ID работы: 9362619

Мрачная сказка

Фемслэш
NC-17
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Отголоски жестокого сумасшествия

Настройки текста
Девушка чувствовала, как обжигающе-ледяной острый металл упирался в её бок, наровясь вонзиться в её живот и пролить кровь. Голова трещала по швам от пульсирующей боли, в ушах невыносимо звенело, звук пропадал при каждом ударе сердца, а всё тело гудело от боли. Она не могла открыть глаза от жжения и тяжести век. На мгновение ей показалось, что она на грани смерти, адреналин резко подскачил, давая ей силы сделать резкий рывок, чтобы хотя бы подняться с ледяного кафельного пола, что казался ещё более твёрдым, чем раньше, и открыть глаза. В глазах плыло, девушка не могла понять, что происходит. Всё то становилось красным, то скрывалось в темноте. А это невыносимое гудение, словно к её ушам прижали две сирены скорой помощи, заставляло её окончательно теряться в пространстве. Воздуха не хватало, он словно заканчивался. Брюнетка попыталась встать, но почувствовала что-то тяжёлое и холодное на груди, что ранее она приняла за то, что ей просто было тяжело дышать. Она положила на это руки, предмет оказался мягким и покрытым тканью, словно... Глаза девушки широко распахнулись, а в горле застрял истошный крик. На её груди лежало тело мёртвого человека. Это был молодой мальчишка – студент, который только 3 дня назад устроился к ним на практику. В его животе торчала стальная арматура, которая как раз таки и впивалась ранее в бок девушки. Парень явно был уже мёртв. Она собралась с силами, упёрлась руками в мёртвое тело на себе и скинула его на пол рядом с собой, а сама еле как поднялась на ватные ноги. Ария не удержалась и рухнула на колени, однако упорно вновь поднялась и на этот раз удержалась на ногах. Мерцающий красный свет был сигналом тревоги, как и сирена, что уже не так сильно давила на мозг. Однако всё же нужно было её выключить. Брюнетка, держась о стену, пошла к двери выхода из комнаты в коридор. Она хромала и идти было довольно болезненно. Благо, комната управления была близко, а карточка доступа к ней висела на её шее, нужно было только приложить к сканеру. А в этой же комнате и главная аптечка, где можно достать сильное и быстродействующее обезболивающее. Нет, не наркотики. Девушка подошла к двери в комнату управления и еле как открыла её, ведь карточка доступа была в крови и сканер её не читал. Дверь отъехала в сторону и из комнаты тут же начал вырываться чёрный едкий дым. Девушка тут же закрыла лицо внутренней стороной локтя, закашляв. – Блять, сука... – прошипела та, откашлявшись. Она убедилась, что большая часть дыма вышла из комнаты, а возгорания внутри нет, а значит брюнетка не должна задохнуться, пребывая в этой комнате. Ария зашла в комнату и буквально рухнула на панель управления. Девушка попыталась сфокусироваться на кнопках, дабы понять, что отвечает за сигнализацию. Она рубильником выключила сигнализацию и включила аварийную вентиляцию, после чего рухнула на кресло и выдохнула, закрыв глаза. – Несколько секунд... Я так устала... Мне нужно отдохнуть... – прошептала та себе под нос. Так ей казалось, что она хоть с кем-то разговаривала, ей не хотелось принимать то, что в этом блоке она единственная выжившая. По-крайней мере тот, кто выжил бы, пришёл бы сюда же, но могут быть и те, кто без сознания. – Возьми себя в руки. – пронеслось в голове. Возможно, это был какой-то голос разума, однако девушка тут же открыла глаза и с тяжестью поднялась с кресла, опираясь руками в подлокотники. – Хорошо, хорошо... Брюнетка подошла к аптечке и достала бутылёк с обезболивающим и шприц. Она набрала в шприц обезболивающее и закатала рукав, после чего вколола жидкость. Девушка облегчённо прижалась спиной к стене, опираясь, и чуть спустилась вниз, расслабившись. К горлу подкатил ком слёз. – Что же случилось? Я ничего не помню, совсем ничего! Ария закрыла лицо руками и сцепила зубы, судорожно вдохнув. – Словно весь сегодняшний... Или вчерашний..? День вырвали из памяти... Оно и понятно, ведь я ударилась... Пл щекам брюнетки потекли слёзы от отчаяния и боли. Столько людей умерло... Её коллеги, её друзья, знакомые, приятели, да даже враги, чтоб их, она не хотела их смерти!

