ID работы: 9362619

Мрачная сказка

Фемслэш
NC-17
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Счастье превращается в тягучий мрак

Настройки текста
Девочка проснулась довольно рано, однако разглядывала свою комнату, с интересом рассматривая дощатый потолок и люстру, на которых уже горели свечи, однако она всё никак не могла понять, на что эти свечи реагируют, если девочка не двигалась, а солнце ещё не встало, значит ни на движения, ни на свет. Прилори потерла глаза и слезла с кровати, попутно стягивая с края кровати готический средневековый наряд: расклешенная зелёная юбка с высокой талией и корсетом того же цвета, чёрная блузка с длинными рукавами-фонариками, которые не облегали руки, а также кружевной бант на воротнике. Также на спинке стула была темно-серая накидка на плечи, которая полностью скрывала её руки, а при расправлении рук в стороны будто появлялись крылья из-за этой накидки. Она оделась и вышла из комнаты, шагая по коридору под мрачным и тяжёлым взглядом старых картин. Шаги её вновь были мягкими и глухими из-за ковра постеленного в коридоре. Казалось, тут не было ни одного места, где нет клочка ковра. Хотя, оно и понятно – не ходить же всегда по дому в обуви, а по голым доскам ноги задубеют ходить. Блондинка зашла в ванную, дабы почистить зубы и умыться. Она подошла к зеркалу и подняла глаза на свое отражение. Болезненно бледная кожа и будто пришитый кусок сероватой кожи. Один глаз был закрыт чёлкой, которую она убрала, дабы удостовериться, что глаза у неё до сих пор разных цветов: голубого и серого. Раньше один глаз у неё был зелёным, что сильно выделялось, теперь же разный цвет глаз не был заметен, если не приглядываться. Теперь её волосы были золотыми и концы у неё были вьющимися, а прическа была уже не длинные ниже лопаток волосы, а каре с длинной чёлкой. Раньше она бы заревела из-за этого, ведь любила свои длинные волосы, сейчас же ей было всё равно. Девочка заметила ободок на полке и взяла его, убрав часть волос с висков назад. Златовласка вышла из ванной и столкнулась с Арией, которая облегчённо выдохнула при виде неё. – Ты уже проснулась? Хочешь кушать? Девочка молча кивнула и обняла девушку, уткнувшись в её лицом, потом потеревшись о живот брюнетки. Та вновь облегчённо вздохнула, положив руку на сердце и прикрыв глаза. Всё-таки эта стадия мёртвого спокойствия должна пройти, если она уже обняла её. – Можешь погулять пока я готовлю. – с улыбкой сказала демонесса, погладив девочку по голове. – О, ты нашла ободок? Тебе очень идёт. И платье тоже. – Милейшая Маменька, это отнюдь не платье. Это блузка с корсетом и юбкой. – вновь так странно ответила та. –... Прилори, откуда ты знаешь староанглийский? Девочка молча пожала плечами. – Медвежонок, ты же раньше называла меня по имени... Тебе больше не нравится моё имя? Ты злишься на меня, да? – Отнюдь, милейшая Маменька. Холл вздохнула и отвела взгляд. – Будет ли счастлива милейшая Ария, коли я буду называть её по имени? Девушка неловко улыбнулась и присела на корточки перед девочкой. – Будет, очень. – ответила брюнетка. – Ты... Не ответила на последний вопрос... – От всего сердца прошу прощения. Я отнюдь не таю злости в сердце