ID работы: 9362619

Мрачная сказка

Фемслэш
NC-17
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог. Рождественское чудо

Настройки текста
Бывает, ты просто стоишь и чувствуешь, что внутри тебя буря эмоций, причём совсем не положительных, ты пытаешься успокоиться, но у тебя не получается… Последняя капля… Тогда ты просто сдаешься. Ария сжала руки в кулаки и закричала, срывая голос до боли в горле, выплескивая все эмоции, которые только могла, но, казалось, и это тоже не помогало. Она опустилась на колени, поставив ладони на пол, опираясь на дрожащие руки. Слёзы капали на бетонный пол. Она даже не осознала, где находится. — Ария? — послышался взволнованный голос. Это была совсем не Прилори. Эшли подбежала к девушке и обняла её за плечи, прижимая к себе и поглаживая по плечу. — Ри, что случилось? — взволнованно спросила та. — Это всё моя вина, понимаешь? Я виновата во всём! — в слезах воскликнула брюнетка, вытирая слезы рукавами рубашки. — В чем вина? Что случилось? — растерянно спросила Эш. Ария вытерла лицо и сглотнула, прижавшись к девушке. — Точно, ты же, наверное, даже не знаешь о Прилори… — вздохнула та, — она выбрала верный путь… Без меня. — О чем ты говоришь? Холл помотала головой и поднялась с пола. — Мне нужно побыть одной… — тихо сказала та. Холл появилась в своей старой квартире и достала бутылку крепкого коньяка, хлебнув его из горла. Хотелось жжением в горле заглушить этот ком слёз и истерики, который всё никак не успокаивался. Она оглядела комнату и оставила взгляд на своей кровати. В воспоминаниях сразу же появилась картина того, как она спала вместе с Прилори, как утром перебирала нежные и шелковистые пряди волос девочки… Посмотрев на входную дверь она вспомнила, как постоянно с холодом общалась с девочкой, когда они только-только начали общаться. В груди кольнуло от осознания того, что она и так сделала больно Прилори, так ещё и этим общением с ней причиняла ей боль. Холл сжала руку на бутылке и со всей дури бросила её в стену. Осколки стекла разбросало по всей комнате, на стене остался большой мокрый след. Не выдержав воспоминаний, лезущих в голову, Ария испарилась и появилась у того самого особняка. Она вздохнула и зашла внутрь, рухнула на диван и обняла подушку, уткнувшись в неё лицом. Уже не хотелось быть сухой и холодной демонессой. Она впервые выплескивала все свои эмоции. –… Ты была в прошлом, да? Ария вздрогнула и подняла голову в сторону девочки, которая поставила коробку, обернутую в подарочную упаковку, на тумбочку, и села рядом с демонессой. — Прилори…? Блондинка вздохнула и взяла его за руку, поглаживая по тыльной стороне ладони. — Ария, ты тогда сказала, что виновата во всём, что случилось… Ты ни в чем не виновата. Понимаешь, ты считаешь, что это всё время были твои решения, но главный выбор был за мной. И тебе было предначертано оказаться демоном, которого призвала я, начало этих приключений, да всё, что случилось — всё это было предначертано. И твоё перемещение во времени — тоже. Если бы ты не вернулась в прошлое, я бы её узнала твоего имени, не узнала бы о том, что могу призвать тебя, — вздохнула девочка, — но знаешь... Призвала я тебя тогда действительно с желанием мести. Я думала, что это так несправедливо, что мама отказалась от меня, а папа умер... Знала, что случилось в той лаборатории, запомнила твоё имя... Но, когда мы начали общаться, когда ты показала мне настоящую себя, а не ту сумасшедшую, желавшую крови, я