ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Исследователь и Лансер

Настройки текста
Майя уселась на стул. Ей было и неловко, и радостно, и волнительно, ведь скоро придётся познакомиться с Лансером и Исследователем, а, судя по словам Лесника и Пятёрки, второй — не самый веселый парень. С другой стороны, сейчас будет обед, а измученный живот отчаянно урчал. Хорошо, надо успокоиться и постараться не выставить себя дурой перед командой. Вот интересно, а Елизавета Павловна уже в курсе, что они с Максом бог-знает-в-скольки километрах от Кабардинки? Наверное, эта толстуха здорово бесится. А поделом ей, нечего было Майю на чердаке селить! Вдруг дверь открылась и в гостиную вошли Макс, Аня, Тим и Лесник. — Проголодались? — обернулась к ним Пятёрка, — садитесь- садитесь, уже наливаю. —М-м-м-м, мои любимые фрикадельки! — потянул носом воздух Лесник. — Садись уже, ухажер! — пихнула его в спину Аня. Лесник бухнулся рядом с Майей и тихонько толкнул ее локтем: —Как ты, ничего? — Ничего, — вздохнула та, — всё норм. — Ну и молодчина! Я уверен, Лансу ты понравишься! Это ее немного успокоило. Аня села с другой стороны от Майи, а Тим —напротив. Макс сел рядом с Лесником. Пятерка поставила на стол дымящиеся тарелки с супом. М-м, Лесник был прав, запах умопомрачительный! Она уже хотела приняться за чудесный, наваристый, ароматный супчик, когда сверху послышались шаги. И на лестнице, которую девушка сперва не заметила, показалось двое. Майя сразу же поняла кто тут Исследователь, а кто — Лансер. Труда это ей не составило. Лансер был самым маленьким из парней-автомобилей. И самым хрупким по телосложению. Он был худенький, невысокий, в серых штанах и высоких, чёрных сапогах. На Лансере сидела серая рубашка с оранжево-жёлтыми полосками на краях рукавов и такими же прямоугольными нашивками на плечах. Его стального цвета волосы были чуть длиннее, чем у Странника и закрывали ему правый глаз. Зато левый, такой же жёлтый, как у Лесника, излучал тёплый золотистый свет и дружелюбие. На лице виднелась улыбка. — Всем привет! — поздоровался он, изящно соскакивая с лестницы на пол, — приятного аппетита! Раздалось дружное "Спасибо", после чего Лансер сел рядом с Тимом. Исследователь спустился за ним. Сразу было видно, что он старше всех в своей команде. Выше Лесника, весь в чёрном, только штаны тёмно-серые. Его длинные волосы, тоже черные, спадали тонкими прядями ему на лицо, точно выточенное из сосны. В тёмных глазах читалось спокойствие, суровость и строгость. Но самым пугающим в нём было то, что через всё лицо шёл длинный, прямой шрам, начинающийся со лба, пересекающий левый глаз и кончающийся на щеке. Видно было, что в бою он — страшный противник. И вряд ли любит шутки. Несмотря на такой вид, Исследователь вполне мило улыбнулся и подошел к столу. — Добрый день всем, — он глянул на новенькую, — привет, Майя. Майя почувствовала, как вспотела. Нет, с Лансером было проще, намного проще! Под этим строгим взглядом лидера девушка почувствовала себя слабой и маленькой. Бр-р, ну и чувство! Тем не менее она подняла глаза от тарелки и несмело промямлила: — П-привет, Исследователь... Тим, сидящий напротив, ободряюще ей улыбнулся и незаметно показал большой палец. Исследователь тоже чуть ослабил свою сдержанность и сел во главе стола. Некоторое время все молчали, уплетая суп. — Слушай, — обратился Лесник к Иследователю, — а где мой фундук? Ты ведь обещал мне орехи! Майя вздрогнула. Похоже, этот белый желтоглазый тип совсем не уважает Исследователя. Как бы Леснику не попало... Исследователь мрачно вытащил из кармана куртки небольшой мешочек и шмякнул его перед Лесником. Тот с довольной ухмылочкой сгреб мешок рукой и спрятал за пояс: — Спасибо. — Майя, — вдруг спросил Исследователь, — ты можешь рассказать, что произошло тогда, ночью? — Когда я выбила фару Краснофарого? — Да, пожалуйста. Девушка мелко затряслась. Она скорее почувствовала, чем увидела кучу заинтересованных взглядов, обратившихся на неё. Вот же блин, рассказывать эту историю не просто всем автомобилям, но ещё и Исследователю! Хорошо, выхода у неё всё равно нет, так что... — Фу-уфф... — она тихонько вздохнула, выдохнула и начала: — В ту ночь мне позвонил Тим. Он рассказал, что... что... А правда, что он ей сказал? — Я рассказал про новости и про то, как шпионил за Краснофарым днём, а потом вдруг увидел его и испугался, — пришел на помощь Тим. — Увидел Краснофарого? — перевёл на него взгляд Исследователь. — Да, да, он снова приехал уже ночью, видно, чтобы избавиться от меня, — подтвердил Тим, — я увидел его как раз когда говорил по телефону с Майей. — Да, и позвонил мне, так как наш автосервис был рядом и Тим мог спрятаться у нас, он просил меня открыть его ворота, — продолжила Майя, — ну, я побежала их открывать. — А я побежал к ней, а Краснофарый за мной. — Он тебя преследовал? — спросил лидер. — Да, достаточно яростно. — А что случилось, когда ты подбежал к воротам? — Майя их открыла и выпала наружу, а потом увидела, что я к ней бегу, а за мной — машина, и замахнулась гаечным ключом. — У неё был ключ? — Да, да, она взяла его в гараже. А потом она крикнула мне пригнуться, чтобы ключ, который она будет швырять в машину, не попал в меня. — Ты пригнулся ? — Да, я попытался, но споткнулся и упал. И вот тогда Майя кинула ключ и попала Краснофарому в фару. — И выбила? — Да, выбила, и он затормозил. — Ясно. Больше ничего не произошло? — Ну, он ещё сказал, что Майя ему за это ответит и уехал. Теперь всё. — А как Странник узнал о случившемся? — подал голос Макс. — Он просто находился поблизости, — объяснил Лесник, — он же наш разведчик. Все грустно замолчали. — Кстати, как он? — спросила наконец Майя. — Уже лучше, — ответил до сих пор молчавший Лансер. — А откуда ты знаешь, ты ведь к нему ещё не заходил, — удивилась Пятёрка. — Да, так, просто знаю, — пожал плечами тот. — Некоторое время вам придется пожить здесь, — обратился исследователь к Максу, Тиму, Ане и Майе, — пока мы не разберемся с Краснофарым и его приспешниками. — А что если на это уйдет не один месяц? — спросил Макс. — Никто не знает, — тяжело вздохнул Исследователь, — но пока наши враги на свободе, вы не можете вернуться домой. Для вас это равносильно смерти. — Что ж, — пожал плечами Макс, — ну ладно, народ. Мы в деле!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.