ID работы: 9362263

Влюблённые идиоты

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
      Проснувшись утром, Женя посмотрела на время. «5:37?! Ну и что мне делать?»       Дело в том, что у девушки была маленькая особенность — проснувшись, она никогда не могла заснуть.       Аккуратно сев на кровати, спортсменка опустила на холодный пол босые ступни и максимально тихо встала с кровати. Она просунула руку под подушку, взяла телефон и выскользнула из комнаты.       Пробравшись через тишину коридора и гостиной, Женя с тихим поскрипыванием открыла дверь кухни. Закрыв за собой дверь и обернувшись, девушка увидела чёрное нечто, сидящее за столом. — Привет, Даш, чего не спишь? — Я только что вернулась с кладбища! Паук и Череп мне столько всего показали! А ты что? — А я почему-то проснулась. — Ясно. Кофе будешь? — Ага.       Ближе к семи утра Женя вышла из дома, вдохнув свежий запах дождя. Небо было пасмурное, птицы не пели, настроения никакого не было. Хорошо хоть Денис в школе есть.       Дойдя до школы, девушка села на ту самую скамейку и стала ждать. Обычно друг приходит к 7:30, но сейчас он что-то запаздывает.       Уже в 8:02, Женя начала беспокоиться, но писать ему сообщение пока не стала.       Поднявшись со скамейки, спортсменка направилась к зданию школы. Она думала, что войдя в класс она облегчённо вздохнёт, когда увидит Дениса, сидящего за их партой и беспечно переговаривающегося с одноклассниками, но не тут то было.       Перешагнув порог кабинета, Женя невольно открыла рот от удивления. Класс был пуст!       Девушка так бы и стояла в этом ступоре, но её удивление прервала стук каблуков в коридоре. Ей был знаком этот звук. — Васнецова, ты что здесь делаешь? — Ааа, Людмила Михайловна… а я тут… э-э-э… — Ох, иди домой, Женя! — Ладно…       Всё также не понимая что происходит, девушка спустилась со школьного крыльца и в задумчивости направилась в сторону калитки.       Проходя через парк, она присела на одну из свободных скамеек и набрала сообщение. — Привет, почему тебя не было в школе? Через несколько минут пришёл ответ. — Привет, сегодня же суббота :) Сначала у Жени глаза на лоб полезли от удивления, а потом она удержала свой порыв хлопнуть себя ладонью по лицу. — Точно! Совсем забыла… — Ничего страшного. Сходим сегодня погулять куда-нибудь? — Я только за, но нужно смотреть по погоде. — Хорошо, я напишу позже, пока! — Пока! :)       Ещё немного задержавшись в парке, девушка направилась на улицу Володарского. Женя вошла в квартиру, повесила куртку на крючок и отправилась на кухню. Там уже сидели сёстры, громко о чём-то спорящие. Это было обычное явление в их квартире. Несмотря на то, что девочки практически всегда обижались друг на друга, им доставляло удовольствие сначала ругаться, а потом мириться.       Завидев сестру, все вдруг разом замолчали. — Привет, девочки… — Привет, Жень, — хором ответили сёстры и многозначительно переглянулись. — А что происходит? — Ничего, — всё так же отвечали они. — Мы спорим о том, нравится ли тебе Денис! — Пуговка! — девочки негодующе посмотрели на младшую. — Так! Мне он не нравится! Я ему не нравлюсь! Мы Д-Р-У-ЗЬ-Я! — Ну да, конечно… — Маша с сомнением оглядывала сестру.       Проигнорировав этот пустой звук, сотрясающий воздух кухни, она прошла в угол комнаты, где находился самый важный предмет в жизни человека - холодильник. Молча открыв дверцу великого бытового предмета, она взяла оттуда хлеб, колбасу, сыр и салат.       Девушка не спеша нарезала себе бутерброд, когда как сёстры завтракали в полнейшей тишине. — Жень… — попыталась заговорить Галина Сергеевна, но та только махнула на них рукой и вышла из кухни. Она закипала от гнева, но внешне никак этого не показывала. Войдя в комнату и громко хлопнув дверью, она повалилась на кровать с телефоном в руках, дожёвывая бутерброд. — Привет, ну что, всё в силе? — Привет, да, давай в 16:00 около школы? А что такое? Соскучилась по мне? :) — Хорошо. Иди ты в страну на три весёлых буквы!:)       До встречи оставалось целых шесть часов, а сёстры её уже достали.       Целый день она остерегалась от общения с сёстрами, целый день она слонялась по дому без дела.       Наконец подошло заветное время — 15:30, и девушка начала собираться. Она надела свои любимые кроссовки, спортивные штаны и куртку.       Под любопытный взгляд Пуговки, поддерживающий Галины Сергеевны, безразличный снаружи, но тоже поддерживающий внутри Дашин, и с усмешкой Машин, она вышла из квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.