***

Странный смех послышался за спиной парня, этот смех почему-то заставил его покрыться мурашками и вздрогнуть. Джереми обернулся, изогнув брови. Это была просто его знакомая коллега, она была довольна добра ко всем, всегда помогала и о ней все хорошо отзывались. Парень совсем недавно устроился практикантом в эту лабораторию. Он ещё не успел нормально сговориться с этой девушкой. Она держала в руках какую-то коробку. – Что это? – Это? Ха-ха, не важно, это для очередного эксперимента. – загадочно ответила та. Обычно она выглядела занятой, но жизнерадостной и улыбчивой, однако сейчас выглядела уставшей и... Поехавшей? Она странно и широко улыбалась. Впрочем, многие так же себя вели, когда им доставалась какая-то работа, помимо чистки после экспериментов других. – Нужна помощь? – улыбнулся шатен. – Нет, нет, она легкая на самом деле. Я спешу, пока!

***

Ария отвела взгляд с проёма в коридоре. Она помнила, что была здесь, ведь это был в принципе буквально её кабинет. Тут она много чего хранила. Может, она сможет узнать, что же случилось, если заглянет туда? Девушка зашла в кабинет. Он был разрушен, как и вся лаборатория. Книжный стеллаж упал, книги рассыпались, папки с документами рассыпались, бумаги лежали на полу, но компьютер, на удивление, уцелел. Ария тут же села за компьютер и включила видео с камер видеонаблюдения, перемотав в начало дня. Она ускорила видео и начала смотреть. Конечно, её комната была не командным центром, это были просто две камеры, что рядом с её комнатой и рядом с центром управления. Зачем они? В её лаборатории начали пропадать некоторые не такие уж и ценные, но её собственные бумаги. Девушка даже знала, кто это делал, однако нужны были доказательства. Ария открыла папку с записью видео, перемотав его на начало дня, и ускорив его. Девушка перематывала на полчаса. Она заметила странный момент и остановила. – Это просто я с коробкой с новым проектом. – пробубнила та, включив дальше.

***

– Джереми, можешь помочь? – спросила девушка, подойдя к парню. – Да, конечно. Что такое? – Мне тут нужно подвинуть книжный стеллаж в сторону, а я такааааая слабая.~ – Хорошо, конечно. – улыбнулся парень. – Большое спасибо.~ Брюнетка взяла того за руку, причём очень крепко, у того аж палец хрустнул. Джереми удивился такой хватке, но шёл дальше с ней. Девушка завела его в свой кабинет и прикрыла дверь. – Таак, а зачем тебе передвигать шкаф? – спросил тот, собираясь обернуться, но... Резко сзади заболело, по телу прошлась волна дикой боли. Он обернулся на девушку, которая с дикой улыбкой и широко открытыми глазами смотрела на него, вывернув скальпель в сторону и выдернув его из бока парня. – Ты был таким милым, что я никак не могла заставить такого милашку мучаться. – прошептала та на ухо упавшему на колени парню. – За что ты... – пробубнил тот, кашельнув кровью. – Маленький наивный Джереми... Ты не представляешь, какие мучения испытают остальные. А ты спи, я не хочу, чтобы ты мучался, ты хороший мальчик. Просто ты пришёл не в тот день. – А...-

