ID работы: 936355

В ритме жизни

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я ехала в машине, дождь стучал по стеклу. Осень. Природа тихо умирала, и настроение у меня было похожее на деревья, еще не умер, но уже не жив. В наушниках, как всегда, играли знакомые до боли, заслушанные до тошноты старые лиричные рок-н-рольные хиты. День начинался прям-таки весело. Ну вот я и в школе . Что нового в этом вселяющем ужас для многих двоишников месте? Как всегда тот же скучный серый интерьер и большие окна в кабинетах. Окна меня особенно впечатляют. Сидишь на уроке, учителя пытаются выполнять свою работу, объясняют что-то, а ты смотришь на жизнь снаружи . Зимой, как катаются на стадионе маленькие дети, а в остальное время, как сдают зачеты по физкультуре ученики. Я сижу на третьей парте, и, как вы поняли, у окна. Вы могли подумать, что я плохо учусь и учеба мне совсем не нужна, но нет, учусь я отлично, и она нужна мне, потому что это единственный способ чего-то добиться в жизни. Увы, я не из тех кто рождается и у них сразу есть место в элитной школе, университете, потом работе, у меня нет пентхауса, у меня даже комнаты не было до недавнего времени, я просто человек со скромным бюджетом. В наше ненормальное время в человеке размер кошелька стал более важен, чем размер мозга. Весьма печально, но ничего не поделаешь, один человек не в состоянии изменить мир, да и никто его не изменит. Президенты стран, власть и прочие думают, что они руководят всем, жаль, что только они так думают. Но в любом случае нет никого, кто мог бы повелевать самым неотъемлемым и неосязаемым объектом нашей жизни- временем. Меняется поколение, прогресс растет и все происходит, слишком быстро, настолько, что порой кажется, не успеваешь жить и понять существовал ли ты все это время. Мы гонимся в поисках чего-то лучшего, не всегда находим, но не это здесь важно, стоит оглянуться назад и увидеть, что весь свой маленький мирок, который ты создавал все эти годы, он очень хрупкий, и, по сути, ты не сделал чего хотел. Детские мечты остались только мечтами, цели и взгляды на жизнь переменились, и не так, все не так, как хотелось бы. Обидно? Нет, не то слово, стыдно скорее, не оправдал надежд многих людей, подвел себя самого. Я бы могла сейчас вспомнить слова из любимой песни. Еще не поздно, никогда не поздно. Да, действительно, может и не поздно, если тебе конечно не 60 лет, и ты только сейчас понял, что жил не так. В остальных случаях можно, но мало кто меняет кардинально свою жизнь, мало кто вообще понимает, что ему нужно что-то другое. А я понимаю, да, я понимаю какой жизни хочу, и ведь можно попробовать исполнить мечту, но страх. Нет я не боюсь, что не получиться. Я боюсь, что это не то, к чему нужно стремиться, что может быть это ненужная мечта, да и все лишь посмеиваются, никто не верит. И, кажется, я начинаю их понимать, никогда не бывает так, как ты хочешь, мечтаешь. Хотелось мне стать рок-музыкантом. Толпа, общественное мнение, так быстро переубедили, нет не переубедили, осудили. Как бы мне хотелось отказаться от мечты, но разве это возможно, когда в жизни все настолько не устраивает, что остается просто мечтать. Я не верю в чудеса, поэтому я прекрасно знаю, что мне нужно поступать в институт, потом искать работу, скорее всего не по душе, но высоко оплачиваемую или даже нет. Проработать там большую часть своей жизни, возможно встретить кого-то, даже завести семью, знакомый шаблон, не правда ли? Почти все рано или поздно приходят к такому шаблону, при удачно сложившихся обстоятельствах, а факт остается фактом. Неужели лет в 5, 10, 15, ты хотел такой жизни? Нет, ты мечтал о чем-то более возвышенном. Но, все сложилось и ты составляющая серой массы. Девочка пяти лет как-то спросила меня: зачем жить, если мы все равно умрем? Что мне ей ответить, я ведь тоже задавала в детстве такие вопросы, конечно мне никто не дал ответ, либо посылали поиграть, либо переводили тему. Я завидую маленьким детям, они такими свежими глазами смотрят на окружающий мир, познают его, и будто они намного умнее нас. Когда становишься взрослее, уже не волнуют такие вопросы, думаешь как бы достать денег на то, чтобы прожить или еще какие-то повседневные проблемы. Да да, я уже говорила, мы бежим в жизни. Как же мне не хотелось и не хочется попадать во взрослый мир, в нем нет ничего хорошего. В нем нет ничего, что могло бы привлекать меня. Самостоятельность решений - это не преимущество, это опять же своеобразная проблема, с которой тебе придется столкнуться при переходе из одного мира в другой, из мира плюшевых зверюшек, розовых очков, разноцветных обоев, в мир серости, проблем и мелких радостей. Иными словами из сказки в реальность, из детства во взрослую жизнь. И почему некоторые так стремятся перейти через границу этих двух миров? Будто взрослым живется лучше, а живется всем по-разному, бывают же взрослые дети и дети-взрослые. Все просто зависит от отношения к жизни, от пережитых обстоятельств, которые как раз и образуют жизненный опыт. Размышления на сей раз затянулись, а мне уже пора домой. Не хочу на автобус, прогуляюсь пешочком, поразмышляю еще. Что там еще происходит? Куча машин, скорая, пожарные, милиция, ой, уже полиция. Пройти мне сегодня не удастся что ли? Кажется, я начинаю понимать в чем дело, подросток хочет сброситься с крыши, такое ощущение, что он просто хочет устроить представление, чтобы поуговаривали остаться в живых психологи, и чтобы не только бабушки на лавочке у подъезда увидели кишки, которые от него останутся. Занимательное зрелище, останусь-ка я посмотреть, ну теперь просто даже мне интересно сбросится или нет. К тому же, читая мои стихи, преподаватель в школе сказал, что у меня склонности к суициду и мне надо показаться психологу, что ж, я ее огорчила, я очень жизнерадостный человек и люблю жизнь, пусть иногда так и не кажется, поэтому такого идиотизма от меня не ждите. Самоубийцы либо люди с психическими отклонениями, либо глупые люди, но в общем-то тоже с отклонениями. А с другой стороны, что на него смотреть, наверняка какая нибудь сопливая история про то, что его никто не понимает или про несчастную любовь в 15 лет, такие истории меня никогда не впечатляли. К тому же, если сбросится, узнаю в новостях, если не сбросится тоже что-нибудь, да скажут в новостях, объявят благодарность тем, кто отговорил его и так далее. Нет не подумайте, что мне настолько безразлична жизнь незнакомого человека, просто я уверена, что он не сбросится, ну да ладно не мне его судить. Стоп подождите я же его знаю!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.