просто... Влюбилась. — Серьёзно? — растерялась та, покраснев, однако чувствуя вину, – прости, что всё так получилось... Прилори кивнула и обняла её за шею, поднявшись на коленках, чтобы было удобнее. — Всё в порядке, я совсем не злюсь на тебя. По-крайней мере сейчас, когда я всё поняла, — улыбнулась та, – да и всё-таки во мне всё это время горело желание встретиться с тобой. Ты пообещала, что мы встретимся, когда я вырасту, и я с нетерпением ждала этого дня. Ария неловко улыбнулась и уткнулась носом в её шею, вздохнув. — Я люблю тебя, Мэрилин, — шепнула Ария. — А я тебя, Ри… — тихо ответила Прилори, — и я чувствую от тебя запах алкоголя, дурашка… — Да, прости… Думала, ты всё-таки не призовешь меня и я буду одна… Блять, жизнь без тебя кажется такой… — она сжала руки в кулаки, — смысла в жизни уже нет… — Ри? — тихо окликнула Прилори. — Что?- Ария обернулась в сторону Прилори, которая внезапно её поцеловала в губы. Это был мимолетный детский поцелуйчик, ведь Лори совсем не умела целоваться. Холл умиленно улыбнулась и, повернув голову блондинки на себя, прильнула к её губам, обвив талию девочки и прижимая её к себе. Прилори тихо пискнула от такого, однако не сопротивлялась и просто прижалась к девушке, доверяя себя ей. Она знала, что Ария не будет налегать на неё, пытаясь довести всё до постели, ведь девушка действительно любила её. В конце концов, все эти жертвы… Будет демон жертвовать чем-то ради того, кого не любит? Отстранившись, Ария уткнулась носом в плечо ангела и вздохнула. От Прилори пахло мандаринками и шоколадом. Точно, сегодня же Рождество… Ария стукнула себя по лбу и вздохнула, поняв, что совсем забыла купить подарок девочке из-за всей этой ситуации с местью, прошлым и прочим… — Прил, подожди тут, я быстро, — быстро сказала девушка, поднявшись, но блондинка потянула её за рукав, не пустив. — Постой, сначала я хочу подарить тебе кое-что… — пролепетала та. Ария покраснела и повернулась к девочке, чувствуя стыд из-за того, что девочка уже готова подарить ей что-то, а сама девушка только вспомнила о подарке… Мэри взяла коробку, подарочная упаковка которой была красного цвета с белыми линиями и елочками с белым контуром, с тумбочки и протянула её Арии. — С Рождеством, Ри, — улыбнулась та. Холл стала красной как елочная игрушка, но всё-таки взяла подарок и аккуратно потянула белую ленточку в сторону, боясь порвать подарочную упаковку, которая выглядела так мило. Она остановилась, заметив на подарке бирку с рукописной надписью такого прекрасного почерка «Милой Арии», и чуть покраснела, улыбнувшись. Аккуратно разрезав упаковку ногтем, девушка подняла крышку и глупо заулыбалась при виде пары мандаринок, двух шоколадок, коробочки и рисунка, которые лежали на аккуратно сложенном красном свитере. Девушка вытащила маленькие бонусы в подарке и достала свитер, развернув его. Это был большой вязаный свитер с полосатыми рукавами и вышитой и украшенной маленькими бусинками елочке посередине, на верхушке которой была звездочка из фетра. –… Господи, он такой милый… — пробубнила та, прикрыв рот ладонью, — спасибо, Прилори… Девочка мило улыбнулась и обняла девушку. — Ты не против, если я надену его прямо сейчас? — неловко улыбнулась брюнетка. — Я только за. Ария скинула рубашку и надела свитер. Он немного кололся, но демонесса это благополучно игнорировала, кутаясь в тёплый свитер. Однако она сразу же вспомнила о том, что собиралась сделать. — Прилори, я скоро. Холл испарилась в воздухе.

