ID работы: 9362708

Безумно можно быть первой

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Был август. На улице стремительно смеркалось, и с каждым днём всё раньше, как и подобает в это время года, биологические часы всего живого постепенно перестраивались к дышащей в спину осени, однако никто ещё не собирался спать. На центральной улице небольшого городка собрались люди (или какие-то другие антропоморфные существа?), дабы узнать, кто же к ним приехал. С вокзальной станции, с огромными чемоданами в руках, выдвигалась труппа актёров, которые пока что выглядели самыми обычными, кроме, разве что, одной из них. Несмотря на усталость и слегка потрёпанный вид, она излучала радость, а её лицо было свежим – очевидно, выспалась. Она была одета так, будто сегодня какой-то праздник: вся в красном, обсыпана блёстками, на макушке поверх искусно завитых (хоть и сбившихся) локонов красовался миниатюрный цилиндр, украшенный белыми полосками и голубой лентой с золотыми звёздочками. От общей толпы заинтересованных оперативно отбился неформального вида молодой человек: длинные тёмные волосы по лопатки, весь в коже, шипах, прямо как из восьмидесятых. Он оглядел артистов, фыркнул что-то себе под нос и попетлял к противоположному концу города, что располагался прямо у лесополосы. Он долго ходил дворами, то и дело сворачивая куда-то на дорогу покороче или подлиннее, был очень скрытен. Наконец, когда людей вокруг совсем не стало, он огляделся, прибавил шагу, затем побежал, перешёл на четвереньки, а затем.… А затем не было молодого человека! По его пути уже бежал серый волк, в тех же шипах и кожанке, сзади довольно неловко болтались закатанные штаны. У той самой лесополосы, во дворах двухэтажных деревянных домиков, отдыхала компания из двух похожих неформалов за просмотром ужастиков на проекторе и бокалом домашнего яблочного сидра. - О, смотрите-ка, - обратил внимание самый старший и матёрый, - Рома бежит. К ним приближался уже снова тот самый молодой человек, по дороге стряхивая пыль с конечностей, подтягивая штаны и надевая кроссовки. - Вот по этой причине я и ношу спортивки, - усмехнулась миниатюрная девушка с короткой тёмной стрижкой. - Ага, и выглядишь как е-гёрл, - язвительно бросил Рома. - Ну-ка, не обижай томбоя из Прокопьевска! – хохотнул матёрый. - Что ты принёс? - Чёрт, дед, ты хороший, но иногда из твоего рта вылетает такой стыд… - Рома прикрыл глаза ладонью. - Не модно так шутить уже... Вы представляете себе иронию? Сюда, в город с рекордным количеством оборотней на душу населения, приехал ЦИРК! - Чё, прямо с животными? - поинтересовалась она. - Как раз животных, кстати, я не видел. Хотя, как минимум от одной из них пахло сливочным маслом и цветами… феями, короче. А они обычно очень гуманны и не приемлют жестокого обращения со зверями. - Феями? – обратил внимание дед. – Не твоя ли это знакомая, а, Линда? Девушка с короткими волосами дрогнула. - Если я была связана с ними в прошлом, это не значит, что я знаю каждую фею в мире. Мои… все, кого я знала, максимум пошли бы в стендап. Тем более, прошла уже хренова туча лет! Пока я училась, она могла начальную школу только оканчивать. Или наоборот. Дед отпил сидра и потянулся. - Ну, сходить к ним всё же стоит. Хотя бы раз. Окно одного из домиков, во дворе которого и находилась компания, открыла женщина примерно того же возраста, что и дед. Её седые волосы приятно отливали в свете звёзд и фонарей, лицо было покрыто небольшими морщинами, оно сияло живыми эмоциями и ровным загаром. Своим мягким, но достаточно громким и строгим голосом она позвала: - Мухтар! Быстро всё сворачивай, хватай детей и бегом к столу, пока комары не съели! Дед дрогнул в кресле, чуть не пролив напиток, вскочил с места и мигом начал наводить порядок: выключил проектор, залпом проглотил остатки сидра за всех и составил всю посуду на поднос. - Слышали, что Афина сказала? Мойте руки, - ты, Роман, ещё и ноги, - и есть. - Дед, это всё очень мило, но какие «дети»? Мне <i>двадцать восемь<i/>! – протянула Линда (или, точнее сказать, Розалинд... не то, чтобы кто-то часто пользовался этой формой имени), собирая одеяла с дворовой скамейки. - А мне… мне... – стремился добавить Роман, нахмурившись, будто считая в уме. – а мне вообще шестнадцать!! - Такие взрослые, пиво пить и варить научились, а на охоту почему-то всё равно все за вас бегают. Даже твоя сводная сестра быстрее и лучше приспособилась к жизни, чем ты, Рома, а ведь она обращённая! Поучился бы у неё хотя бы посуду мыть без пинка под зад... о! – ехидно добавил он, - Посуду сегодня моешь ты. Несмотря на шум на улице, дома все ходили почти на цыпочках. Дело в том, что вторая по старшинству волчица в семье, - Марта, - утром вернулась из очередного продолжительного полёта и от души отсыпалась. Доминион, - её муж, - в лесу наловил зайцев, а бабушка Афина запекла. Чем в это время занимались Дед Мухтар, Рома и Розалинд? Варили пиво ещё на пару недель вперёд. За ужином во время бурного обсуждения последних новостей, девушка уже машинально отвлеклась и взглянула в окно. На улице было уже темно, как ночью, а на небе ярко выделялась растущая Луна. Примерно через неделю обращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.