ID работы: 9362263

Влюблённые идиоты

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Hello

Настройки текста
      Девушка зашла за угол какого-то дома на Володарской улице. Дрожащими руками достала из кармана спортивной куртки пачку любимых сигарет с зажигалкой. Слёзы заливали глаза, мешая фокусироваться на пламени и сигарете. Увы, попытки не обвенчались успехом. Вместо этого спортсменка тяжело опёрлась о стену, сползла по ней, и закрыла лицо руками. (Двумя годами ранее) Первое сентября. Самый ненавистный день для всех учеников. Не считая Галину Сергеевну, конечно. Женя сидела на скамейке на территории школы и что-то рассказывала своим друзьям. До уроков ещё целый час, поэтому можно было расслабиться. Вдруг послышался рокот двигателя, и спортсменка перевела взгляд на парковку. Заехала какая-то ничем не примечательная чёрная машина. Из неё вышел парень, лет шестнадцати, с большой копной кудрявых волос. На носу красовались идеально подходящие к форме лица, очки. Синие рваные джинсы отлично сочетались с футболкой жемчужно-белого цвета. Он закинул через плечо сумку и неспеша направился к воротам школы. Важной походкой паренёк подошёл к скамейке, где сидела Женя и её друзья-футболисты. — Привет районным хулиганам! Кто-то из ребят фыркнул на это приветствие, когда как все остальные сохраняли молчание. — Чего тебе? — нетерпеливо спросила спортсменка. — Да так, учиться пришёл. А что? Есть другие варианты? — нахальный паренёк весело взглянул на Женю, с намёком поигрывая бровями. Девушка была преисполнена негодованием. Мало того, что он припёрся сюда, очевидно, новенький, так ещё и предлагает ей что-то непристойное! Ребята смеялись, наблюдая за сменой эмоций на лице подруги. — Заткнулись, блядь, все! — несмотря на то, что Женя была девчонкой, всё-таки какой-никакой статус у неё имелся. Друзья мгновенно замолкли и поглядывали на неё исподлобья. — Значит так, — с этими словами Женя грозно встала со скамейки. — или ты, уёбище, говоришь кто ты такой, или я переломаю тебе все кости. Выбор весьма очевиден. Футболисты начали перешёптываться и многозначительно смотреть на незнакомца. Кто-то говорил: "Ну всё, парень, беги», или что-то похожее. Когда Женя матерится — жди беды. На лице парнишки не отразилось ничего, кроме усмешки. — Что? Так сильно хочешь знать? От такой самодовольной улыбки девушка словно сорвалась с цепи: она резко дёрнулась в сторону незнакомца и повалила его на асфальт. От неожиданного падения из его лёгких вышел весь воздух. Только Женя занесла кулак для удара, как её начали оттаскивать её друзья. — Пустите меня! Этот уёбок не имеет права со мной так обращаться! Футболисты пытались как-то её успокоить, что-то бормотали, но Женя их не слушала. Глаза застилала пелена гнева и кровь стучала в висках. Вдруг в школьные ворота пафосно вошла школьная директриса, а за ней, щёлкая семечками, шествовал физрук. — Так! Что здесь происходит?! — со свойственной ей манерой говорения, практически прокричала Таисия Кирилловна. — Эта блядина, — сказала Женя, вырываясь из сильных рук друзей — ведёт себя как ёбанный придурок! — Васнецова! Ты что себе позволяешь?! Что он тебе такого сделал? Тут девушка реально задумалась, даже перестала вырываться. А действительно, что он ей такого сделал? Ухмыльнулся пару раз, и что? Но вместе с этими мыслями накатывала ненависть. Он всё продумал. — Ну что, Васнецова? — Ничего. — буркнула та. Тем временем, уже поднявшийся с асфальта, подросток потирал пострадавшие локти, а на лице его играла всё та же нахальная улыбка. — Не думала я, что мне когда-нибудь придётся назначать кому-то наказание в самом начале года, прости Господи. На протяжении месяца ты должна дежурить в школе вместо своих одноклассников! Месяц! Не меньше. Пойдёмте, Валерий Николаевич. Тот всё это время тупо пялился на асфальт, лишь изредка подавая признаки жизни щёлканьем семечек. Директриса и её маленькая «свита», гордо вскинув голову, прошествовала мимо ребят. — Я - Денис Воронцов, если тебе интересно. — Миролюбиво улыбнувшись, подросток направился к зданию школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.