ID работы: 9362619

Мрачная сказка

Фемслэш
NC-17
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Ария ходила от стены к стене в комнате. От напряжения в ней мог бы взорваться атомный реактор, сделав небесную канцелярию вторым Чернобылем. – Возьми себя в руки, – буркнула ей Ребекка, хотя сама сжимала кулаки до того, что костяшки побелели. – Как?! – рявкнула брюнетка, буквально в секунду появившись перед вампиром, которая вздрогнула, но не издала ни звука, – как я могу успокоиться, когда с Прилори что-то не так?! Тебя вообще не ебет состояние твоей сестры?! – Ария! – крикнула сзади неё Эшли, пройдя к Бекке и обняв её, – нас всех волнует то, что происходит с Прилори, но, гавкая друг на друга, мы ничего не изменим. Холл молча отвела взгляд и села на диван, запрокинув ногу на ногу. – По глазам вижу, что с ней что-то не так, – прошипела девушка, нахмурившись, – говори уже. Эшли сглотнула и отвела взгляд, после чего села рядом с девушкой и положила ей руку на плечо, успокаивающе поглаживая, однако Ария лишь смахнула её руку. – Чем дольше ты молчишь, тем больше я хочу разрушить к ебеням это здание, – сухо сказала та. – Тело Прилори... – вздохнув, начала блондинка, – понимаешь, оно... – Дай угадаю, пошла дезинтеграция между душой и новым сосудом? – перебила демонесса. Как же ей хотелось услышать просто «нет», однако ответом ей была тишина, что могло означать только одно и это совсем не радовало девушку. – Не совсем... Это тело не может априори поддерживать её душу... Оно слишком слабое, да и вообще просто как пугало... Оно мертво, понимаешь? Мозг и сердце не работают, поэтому и существовать нормально она не может в этом теле – с каждым днем оно будет причинять ей только больше боли и страданий. – И что ты предлагаешь делать?! Отдать её в рай? – взорвалась Холл, чувствуя, как слёзы опять наворачиваются на глаза, от чего они начали краснеть и щипать. – Нет, нет! Есть один вариант, но такое существование тоже опасно... – Эшли замялась, но потом вздохнула и сложила руки в замок, – её душа может существовать отдельно от тела... Ты сможешь чувствовать её прикосновения и прикасаться к ней, потому что ты тоже не человек, но обычные люди и существа, не связанные с раем или адом, не смогут её видеть... Холл поджала губы и нервно сглотнула, уставившись в пол. Это было трудное решение, от которого зависила жизнь Прилори – либо она будет в раю, но никогда больше не сможет увидеться с Арией, либо она будет... Только с Арией. – Знаешь, что? Я слишком много решала за неё. Пускай она сама выберет, где ей лучше, – сказала та, резко поднявшись. – Но... Ри, ты же можешь никогда с ней не увидеться... – пробубнила блондинка. – Да плевать. Если ей так будет лучше, – отрезала демонесса, – она не ребенок и уж тем более не собственность, чтобы я не давала ей шанса выбрать. Все мои решения за неё привели нас к тому, что мы сейчас сидим тут и пытаемся понять, что делать. Эшли вздохнула и кивнула, понимая, что тут нет шансов спорить – Холл настроена решительно. – Ты можешь пойти к ней... – пробубнила Эш. Ария кивнула и подошла к стене цвета топленого молока, в которой вырезался дверной проход, по граням которого было белое свечение. Девушка не понимала, к чему такие понты в раю, если всё равно никто, кроме самих ангелов, этого не увидит. Показать демонам, что у них красивее? Демонам плевать. Прилори спокойно сидела на диванчике и читала книгу. По спине Холл пробежался холодок и она подошла к девочке, присев на корточки. Она не могла решиться посмотреть в её глаза, увидеть в ответ взгляд лишь одного серого глаза... — Привет, малышка Прил, как ты? — тихо спросила та. — Прекрасно! — мурлыкнула девочка, отложив книгу «20 000 лье под водой», — что-то случилось? И где мы? — Прилори, нам нужно поговорить с тобой. Очень серьезно, — сглотнув, сказала девушка. — Хорошо... — неуверенно ответила Лори, растерявшись. Она впервые видела Арию отчасти...