ID работы: 9362263

Влюблённые идиоты

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Под любопытный взгляд Пуговки, поддерживающий Галины Сергеевны, безразличный снаружи, но тоже поддерживающий внутри Дашин, и с усмешкой Машин, она вышла из квартиры.       Девушка спустилась по ступенькам подъезда и не спеша направилась в сторону школы.       Проходя через парк, она слушала пение птиц, рассматривала пожелтевшие сухие листья и всеми силами пыталась выпустить пар. Она злилась на сестёр. У неё складывалось такое ощущение, что они всё знают лучше чем она сама. Ей не нравился Денис. Нет.       Быстро отогнав эти невесёлые мысли, девушка посмотрела на время на телефоне. "16:09?!" Женя бежала до школы изо всех сила, но в итоге прибежала лишь к 16:11. Для неё это плохой результат, особенно на таком ничтожном расстоянии... Надо больше тренироваться! - Привет! Ффуух! Прости пожалуйста, я не следила за временем. - Ничего страшного. Всё нормально? - спросил Денис, когда подруга отдышалась. - Да, а что? - Нет, ничего. - В этом "ничего" было спрятано многое. Например: "С тобой явно что-то не так. Почему ты мне врёшь в глаза?"       Они гуляли по маленькому скверику, следили за падающими листьями, смеялись. - Может пойдём перекусим? - Да, было бы неплохо!       Друзья зашли в крохотное кафе и сели за дальний столик возле окна.       Это было маленькое помещение с тёплым жёлто-оранжевым освещением. Посетителей было немного, официанты на кухне тихо переговаривались между собой, иногда оттуда доносились приглушённые смешки. - Добрый день, что будете заказывать? К их столику подошла молоденькая девушка лет семнадцати. Она приветливо улыбалась, и сразу было видно, что она новенькая: "бывалые" официанты никогда не улыбались и относились к своей работе как к чему-то плохому. В них не было того позитива, который присутствует у всех молодых людей. - Мне, пожалуйста, два двойных эспрессо в один стакан и яблочный штрудель. Жень, что ты будешь? - А мне, пожалуйста, лимонад и шоколадный пудинг. - Хорошо. Значит: Два двойных эспрессо в один стакан, яблочный штрудель, лимонад и шоколадный пудинг. Всё верно? - Да, спасибо. Девушка отправилась передавать заказ, а ребята тих разговаривали. - Ты не высыпаешься? - Нет, с чего ты это взяла? - Ты заказал два двойных эспрессо! У меня есть повод для беспокойства. Какой у тебя рабочий график? - Со среды по воскресенье с 17:00 по 24:00. Со мной всё хорошо, правда, я уже привык. Спасибо, что беспокоишься. На это Женя лишь презрительно фыркнула. Привык он. Ага-ага. Рассказывай мне тут. В школе ходишь, как сонная муха. Прищурившись, она наблюдала за другом. Хоть он этого не признавал, но он жутко устаёт на работе.       Им принесла заказ всё та же молоденькая официантка. Отойдя на своё место, она стала откровенно пялится на Дениса. Он это заметил и подмигнул ей. Женя смотрела на это, и в её груди закипало какое-то новое чувство. Что это? - И всё же, у тебя что-то случилось. Девушка чуть не подавилась пудингом от неожиданности. До этого момента они не говорили ни слова. - С чего ты взял? - Ты напряжена, в твоих глазах я вижу готовность рвать и метать, из чего я делаю вывод, что ты вышла из дома в бешенстве. Она не хотела говорить правду. Про ссору с сёстрами она уже давно забыла, потому что знала, что когда она придёт домой, всё будет как раньше: домашний семейный уют... - Шерлок Холмс хренов. - Ну так что? - Да, сёстры опять фигнёй страдают. Такое бывает, мы часто ссоримся. Всё нормально. - Ладно... Друзья вместе оплатили счёт, и при этом Денис подложил какую-то бумажку вместе с деньгами на стол. Они вышли из кафе и направились в сторону парка. - Ты дал ей свой номер? - Да.       Гуляя по парку, они молчали. Молчание давило, но ничего нельзя было с этим поделать.       Ребята повернули в сторону жениного дома. - Ладно... Пока... - Пока... Денис развернулся и ушёл, а Женя ещё долго смотрела ему вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.