ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Расспросы

Настройки текста
Светящиеся следы от колёс петляли по болоту. Странно, иной раз попадалась такая трясина, что и вездеход не проедет! А Лесник проезжал... У Майи в голове была ещё уйма вопросов, но надо было выбирать те, которые поважнее, чтобы не отвлечься на ерунду. — Лесник? — М? — Ты не в курсе, кто нам тогда сигналил с той стороны? — Не-а, не знаю. — Как так? Я думала, это нас встречают! Нет? — Встречать-то, конечно, встречают, только явно не члены нашей команды. Никто, даже Исследователь, не знает, кто это. Странник говорит, это какой-нибудь авто-призрак, я не знаю. В любом случае, он на нашей стороне, потому что только нас и пропускает. Если бы не эти болота, нас бы уже давно обнаружили разведчики Краснофарого. — Разведчики? Странник говорил, о нём мало кто знает! — Поправочка, о нём и его банде. Хотя если честно, мне кажется, что все его приспешники держатся лишь страхом. Если кто-нибудь попробует ему изменить и предать, отступника ждёт смерть. Кажется, так погибла бедняжка Октавия. — Октавия? — Да, Skoda Octavia, белая, очень красивая. Она испугалась, увидев, ЧТО творит на дорогах Краснофарый, и попыталась сбежать. Но тот сразу понял, в чём дело, когда не досчитался ее на очередном собрании, догнал, и... Ну ты поняла. — Кошмар... А кто ещё в его команде? — Без понятия. Есть вроде ещё какой-то Злобный Таксист, я не помню... Но прикол в том, что у него одни легковушки! Одни! Ни одного внедорожника! Как так-то!? — А причём тут легковушки? — Эм-м... Ладно, ладно, забыли, Исследователь запрещает говорить об этом. — Только не говори, что у машин есть расизм! — расхохоталась Майя, — вот умора! — Ничего смешного. Несчастных Жигулей уже затравили! — Что-о-о? — Да их некоторые и за автомобили не считают! — Ё-моё, у моего знакомого жигуленок был... — Вот наверняка БЫЛ. — Нда, не так давно его сдали на свалку... — Бедняга. Они помолчали. Было слышно, как под колесами Лесника чавкает болото. — И всё-таки, можешь рассказать, в чём это проявляется? Просто чтобы поближе узнать ваши порядки,— попросила Майя. — Ох, хорошо, но чисто в целях знания. — Ну? — Короче, ты ведь знаешь, что у нас есть несколько классов — мы, внедорожники, джипы кроссоверы(или паркетники, ненавижу их, вообще непонятно кто они — одни из нас или легковушки. С одной стороны похожи на нас, с другой — никогда не суются на бездорожье и ютятся на ухоженных трассах). Так, ещё есть универсалы, тоже что-то среднее между легковым автомобилем и джипом, Лансер у нас такой, вроде маленький, с низкой посадкой, а может ездить по нашим дорогам, правда не по всем, но неважно. Ещё есть, наконец, те самые легковушки, Нира, Краснофарый — вот это они. Легковых и паркетников на дорогах больше всего. Почти все они считают себя аристократическими автомобилями, а всех, кто так или иначе связан с пересечённой местностью презирают и считают дикарями. Нет, конечно бывают исключения, не все легковые, как на подбор, заносчивые, но всё-таки... — Так ведь и до войны недалеко, — заметила Майя. — Да она бы уже давно случилась, если бы не вы. — Мы? — Да, вы. Люди. Если легковые и внедорожники передерутся, вас много погибнет, а без людей нам не выжить. Машины и люди годами были связаны вместе, если кто-то из них исчезнет, другим будет очень тяжело. Мы так и вовсе жить не сможем. Они помолчали. Майя решила попробовать перевести тему чуть в сторону. — А какие убеждения у универсалов? — В основном о семье. Они от природы дружелюбные, очень высоко ценят друзей и близких. Универсалы вроде как самые семейные из нас, и им всё равно, внедорожник ты, паркетник, или легковой. Самые мирные машины, их никто не трогает. Да, и люди им нравятся, они даже дают клятву помогать той человеческой семье, которая о них заботится. Ланса разлучили с его семьей, ему было ох как непросто! — А что думают паркетники? Лесник с презрением фыркнул: — Им никогда нельзя верить до конца. Они могут быть как с внедорожниками, так и легковушками. И в любой момент могут предать! Ужас! Без понятия, что они там думают, мне всё равно. — Ещё вопрос: как вы можете становиться людьми!? Лесник застонал. Ему уже надоели вопросы этой болтушки. И он знал, как проучить ее. — Слушай, будь другом, пересядь за руль, ладно? — А-а... А зачем? — Просто пересядь, мне так удобнее. — Хорошо, окей... — ничего не понимающая девушка перебралась на кресло водителя. — Ну так как вы... — начала было она, но не договорила. Лесник бесцеремонно выпустил из руля подушку безопасности. Огромная, белая подушка прижала Майю к сидению и не дала сказать ни слова. —М! М-м-м-м! М! М! М-м! — Прости, я знаю, манеры у меня так себе, надеюсь, Исследователь не выкинет меня из команды за это. — М-м! — Думаешь, выкинет? — М! — Ну не знаю, посмотрим. — М-м-м! М! М-М-М-М! М! — Извини, я тебя не понимаю, — с усмешкой произнес пикап. Нет, он не был злым, просто с чувством юмора не сложилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.