напуганной? — Прил, понимаешь, твоё тело не способно выдержать твою душу... и поэтому тебе нужно решить кое-что: либо ты будешь жить в раю, либо со мной, но- — С тобой! — впервые перебила девочка, от чего Ария даже вздрогнула. — Прилори, я не договорила. В таком случае тебя не будет видеть никто из людей и прочих существ, а как же твои друзья? В раю ты можешь найти себе друзей и любящего ангела. Я демон, я не подхожу тебе, пойми ты... — Плевать! Я буду с тобой! — наотрез отказалась девочка, замотав головой. Брюнетка почувствовала тот самый трепет в груди, который не чувствовала так давно... Она тут же обняла девочку и прижала к себе крепко-крепко, абсолютно наплевав на то, что златовласка была холоднее льда. — Ты делаешь с моим сердцем то, чего я не чувствовала лет 100... — тихо прошептала та ей на ушко, — за все 3 жизни, которые я прожила в качестве человека, я испытывала это лишь один раз — когда была влюблена в королеву из вражеской страны... кажется, я впервые за столько лет могу сказать, что люблю кого-то... Я люблю тебя, Прил. Щеки девочки бледно покраснели, что всё ещё было чересчур плохим признаком. — А я люблю тебя... — тихо пробубнила Прилори. Ария уже было наклонилась к лицу Лори, но внезапно дверь в комнату открылась и в комнату зашла Эшли, которая довольно усмехнулась, скрестив руки на груди. Она всё прекрасно слышала, но решила всё же не доканывать обеих, смущая их ещё больше. — Вы решили? — спросила девушка, прислонившись спиной к стене. Ария кивнула и обняла девочку, после чего подняла её на руки. — Мне даже интересно, как ты собираешься вытаскивать её душу из тела, — хмыкнула брюнетка. — Ох, не волнуйся, а лучше закрой глаза — инфаркт схватишь, — ухмыльнулась Эш, сняв со стены фальшион с крюком на конце тупого ребра. — Ты обдолбалась что-ли?! — рявкнула Холл, крепко прижав девочку к себе, — только посмей хоть пальцем тронуть её! — Успокойся, ангельское оружие не причиняет вред. Это просто крюк, — закатила глаза девушка и одним резким колотым движением вогнала в тело девочки фальшион, от чего та пискнула и не успела даже среагировать, как тело обмякло в руках Арии, а душа девочки, зацепленная тем самым крюком, опустилась на пол. — Ты сделала ей больно? — прорычала девушка. — Нет, это не было больно... — тихо пролепетала девочка, опустив глаза в пол и разглядывая свои руки. Её кожа была такой бледной, что она словно светилась. Холл облегченно вздохнула и, посадив тело на диван, подняла Прилори на руки, поглаживая её по голове и перебирая пряди светлых блондинистых волос. Она перевела взгляд за спину девочки и округлила глаза, заприметив белые пушистые крылышки. — Так и знала, что твоя душа слишком светлая... — тихо пробубнила брюнетка. — Что? — растерялась блондинка. — Чшшш, Ария, это секрет, не говори Прилори об этом, — шепнула Эшли, усмехнувшись. Демонесса улыбнулась и кивнула, обняв девочку крепче, от чего Лори покраснела и уткнулась в плечо девушки, дабы не было видно её красного личика. — То есть её могут видеть люди? — тихо шепнула Холл, подойдя к Эшли, которая лишь молча кивнула. Ария перевела взгляд на Прилори и прижала девочку к себе, прикрыв глаза. Вновь она была такой тёплой и мягкой, словно медвежонок... На секунду демонессе показалось, что всё то был лишь сон, однако мимолётная Надежда прошла так же быстро, как и появилась.

***

— Ванесса, посиди с Прилори, — попросила Холл, кивнув в сторону девочки. Ведьмочка округлила глаза, смотря на ангела в длинной майке, которая спокойно сидела и вязала свитер. Несмотря на то, что сегодня уже пошёл первый снег, в доме было не холодно, а поэтому девочка могла спокойно ходить в одной только длинной майке, которая была как платье. — Последний раз, когда я её видела, она была совсем другой! — пискнула Ванесса. — Долгая история, прости, нет времени, — быстро ответила Холл и вышла из дома, закрыв дверь. Ванесса вздохнула и села рядом с Прилори, которая прижалась плечом к ней. Девушка покраснела и перевела взгляд на блондинку, которая не отрывалась от вязания. Она выглядела такой милой... Сердце ведьмочки пропустило удар. Неужто теперь и в неё влюбилась?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.