ID работы: 936355

В ритме жизни

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Да, теперь я узнала это лицо. Одно время я ходила в музыкальную школу, на ударные. Преподаватель устроил группу на джазовом отделении для тех, кто мог играть на музыкальных инструментах и хотел попробовать себя в работе с другими музыкантами. Мы исполняли каверы на разные известные песни. На ударных я и года не отучилась, а вот с гитарой у меня обстояло все намного лучше. Почему забросила ударные? Человек должен найти свое в мире, своего человека, свое занятие, с инструментом так же. Как бы это пафосно не звучало - ударные не мое. Тогда зачем я приняла решение насчет этого инструмента. Это все непросто так. Мой отец - бывший рок музыкант. Известный только по городу, да и известность его кончилась уже довольно давно. Он никогда меня не замечал, ему нужна была только мама, а я - приложение к ней. По началу, я пыталась привлечь к себе хоть капельку внимания, и даже пыталась найти что-то общее, глупо, и, понятно, что ничего не вышло. Делать что-то ради одного человека - это глупо. Я не говорю, что нужно быть эгоистами, хоть так и проще - жить для себя, не беспокоиться о других, но и о тебе никто не беспокоится. Конечно, истинных эгоистов это не сильно волнует. Так, в гитаре я нашла спасение, это как разговор с настоящим другом, которого у меня никогда не было. Тот парень на крыше был в этой группе, я там не задержалась надолго, меня хватило на две недели. Я вообще плохо нахожу общий язык с людьми, а с ними у нас даже вкусы музыкальные были совершенно разные. В такой обстановке сложно работать, и я ушла. Он остался, но вскоре вся эта самодеятельность распалась. Что же делать? Подойти к нему? Мы едва знакомы, да и если он решился на этот глупый поступок, мы не настолько знакомы, чтобы он доверил мне причины своего поступка. А с другой стороны, он чем-то напоминал мне моего брата, у которого в жизни все плохо сложилось, не будем уточнять как. Не могу же я просто бросить человека на произвол судьбы... Нет, могу, конечно, и это не мое дело, но что-то меня повело на крышу. Пока полиция что-то решала внизу, мне удалось быстро проскочить. В жизни мне не хватает впечатлений, а так я возможно немного узнаю психологию самоубийцы. И вот, 12 этаж, страх высоты одолел меня и мешал двигаться вперед, так сложно пересилить себя, но придется. Так, что же ему сказать? Эй, чувак, ты в своем уме? Нет, сиганет еще. Начнем с нейтрального, салют или привет. Ну вот он увидел меня первую, все оказалось проще... или сложнее, сейчас узнаем. -Что ты здесь делаешь? -Не знаю, пейзажем любуюсь, - да, умней ничего в голову не лезло. -Если ты пришла уговаривать меня остаться, у тебя ничего не получиться -С чего ты взял, что я пришла уговаривать тебя? Может подтолкнуть, наоборот:) -Ты еще и шутишь? -Ну да, сам посмотри - ситуация то бредовая. Стоишь себе, ждешь, когда придут пожарники, психологи и прочие люди, которые просто выполняют свою работу и им, по сути, на тебя плевать. Они даже не знают кто ты, а ты не их ведь хочешь удивить или зацепить, все для человека, которого здесь даже нет, но тогда к чему этот цирк? -Если ты думаешь, что это из-за несчастной любви, ты ошибаешься. -Мне абсолютно все равно из-за чего ты привлекаешь к себе так много внимания, я тебя почти не знаю, но уверена, что у тебя хватит мозгов не прыгнуть. -Почему ты так уверена? -Потому что не пришел тот человек, потому что ты недостаточно смелый, в плохом смысле этого слова, и потому что инстинкт самосохранения у тебя еще не отключился. -Ты что, подразнить меня пришла? -Я не знаю, зачем я пришла, мне показалось, что это было бы правильно. -Ну иди тогда отсюда, правильная, тоже мне, мать Тереза нашлась. -Думаешь мне тебя жалко? Ты бы хоть о родителях подумал и о близких, которым ты не безразличен. -Может я из-за них это все устроил. -А, ну да, наш возраст, это возраст, который можно негласно назвать "меня никто не понимает" -Да при чем здесь это, ты вообще ничего не понимаешь. -Как же меня уже все достали с этой фразой, конечно, если мне 16, то я ничего не понимаю, не знаю о жизни, хотелось бы, что бы это было правдой, но многое я уже понимаю. - Хочешь показать, что понимаешь меня, мою проблему, если так, то пойми, у тебя не выйдет. -Я не собираюсь ничего показывать, более того, я действительно не понимаю тебя. Вся жизнь впереди, к чему все это? -Да что ты докопалась то? -Нет, пока не докопалась до истины, ты ничего не рассказал. -Слушай, я уже по другой причине хочу сброситься, потому что ты меня достала! -А с психикой у тебя и правда не все в порядке, я надеюсь ты меня то не скинешь. По статитстике многие помощники умирают вместе с самоубийцами. -Если еще будешь доматываться, все может быть. -Я тебя не боюсь, ты хороший и несчастный, мне почему-то так кажется далеко неглупый. -Когда кажется, креститься надо. -Я атеист. -Слушай, иди уже. -А можно здесь посидеть? Я на крышах не была, тут прикольно оказывается. Где мои наушники? -Тебе нужно, что бы я тебе рассказал все или ты просто решила добить меня. -Нет, я в телеке хочу вместе с тобой показаться, чтобы меня тоже заметили:) ладно, ладно сарказм был лишний. -Ты больная! -Да нет, больной - это скорее ты, а я странная, просто мне так частенько говорят. -Бесит? -Неа, я соглашаюсь, пусть думают, любую странность можно назвать уникальностью. -Да ты оптимист. -Ну а здесь ты ошибаешься, стараюсь им быть, но как-то не выходит. -Тебе просто поговорить захотелось что ли? -Ну да, мне не с кем разговаривать. -Ага, давай прибедняйся. -Я не жалуюсь. -Да да, конечно -По себе людей не судят. -А может быть мне тоже поговорить хочется? -Говори, я то что. -А смысл? Всем важны только их собственные проблемы. -Решил мне истину из жизни рассказать? К этому просто нужно привыкнуть и все тут, или ты, как другие дураки, пытаешься изменить мир? Если так, то он зависит от всего человечества, а не от двух мечтателей. -По тебе не видно, что ты хочешь изменить мир, тебя все устраивает, ты ничем не отличаешься от этих лживых и фальшивых людей. -Комплимент сделал, я отличаюсь, как бы мне не хотелось быть просто прохожим. Я хотела изменить мир, но зачем? Никого не устраивает мир, но никто не пытается его изменить, все опускают руки, это жизнь, это время, а я хотя бы в этом хочу быть похожей на всех остальных. Но ты ведь не из-за этого решил бросаться? Зачем тогда спрашиваешь? -Почему не из-за этого?:) -Во-первых, этим ты ничего не докажешь, во-вторых приносить себя в жертву ради того, чтобы человечество одумалось... Какая глупость! И статистика, большинство самоубийств связано именно с личными проблемами.( тут неожиданно для меня он стал рассказывать, что же его направило на такой поступок.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.