ID работы: 9362622

Tango Магнолия

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ритмы нот

Настройки текста
Утро выходного дня было, на удивление, прекрасное. Юля встала раньше обычного. Первым делом девушка включила музыку на всю комнату и начала уборку. Отец давным-давно уже встал — сидел в кабинете и разбирал документы. Никто не знает, но в молодости, ещё до армии, мужчина увлекался танцами. Валя прекрасно владел всеми движениями, чтобы танцевать танго. Вчера вечером, когда Юля смотрела альбом, то увидела фотографию, где отец танцует танго с матерью. Это фото натолкнуло девушку на мысль: ей тоже захотелось попробовать, но было как-то стыдно предложить. Валентин всегда был серьёзным и суровым мужчиной, редко, когда дочери выпадала возможность видеть собственного отца в добром расположении духа. Моменты, когда каменное лицо приобретало еле заметную улыбку, а морщинки в уголках тяжёлых век разглаживались, длились несколько жалких секунд, а затем наступало полное окаменение сердца. Юля все же набралась смелости и рискнула предложить нечто странное, но довольно интересное. Она подошла к кабинету отца. От излишнего волнения на лбу проступила испарина. Ладонь, сжавшаяся в кулак, немного дернулась, прежде чем костяшки пару раз прикоснулись к деревянной поверхности. Тишину разрезало несколько тихих стуков. От еле ощутимого напора дверь поддалась и сразу же распахнулась, будто бы незваную гостью ожидали. Отец сидел за столом, перед ним была раскрыта какая-то книга по боевому искусству и стопка бумаг. — Пап, можно тебя попросить об одной услуге? — Юля немного замялась, стоя в дверном косяке и скосив глаза в пол. — Какой? — Научи меня танцевать танго, — быстро выпалила девушка на одном дыхании. Валентин несколько секунд сидел молча, задумавшись. Потом все же ответил: — Хорошо, — он слегка кивнул, будто бы самому себе. Юля вся покраснела от волнения. Лебедев медленно встал с места, отходя к подоконнику, на котором у него расположился старый магнитофон. Проверив исправность и подключив тот к источнику питания, мужчина отошел к шкафу, начиная рыться в тумбочке. Спустя несколько минут поисков диск был найден. В комнате заиграла ритмичная музыка и Валентин встал перед Юлькой. Одну рука оказалась на тонкой талии, другая же взяла изящную ладонь в свою руку. Девушка подняла голову и взглянула в глаза отца. В них читалось столько теплоты, что все небесные ангелы могли только позавидовать такому взгляду. Юля смущенно улыбнулась, сильнее сжав руку мужчины. Когда отец начал первые движения, мир будто бы закружился в ритме нот. Не было никого вокруг, только они вдвоём. Когда танец кончился, Юля отстранилась, чтобы отдышаться. Её зрачки были темнее, чем ночь и расширены до невероятных размеров. Она не смогла сдержать порыва эмоций и во второй раз бросилась отцу на шею. — Спасибо пап, это было так здорово. Люблю тебя, — её глаза остановились на этих чёрных омутах, которые так и притягивали. Она приблизилась к тонким губам и ласково, почти невесомо, прикоснулась своими. Розовый язычок заскользил по плотно сомкнутым, слегка побелевшим от напряжения губам. Валентин удивлённо распахнул глаза. — «Что это сейчас было», — подумал он. — Юль?! — вслух выпалил мужчина, внутренне напрягшись. — Пап, прости, — бежать было уже некуда, поэтому она медленно осела на пол и заплакала, прижимая дрожащие ладони к влажным щекам. Валентин, сразу же среагировал, быстро опускаясь на корточки перед ней. — Почему ты плачешь? — произнёс уже ласково, почти шепотом. Лебедев обнял дочь двумя руками, укладывая голову на плечо и продолжая успокаивать. — Юль, я тебя тоже очень люблю, веришь? — Верю, конечно, — она подняла заплаканные глаза, в них плескались капли горькой надежды. Тишину разрезала только что окончившаяся музыка, которая включилась на повторе. Лебедевы продолжили сидеть на полу, крепко обнявшись, пока по комнате разносилась тихая мелодия танго. Они поднялись с пола, усаживаясь на мягкую постель. Юля вновь потянулась к губам отца, но тот одним жестом остановил её, прикрыв розовые уста грубой ладонью. — Давай это произойдёт не сегодня… Мне требуется окончательно взвесить все «за» и «против», — мужчина устало потёр переносицу. — Д-да, наверное… — она не знала, что следует в таких случаях говорить. Молчание явно затянулось. — Пап, пойдём фильм какой-нибудь посмотрим? — Лебедева решила взять ситуацию в свои руки и постаралась хоть как-то перевести общее внимание на более отвлеченную тему. — Кончено, пойдём. Только сама фильм выбери, а я пока что-нибудь с кухни притащу, — негромко хлопнув себя по коленям, Валентин быстро поднялся с места, постаравшись быстрее ретироваться из комнаты на кухню, чтобы утолить жажду в резко пересохшем горле и заодно принести что-нибудь съестное к просмотру фильма. Юля решила, что они будут смотреть «Железного человека». Найдя фильм, проверив качество картинки и звук, она поставила тот на паузу, уже улёгшись на диван в ожидании отца. Тот вскоре вернулся с полной тарелкой горячих бутербродов и большой бутылкой лимонада. Мужчина залез к дочери на диван, по пути не забыв выключить свет. Когда прошла половина фильма, Юлю начало клонить в сон. Валентин тоже ощущал начинающую накатывать сонливость. Он отставил тарелку с недоеденными бутербродами и бутылку недопитого лимонада на тумбу, около кровати, укрыл теплым одеялом Юлю и себя и заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.