на тебя. – она сделала паузу, после чего добавила. – Лишь любовь и ласку к милейшей Арии. Ария тепло улыбнулась и провела ладонью вдоль её волос от макушки. – Ладно, я пойду готовить тебе покушать. – с улыбкой сказала девушка, повернувшись к лестнице. – Разве Маменька не скажет, что аналогично любит меня..? Ария остановилась, впившись ногтями в перила. Она всё это время не говорила, что хочет услышать то же, что говорит девушке, но хотела... А Ария просто этого не понимала тогда... Она вернулась к девочке, села перед ней на корточки и провела ладонью по щеке златовласки. – Я тебя очень люблю. – сказала брюнетка, крепко обняв Прилори, для этого орустившись на одно колено, дабы была опора. Прилори молча обняла её в ответ, закрыв глаза. Ария спустя несколько секунд отпустила её и поднялась. – Прил, иди погуляй на улице, я позову тебя, когда сделаю завтрак. Девочка кивнула и спустилась вниз по лестнице, после чего вышла из дома, провожаемая взглядом картины в главном зале. Прилори шагала по каменистой тропинке, прошла мимо заросшего мхом и лозами винограда. Кажется, он явно нерабочий, однако статуя девочки с длинными волосами в пол, чьи глаза были закрыты, но в уголках были дырочки, что явно были предназначены для того, чтобы из них лилась вода, словно слёзы, сохранилась хорошо. На статусе не было ни одной трещинки. Она пошла дальше и подошла к старому заросшему колодцу, выложенному из каменных кирпичей, которые уже давно стали замшелыми. Его палки начали гнить, а верхняя балка, на которой держалось ведро, уже давно обвалилась, опустившись вниз, однако цепь на ведре ещё не упала внутрь и ведро качалось в воздухе от любого дуновения ветра. Казалось, одного лёгкого прикосновения хватило бы, чтобы палка обрушилась вниз и ведро упадёт в воду, если она ещё там есть, с громким всплеском. Девочка подошла к колодцу, положив ладони на каменные кирпичи, заглядывая внутрь, чуть наклонившись. Изнутри словно послышался выдох, а потом и вдох. Девочка наклонилась чуть ниже, дабы рассмотреть, что внизу. – Не советую так наклоняться вниз. Если ты не хочешь упасть, конечно. Прилори подняла голову, потом выпрямилась и обернулась, насупив брови. Перед ней была полупрозрачная девочка с двумя шишками на голове, а волосы сзади были распущены. Она была в грязном розовом платье, на лице была запекшаяся струйка крови. Глаза её были абсолютно пустыми и мёртвыми. Неудивительно. – Как тебя постигла Смерть? – спокойно и даже холодно спросила девочка. Та молча опустила глаза. Прошла пара секунд и девочка ответила. – Осталась наедине в доме с отчимом. Русая приподняла платье, оголяя множество ярких гематом, а в боку у неё была глубокая колотая рана от ножа. – Мне жаль. – только и ответила Лори, отводя взгляд. – Не подходи к колодцу и не слушай никого, кто тебе что-то говорит. Включая меня. – сказала девочка, растворившись в воздухе, словно распавшись как пар. Прилори перевела взгляд на колодец, поднялась на носочки и ударила кулаком по обвалившейся балке, с которой сначала упало ведро с громким ударом и звоном, а потом сверху на ведро рухнула балка. Послышался недовольный визг. Девочка даже не обернулась, пока уходила от колодца.