***

Девушка схватилась за голову, сжав волосы в руках. – Какого чёрта... – та мотнула головой. – Глюки из-за недостатка кислород... А... Ария уставилась на окровавленный скальпель на полу и закрыла рот ладонями. – Господи Иисусе... – пробубнила та. – Нет, я не могла... Нет! Джереми мне ничего не сделал! И... И вообще, я не могла его убить! Брюнетку охватила паника, дыхание участилось, ноги подкашивались. – Привет, Ария. – послышался за спиной голос. Её голос... – Чт... Девушка широко открыла глаза, медленно повернув голову в сторону голоса. Из монитора она же смотрела на себя, словно сквозь тело в душу. Широко открытые глаза сумасшедшей и широкая улыбка с оскалом заставляли Арию покрыться мурашками и побледнеть. – Испугалась? Ха. Не волнуйся, я просто знаю, что ты будешь это смотреть. А если и не будешь... Что ж, это будет провал. – она замолчала, смотря на девушку. А точнее в камеру. – Что, думаешь, я стою за дверью? Можешь проверить, открой дверь. Брюнетка мотнула головой. Ощущение того, что она же стояла за дверью в свой кабинет, не уходило. Но она прекрасно знала, что этого быть не может. – А сейчас, когда ты ничего не пошла проверять, убеждая себя в том, что быть не может такого, я продолжу. Как думаешь, что я... Ты. Сделала сегодня? – Я не знаю... Я говорю сама с собой из прошлого? Господи... – Да, да, ты говоришь сама с собой. К сути. Как насчёт проверить главную лабораторию? Перед этим возьми противогаз, который лежит в ящике. – Будто... – Похоже на квест в игре? Возможно. Но поторопись, ты же не хочешь, чтобы полиция приехала до того, как ты узнаешь, что произошло? Если так случится, ты не сможешь узнать ничего. Впрочем, если, конечно, расследование не зайдёт на тебя. Ария нервно сглотнула, кивнула сама себе, забив на то, что она отвечает себе же. Она схватила противогаз и надела его. Девушка выбежала в коридор и побежала в главную лабораторию. Открыв дверь, та шагнула и тут же дернулась в сторону из-за газа, который ударил в лицо, но она вспомнила, что на ней противогаз. Брюнетка шагнула в лабораторию и огляделась. На ботинках она чувствовала что-то липкое и тягучее. Она посмотрела вниз и покрылась мурашками, голова закружилась. Это была та самая жидкость, которую она разрабатывала для правительства. Её пары разъедали лёгкие, организм парализовало, а при контакте открытой кожи с этой жидкостью, её быстро разъедает до кости. Девушка сглотнула и огляделась. Она почувствовала как её тело похолодело и побледнело.

