ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Гость в ночи

Настройки текста
      Майя и Тим зашли в гараж.       — Тебе надо расслабиться, — пробормотала девушка, — чего бы тебе хотелось? Может, чай? Чай с пирожками, хочешь?       — Д-давай... — промямлил толстяк.       — Я сейчас! — и она бросилась к себе, на чердак. По пути Майя столкнулась с Максом.       — Ё-моё, Майя! Какого дьявола ты не спишь?! И что там у вас были за вопли на улице!?       — Потом объясню, мне нужен горячий чай, быстро! У Тима шок!       — Чай, шок? Что случилось?       — ПОТОМ! Завари чай, ладно? — и она убежала по лестнице.       — Похоже, шок будет скоро и у меня... — пробормотал Макс и пошёл на кухню.              Интересно, какой чай лучше расслабляет — чёрный или зелёный?       Между тем Майя влетела на чердак, залезла в гамак, сгребла тарелку с яблочными пирожками, которую дала ей Елизавета Павловна на ужин, и бросилась обратно вниз. В гараже она застала Тима, который, заикаясь, пытался объяснить Максу случившееся:       — Т-т-т-там была такая машина, у-у неё красные фары... Она ка-как поедет на меня, а я с телефоном, кричу Майе, ч-чтоб ворота открыла, она-на выбегает, и... И "пригнись" мне орёт. А я-я бежал да ка-ак споткнусь... А этот сзади смеётся... Ужас просто... Я упал, а Майя га... Гаечный ключ ему в ф-фа-ару швыряет... И попадает... И он вопит... И уматывает. И говорит, что она ему за это от... от... Ответит... Вот...       — Пей чай, полегчает, — вздохнул Макс, — я сейчас, плед только тебе принесу. А-а, Майя, вот ты где! Слушай, не объяснишь теперь всё-таки, что происходит?       — На нас напала живая, говорящая машина, которая до этого взорвала в горах фуру с нефтью, — мрачно ответила та, ставя перед Тимом тарелку с пирожками и спихивая со стола пару ржавых гаек, — ясно?       — Так, давай без шуток, — Макс еле сдерживался, его уже всё это начинало раздражать.       — Д-да она и не шутит, я свидетель... — подал голос Тим.       — Молчал бы ты, — отмахнулся Максим. — Май, рассказывай давай! Что, хулиганы? Или пьяные? Или кто похуже?       — Да клянусь тебе, это была машина!! — взорвалась Майя. — Думаешь, я шучу? Думаешь, я прикалываюсь? Да мне ни шиша не смешно, ты понял?! Он нас убить пытался, У-БИТЬ!       — Кто, маньяк в машине? Водитель?       — О-о-о-о-о-ох... — она подняла глаза к потолку, — ЭТО И БЫЛА МАШИНА!! БЕЗ ВОДИТЕЛЯ, ТЫ!.. — не нашла подходящего ругательства.       — Майя, — Макс, казалось, вот-вот закричит, — или ты говоришь, как есть, или я зову Елизавету Павловну!       — Она не врёт, — раздался вдруг незнакомый голос из двора.       — Ох, а это ещё кто? — спросил Макс, открывая двери гаража и выходя на воздух. — Извините, в это время автосервис не работает, у нас пока нет работников для круглосуточного обслуживания! Я...       Он запнулся. На каменистой, высохшей дворовой земле стоял человек. Его широкоплечий силуэт освещала луна. У незнакомца была взлохмаченная серебристая шевелюра (вот странность, он что, седой?), густые брови и большие, зелёные глаза. Также у него был прямой нос и простые, но красивые черты лица. На голой шее виднелся большой шрам, явно заработанный недавно. Сам парень был в серебристой куртке с двумя красно-белыми нашивками на плечах и чёрными, с рыжей полосой — на локтях. Лишь потом Макс понял, как красные нашивки похожи на задние фары автомобилей. Ещё ему бросилась в глаза зелёная овальная нашивка, блеснувшая на груди пришельца — в лунном свете он увидел какие-то золотые буквы, но не успел прочитать. Ещё у человека были серые грубоватые штаны и высокие чёрные сапоги на молнии.       — Что вам нужно? — спросил Макс.       — Разрешите пройти в гараж, я знаю, кто на них напал. Только умоляю, не бойтесь.       — Бояться чего? — Макс на всякий случай отошёл.       — Я — тоже автомобиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.