ID работы: 936355

В ритме жизни

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Я не собираюсь сбрасываться, это все специально, просто, чтобы заметили.- начал было он. Здесь я естественно посчитала себя великом психологом, и фраза "я же говорила" почти сорвалась у меня с языка. Я не знаю так ли интересно мне было узнать его историю, но я видела, что ему просто надо выговориться, и похоже совершенно было неважно кто находился рядом с ним в этот решающий момент. - Люди бросаются не от хорошей жизни. Еще бы год назад я и не мог подумать, что способен на такое, но жизненные обстоятельства приходят в самый не подходящий момент. Совсем недавно у меня была семья, настоящая, мать, отец, раньше это воспринималось мною как должное, но сейчас понимаю, что близкие-это настоящее счастье. Работа отца была крайне секретна и я понятия не имею чем он занимался. Но совершенно ясно, что умер он не случайно. -Так ты это все потому что остался без отца?- спросила я, чтобы поддержать диалог. - Нет, с этим я смирился... - он не успел окончить свое объяснение, как помощники уже поспешили на крышу. -Пошли! Не самое подходящее время рассматривать окрестности. - было бы плохо если меня кто-то заметил, поэтому я поспешила уйти. -Ты иди, а я останусь.-промолвил он еле слышно, всматриваясь в толпу , находившуюся возле дома. Не то, чтобы мне было все равно, какое же продолжение спектакля последует, одно я знала точно, сбрасываться он не будет, так с каким-то нелепым спокойствием, я ушла. Придется хитрить. Вроде как , я выхожу и закрываю дверь, одной из квартир многоэтажки, так мне удалось сделать вид, что я не причастна к происходившему. Спустилась вниз и пошла по направлению к дому. Пришла, намного позже чем обычно, но никто не смог бы меня даже и спросить, мама задержалась на работе, а папа наверняка подумал, что это нормально, возвращаться из школы в такое время. Эта предоставленность самой себе, свобода и не угнетающий контроль родителей, сейчас мне казалось все это истинным наслаждением, в то время, как раньше мне очень хотелось, чтобы в мою сторону уделялось как можно больше внимания. К концу подходит третья глава, и никто из читателей даже не знает моего имени. Многое вы уже могли понять, о том, как я думаю, чувствую. Но кому-то нужны именно факты, стоит ли о них говорить? Не знаю, мне совершенно не интересны эти биографические подробности, возраст человека никак не говорит о его умственных способностях, а внешность уж точно не говорит о сущности. Все ж думаю надо рассказать. Меня зовут Лера Колесникова, в свои 16 лет я уже давно не мыслю, как ребенок. Очень сложно нахожу общий язык с людьми, и потому у меня нет друзей. При встрече с новым человеком, я первым делом вижу его недостатки и все положительные качества отходят прямиком на второй план, идеальных людей нет, просто есть люди, в которых я могу терпеть, помнить про недостатки, но все равно пытаться отискать хорошее, а есть просто те, которые меня выводят. Почему меня так беспокоят недостатки? Да потому что у меня их полно. Потом вы поймете конкретнее, но самый главный-это то что я эгоист. Не то чтобы меня устраивает отсутствие друзей, одиночество, которое я слепо называю свободой, просто ко всему можно привыкнуть, и быть частью общества, частью веселой компании или даже частью класса, мне становится в тягость. Есть у меня один друг, один единственный человек, который может терпеть меня и в котором я почти не замечаю недостатки, но и этот друг очень далеко, а кто рядом? Мои мысли, вот мои друзья и пару интернет-незнакомцев. Общаться с человеком, которого ты не разу не видел очень интересно, можешь нарисовать его таким, каким хочешь увидеть, там, по ту сторону экрана, тоже живые люди со своими недостатками, но по переписке это намного сложнее уловить, разве что только грамотно ли пишет человек. Я не думаю о будущем, все уже решили в какой институт пойдут, кем будут дальше, а я даже не знаю, что буду сдавать. Да и сказать что я живу мгновениями или живу настоящим нельзя. Порой мне кажется, что мое настоящее вообще жизнью с натяжкой можно назвать. Уж как-то все размеренно и скучно, ни радостей, ни обид, просто движение по выработанному кругу, школа, репетитор, музыкальная, уроки. Все живут так, и в состоянии изменить всю эту спокойную череду обстоятельств только какое-то глобальное бедствие , но надеюсь этого не случится. От каждого человека, встречающегося мне на жизненном пути, я пытаюсь что-то получить, психологические навыки, немного жизненного опыта и просто приятно пообщаться, бывает и общение в целях корысти, но это совсем другая история. После инцидента на крыше моя жизнь нисколько не изменилась, он не успел ничего рассказать и эта не содержательная беседа не дала мне почвы для размышлений, просто случайный знакомый, с которым мы никогда больше не встретимся и это будет правильно, встреча будет ни к чему, хоть мы и живем в одном городе, встретившись на улице, мы пройдем мимо. Друзья, дружившие годами и внезапно поссорившиеся, делают вид что не знают друг друга. А здесь, я ведь действительно ничего о нем не знаю, я кажется и имени его не помню, не считая того, что он пытался рассказать мне что-то сокровенное из своей жизни, а потом в этом не будет необходимости и все забудется. Все обошло своим чередом в моей неповторимой школе, уроки, занятия, факультативы, если бы не одно происшествие, и как не странно -это напрямую касается моего класса. Отношения с одноклассниками у меня не очень, но хоть с каждым из них мне приходилось общаться, как никак 10 лет вместе. Попробую перейти к делу лишь одним словом: Убийство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.