ID работы: 9362619

Мрачная сказка

Фемслэш
NC-17
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Проклятие

Настройки текста
– Ария. – послышался голос сзади. Девушка вздрогнула и обернулась, сначала даже не поняв, что это сказала именно Прилори, ведь привыкла к типичному обращению от девочки «милая Ария» или просто «Маменька». Прошла уже неделя и девушка даже немного привыкла к странному поведению Прилори, однако не окончательно. – Что такое, Прилори? – спросила та, неловко улыбнувшись. Девочка подошла к ней и обняла за шею, причём отнюдь не так, как обнимала обычно: в этот раз она провела руками по её шее и медленно завела их к спине девушки, после чего уже обняла. Демонесса немного растерялась, однако улыбнулась и обняла девочку в ответ, решив, что малышке просто не хватает внимания. Впрочем, почему малышке? Теперь эта девочка отчасти вела себя на свои 15 лет, но всё-таки немного напрягало это её поведение, словно она совсем другой человек. Внезапно девушка услышала удар ножа, вонзившегося в стол за спиной Арии. Она невольно оттолкнула Прилори, которая к этому явно была готова и даже не упиралась, лишь затормозила, дабы не упасть – сила демонессы существенно превышала человеческую. – Прил, что за хуйня?! – воскликнула девушка, обернувшись на нож, который вошёл в древесину стола наполовину, словно в сливочное масло. Спокойное и безразличное выражение лица девочки не изменилось от слова совсем. – Призрак тянул к тебе руку. Девушка обернулась, но, естественно, никого не увидела – на то он и призрак, что его не видно. – Так, Прилори, а последнее время ты ведёшь себя слишком жестоко и... Странно. Я вынуждена тебя наказать. Быстро отправляйся в свою комнату – ты под домашним арестом. – сухо сказала Холл, нахмурившись и скрестив руки на груди. – Что? – в этот раз её лицо изменилось. Она была в такой ярости, что, казалось, она сейчас прикончит брюнетку на месте, однако это невозможно – она бессмертна, да и это просто девочка. Что она сделает демону? – Ты слышала, что я сказала. – хмуро сказала девушка, поднявшись с кресла. Златовласка промолчала, шагая за девушкой, которая держала её за руку, хотя и знала, что Прилори не убежит – просто казалось, что её обязательно нужно держать за руку. Холл довела девочку до её комнаты. Всё это время она не смотрела на неё, дабы не разжалобиться, но у самой двери, остановившись, перевела взгляд на девочку, которая всё это время прожигала её злобным ледяным взглядом, от которого по спине брюнетки прошлись мурашки, но не показывать эмоции она умела легко. – Иди в свою комнату, юная леди. – сухо сказала девушка, нахмурившись в ответ на этот взгляд. Прилори зашла в комнату. Не хлопнув дверью, не топая и не делая ничего. Это напрягало Арию – девочка не вела себя как подросток, а уж тем более – ребёнок. Девушка вернулась в свой кабинет и села за кресло, устало выдохнув и запрокинув голову назад. Она перевела взгляд на нож, всё ещё торчащий из стола. Вот тут демонесса и задумалась. Откуда у девочки нож? Разве он был у неё в руках? Нет, его точно не было – Ария не слепая, чтобы не заметить чёртов огромный кухонный нож. Хотя... Возможно, она всё-таки просто отвлеклась, а может и просто слишком сильно доверяет девочке. Ария задумалась, смотря на картину девочки в пышном средневековом платье из красного бархата и кремового цвета шёлка с кружевом по краям, она стояла рядом с колодцем. Колодец... Интересно, девочка придумала тот вздох из него или Холл действительно приобрела дом призраков? Надо бы сходить проверить. Девушка поднялась с кресла и вышла из своего кабинета. В доме была мертвая тишина, что напрягало девушку, но она всё-таки решила не заходить в комнату Прилори – возможно, она так разозлилась, что легла спать пораньше, в конце концов уже было 9 часов вечера. Брюнетка спустилась по лестнице и вышла во двор, после чего осмотрелась с липким предчувствием на спине, что тут кто-то может быть, помимо неё. Однако не было ни души. Возможно. Она направилась к колодцу и, подойдя к нему, наклонилась вниз, крепко взявшись за края. Однако ответом на взгляд девушки от мрачного колодца была тишина. – Не стой так близко к краю. – послышался голос девочки. Холл обернулась, чуть было не врезавшись в призрака. Всё-таки дом с призраками... Кто бы сомневался? Спокойно пожить ей не дадут. – Здравствуй. – поздоровалась с ней демонесса, присев на корточки и заглядывая в пустые синие глаза девочки, смотрящие сквозь неё. – Так ты демон... – проигнорировала приветствие девочка. – Это многое объясняет. То, почему ты до сих пор жива. Оно уже пыталось тебя убить... Ария напряглась и взяла девочку за руку. Она могла прикасаться к призракам, если видела их. – Как тебя зовут? – Лина. – ответила девочка, непроизвольно подойдя ближе к девушке и сжав её руку. Она так давно не чувствовала тепла. Почти человеческого, но чуть горячее. – Лина... Понятно, а я Ария. – представилась та. – Давно ты тут? – Моя семья жила тут в 18 веке. Холл поднялась и выпрямилась, положив ладонь на макушку девочки. – Ты тут так долго... Тебе одиноко, да? Хочешь, поговорим? – Не хочу. – хмуро отрезала Лина. Ария кашлянула в кулак и кивнула. – Поняла... То, о чём ты говорила... Что пыталось меня убить? – Проклятие... – она понизила голос, пытаясь сказать это как можно тише. – Какое проклятие? Девочка в розовом платьице резко побледнела и растворилась в воздухе. Девушка успела увидеть, как она схватилась за голову и зажмурилась, словно ей было очень больно. – Я заставила её вспомнить то, что причинило ей боль. Значит, это проклятие её и убило. Думаю, она не одна такая, надо поискать ещё призраков – возможно, они мне и объяснят.

