ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Чудеса в гараже.

Настройки текста
      В маленьком приморском городке Кабардинке, расположенном у самого моря и защищённом сзади зелёными складками гор, есть небольшой автосервис. Посетители заглядывают туда нечасто, всё потому, что за обслуживание берут вдвое больше, чем обычно, проще съездить в Новороссийск, где за ремонт машины не надо так много платить.       Однако в последнее время популярность этого неказистого места стала расти. И скоро уже вся Кабардинка знала почему.       Толстая сварливая хозяйка автосервиса выгнала одного из своих рабочих, которого уже восьмой раз нашла пьяным в его каморке. Ей надоело терпеть его лень и бесконечные пьянки, поэтому пришлось уволить. Естественно, один ремонтник не справлялся, надо было срочно искать замену уволенному. Хозяйка повесила объявление, обещала хорошее питание и даже крышу над головой. "Замена" себя долго ждать не заставила.       Однажды, когда в автосервис заехал большущий внедорожник, и бедный ремонтник Максим, тощий слабый парень лет двадцати, принялся ковыряться в неисправном моторе, в гараж автосервиса зашла девушка. Худенькая, стройная, как молодая вишня, с короткими черными волосами и серо-голубыми большими глазами. В салатовой майке без рукавов и светло-бежевых шортах. На загорелых ногах сидели поношенные босоножки, за спиной — маленький рюкзак. Походка была неуверенной, а все движения осторожными, как у дикой птицы на кормушке.       Максим обернулся к ней через плечо.       — Тебе чего? — без лишней вежливости поинтересовался он.       Девушка замерла, незаметно вздохнула и сказала:       — Я... Я хочу устроиться здесь на работу.       — Ты? — гоготнул Максим. — Да ты хоть гаечный ключ поднимешь? Не место тебе здесь, иди, вон, чурчхелы на рынке продавай!       Девушка сдвинула брови. Но потом снова собралась с духом и спросила:       — Можно поговорить с Елизаветой Павловной?       — Хозяйкой? Она ушла, через час вернётся. А чего?       — Ничего, — отчеканила та, и, резко сменив тон, спросила:       — А что с машиной?       — С мотором что-то, — пожал плечами ремонтник, — водитель только-только во двор заехал — и тут "хрясь" — мотор заглох. А ещё у этого типа с глушителем проблемы, вот неаккуратный мужик!       — Бедный, — девушка подошла к внедорожнику и погладила его по боковому зеркалу. — Ой, да это же Suzuki Grand Vitara!       — Нда? Я даже не заметил... — пробормотал Максим, — у него там что, сзади написано?       — Да нет, сама узнала.       — Ого... Смотрю, в моделях ты шаришь.       — Есть немного... А можно глянуть на мотор? — вдруг оживилась девушка.       — Эм, ну давай, — Максим кивнул на открытый капот.       — Ага! — она заглянула внутрь. — Сейчас посмотрим, — она свесилась вниз, долго шарила между труб, проводов и прочих деталей.       — Поняла! — сказала она через минуту. — Надо подкрутить вот тут. Где гаечный ключ?       Макс недоумённо протянул ей ключ.       — Тэ-экс, теперь ключ на двенадцать... Спасибо... Так, это сюда, это туда, а это... Хм, темновато, есть фонарь? Спасибо ещё раз, сейчас всё выясним... О, там что-то застряло, надо вытащить... А нет, я поняла, это всё топливный фильтр!       — Что фильтр?       — Да засорился он, бензин в мотор не идет!       — Как ты это всё так определяешь?       — Неважно, надо прочистить...       Ещё час они возились с внедорожником, и Максим не уставал поражаться её знаниям механики. Инструменты в её руках порхали, как птицы, весь механизм автомобиля постоянно находился у неё под контролем, она действовала так уверенно, словно всю жизнь только и делала, что ремонтировала машины! Вот те на! Девушка знала все "слабости" внедорожника и все его "сильные стороны", она подстраивалась под него и ни разу не перевела дух, хотя в гараже было душно. Когда они закончили с мотором, Максим поднял машину на подъёмнике на два метра и вдвоём они разобрались с глушителем, а после этого опустили и, по настоянию девушки, отмыли покрытый грязью корпус. Лишь после этого девушка с напарником уселись на скамейку у стены и отдохнули.       — Ну ты даёшь, — протянул Максим. — Откуда ты столько всего знаешь?!       — Интернет — великая вещь, — улыбнулась та.       — Слушай, а тебя это... Как звать-то?       — Я Майя. А Вас?       — А я Максим. Извини, что сказал в начале про чурчхелу, не знал.       — Так я могу остаться здесь работать?       — Спрашиваешь! Конечно! О, кстати, вот и владелец!       В гараж вошёл высокий, мускулистый мужчина в кепке и яркой оранжевой майке.       — Ого-го! — выдохнул он, глядя на сияющий внедорожник. — Но я ведь платил только за починку мотора с глушителем...       — А-а-а... А это бонус, — тут же нашлась девушка и улыбнулась, — бесплатная мойка за наш счёт! Жалко его, зачем грязным-то ездить?       — Хм, что ж, спасибо, но я всё-таки доплачу, — водитель протянул ей деньги. Майя слегка удивлённо взяла несколько купюр и пробормотала:       — И... и Вам спасибо, заезжайте ещё!       Водитель залез в машину, повернул ключ зажигания... Мотор завёлся! Мощно, ровно, как у только что сошедшего с конвейера автомобиля.       — До свидания! — попрощался водитель и выехал из гаража. Обалдевший Макс смотрел ему вслед.       — Вот это прикол, — промямлил он, — не успела на работу устроиться — уже денег отхватила! Молодчина!       — Надеюсь, так будет происходить почаще, — улыбнулась она.       В тот вечер Елизавета Павловна приняла девушку на работу. Сперва недоверчиво оглядела, хотела уже что-то сказать, но Макс молча показал ей деньги и она согласилась. А когда ремонтник взахлеб описал ей все штуки, что она творила в гараже, хозяйка окончательно приняла решение. Хотя, если по-честному, она больше смотрела на деньги, чем на Майю.       А ещё в тот вечер в Кабардинку приехала Mazda 6 с красными фарами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.