***

Холл отошла от окна и нервно сглотнула, после чего тряхнула головой и выключила плиту. Она поставила тарелку с вафлями с карамелью на стол, после чего села на стул напротив и сложила руки на груди. Прилори зашла в комнату и перевела взгляд на девушку, которая взволнованно посмотрела на неё. – Прил, ты не хочешь поговорить? – спросила девушка, почесав затылок. – О чем же, милая Ария? – спросила девочка, сев на стул и подперев голову руками. – Зачем ты доломала колодец? – Там кто-то вздохнул. – спокойно ответила златовласка, смотря на стекающую с вафли карамель, после чего подняла взгляд на брюнетку, которая нервно улыбнулась. – И зачем ты сделала так, что балка упала, если там кто-то есть? – Чтобы его больше не было. Холл судорожно вздохнула и нервно начала щёлкать по ногтям. – Кушай свою вафлю, медвежонок. Мне нужно поговорить с Эшли. – неловко улыбнулась Ария, поднявшись со стула и выходя из кухни. Прилори кивнула и начала кушать вафлю.

***

– Эш, мне кажется, с Прилори что-то не так. – сказала девушка, нервно постукивая по телефону. – В каком смысле? – У неё может быть что-то с эмоциями? Она слишком спокойная, слишком всё безразлично воспринимает... Помнишь же, что она всегда была такая радостная, немного стеснительная, любила меня обнимать, всегда улыбалась... Эшли молчала с несколько секунд, потом судорожно выдохнула. – Честно? Я не знаю... Возможно, собственная смерть на неё так повлияла. Это же очень сильная психологическая травма, понимаешь? – Да. Да, я понимаю, но... – Может, она злится на тебя, но не хочет показывать это? Ты же ей очень дорога, поэтому потерять тебя она боится, тем более ранить. – Я... Да, я просто уверена, что она злится на меня за это, ведь это моя вина, только моя... – Ария, нет. Нет, это не твоя вина, ты тут не причём. Это тот ублюдок не понимал, что конфликт только между вами, никого другого впутывать в это нельзя. Ария молча слушала и чувствовала, как кровь начинала бурлить внутри от ярости. Воспоминания о том дне лезли в голову, злость была всё сильнее и сильнее... – Ария. – окликнула девушку Эш. – Сейчас нужно думать не о вашей войне, а о Прилори. Для начала разберись со всей этой ситуацией с ней до абсолютной нормы с малышкой, а потом уже продолжай войну. Хорошо? Внутри девушки быстро всё остыло от мысли о девочке. – Да, я разберусь с малышкой, а потом уже ебну этого ублюдка. – Мне нравится твой настрой. Насчёт Прилори... Я не знаю, что с ней делать. Попробуй подождать – возможно, она просто сейчас чувствует опасность, поэтому и напряжена. Ария вздохнула и сама себе кивнула, потом вспомнила, что девушка не видит этого. – Да... Хорошо. Как там у тебя на работе? – переключила тему разговора та.

***

Прилори помыла посуду, доев, и пошла разгуливать вокруг дома дальше. Она посмотрела на тропинку к лесу и направилась туда. В лесу было довольно мрачно и холодно, ветви деревьев вонзались в серое небо, скрытое густыми тёмными облаками, не пропускающими солнечный свет. Девочка заметила среди всей этой серости и мрака крохотную маленькую ромашку, освещенную тонким лучиком света, пробивающимся сквозь облака. Она подошла к нему и присела на корточки перед цветочком, смотря на него. Спустя пару секунд она поднялась и пошла дальше. Златовласка походила по лесу и нашла маленькую детскую лопатку, подошла к ней, села на корточки, рассматривая её. Сзади послышался хруст ветки. – Отойди, пожалуйста... – послышался сиплый детский голос, словно мальчику лет 6-ти давили на грудь, не давая нормально говорить и дышать. Девочка обернулась на голос и послушно сделала пару шагов назад, сходя с деревянных досок, присыпанных землёй. Деревянный гроб, сколоченный из гнилых веток, недовольно заскрипел под каблучками туфлей Прилори. – Спасибо... Мальчик, обнимающий себя за живот, чья голубая футболка с паровозиком на ней, была вся в крови, слабо приподнял уголки губ и растворился в воздухе, оставляя после себя два маленьких следа от босых ног на мокрой грязи и влажной листве. Девочка подошла к кресту и смахнула пару листьев с него, смотря на прибитую к доскам жалким ржавым гвоздём фотографию мальчишки с непослушными вьющимися золотыми волосами, светлыми зелёными глазами, усыпанным веснушками лицом. Его улыбка была такой милой и светлой. Прилори молча насупила брови и отвела взгляд, после чего развернулась и пошла обратно к дому. На дворе ходила Ария, взволновано ищущая девочку. Завидев Прилори, демонесса тут же обняла её, крепко прижимая к себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.