ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Сияющий незнакомец

Настройки текста
Из-за поворота выехала Нира. И он ужаснулся, какая она была исцарапанная. Весь корпус, весь капот, и вся крыша в жутких царапинах. — Что с тобой сделали? — спросил он. — Это всё девчонка... — простонала та, — их увозил фриландер, но я смогла его перегнать и сбить с дороги пушкой. Он скатился в канаву и открыл багажник, дескать, бегите. Толстяка и каланчу я отпустила, а вот за девчонкой погналась. Там было открытое место, она бежала вдоль виноградника, поэтому я смогла стать человеком и кинулась на неё. Девчонка вытащила складной нож и сильно меня поранила, только став машиной я смогла с ней справиться. Теперь я поняла, какой это ужас. И теперь легко поверить, что она смогла лишить тебя фары. — Тебе больно? — Пройдёт, не умру. — А где она? — вдруг мрачно спросил Краснофарый. — На заднем сидении. Он подъехал ближе. Да, так и есть — та самая девчонка сидит, привязанная ремнём безопасности. Глаза закрыты. Похоже, прямо сейчас погонять ее по горам не удастся. Он чуть отъехал к свету и принял человеческий вид. Затем быстро нагнулся и вытащил Майю из машины. Девушка не двигалась. Наверное, была без сознания. Но у него не было желания приводить ее в чувство, месть просилась сейчас же. — Ты отняла у меня глаз, — прошипел он, держа ее за шиворот, — а я отниму твою жизнь! Ты послужишь живым примером тому, что со мной шутки плохи. Пусть все об этом узнают! Он вытащил небольшой кинжал с серебрянной рукояткой и выплавленным на ней значком Mazda и занес его над девушкой. Он должен это сделать. Кинжал мерцал в тусклом предрассветном свете. Ветер шевелил Майины чёрные волосы. Нира тоже стала человеком. Пока еще слабо светила луна, скоро ее сменит солнце. Тихо шумит море. Больше не штормит. Над ним протяжно кричат чайки . Никого на дороге. Тишина такая, что можно услышать биение своего сердца. А ведь в это спокойное, мирное утро сюда придёт смерть. И чья-то жизнь навсегда оборвётся. Из-за него. А ведь девушка ещё так молода. На вид лет семнадцать, не больше. Он и сам немногим старше неё... И сейчас он, Краснофарый, должен убить ее, вонзить этот пресловутый кинжал ей в шею... Но ведь она выбила ему фару! Она первая пошла в атаку, когда он гнался за толстяком, он бы ее не тронул! Если все узнают, что какая-то девчонка с ним справилась и он ей спустил ... Нет, тогда Краснофарого точно посчитают слабым и быстро с ним расправятся. Он должен сделать это, либо убить, либо быть убитым, лично он предпочитал первое. Один удар, она ничего не успеет почувствовать, она уйдёт из жизни без боли... Он не может иначе, не может!.. Надо сделать это. Быстро. Он размахнулся, Нира у него за спиной вздрогнула. Кинжал просвистел в воздухе, сверкнул... И тут произошла странная вещь. Что-то яркое, светящееся слепящим белым свечением, обрушилось на Краснофарого. Нира с криком отшатнулась. Краснофарый выронил кинжал, отпустил Майю, которая мешком свалилась на асфальт. Неизвестный парень в широком пальто, похожем на плащ, со всей мочи ударил его кулаком по голове, перед глазами мелькнуло совершенно белое лицо со светящимся глазом и встрепанной шевелюрой, и еще Краснофарый успел увидеть на его груди символ — три ромбика, сходящиеся кончиками в центре. Японская марка, как же она называется, он не успел подумать... Ещё один удар обрушился на него, затем ещё, и ещё... Нира вскрикнула, но незнакомец повернулся и что-то длинное сверкнуло в его руке. Меч?.. Нира упала. Ещё один удар обрушился на Краснофарого. Перед глазами всё поплыло, они затуманились... И он перестал чувствовать. Светящийся склонился надо Майей. Если бы кто-то мог его сейчас видеть, то поразился бы, как этот парень мал. Было ощущение, что он ровесник Майи, если не младше! Почти мальчик! И как он только справился с Краснофарым? Незнакомец с трудом поднял девушку на руки, а затем превратился в светящийся белым автомобиль с низкой, обтекаемой кабиной и большим багажником. Что-то среднее между джипом и легковушкой. Автомобиль пропал в ночи, увозя с собой Майю. На колёсах у него поблескивали значки из трех ромбиков...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.