***

Лилия и Дана заказывали кофе в столовой, болтая о своих делах. Подруги обсуждали, как собирались пойти в клуб на выходных. Девушки сели за столик. – Я сегодня утром совсем ничего не ела. – вздохнула Дана. – Зато поешь сейчас. – подмигнула блондинка. – Наконец-то! Внезапно динамик затрещал и послышался голос. – Коллеги, прошу вас всех собраться в главной лаборатории для демонстрации законченного проекта. – послышался женский голос. – Да блин! – возмутилась Дана. – Да ладно, захвати булочку с собой, я не думаю, что кто-то это заметит. – улыбнулась Лилия, поднимаясь. – Как скажешь. – вздохнула та. – Ну вот почему именно сейчас нужно было устроить эту демонстрацию? – Ну не ворчи. – Я всегда ворчу, когда я голодная! – Ха-ха, я знаю. Девушки зашли в уже заполненную людьми лабораторию. Она была огромной. В эту лабораторию редко пускали тех, кто не связан с важнейшими проектами, однако на демонстрациях пускали всех. Это было обязательно и неявка каралась штрафом. На сцене стояла брюнетка в белом халате. Она подняла руку и посмотрела на часы, после чего кашлянула в кулак и подошла к микрофону. – Приветствую Вас, коллеги. – широко улыбнулась та. – Как-то напрягает меня её улыбка... – шепнула Лилия. – Ага... – пробубнила Дана. – Хотя, она доделала проект, над которым работала полгода. Может, она просто очень рада? – Наверное ты права. – Сегодня я собираюсь представить Вам свою лучшую разработку. На данный момент она окончательно закончена. Для начала я расскажу Вам о ней. – девушка включила презентацию. Ария рассказывала о структуре этой жидкости, о подготовке к её разработке, затраченных на неё деньгах, об экспериментах, разработке её, о том, зачем она нужна была. – Такая нудятина.. – прошептала Дана. – А по-моему интересно! – Думаю, я Вас уже утомила всей этой лекцией, потому покажу, как она работает. Девушка взяла закупоренную колбу с чёрной жидкостью, похожей на смолу, и положила её в перчаточный с куриной ногой. Она закрыла его и просунула руки в перчатки, после чего открыла колбу и капнула одну только каплю на куриную ногу. Кожу тут же начало разъедать как и плоть, но вся нога покрывалась чёрной корочкой, вскоре всё разъело до кости, которая почернела. – Теперь, когда Вы увидели всё это, я хочу показать Вам это на реальной практике. – девушка шире улыбнулась. – Что она имеет ввиду? – напряглась Дана. – Я не знаю. – пауза. – Может, ей отдали для экспериментов мёртвое тело? – Я знаю, Вы задаетесь вопросом, как же я собираюсь это сделать. Нет, у меня нет мертвого тела, даже фрагментов его нет. Для этого мне нужно всего лишь... Брюнетка взяла бумажку и подожгла её, после чего поднялась на стол и приблизила бумажку к датчику дыма. Сработала пожарная сигнализация, двери замкнуло и они закрылась, включилась система водяного пожаротушения, однако... Вместо воды начала литься чёрная жидкость, похожая на смолу. Девушка надела противогаз и перчатки. Тут же начались крики и паника, люди бросились к дверям, но те не открывались, а окна были под потолком. Лилия пыталась кричать, но вместо крика она могла была издавать лишь хрип и бульканье, она не могла дышать. Девушка смотрела на подругу, которая хваталась за горло, впивалась ногтями в него, она открывала и закрывала рот словно рыбка в воде, пытаясь глотать воздух. Лидия видела как с девушки лохмотьями сползала кожа, она видела агонию в глазах подруги, однако у самой уже начинало темнеть в глазах от невыносимой боли. Где-то вдалеке послышался взрыв, девушка на сцене спрыгнула и открыла дверь ключ-картой. Всё погрузилось во тьму, крики стихли.

***

Ария схватилась за голову и начала громко истерично смеяться, надрывая голос. Она рухнула на колени, чувствуя, как жидкость впитывалась в брюки, начиная жечь кожу. – Это всё сделала я! Это всё я! Ха-ха, это была я!! – закричала та. За окном послышалась полицейская и пожарная сирены. Девушка подорвалась на месте и выбежала в коридор. Она забежала в свой кабинет и открыла ящик в столе. Пистолет и записка «Запасной вариант. Довольна собой?».

***

Брюнетка вышла на звук взрыва и побежала туда. Это было из 4-ой лаборатории, видимо, из-за системы водяного пожаротушения произошёл взрыв, реактивы могли были быть открыты. Однако, насколько он был массивным? Девушка забежала в коридор, однако почувствовала удар по голове и рухнула на пол. – Ты не сбежишь отсюда. – прохрипел Джереми. Послышался ещё один взрыв, балка, свисающая с потолка, вонзилась в парня, пробив его грудь насквозь. Тот рухнул.

***

Девушка взяла пистолет и оскалилась. – Я и не собиралась сбегать. – Руки вверх! – послышался голос полицейского, тот наставил ствол на девушку. – Вы задержаны по подозрению в совершении террак-! Послышался выстрел. Девушка рухнула на пол. Парень опустил пистолет и достал рацию. – Она застрелилась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.