ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Человек в огоньке

Настройки текста
К счастью, ничто не длится вечно. Скоро брусника закончилось и Майя (да и Лесник, если честно) вздохнули с облегчением. Девушка ни без труда залезла в машину(совсем ослабела) и повалилась на сиденье. — Ничего, Пятёрка тебе поможет, — попытался утешить ее Лесник. — Ага, интересно, чем? Она ведь тоже автомобиль, как и ты? — Да, но ты изрядно удивишься, когда увидишь нашу базу. Это не то, о чём ты думаешь. — А откуда тебе вообще знать, о чём я думаю? — Ну, логично же, что ты предполагаешь. Раз мы все — машины, и становимся людьми только вне тени, под солнцем или луной, логично предположить, что в простом доме жить мы не сможем. И ты наверняка думаешь увидеть кучу гаражей, дорог или что-то в этом роде... Забудь! Всё будет по-другому. Они продолжали поездку молча. Майя просто физически говорить не могла, а Лесник не хотел ее лишний раз дёргать. Однако через некоторое время она сама нарушила тишину: — Слушай, а что ты за модель? Я не видела таких пикапов раньше. —Я Mitsubishi L200, лесной внедорожник. По-моему, не самый плохой автомобиль, особенно если подвеску учесть. — Скромность зашкаливает, — улыбнулась Майя. Лесник мягко преодолевал ямы и бугры, стараясь не слишком сильно трясти девушку. Майя видела, как он старается для неё, поэтому пыталась казаться бодрее, чтобы не обидеть спутника. Неожиданный Лесник дернулся... и остановился около большого болота. — Эээм... В чём дело? — спросила Майя. — Нужно подождать, пока спуститься туман, — тихо ответил автомобиль, — иначе не попасть на базу. — Туман? Причём тут туман? Он же всё закроет, мы ничего не увидим. — Здесь и не надо ничего видеть, — загадочно ответил тот. Они ждали. Майя ничего не понимала, что за ерунда? Если спустится туман, им не проехать по болоту, если вообще надо ехать через него и нельзя объехать. Напротив, нужно отправляться СЕЙЧАС, пока тумана НЕТ, или у этого Mitsubishi L200 логика наоборот? И почему этот пресловутый туман должен опуститься сейчас, а не завтра, послезавтра, через неделю? Почему?! Между тем погода странно изменилась — куда-то исчезло солнце, спрятавшись за серый край тучи. Смолкли птицы, пропали бабочки, даже надоедливых комаров не было слышно. Всё замерло. Ни ветерка, ни звука. Тишина. И вдруг, резко, неожиданно, как первый гром, откуда не возьмись, поднялся ветер. Резким порывом он пронесся по верхушкам деревьев, заставив могучие сосны тревожно зашептаться. Затем снова всё стихло. — Лесник, что это? — тихо спросила Майя. — Тише, смотри вперёд! Девушка взглянула на болото через ветровое стекло и обомлела: над трясиной поднялся густой, белый, как молоко, пар тумана. Он расползался в разные стороны, вылезая, казалось, из самого сердца болота, в нём таяло всё: очертания деревьев, кусточки брусники, небо... И вдруг, посреди туманной тишины раздался звук: протяжный, льющийся издалека сигнал. —Би - би-и-и-и-и... би-и... би-и... Он повторялся, то затихая, то усиливаясь; не успевал один "биип" затихнуть окончательно, как раздавался ещё один, странный, мистический звук, отражающиеся от сосен. Майя вспотела. Ей стало не по себе. И тут пикап тоже просигналил, только коротко: —Бип! Бип! И сразу стало тихо. Сигналы с той стороны прекратились. — А теперь приготовься, — почему-то с ухмылкой прошептал Лесник. "Приготовиться к чему?" — хотела спросить девушка, но не успела. В густой пелене тумана, там, вдалеке, засветилось что-то голубое. Призрачное свечение приближалось, то и дело загадочно мерцая. — Что это? — Майя испуганно прижалась к креслу. — Ты не слышала о блуждающих огоньках? — удивлённо спросил автомобиль, — хотя... О таких — точно нет. Скоро Майя увидела, о чём говорил Лесник. Из туманной дымки вылетел маленький огонёк, больше всего он напоминал крохотную шаровую молнию размером с вишню. Огонёк светился голубоватым, то бледнея, то загораясь ярче. И ещё от него исходил странный звук, похожий на гудение,какое иногда слышишь, стоя под проводами ЛЭП. Майя просто глазам своим не верила. Огонёк подлетел совсем близко; еще метр - и он коснется капота машины. Девушка затаила дыхание. Вдруг огонёк вздрогнул, завибрировал, и вспыхнул, на миг превратившись в огромный шар размером с автомобиль. И тут Майя замерла: она увидела в нём человека. Неясный, тёмный силуэт со встрепанными волосами и одним светящимся левым глазом. Человек, похоже, совсем юноша, стоял, подняв в знак приветствия руку. На груди у него светился символ — три ромбика, сходящиеся острыми концами в центре, как цветок из трех лепестков. Всё это длилось всего мгновение, после этого блуждающий огонёк погас. Вместо него на земле появились две длинные полосы, словно от автомобильных колёс, эти полосы горели тем же голубым светом, уходя в глубину тумана. — Ну, вот и наш путь, — бодро сказал Лесник, — вся эта мистическая дребедень появляется, когда подъезжаешь к болоту. И если не знаешь пароль, не пройдёшь. Сюда вообще только автомобиль может попасть. — Потому что только автомобили могут сигналить? — уточнила Майя. — Ну, и поэтому тоже. — А что там был за человек? — Человек? Где? — Ну, там, в огоньке. Он вспыхнул и я увидела силуэт. —Хм-м, ну не знаю, я никого не видел. Знаешь, в нашем лесу со страху такие черти иногда мерещатся, особенно, если в первый раз. — Елки, ты что, правда никого не видел? —Не-а. — Но он БЫЛ здесь, клянусь, он махал мне рукой! — Слушай, не бери в голову, ты устала, напугалась, тебя укачало, ну могло показаться, подумаешь! Мне вот повсюду Пятерочка мерещится с тех пор как я ее увидел, хехе... Майя поняла, что с Лесником говорить бесполезно. Слишком уж легкомыслен , не поймёт. А вот со Странником об этом человеке лучше переговорить. Он отнесется к словам Майи посерьезнее. Да, кстати... — Лесник, а где Странник? — Ох, — мрачно вздохнул тот, — вот так и знал, что ты об этом спросишь. — Что, что с ним? — в голосе Майи послышался испуг. — Он... — автомобиль замялся, — понимаешь, он... в тяжелом... состоянии. Девушка прижала ладони ко рту. Пикап тронулся с места и поехал по двум светящимися дорожкам от колёс сквозь туман, прямо через болото. Грязь хлюпала под машиной, но Лесник не проваливался и продолжал ехать. — Ты же не знаешь, по нему из пушки выстрелила Нира... Исследователь с Пятёркой отыскали его и твоих друзей, они уже на базе. Стран будет жить, я уверен, Пятёрка — отменный врач, она справится. Но боюсь, что Странник ещё долго будет отлеживаться, приходя в себя. Жаль его ужасно, хороший боец и классный парень... Очень жаль. Майя сидела молча. Ей припомнились слова Странника: " Я здесь, чтобы защищать вас." Как смело он решился на это. Пытался решить всё мирно, не причиняя вреда Нире... А в итоге пострадал сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.