ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Одна в лесу

Настройки текста
Майя лежала на чём-то мягком. С трудом приподнявшись, она поняла, что находится в лесу, на поляне. Вокруг стеной стояли высоченные, громадные сосны и ветер тревожно лепетал в их ветвях. Земля была покрыта толстой подушкой мха, из которого то тут, то там вылезали кустики брусники и черники. Кое-где проглядывали рыжие и красные сыроежки. Холодный воздух был наполнен густым ароматом хвои. Ясное голубое небо с клочками облаков высоко стояло над головой. Что произошло? Она помнила, как ночью к ним приехал серебристый внедорожник, называвший себя Странник, как они втроём с Максом и Тимом втиснулись в его багажник и как приехала черная Mazda по имени Нира; как Странник пытался убедить ее не трогать Майю и как потерпел поражение, как они понеслись по ночным улицам Кабардинки и как проезжали мимо громадного виноградника. Она помнила, как внезапно раздался страшный грохот и как внедорожник перевернулся, скатившись в канаву, как открыл багажник и крикнул им бежать... Потом Майя увидела Ниру и, казалось, даже встретилась с ней взглядом, как чёрная машина рванулась за ней, а затем вспыхнула, став высокой черноволосой девушкой с синими глазами и в кожаной куртке. Ей вспомнился тот ледяной ужас, когда Нира бросилась на неё и сбила с ног. Майя, как назло, не умела бороться, никто за всю ее жизнь не успел научить Майю каким-нибудь приемам самозащиты. Но она не сдалась и, вспомнив про складной ножик, откатилась в сторону. Тогда Нира еще сильно ударилась о землю, промахнувшись в очередном броске, Майя помнит этот стон досады и боли. А потом она достала ножик, готовясь защищаться. Нира опять кинулась на нее, но напоролась на лезвие, которое Майя инстинктивно выставила вперед. Нира упала, а Майя помчалась прочь по дороге, силясь увидеть Макса или Тима... Всё тщетно! И тут сзади она услышала автомобиль. Нира догнала ее, подъехала слева и со всей силы распахнула переднюю дверь... Сильный удар... Потом весь мир перевернулся, потускнел, смешался... И всё. Больше она ничего не помнила. Где она теперь? Сможет ли найти кого-нибудь? Может, совсем рядом притаился Краснофарый? Нет, так нельзя, надо бежать, надо убираться отсюда! Майя рванулась, чтобы встать, но голова тут же закружилась и девушке пришлось сесть обратно. Майя только сейчас поняла, как же дико хочется есть, голод страшно ее мучил. Недолго думая, она сгребла дрожащей рукой целую ветку брусники и, не глядя, зрелые ягоды или нет, отправила в рот. Фу, кислятина, ну точно, взяла неспелые ! Ладно, хоть что-то. Майя принялась за бруснику так яростно, что через минуту вокруг неё в радиусе метра не было ни единой ягодки. С трудом она переползла на другое место и сделала там тоже самое. От дерева - к дереву, от куста - к кусту, от веточки - к веточке, пока головокружение не начало спадать.Конечно, дикими ягодами вряд ли удастся наесться, но, если учесть, что Майя только что слопала около килограмма, а то и больше, может, хотя бы ненадолго получится заглушить голод? Хорошо, раз так, надо убираться отсюда. Она поднялась. У-х, ноги еле держат, голова всё равно тяжелая. Ёлки, надо взять себя в руки и бежать! И Майя побежала. С неимовернейшим трудом, пошатываясь, небось, со стороны это выглядело, будто она пьяная. Отчаянно размахивая руками, стараясь удержать равновесие и ни в коем случае не споткнуться, потому что если упасть, подняться не получится. Лес плясал у неё перед глазами, всё вокруг было мутным, нечетким, она не отдавала себе отчета, куда бежит, ей просто хотелось БЕЖАТЬ. С каждым прыжком становилось всё страшнее, как в кошмарном сне, который никак не кончается. Она прыгнула опять, и тут всё перевернулось с ног на голову, она почувствовала, как зацепилась ногой за корень, потеряла равновесие и рухнула на мох. Нет, только не это, надо подняться и бежать дальше, возможно ещё час, два часа, день, лишь бы вернуться домой! Она попыталась встать, но ноги и руки не слушались, ничего не выходило. Всё напрасно! И вдруг она вспомнила, что в кармане штанов у неё остался телефон! Она судорожно дернулась, сунула туда руку... Есть, он там! Майя достала его и посмотрела на дату. 15 августа, 14:06. Она точно помнила, что в ночь с 14-ого на 15-ое всё и началось, ей позвонил Тим, на него напал к Краснофарый, она выбила ему фару, приехал Странник и так далее. Получается, она лежит тут вот уже несколько часов? Понятно, почему так хочется есть, если учесть что весь ужин она отдала Тиму! А какие были вкусные пирожки! У Майи живот подвело при мысли о еде и она горестно посмотрела на уже успевшую осточертеть бруснику. Интересно, а телефон может сказать, где она? Майя включила в настройках геоданные, но это не помогло, Интернет, да и просто связь здесь не ловили. Что же делать? Так, надо встать, это первым делом. Как бы не было тяжело. Она поднялась, сосредоточилась... И побежала. Надо бы вспомнить уроки ориентирования на местности, про мох там всякий, про ветки, про солнце... Так, мох. Не выйдет. Почему? Да потому что он здесь ВЕЗДЕ! Ветки? Тоже! Ведь здесь нет деревьев, растущих отдельно, не поймёшь, какие ветки на юг, какие на север и так далее. Что ещё, что ещё? Солнце? Ё-моё, да она ж ничего про его положение не помнит! Как назло на уроках географии именно про солнце она слушать не хотела. Ну так ли это важно, думала Майя, если всё равно его могут закрыть тучи? А вот важно. Важно, дорогуша, даже очень. Но ты не послушала свой разум, теперь мучайся! Единственная вещь, по которой сейчас можно было бы ориентироваться — это солнце, о котором ты не потрудилась ничего узнать! Кусай теперь локти, дура, а всё из-за твоей лени!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.