно подозревала. Женская интуиция подсказывала.       — Просто сбежал, так и не поужинав, — хмыкнул Гарри. — Что, кстати, было не слишком вежливо: пришлось полмиски салата выкинуть. Я же готовил с расчетом на него, сам столько при всем желании не съел бы.       — Надеюсь, ужин был не романтическим? — усмехнулась Наташа, расслабившись. С этим можно было работать: никто никому не успел наговорить гадостей или начистить морду лица, а уж она постарается вправить мозги Роджерсу.       — Наташа, за кого ты меня принимаешь? — нахмурился парень, будучи не в настроении для подобных шуток. — Я и так долго думал, стоит ли Стиву рассказывать о том, что я гей, ведь прекрасно понимал, в каком времени он был воспитан. Но я все равно рано или поздно где-то да прокололся бы, поэтому решил признаться и посмотреть, что будет до того, как привяжусь к нему еще больше и станет слишком поздно.       «А разве уже не слишком поздно?» — подумала про себя шпионка, но вслух сказала другое:       — Ладно, ладно, просто шучу, — подняла руки девушка, сдаваясь. — Но разве ты никогда не засматривался на аппетитную задницу нашего капитана? — лукаво улыбнулась она. — Да и вообще, он весьма привлекателен.       — Как по мне, Стив при желании и убежденного натурала соблазнит, — хмыкнул Гарри, задумчиво помешивая чай в своей чашке. — Он вообще в моем вкусе: блондин с высокими моральными качествами. Но какая разница? Даже если Стив захотел бы продолжить наше общение, я не стал бы рисковать разрушить дружбу нелепыми попытками перевести все на другой уровень.       — Ну, в одном я могу тебя заверить: Стив еще придет к тебе извиняться, — уверенно заявила Романофф. — А если нет — я сама его сюда притащу и заставлю. В случае крайней необходимости готова даже рукоприкладство применить.       — Только сильно его не бей, а то лишишь еще Америку главного ее достояния, — усмехнулся парень, с благодарностью смотря на Наташу — он был рад, что хотя бы она приняла его без какого-либо осуждения.

***

      Найти Роджерса в штабе труда не составило — еще со времен разморозки свое душевное здоровье капитан восстанавливал в зале. Вот и сейчас суперсолдат ожесточенно избивал боксерский мешок, причем явно не первый час — вся его майка была мокрой от пота.       — Прячешься? — без приветствия начала Наташа, проходя в глубь помещения.       Услышав чужой голос, мужчина остановился и смерил взглядом напарницу.       — Вернулась? — вопросом на вопрос ответил он. Подойдя к валяющейся рядом спортивной сумке, Стив вытащил из нее полотенце и принялся протирать лицо и шею. — Как там Сибирь?       — Да как обычно. Устранила пару шпионов, что умудрились проникнуть на базу Фьюри, помогла перевезти кое-какой ценный груз и так, по мелочи. Скучно, в общем, — с удобством устроившись на одной из скамеек, пожала плечами Романофф. — А ты чего до сих пор тут, а не у Гарри, как обычно? — спросила она как ни в чем не бывало.       — Просто увлекся и не заметил, как время пролетело, — буркнул Стив, старательно отводя взгляд от девушки.       — И как долго ты собираешься «увлекаться»? — выгнув бровь, поинтересовалась Наташа, позволив ироническим интонациям проявиться в голосе. — Со слов Гарри, ты уже две недели пропадаешь и в его чайной не появляешься.       — А больше он ничего не говорил?       — Вроде бы упоминал, что был расстроен, когда его друг сбежал с ужина, — делая вид, будто пытается припомнить подробности, сказала девушка. И с осуждением в голосе добавила: — Сразу после того, как он признался в своей ориентации.       — Слушай, я просто не знал, как на это реагировать, — вспылив, начал Роджерс, но был прерван:       — А почему ты вообще должен был как-то на это реагировать? — оставаясь спокойной, спросила шпионка. — Он лез к тебе с поцелуями? Пытался полапать за задницу? Делал неприличные намеки? Насколько мне известно — нет. Так почему тебя вообще должно волновать, кого в своей постели предпочитает твой друг?       — Но это же неправильно…       — Неправильно — это не принимать своего друга таким, какой он есть, Стив. А если ты начнешь мне сейчас втирать про замысел Божий, про здоровую семью и детей, то я напомню, что мы с тобой не единожды нарушали одну из главных заповедей, — раздраженно фыркнула Наташа. Кэп был хорошим человеком, но некоторая стереотипность его мышления порой выводила из себя. Те же чувства шпионка часто испытывала, общаясь со старыми генералами — эти замшелые пни редко когда воспринимали женщину всерьез. Благо Роджерс еще не закостенел окончательно и был готов учиться жить в новой реальности, постепенно под нее подстраиваясь.       — Он сильно обижен? — спросил Стив, устало опустившись на скамейку и нервно теребя в руках полотенце.       — Я бы не сказала. Гарри… — она на мгновение задумалась, пытаясь придумать, как правильно сказать: — Он очень понимающе отнесся к твоей реакции. Старается сделать вид, что все в порядке, но это явно его задело.       — Ясно, — совсем поник кэп, сгорбившись под весом чувства вины.       — Знаешь, существует статистика, говорящая о взаимосвязи между гомофобией и латентной гомосексуальностью, — начала Наташа, и, заметив недоумевающий взгляд мужчины, пояснила: — Не становись частью статистики. Не помиришься с Гарри, — пригрозила она, вставая на ноги, — начну шутить о том, что голубая у тебя не только форма, ясно? — и, не дожидаясь ответа, пошла к выходу из зала.       — Мне бы очень не хотелось становиться частью статистики, Наташа, — грустно пробормотал себе под нос Стив, когда шпионка уже не могла его услышать. Тяжело вдохнув, он принялся собираться.

***

      Подойдя к чайной на следующий день, Стив несколько минут топтался у входа в нерешительности. Странное дело, но он на войне волновался меньше, чем здесь и сейчас.       Открыв дверь под мелодичный перезвон колокольчиков, мужчина прошел к барной стойке, сел на свой стул и, подняв на хозяина заведения взгляд побитой собаки, хотел было начать с извинений, но все слова застряли в горле — Гарри смотрел на него с улыбкой, без капли осуждения или обиды.       — Тебе как обычно? — спросил парень, уже нажимая на чайнике кнопку, чтобы вскипятить воду.       — Прости, я повел себя как дурак, — справившись с голосом, покаялся Стив, опустив глаза.       — Главное, что ты пришел, Стив, — улыбнулся Гарри. — С остальным мы уж как-нибудь разберемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.