ID работы: 9362976

10 (десять) драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Grief / Горе (о песне вортигонтов)

Настройки текста
      Вортигонты не всегда поют о будущем. Чаще всего о нём, конечно: их песни устремлены вперёд, хорошая песня должна приоткрывать завесу тайны над грядущим, гениальная — грядущее формировать, но иногда они позволяют себе сложить вместе лапы, опустить свои круглые головы и запеть о делах минувших дней. Тогда они поют не о победах, не о поражениях, не о героях и не о любви — они поют о том, что было утрачено. В своих тягучих, гортанных, бессловестных реквиемах они вспоминают мёртвых. Возможно, изначальная идея была в том, что так мёртвые, их мёртвые, их предки, продолжают жить вместе с ними. Но, после встречи с другими мирами, их большие сердца захотели вместить в свои песни и других, о ком петь совсем некому, о ком, если бы не вортигонты, вселенная бы забыла, с её-то короткой памятью.       Сегодня, например, вортигонты поют о Земле.       Они застали её в не самом лучшем состоянии, не видели её хороших дней, но они всё равно стараются воздать ей должное в силу своих возможностей. Получается нескладно, даже немного смешно, с их попытками описать животных, которых они почти не видели — но они поют искренне, поэтому это можно простить. Они поют о закатах, о дождях, об облаках, о чёрной, рассыпчатой мокрой земле под ногами и тревожном шуме леса перед грозой. Где-то в конце они упоминают людей, и это самая динамичная, самая интересная и насыщенная часть. И самая грустная. И самая короткая.       Они не поют о том, что с ней случилось, как не говорят о мучительной болезни, предшествовавшей смерти близкого. Они только заключают, что Земля теперь в их песнях, и что её сначала медленный, но бурлящий, ускоряющийся, а под конец совсем танцевальный мотив, под который так и хочется постучать копытом, они будут время от времени напевать, сложив вместе лапы и склонив свои круглые головы.       Некоторые вортигонты признаются, щуря свой большой глаз, что эта редкая песня о прошлом стала одной из их самых любимых. Что тут сказать. Земле всегда на редкость везло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.