***

Девушка вышла в лес и отправилась искать призраков. Задумавшись над этим, она хмыкнула себе под нос, поняв, насколько глупо это звучит. – Охотница на призраков, бляха-муха. – усмехнулась девушка, однако услышала резкий хруст ветки за спиной и обернулась. – Не надо на меня охотиться... – пролепетал мальчик. Ария нервно улыбнулась и сделала шаг к призраку, однако он отошёл на такое же расстояние. – Эй, я всего лишь пошутила. Но я тебя, правда, искала. – постаралась как можно дружелюбнее сказать та. – Меня? – он наклонил голову на бок. – Меня никто не искал с того момента, как маменька толкнула меня крутящийся круг, а потом закопала тут... Девушка подошла к мальчику, который обнимал живот. – Она толкнула его на циркулярную полу... – пронеслось в мыслях. – Ему вспороло живот, а она как ни в чем ни бывало просто взяла и закопала собственного сына. Блять, что за уебки здесь жили со своими детьми? – Тебя же Кристофер зовут, да? – вспомнив картину в западном коридоре, спросила девушка. – Кристофер Лансер? – Да... Но ты же моя подружка, да? Ты искала меня, а значит мы друзья! Можешь называть меня Крис. – Хорошо, Крис. – неловко улыбнулась Холл. Она явно не ожидала так внезапно сдружиться с призраком. – Слушай, Крис, а ты разве не злишься на маму? – Нет, – спокойно ответил тот. – Маменька уже отбывает своё наказание в аду. Но проклятие заставило её сделать это со мной! Поэтому я не злюсь на маменьку. Она просто была очень слабая. – Слабая? – Да, мы переехали сюда после того, как папа бросил нас. Маме было очень плохо, а проклятие берет под контроль только тех, кому плохо, потому что они слабые. – объяснил Кристофер, жестикулируя одной рукой. Другой он продолжал обнимать себя за живот. Слабая... Слабая! Когда они переехали в дом, Прилори только сопряжалась со своим новым телом, она была очень слаба психически! Ария же сильная характером и душой, поэтому это проклятие не смогло взять её под свой контроль. – Крис, ты очень умный мальчик, раз всё это знаешь. – она не знала, почему это говорит. Разве демон должен пытаться поддержать призрака? Ей то ли хотелось побольше втереться в доверие, то ли действительно поддержать мальчика – в конце концов он умер такой жестокой смертью. – Спасибо. А ты демон, да? Не наказывай маму очень строго, пожалуйста... –... Прости, Кристофер, не я распоряжаюсь наказанием твоей мамы. – вздохнула брюнетка. – А почему ты так уверен, что твоя мама в аду? – Потому что проклятию не нравится, когда кто-то остаётся в живых после него... – Поняла... Можно последний вопрос, Кристофер? – Я не хочу больше разговаривать. – Постой, я тебя обиде- Девушка не успела договорить, как тот растворился на её глазах в воздухе. Холл вздохнула, но тут же нахмурилась и выпрямилась. Она в любом случае узнала уже достаточно информации, нужной ей для того, чтобы разобраться в том, что здесь происходит и, почему Прилори так себя ведёт. Довольно интересно – она отправлялась узнать, действительно ли тут есть призраки, а в итоге узнала, что происходит с Прилори. По-крайней мере скорее всего, это именно так. Осталось не дать девочке понять, что демонесса всё знает. Холл перевела взгляд на дом и покрылась мурашками. На спине выступил липкий холодный пот. Два разных глаза смотрели прямо на неё из окна комнаты Лори. – Она всё знает. – пронеслось в голове девушки. – Что ж, уже первый проеб. Осталось понять, что делать и как избавить её от этой хуйни. Демонесса достала телефон и набрала Эшли. Пошли долгие гудки... Однако никто не взял трубку. – Точно! – сткнула себя по лбу девушка. – Она же всю неделю занята в небесной канцелярии. Блять, значит сейчас я один на один с этой проблемой. Твою мать... Ладно, и не такое решали. Правда, в те разы одержимых убивали, но второй раз убить своего ребёнка я её дам. Уж лучше меня, чем её. – Ария, – послышался голос за спиной. Почему же вы все так любите становиться за спиной и пугать? В этот раз такое не прошло и девушка просто обернулась. – ты же тоже столкнулась сейчас с ним? Демонесса кивнула, понимая, о чем говорит очередной призрак. Однако в этот раз он решил не остаться анонимным. – Слышала, на опушке леса живёт одна ведьма, которая спец по проклятиям... Думаю, она тебе поможет. – Надеюсь, это так. – хмыкнула брюнетка. – Спасибо за подсказку. – Это помощь не только тебе, но и мне... Я устала торчать тут из-за проклятия. – За мной должок освободить тебя. – Надеюсь на тебя. Ты, хотя бы, бессмертна. Ощущения присутствия призрака пропало. Холл обернулась в сторону леса и посмотрела на крохотную хижину на опушке. – Что ж, меня ждёт пешая прогулка. – хмыкнула девушка, воодушевившись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.