***

Прилори украшала ёлку, которую принёс Девиан. Демон в это время готовил ужин и болтал с Ванессой, которая пыталась что-то наколдовать. Люси в это время помогала Прилори украшать ёлку. Она изменила свое тело, став совершеннолетней, и держала Прилори над собой, чтобы ей было удобнее вешать игрушки. Когда оставалась одна последняя ёлочная игрушка — звездочка, а стол уже был накрыт, входные двери распахнулись и опаздавшая демонесса ввалилась в зал, держа в руках праздничный пакет с подарками, на голове её был колпак, а на шее была намотана мишура. — Простите за опоздание, в городе капец! — воскликнула та, виновато вздохнув, однако, заметив, как чертенок держит Прилори, тут же перехватила девочку в свои руки и торжественно вручила ей в руки звезду. — Спасибо, Ри, — улыбнулась блондинка и поставила игрушку на макушку ёлки. — Ну наконец-то явилась! — хмыкнула Эшли, скрестив руки на груди. Ребекка сидела где-то в углу и перебирала ворсинки мишуры, которую ей любезно отдала Ванесса, хотя точнее будет сказать — отдала под страхом быть покусанной злобным вампиром. — Ещё раз простите за опоздание, — неловко улыбнулась девушка. — Всё в порядке, Ри, — улыбнулась Прилори. — Вижу, тебе нравится свитер от Прилори, — хмыкнул Девиан. — Да, кстати, смотрите, какой охуительный свитер Прилори сделала для меня! — воскликнула Холл. Прилори покраснела как спелый помидор. — Очень милый, — улыбнулась Ванесса. — Идёте за стол! — крикнула Эш, плюхнувшись на стул. – Итак, Ария, ты разобралась с Джереми? – хмыкнул Девиан, – я так волновался за ваши отношения. – Иди к черту, Дев, – хмыкнула брюнетка, – да, с ним покончено. – В прямом смысле? – изогнула брови Эш. – Прилори, закрой ушки, – улыбнулась Холл, продолжив после того, как девочка накрыла уши ладонями, – я разодрала ему в мясо одно крыло, а другое вырвала, после чего оставила подыхать в той самой «тайной» комнате. Ребекка тут же вздрогнула, что напрягло Эшли. – Ария, – рыкнула блондинка. – Успокойся, у нас с Беккой была просто воспитательная беседа, да и было это давно, – закатила глаза демонесса. – Да, она мне ничего не сделала, – кивнула вампир, прижавшись плечом к Эш. – Ну хорошо. – Эшли, наклонись, – тихо букнула Бекс. Девушка растерялась на пару секунд, но потянувшая её за рукав вниз девочка привела её в чувства и блондинка наклонилась к ней. – Я тебя люблю, – тихо шепнула та ей на ушко. – Эш, вы встречаетесь? – хмыкнула Холл. Эшли ехидно улыбнулась и посмотрела шатенке в глаза, но та недовольно зашипела и отвернула голову. – Ну-у-у, Бекки! – Бесишь! – воскликнула Ребекка. Ария засмеялась, но потом перевела взгляд на Прилори, которая качалась на стуле из стороны в сторону, поджав губы. – Прил, ты чего? – изогнула брови демонесса. Девочка остановилась и перевела взгляд на Холл, после чего покраснела и быстро опустила голову. – Нет, ничего... Девушка подсела ближе к ней и обняла, прижимая к груди блондинку. – Ой, ну совсем засмущала ребёнка! – засмеялась Эш. – Моя девочка, хррр, – хмыкнула брюнетка. – Мне кажется, Ванесса ревнует, – усмехнулся Девиан. Ария перевела взгляд на ведьмочку и изогнула брови, но та играла с пауком, который бегал по столу рядом с ней. – А-а-а! Убери его! – воскликнула Холл. Девушка вздрогнула и быстро убрала паучка в карман. От резкого движения её шляпа слезла на лицо. – Давай помогу, – сказал демон и поправил ведьминский колпак. Русая тут же покраснела и опустила глаза, смущаясь, как спелый помидор.

***

— Уже ушли почти все гости, — хмыкнула Эшли, прислонившись к стене, — а ты до сих пор не подарила Прилори то, что так долго покупала. — Это очень личное, — усмехнулась Ария, — настолько, что даже при тебе я этого не сделаю — не надейся. — Как оби-и-идно! — надулась блондинка, наматывая шарф, — ладно уж, у меня ещё ночка с Ребеккой. Холл поперхнулась и закашляла. — Чего, блять? — У нас будет долгая ночка, мы будем готовить спагетти и смотреть фильмы вместе. Я взяла отпуск на неделю, поэтому всё время могу быть с Ребеккой. Она и так со мной всегда, но на работе я не могу с ней общаться, — огорченно вздохнула Эш. — Тьфу, напугала, блин! — фыркнула Холл, — у меня тоже будет кое-что очень важное с Прилори. — Кстати, ты так и не объяснила, что это была за истерика… — напряглась Эшли. — Не забивай голову, всё в порядке сейчас, — улыбнулась Ария, — и не дави на больное, не хочу вспоминать… — Ладно, хорошо, — согласилась Эш, — ну что, мы пошли? — Идём, — бурнула Ребекка, прижавшись к девушке. — Пока, пока, Бекки, — помахала рукой Ария, всё ещё видя в вампире ребёнка, на что девочка надулась. Дверь закрылась и Ария зашла в спальню Прилори, которая украшала оконную раму гирляндой из фонариков. — Тебе помочь? — улыбнулась демонесса. — Нет, нет, я уже всё. Прилори замотала на гвоздик конец гирлянды и слезла с кровати, подойдя к девушке. — Прилори, я тебе кое-что обещала давным давно… И свои обещания я держу, поэтому… — она встала на одно колено и достала из кармана коробочку, открыв её, — Принцесса Мэрилин Мари Лонгвудс, ака Прилори Уиллкинскон… Ты женишься на графине Арии Холл? Прилори покраснела и хихикнула, обняв девушку. — Дурашка… Я согласилась ещё 10 лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.