Идеальный враг

NC-17
Завершён
645
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 54 868 слов, 43 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
645 Нравится 931 Отзывы 118 В сборник

Part XX

Настройки
Примечания:
— Новый день! Счастливы ли вы сегодня? Она нервно стучит рукой по тумбочке, пытаясь на ощупь обнаружить телефон и отключить этот кошмарный звук вновь пришедшего уведомления. Что за глупое приложение и зачем она его установила! Вчерашний день, впервые за все шесть месяцев, он был непохож на предыдущий. Что в нём такого особенного?       Ах да, Влад. Зачем произошла их встреча известно одному Богу. Ей больно, в тысячу раз больнее, чем было. Эти кошмарные (самыелучшие) воспоминания только-только начали забываться, даже о своих шрамах Варя стала вспоминать гораздо реже, ведь они больше не причиняли боли. Но он снова возник в её жизни.

— То, что я отпустил тебя тогда, ещё не значит, что я этого хотел. (эта ложь невыносима) — Тогда почему? (она почти срывается на крик, хорошо, что из-за ливня не видно её слёз) — Я отпустил, потому что ты этого хотела! (всё рушится, снова)

Она отмахивается от собственных мыслей. Влад не прав, они оба этого хотели. Непонятно зачем, она снова включает телефон, тупо пялясь в экран и замечая дату. Ровно полгода. Ровно полгода прошло с того момента. Яростно сжать в руке телефон от нахлынувших чувств и бросить его в стену — единственное, что приходит на ум. Как от этого всего спрятаться, как убежать? Куда деться от самой себя? Варя зарывается руками в собственные волосы, хочется вырвать клок. В голову приходит не совсем стандартная идея отвлечься. Первая попавшаяся одежда, немного денег на проезд и пустой рюкзак. Сегодня она не планирует возвращаться домой.

***

Вчерашний день похож на ураган, на смерч. И зачем он только вышел из дома, да ещё и в таком состоянии. Вчерашний день не похож ни на какой-либо другой. Что в нём такого особенного?       Ах да, Варя. Он не хочет вспоминать, просто не может этого допустить. Черты её лица только-только начали забываться и понемногу уходить из его головы, но она снова перед ним. Всё слишком реально, хочется к ней прикоснуться. Она стоит перед его глазами и как бы сильно он не хотел её не видеть — не получается. Не получается забыть её чёртову (самуюпрекрасную) фигуру, её черты. Наверное, он просто сошёл с ума. Сошёл с ума вчера, когда решил напомнить и себе и ей обо всём, что произошло между ними в тот день. Сходит с ума сейчас, когда берёт в руку шприц и обкалывается какой-то дрянью.

— То, что я отпустил тебя тогда, ещё не значит, что я этого хотел. (тяжело, наверное, врать самому себе) — Тогда почему? (он видит её слёзы, хочется врезать себе по морде) — Я отпустил, потому что ты этого хотела! (всё рушится, снова)

***

Саша вновь стоит на пороге чужой квартиры, неспешно снимает обувь и проходит внутрь. Ему не по себе. От Влада веет холодом, его взгляд снова ничего не выражает. Саше страшно видеть его таким. Прежний Влад словно умер и не понятно, что может его воскресить. — Сегодня ровно полгода. — М? Тупое молчание начинает раздражать, Саша срывается, вскакивая с места. — Может, закончишь с этим цирком? Влад поражён его словами, но он упорно продолжает молчать, делая вид, что это не он звонил Саше семь раз в семь утра, чтобы тот приехал. Зачем он зовёт его к себе? Перекинуться парой нелепых фраз и поиграть в гляделки? Саше надоело, надоело видеть его таким. Он уверен, после его следующих слов, Влад снова выставит его из своей квартиры и больше никогда не пустит на порог, но отступать слишком поздно. — Хватит! Хватит делать вид, что меня тут нет. Неужели так сложно не быть ослом? Влад, Вари больше нет в твоей жизни! Он молчит, уставившись в пол, Саше надоело полное игнорирование происходящего, он подходит к Владу вплотную, поднимает со стула и, заглядывая в глаза, трясёт за плечи, словно пытаясь привести в чувство. Влад чётко видит, как недоумённое выражение лица друга сменяется гневом. — Что ты принял? Он произносит это чуть ли не по слогам, шёпотом, глядя прямо в глаза. Вопрос остается без ответа, но Саша настроен серьёзно. — Отвечай под чем ты, сволочь! Влад может не отвечать, друг поднимает с пола шприц, сжимая его в руке так, что белеют костяшки, раскрывая форточку, он что-то кричит Владу о том, какой он мудак и как он мог снова сделать это. Кажется, там было что-то ещё, но Влад уже не помнит. Помнит только, как Саша с размаху даёт ему прямо в нос и ретируется из квартиры, громко хлопнув дверью и крикнув напоследок: — Идиот обдолбанный!

***

Ледяной ветер приятно обжигает кожу, свет фонарей неприятно слепит глаза. Прохожие снуют туда-сюда, неприятный гул слышится отовсюду. Зачем он снова вышел из дома? Неужели не хватило вчерашней встречи с реальностью? Знакомая до боли дорога в парк становится испытанием. Ему страшно свалиться где-нибудь по пути. Тело постепенно обмякает, он не чувствует рук и ног, но, кажется, это от холода. В носу неприятно покалывает, и небольшая струйка крови стекает под пальто. Он ничего не чувствует, погружаясь в сознание. Ноги подкашиваютсяи устало бредут по парку в поисках того места. Их места. Садится на самый край, словно оставляя место для кого-то ещё. Пальто совсем не греет, но Влад думает о том, что лучше замёрзнет и заболеет, чем вернётся в квартиру. Железные подлокотники обжигают онемевшую ладонь. Кажется, завтра придётся ампутировать пальцы. Сзади слышится тихий шорох, но он не оборачивается, лишь чуть приподнимает уголки губ. — Я знал, что ты придёшь. — Я знала, что ты тут будешь. Влад ощущает непонятную дрожь в теле (несомненно, от холода) — Скажи, ты хоть раз жалела? Варя не может поднять на него глаз (несомненно, от сильного порыва ветра) — Ровно сорок восемь раз. А ты? Ты хоть раз жалел? Его бросает в жар (просто действие наркотика) — Было дело. Они уверены, что сидеть вместе на одной скамье — это неправильно. Говорить о чём-либо — тоже. Хотеть поцеловать друг друга — того хуже. Они молчат, но это сейчас кажется самым правильным решением. Слова только мешают понимать друг друга. Немного склонить голову и незаметно смотреть на неё становится невыносимым. Он хочет исчезнуть отсюда, чтобы напиться или вколоть что-то ещё, чтобы хотя бы на одну ночь забыть о её существовании. Они не могут находиться рядом, от этого только хуже. Он встаёт, точнее, пытается, но тело отказывается сотрудничать с мозгом, и он вновь падает на скамью. — Влад? Что с тобой? Варя с силой разворачивает его к себе, впервые за долгое время они смотрят друг другу в глаза. Он пытается зацепиться глазами за что угодно, лишь бы не смотреть на неё, но зрительный контакт разорвать не удаётся, он словно прикован. — Под чем ты? — молчание, но Варе, кажется, всё равно. — Вставай, я вызову тебе такси, ты должен отоспаться. Это последнее, что он услышит за день, перед тем, как провалиться слишком уж глубоко. Кажется, он пытается что-то сказать, но голос становится всё тише и тише, следует несильный удар головой. Мир вновь поплыл.
645 Нравится 931 Отзывы 118 В сборник
Отзывы (12)