ID работы: 9362622

Tango Магнолия

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Записки прошлого

Настройки текста

И нежно вспоминая Иное небо мая, Слова мои, и ласки, и меня, Вы плачете, Иветта, Что наша песня спета, А сердце не согрето Без любви огня. (А.Вертинский)

Утро. 7:00. Звенит будильник. Этим хмурым утром Юля встала не с той ноги: споткнулась об угол дивана, перевернула стакан с водой пока чистила зубы. В общем, можно сказать, что день не задался, но как бы то ни было, нужно идти в институт. Девушка причесалась, надела, как всегда, штаны с футболкой и теперь стояла перед зеркалом, делая кистью завершающие штрихи. Когда она закончила, то услышала с кухни голос своего вечно строгого отца: — Юля, иди завтракать, мы через 15 минут выезжаем. По-быстрому взяв со столика духи с цветочным ароматом, Лебедева распылила их на себя и нехотя пошла на кухню. На столе стояла сковородка жареной картошечки, которую Лебедев недавно снял с плиты, и обычный салат с помидорами и огурцами. Генерал уже позавтракал и принялся пить чай. Юля села за стол. Говорить было не о чем, поэтому трапеза прошла в полном молчании. Отец резко встал: — Жду в машине. — Угу, — буркнула девушка. Юля встала с места, помыла за собой тарелку, закинула рюкзак на плечо. Спустившись довольно быстро, так как квартира находилась на втором этаже, Лебедева плюхнулась рядом с отцом на переднее сиденье. Утро. 10:32. Пары тянулись медленно и Юле быстрее хотелось вырваться отсюда. Спустя некоторое время послышался долгожданный звонок с последней лекции, но девчонка уже не слушала, полностью погрузившись в смартфон. Юлия пересматривала свои старые переписки с бывшим парнем, который до сих пор продолжал писать угрозы. /Они были вместе 2 года. До серьёзных сцен в постели дело не доходило, потому что Юля не хотела торопить события да и уверена полностью в Артёме не была. Из-за этого пацан стал всё чаще предъявлять претензии. В конце концов он её бросил, но угрозы продолжали приходить по сей день/. Юлю иногда посещали мысли, что этот ненормальный когда-нибудь подкараулит её в тёмном переулке, а потом изнасилует. В этот момент она решила рассказать обо всём отцу. Валентин всегда после работы заезжал за дочерью, чтобы забрать с занятий. Когда лекции закончились, она была сама не своя: бледная и запуганная. Валентин предположил, что ему просто показалось. Она села в машину, ничего не сказав отцу. Генерал взглянул на Юлю и ему показалось, что случилось что-то неладное. — Юль, у тебя всё в порядке? — Нет, пап… Помнишь Артёма, моего бывшего? Так вот, он… мне угрожает. Я не знаю, что мне делать… — на её глаза навернулись слёзы. Лебедев остановил машину на обочине дороги, сразу же поворачиваясь к девушке. Теперь на Юлю смотрели злые, но обеспокоенные глаза. Она не смогла сдержать порыв эмоций и уткнулась в синий китель отца. Он был тёплый, родной... Вдруг, Лебедева почувствовала как руки отца обнимают её за талию, успокаивая. Понемногу она начала приходить в себя. — Он ответит по полной строгости не только мне, но и товарищам из МВД. Я его заставлю землю жрать… — прорычал мужчина. Успокоившись, Юля подняла глаза, в них не было и капли прежней ненависти. Во взгляде читалась искренняя благодарность. — Спасибо пап. Я не знаю, что бы я без тебя делала… — она немного замялась, — люблю тебя, — эти слова дались ей особенно тяжело, ведь она редко говорила подобное отцу. Лебедев ещё раз обнял её и пообещал, что всё будет хорошо. Приехав домой, девушка искупалась, надела свою любимую пижаму и пошла на диван. Ложиться спать было довольно рано, поэтому Юля думала, чем хочет заняться. Юную голову посетила мысль посмотреть старый альбом со своими детскими фотографиями. Лебедев переодевался в своей комнате в домашнюю одежду: серые спортивные штаны и зелёная футболка. Пока он менял привычный китель на гражданскую одежду, Юля нашла на верхней полке шкафа тот самый альбом. Усевшись обратно на диван она начала перелистывать объёмные страницы. На первых фотографиях был запечатлён момент, когда отец забирал её с роддома. Кадр был пропитан любовью и счастье. Страницу перевернули. На следующем фото была изображена маленькая Юлия, которую папа учил ходить. Пролистав почти до конца у Юли навернулись слезы. Закончив с переодеваниями, Лебедев понял, что дел у него никаких не было и поэтому он просто решил посмотреть телевизор. Выйдя из комнаты и увидев Юльку, сидящую в слезах, Валентин подошел к ней. — Юль, ты, что, плачешь?! — Валентин даже и не мог вспомнить, когда в последний раз видел, чтобы вечно серьёзная Юля сидела просто так и плакала. — Пап, да это… — она попыталась быстро стереть пальцами мокрые дорожки на щеках. Валя, увидев, что девушка смотрит старый семейный альбом, присел рядом с ней и улыбнулся. — Можно я с тобой посмотрю, если ты, конечно, не против? — он постарался быть предельно мягок. — Конечно, пап. Когда они просмотрели все фотографии, Юлю начало клонить в сон. — Пап, уже поздно. Я, наверное, пойду. Спасибо тебе, — она улыбнулась. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Юль. Когда девушка легла спать, Лебедева не отпускали мысли о произошедшем событии в машине и тогда он решил, что расставит все точки над «I». Он быстро собрался, незаметно покинув квартиру и на машине отправился к чертановскому гопнику в мастерскую. Хоть на улице царил мрак, это никак не мешало генералу. Лебедев с грозным видом зашел в ремонтную. Местные парни, работающие здесь, прекрасно знали кто такой Валентин Юрьевич Лебедев. Артёму же было плевать. Он его не боялся. Парень хотел показаться крутым, но только зря старался. Когда Валентин вошёл, то сразу же приметил Ткачёва, тот смеялся над чем-то. Лебедева такое поведение лишь сильнее завело, поэтому преодолев расстояние между ними, буквально, в пару шагов, он приблизился к нему и заломал руки, прижимая голову к стене так, что Артём смог в полной мере ощутить рельефность местного кирпича. — Вы чё, Валентин Юрич?! Отпустите! — воскликнул механик. — Зачем пишешь угрозы моей дочери?! — почти шипел мужчина, прибывая в бешенстве. — Да всё, не буду я больше ничего писать. Мне от вашей семейки ничего не нужно! Валентин наклонился к уху, сильнее сжимая хватку на затылке: — Если ещё хоть раз я услышу что-то о тебе, то расстреляю на месте, без суда и следствия, — он почти прошипел все слова, обдавая парня гневом. — Да понял я... отпуФСтите! Парни стояли поодаль от Артёма с открытыми ртами. Валентин резко отпустил молодого человека, от чего тот сразу же упал на пол, прижав руки к ноющему горлу, на котором уже начинали «расцветать» следы от пальцев генерала. Валентин красиво развернулся и удалился из прокуренного помещения. Домой Валентин пришёл за полночь. Тихо хлопнула дверь квартиры и тень проскользнула в кабинет. Он медленно разделся, решив пойти посмотреть, не проснулась ли Юлька. Нет, она спала, мило завернувшись в одеяло, как шаурма… Валя недолго стоял в дверном проёме и сразу же пошёл отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.