ID работы: 9362923

Завтра я полюблю тебя снова

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты меня помнишь?

Настройки текста
На следующий день Даша после работы отправилась к Егору. Девушка вошла в палату. Егор лежал с закрытыми глазами. Даша не знала спит ли он. Она решила поговорить с его лечащим врачом. Она вышла из палаты, он как раз шёл в свой кабинет. — Здравствуйте. Что там у нас с Егором? — Здравствуйте, ничего не изменилось. Не в лучшую ни в худшую сторону. — Я пришла. Он лежит с закрытыми глазами — Он просто спит. Он уже с нами и не уходит в глубокий сон. Но в контакты пока с нами не входит. Единственное, что отвечает на вопросы, моргая. Но я не уверен, точно ли он понимает все происходящее. — Но, а какие-нибудь движения он пока не делал? — Девушка, это не все так просто. Некоторые после комы восстанавливаются только через 3-4 месяца — Понятно… Я пожалуй пойду. Может, он проснулся Даша вышла из кабинета и отправилась в палату. Егор уже не спал. Даша улыбнулась — Здравствуй. Ты уже проснулся? Я просто заходила к тебе — ты спал, — Даша присела на стул. Егор смотрел неё непонимающим взглядом, — Егор, все в порядке? , — но ответной реакции не было, — Егор… Ты меня вообще понимаешь? — он моргнул, — Хорошо. Ладно, не буду донимать вопросами. Давай лучше книгу почитаю, — Егор моргнул. Даша начала читать. Но на половине остановилась, так как заметила, что глаза Егора погрустнели, — Да…неправильный рассказ я выбрала, — Даша взяла его за руку, — Егор, все хорошо? , — он в ответ моргнул. В палату вошёл врач и сказал, что Даше пора уходить. Даша вернулась домой, настроение у неё испортилось. — Даш, почему грустная такая? Ты радоваться должна. Он из комы выходить начал — Я думала… — Что он сразу ходить будет. Такое только в кино бывает… Может быть, тебе бросить это вообще. — Я не брошу — Ну пойми это может и полгода занять — Ну и пусть. Прошло несколько дней. Изменений не было. Вчера Юля ходила с ней. Но лучше бы она этого не делала. Она начала шутить глупыми шутками, а Егор смотрел на неё растерянным взглядом. Даша говорила с врачом и тот ей объяснил, что это возможно депрессия. Егор не может говорить и шевелится. Это давит. Даша собралась идти к Егору. К ней подошли близнецы Пашка и Ярик — Даш, а может нам уже можно зайти к Егору — Думаю, не стоит. Врач не рекомендует. Он слишком резко реагирует на всё. — Ладно, привет передавай. Дарья пришла в больницу. Она прошла мимо поста медсестры. Та ей улыбнулась. — Странно, — подумала Даша, — Обычно она сама серьезность Даша вошла в палату. Егор не спал. Он смотрел в сторону окна. Даша поздоровалась. Егор повернулся к ней. И тут до Даши дошло: он повернул голову. — Егор…- она улыбнулась, — Ты молодец! — Егор отвернулся. Даша погладила его по руке, — С настроением то что? Егор… Ну посмотри на меня, — Егор повернул голову, Даша улыбнулась и взяла его за руку, — Всё будет хорошо. Ты поправишься. Ты уже большой молодец. В палату вошёл врач — Здравствуйте. — Здравствуйте. Вы видели? — Угу. Это замечательно. Я думаю, что, вы Егор, скоро сможете шевелить руками — Конечно, скоро поправится и будет все как прежде. — Дарья, я пришёл поговорить с вами. Мне кажется, что вам пора с Егором начинать делать упражнения. — Какие? — Для возобновления работы мышц. Я вам напишу какие именно. Они очень простые. Думаю, вы справитесь с этим. А я оставлю вас и не буду мешать. Виктор Олегович вышел. Даша улыбнулась Егору. Он был какой-то хмурый. — Егор, не переживай. Все будет хорошо. В течение недели Даша пыталась делать с ним какие-нибудь упражнения, но у Егора постоянно было переменчивое настроение. Даша и Юля убирали номера — Даш, что с тобой происходит? Почему ты грустная? — А что мне веселиться? — Даш, ну найди себе парня. Вон Никита Андреевич глазки тебе строит, да и Павлик… — Нет. Мне сейчас не до этого. — Даш, ну отдохни хотя бы. Ты выходные с ним. Вечером тоже. Может он тоже хочет в одиночестве побыть. — Знаешь, ты права. Я уже немного устала. Да и у Егора сейчас настроение переменчивое. Не пойду я сегодня, наверное. Завтра пойду — Ну и правильно. А сегодня выпьем. У меня есть бутылка текилы. Даша и Юля пришли домой. Дарья приняла душ и попыталась как-нибудь расслабиться, хотя у неё плохо получалось. Все её мысли были связаны с Егором. — А вдруг он переживает, Юль? Что меня нет. Он же привык что я к нему каждый день прихожу — Даш… А если он вообще не помнит тебя и вообще кто он. — Думаю, он все понимает… Но мне кажется порой, что он вообще не знает кто я. Но я думаю, что это последствия комы. Ему уже все надоело. — Даш, а ты возьми и спроси его. Помнит ли он тебя или нет — Эм, я не знаю. Я вообще боюсь что-либо спрашивать у него. — А ты спроси. — Ладно. Я спать. Даша легла в постель, хотя не могла заснуть очень долго: все её мысли были о Егоре. На следующий день Даша решила прийти в больницу по-раньше. Она отправилась туда после утреннего осмотра. Даша решила для начала поговорить с врачом, тот выходил из палаты Егора. — Здравствуйте, Виктор Олегович — Здравствуйте, Дарья. — Ну как у нас дела? — Хорошие новости. — Какие? Просто вчера у меня не получилось придти — Ничего страшного. — Так что за новости? — Ваш жених вчера начал шевелить руками. Он уже может сгибать и разгибать их — Здорово — Даша улыбнулась — Это ещё не всё. Он начал делать попытки подняться — Что? — Не на ноги конечно. Но поднимать спину. Сидеть, конечно, ещё не получается. — Но хорошо же. — Да. Сегодня проверяли ноги и позвоночник. Он будет ходить. Просто все зависит от нервов. — А говорить почему не может — Ну здесь мы не поймем. Мне кажется, что с головным мозгом. Нарушений нет. — Хорошо. Я могу пройти? — Конечно. Даша вошла в палату. — Привет, — Егор приподнял голову и улыбнулся, Даша давно не видела эту улыбку. Больше месяца назад. Даша подошла к кровати и присела рядом, — Я слышала у нас хорошие новости? — Егор пожал плечами, — Действительно, хорошие, — Даша взяла его за руку, — Ты прости, я вчера была занята и не смогла придти и столько пропустила. Но обещаю, что сегодня буду с тобой подольше. Я новую книжку принесла. Так что будет, что почитать. Ну что почитаем? — Егор пожал плечами, — Ну тогда почитаем, — Даша читала книгу, на половине рассказа Егор пытался приподняться, Даша помогла ему: положила ему под спину подушку и он полусидя слушал её, — Егор, может, ты ляжешь? — Егор отрицательно закачал головой. И Даша решила задать волнующий ее вопрос, — Егор, ты помнишь, что с тобой произошло? — он отрицательно закачал головой, — Ну…а вообще что произошло до аварии? — Егор отрицательно покачал головой, — Егор, а… Меня помнишь? Егор долго посмотрел на нее и сказал тихо — Нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.